For Jeny: For calypso: Re: Продажа квартиры в Москве
Lisssa
19:39 9 апреля 2009 г.
Jeny:> Желаю ознакомится с динамикой цен на недвижимость в Москве, желательно в графиках или таблицах.
mozhet eto http://www.mian.ru/moscow/info/an... For calypso: Re: Продажа квартиры в Москве
Jeny
16:46 8 апреля 2009 г.
Желаю ознакомится с динамикой цен на недвижимость в Москве, желательно в графиках или таблицах. Подскажите толковый ресурс.
Re: Продажа квартиры в Москве
calypso
22:25 1 апреля 2009 г.
:-( Просто абсурд.
Не абсурд, а проза жизни. Присоединяюсь к совету Jeny выяснить у тех, кому собираетесь доверенность предоставлять, какая форма им нужна. Так как заморочки действительно могут быть. От скудоумия, скорее всего. For Jeny: For Sherry: Продажа квартиры в Москве
Sherry
22:21 1 апреля 2009 г.
Jeny:> Если вы, например, собираетесь продавать квартиру, посоветуйтесь с агенством недвижимости, какая форма их больше устроит.
Jeny, спасибо. Нет, пока, не продаем, но мама оформляет документы на себя и еи нужна доверенность от меня. Jeny:> У нас так получилось, что мы у нотариуса оформили общую доверенность со всеми мыслимыми сделками, но воспользоваться нам ей не довелось, так как в каждой последующей инстанции ( оформление наследства, банк, и т. :-( Просто абсурд. И как же решать вопрос в таком случае, если генеральная доверенность для них не документ? For calypso: Re: Продажа квартиры в Москве
Sherry
22:13 1 апреля 2009 г.
calypso:> В образец добавьте то, что Вам нужно, но в образце отсутствует.
calypso:> Доверенность как документ не имеет жестких правил составления, туда в простой форме нужно вписать необходимые полномочия. Спасибо большое за информацию и за советы. Отредактировано автором: 1 апреля 2009 г. For Sherry: Продажа квартиры в Москве
Jeny
20:43 1 апреля 2009 г.
Sherry:> Мне надо оформить генеральную доверенность на маму.
Если вы, например, собираетесь продавать квартиру, посоветуйтесь с агенством недвижимости, какая форма их больше устроит. Насколько я помню, сейчас генеральной доверенности уже не существует. В тексте доверенности просто перечисляются все виды все виды возможных операции. У нас так получилось, что мы у нотариуса оформили общую доверенность со всеми мыслимыми сделками, но воспользоваться нам ей не довелось, так как в каждой последующей инстанции ( оформление наследства, банк, и т.д) бюрократы настаивали на своей форме доверенности, естественно, за отдельную плату. Отредактировано автором: 1 апреля 2009 г. Re: Продажа квартиры в Москве
calypso
19:02 1 апреля 2009 г.
Sherry: Какои выбрать? И там все предлагаемые образцы 5-6 летнеи давности. Хотелось бы что-нибудь посвежее.
Какая разница, какой давности образец. Выбирайте тот, который Вам больше подходит по имеющимся в нем полномочиям, которыми Вы хотите наделить маму. Т.е. продумайте хорошенько, что от Вашего имени маме нужно будет делать. В образец добавьте то, что Вам нужно, но в образце отсутствует. Доверенность как документ не имеет жестких правил составления, туда в простой форме нужно вписать необходимые полномочия. Если дело касается заключения сделки, для которого нужно собирать кучу справок, лучше все конкретно не прописывать, запросто можно что-то упустить, лучше написать обобщенно, например, совершать все действия, подписывать документы, получать все необходимые справки во всех уполномоченных организациях для, например, продажи квартиры, и т.п. For Sherry: Продажа квартиры в Москве
Sherry
16:06 1 апреля 2009 г.
Посоветуите, пожалуиста! Мне надо оформить генеральную доверенность на маму. В нашем консульстве только заверяют доверенности, но не составляют. В Интернете масса образцов. Какои выбрать? И там все предлагаемые образцы 5-6 летнеи давности. Хотелось бы что-нибудь посвежее.
Re: Продажа квартиры в Москве
Do-re-mi
21:43 22 марта 2009 г.
:>мама вообще склонна к истерии по поводу жуликов в Москве.
вообще ее можно понять, если она там живет. Надо иметь тысячи километров расстояния, чтобы говорить о таких вещах буднично и спокойно. For trk12: For Jeny: For tatiana1978: For Adelina: For Elka: For Sherry: For ANIRAM: For kassi: Продажа квартиры в Москве
Jeny
22:23 21 марта 2009 г.
trk12:> Так визитеры задавали вопросы именно по квартире или вы не знаете чего они хотели?
Толком не знаем. trk12:> Кстати, если район хороший и дом ОК. Это, увы, явно не про нас. trk12:> Честно говоря, ваши опасения не кажутся мне такими уж серьезными. А вот у меня мама уже собирается перезжать, прихватив бабушку в охапку:) For Jeny: For trk12: For tatiana1978: For Adelina: For Elka: For Sherry: For ANIRAM: For kassi: Продажа квартиры в Москве
trk12
21:34 21 марта 2009 г.
Jeny:> В квартиру периодически ломятся какие-то жулики, якобы из социальных служб и подъезжают к бабушке на предмет выдуривания квартиры.
Jeny:> Что хотели -точно не знаем. Так визитеры задавали вопросы именно по квартире или вы не знаете чего они хотели? Кстати, если район хороший и дом ОК, не исключено, что Буратино хочет пару этажей прикупить и послал шестерок на разведку. Хотя, обычно, письма раскладывают в почтовые ящики. Опять же, может жулье пробивает кого дома днем не не бывает и/или сколько бабулек могут теоретически в окошко их углядеть. когда они в квартиру влезут. Честно говоря, ваши опасения не кажутся мне такими уж серьезными. For Jeny: For trk12: For tatiana1978: For Adelina: For Elka: For Sherry: For ANIRAM: For kassi: Продажа квартиры в Москве
Adelina
21:22 21 марта 2009 г.
Jeny:> Моя мама клятвенно уверяет, что никак иначе, кроме как лично относить им квитанцию, это сделать нельзя.
Моя тоже носит. Раньше надо было лично в руки отдавать, а тепеь ящик повесили, куда их можно бросать. For Jeny: For trk12: For tatiana1978: For Adelina: For Elka: For Sherry: For ANIRAM: For kassi: Продажа квартиры в Москве
trk12
21:17 21 марта 2009 г.
Jeny:> И что, были прецеденты, такие заявления принимают и дают номер входящий?
Обязаны. Но поскольку все знают. что слово "обязан" стоит в России не очень дорого, то рассмотрим след. и самый худший вариант: примут под расписку только в милиции -100%. С остальными пытайтесь, но, по БС, почтой, заказным, с описанием вложения в суде принимается в качестве оригинала. ( Думаю, вам не нужно объяснять, что в шапке письма должно быть "копия нач. ОВД. №.., ..р-на, нач ЖЭКа №, паспортистке ЖЭКа №, нач. БТИ №...р-на) Jeny:> У меня вопрос, у кого счетчики на воду, За всех говорить не могу, но у нас принимают и по факсу, и по эл. почте. For trk12: For Jeny: For tatiana1978: For Adelina: For Elka: For Sherry: For ANIRAM: For kassi: Продажа квартиры в Москве
Jeny
20:59 21 марта 2009 г.
trk12:> Визитерам ( если бабушка не фантазирует) через дверь пусть отвечает: "Квартира на дочери, разговаривайте с ней, номер телефончика вашего в почтовый ящик положите, вернется с работы/из магазина и перезвонит" А мама/вы напишите заявление участковому, копию в ЖЭК - начальнику и паспортистке и в местечковое БТИ ( главное, входящий № зарегистрировать) " Так.
Это интересно. И что, были прецеденты, такие заявления принимают и дают номер входящий? Бабушкины рассказы под сомнения можно не ставить, так как несколько раз ломились ко всем одиноким пожилым людям в нашем доме. Что хотели -точно не знаем. Но посколько, кроме пианино, брать у нас нечего, то переживаем за квартиру. Социальные службы же никогда в жизни не попрутся по домам без предварительного звонка. У меня вопрос, у кого счетчики на воду, как вы (Ваши родные) уведомляете расчетный центр о расходе воды? Моя мама клятвенно уверяет, что никак иначе, кроме как лично относить им квитанцию, это сделать нельзя. For Jeny: For tatiana1978: For Adelina: For Elka: For Sherry: For ANIRAM: For kassi: Продажа квартиры в Москве
trk12
20:45 21 марта 2009 г.
Jeny:> По поводу квартиры в Москве.
Как-то все за уши притянуто. По этой логике, в командировки тоже желательно не уезжать: вернулся, а там другие люди живут и 10 раз перепродали эту самую квартиру. Такими аферами мелкое жулье не занимается, а те, кто занимаются, наверняка знают, что квартира не на бабушке. Поэтому, я бы поставила под сомнения бабушкины рассказы. Возможно, ТВ пересмотрела и напридумывала себе лишнего. Может быть ей вашего повышенного внимания хочется. Может хочет, чтоб вы её забрали. Но если уж так волнуетесь, документы все из квартиры уберите. паспорт бабушке тоже не нужен - достаточно пенсионного. Визитерам ( если бабушка не фантазирует) через дверь пусть отвечает: "Квартира на дочери, разговаривайте с ней, номер телефончика вашего в почтовый ящик положите, вернется с работы/из магазина и перезвонит" А мама/вы напишите заявление участковому, копию в ЖЭК - начальнику и паспортистке и в местечковое БТИ ( главное, входящий № зарегистрировать) " Так. мол, и так, бабушку беспокоят, волнуемся, квартиру продавать не собираемся, но часто бываем в командировках" For sweta: For Jeny: For Teoretiker: For tatiana1978: For Adelina: For Elka: For Sherry: For ANIRAM: For kassi: Продажа квартиры в Москве
Teoretiker
13:17 21 марта 2009 г.
sweta:> Суд может признать,что последний владелец- добросовестный покупатель(так оно и бывает) ,несмотря на то ,что первая сделка была аферной.
Юридическая практика такова, что в случае признания сделки недействительной стороны возвращаются в первоначальное положение и возвращают друг другу все полученное по сделке. Если вспомнить о том, что подавляющее большинство квартир на вторичном рынке продается по оценочной стоимости БТИ, то нетрудно догадаться, что именно эту сумму получит покупатель в качестве возврата всего полученного по сделке. Даже революционный шаг в российском законодательстве - защита государством прав добросовестного приобретателя - осуществляется в размере максимум одного миллиона рублей. Но, за все годы не было ни одного прецедента, когда люди, лишившиеся квартиры, получили бы такую компенсацию. Не говоря уж о том, что 1 млн. рублей – это деньги совершенно смешные для сегодняшнего рынка недвижимости. По крайней мере, московского… http://www.metrinfo.ru/articles/4... Понятно, что с преступностью вы бороться не будете. Может быть застраховать квартиру на такой случай? For Sherry: Продажа квартиры в Москве
sweta
12:36 21 марта 2009 г.
-
Отредактировано автором: 26 июня 2010 г. For Jeny: For Teoretiker: For tatiana1978: For Adelina: For Elka: For Sherry: For ANIRAM: For kassi: Продажа квартиры в Москве
sweta
12:15 21 марта 2009 г.
-
Отредактировано автором: 26 июня 2010 г. For Jeny: For tatiana1978: For Adelina: For Elka: For Sherry: For ANIRAM: For kassi: Продажа квартиры в Москве
odium
10:25 21 марта 2009 г.
Jeny:> Теоретически да, а практически хотелось бы какую-то экстра-блокировку придумать.
Повесьте на дверях квартиры табличку "Владелец со всеми надлежащими свидетельствами проживает в Швеции":-))) For Teoretiker: For Jeny: For tatiana1978: For Adelina: For Elka: For Sherry: For ANIRAM: For kassi: Продажа квартиры в Москве
Jeny
09:50 21 марта 2009 г.
Teoretiker:> Вы всегда сможете признать сделку недействительной в суде
Теоретически да, а практически хотелось бы какую-то экстра-блокировку придумать. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
02:45 23 января 2025 г.