Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Sherry Subject ID: 2544 Обновлена: 13:08 7 октября 2011 г.     Создана: 11 января 2005 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров174785
Расходы попoлам

Темы форума:
Bostadsrätt eller hyresrätt
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Расходы на содержание собственного дома
Ремонт жилища, дома
Квартира и пособие в Швеции
Соседи
квартира над нами
Аренда квартиры
Купить недвижимость

Отредактировано модератором 11 февраля 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For Vesna: Re: Расходы попoлам

Bluebird Subject ID: 330982 11:57 7 октября 2011 г.
odium:> За всю мою шведскую жизнь я нашёл только 2 достойных для посещения заведения - одно суши-кафе и один вьетнамский ресторан...

я знаю этот ресторан! я туда наконец дошла! (путь мой был долог и опасен)
надо там как-нибудь всем вместе собраться! :))

For boston: Re: Расходы попoлам

Moderator Subject ID: 330879 15:00 6 октября 2011 г.
boston:> ой, а можно, в другой теме, неважно, примеры привести, колеся?

For odium: For Vesna: Re: Расходы попoлам

Jeny Subject ID: 330659 10:22 4 октября 2011 г.
odium:> Расскажи о каком-нибудь таком тайском месте.

East na Östermalme.

For Vesna: Re: Расходы попoлам

odium Subject ID: 330655 10:12 4 октября 2011 г.
Ella:> А бывает очень даже не дешевая и не бурда, места надо знать.

Расскажи о каком-нибудь таком тайском месте. Мне там нравится пару блюд, но вот как-то тайская кухня в Швеции к разряду изысканных у меня не относится.-)

Vesna:> просто остатки моего ужина обычно значительно привлекательней тае-китайской дешевой бурды.

Вот касательно таких и прочей азиатских заведений у меня в целом такое же мнение. За всю мою шведскую жизнь я нашёл только 2 достойных для посещения заведения - одно суши-кафе и один вьетнамский ресторан...

Re: Расходы попoлам

kolesja Subject ID: 330647 09:22 4 октября 2011 г.
Margaryta изначально написала что ей нужна статья об экономии ( шведской ) а не реально совет )))) Я писала когда то такую в комвуксе . Там не нужны реальные советы вообще. Вообще когда я в комвуксе писала подобные рабыты то как правило я получала высшие оценки за белеберду а не за логичные советы)))) В той статье я писала что мол продукты надо покупать в Виллисе или Лидл так как там дешевле . Не питаться в ресторанах . Одежду покупать по необходимости и во время скидок . Не покупать журналы и газеты а смотреть новости в интернете. Снимать квартиру напополам с подружкой. Бросить курить. Вместо спорт зала бегать в парке....и прочую ерунду. )))) получила ВГ ))))

Так к слову ( если это действительно по учёбе) нужно мне было как то написать ответ ( задание ) одной "подружке" на письмо . Мол у неё дети и она спрашивает чем я своих кормлю )))) в смысле меню. И у неё приведён список её меню. Утро бутерброды , обед макароны с фаршем , вечером бутерброды. 2. завтрак хлопья , обед картошка и щётбулары , ужин бутерброды.
Ну я и написала о том что она плохо кормит детей и совсем не думает о их здоровье и далее составила приблизительное меню . Послала это задание и довольная собой и знаниями о детском питании ждала ответ от учителя))))) Получаю блин "не зачёт" по причине ( слишком нравоучительного тона и критики молодой мамы) , попросили переписать в более лояльной форме . И как пример стоит ( моё предложение Ты должна покупать детям фрукты и молочную продукцию так как..... изменить на Я считаю что детям полезнее ......) Мол слово должна может её расстроить )))))))) Короче учёба далека от реальной жизни ))) После этого я статьи писала не так как я хочу а так как учителя хотят )))))))

boston Subject ID: 330617 22:04 3 октября 2011 г.
маргарита, там мы ж здесь теоретизируем:) из тех, кто за гранью, сейчас в этой теме нет никого

Vesna Subject ID: 330615 21:55 3 октября 2011 г.
нет. погасить свет - это самое первое, что надо сделать. потом уже танцевать вокруг молока, в платье.

Ella Subject ID: 330614 21:54 3 октября 2011 г.
Vesna: ааа... ну тогда да. просто остатки моего ужина обычно значительно привлекательней тае-китайской дешевой бурды.

А бывает очень даже не дешевая и не бурда, места надо знать.

Margaryta Subject ID: 330613 21:53 3 октября 2011 г.
Ага, потом развести молоко, купить обязательно карнавальное платье и потом погасить свет ))))))))))

Vesna Subject ID: 330610 21:48 3 октября 2011 г.
да Евла ваще такая прелесть! я всегда прежде всего ищу её посты. гарантированно порадует.

Vesna Subject ID: 330609 21:46 3 октября 2011 г.
некоторое преувеличение в совете, несомненно, есть. выпрашивать чужие банки излишне. но вот сдавать свои собственные - очень правильно и полезно.

Margaryta Subject ID: 330608 21:44 3 октября 2011 г.
Девочки, экономия -это конечно класно, но главное не переступить ту грань, которая плавно переходит в жлобство и скупердяйничество. Мы женщины и должны себя любить и баловать.

Vesna Subject ID: 330607 21:43 3 октября 2011 г.
ааа... ну тогда да. просто остатки моего ужина обычно значительно привлекательней тае-китайской дешевой бурды.

For boston: Re: Расходы попoлам

EVLA Subject ID: 330605 21:40 3 октября 2011 г.
boston:> евла, вы ка всегда самые трогательные вещи приносите на пальму:)

Boston,

Это чистая правда.

boston Subject ID: 330603 21:39 3 октября 2011 г.
тайское-китайское, к слову -- дешевое. я не предлагаю вам готовить самой, нет, но расходы на эти блюда невелики (хотя ингредиентов может быть много)

Ella Subject ID: 330602 21:37 3 октября 2011 г.
Vesna: ну и конечно, для себя любимого приготовишь то, что нравится и так, как хочется.

А мне себя любимую кормить в обед остатками вчерашнего ужина ну совсем что-то не хочется, в то время как коллеги наслаждаются чем-нибудь тайским да китайским.

For Vesna: Re: Расходы попoлам

trk12 Subject ID: 330601 21:37 3 октября 2011 г.
Vesna:> для тех, кто по-шведски понимат плохо: в начале статьи даются совершенно нормальные советы,

:)) Вы первый совет внимательно прочитали? Как-то мне не приходило в голову стырить или выпрашивать у знакомых банку из под минералки, чтоб дрожащей рукой опустить её в пантаппарат и заработать 1 крону.

Но есть действительно нормальные советы.

boston Subject ID: 330600 21:34 3 октября 2011 г.
да и 80 -- это не всегда цена, от 70 и до 150, чаще ближе к 90-100. ну я исхожу из тех мест, в которые ходила с мужем с его работы.

евла, вы ка всегда самые трогательные вещи приносите на пальму:)

For Margaryta: Re: Расходы попoлам

EVLA Subject ID: 330599 21:32 3 октября 2011 г.
Margaryta:> пасту не в длину, а в ширину зуб. щетки с целью экономии - вот это перл и додуматься до этого ж надо)))))))))))))))))))(валяюсь под столом)

А я тут как-то недавно на www.woman.ru совет вычитала, как можно достойно сэкономить. После "маленького дела" подтираться не туалетной бумагой, а старенькой тряпочкой, и стирать её периодически. Совет был не шуткой, а правдой.

Vesna Subject ID: 330598 21:31 3 октября 2011 г.
да, нуля, конечно, не получится. но приготовленная дома еда не стоит по 80 крон за порцию. в основном где-то 20-30. дополнительных расходов энергии никаких, т.к. это просто дополнительная порция, а не специально приготовленное блюдо.

ну и конечно, для себя любимого приготовишь то, что нравится и так, как хочется.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

04:53 6 декабря 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,422 SEK
1 RUB = 0,13 SEK
1 USD = 10,836 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2024