Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 12. Технический уголок
reply
Frau Irma Subject ID: 12031 Обновлена: 21:29 2 ноября 2017 г.     Создана: 6 января 2014 г. Тематическая группа Технический уголок Просмотров11233
У меня возникла небольшая проблемка и пара вопросов с ней связанных.
Я живу в небольшой съемной квартирке в Тенсте. В общем и целом меня все устраивает если бы не надвигающаяся минусовая температура за бортом. Дело в том, что 7-го декабря, когда на улице было минус шесть, у меня в доме градусник радостно показывал +15. Была суббота, жилконтора (или как эта беда называется по-русски?) принимала только заявки по авариям, я, как отчасти деликатный человек, решила подождать будней, надела свитер, сапоги и пила горячий чай под Борис Борисачевское "Боже храни полярников" В понедельник я отзвонилась и пожаловалась на жизнь. Мне ответили "да-да, конечно, ждите" Говорят что одна добротная паранойя стоит десяти мелких фобий. Вот не понравилось мне что-то в тоне девицы, принимавшей заявку на ремонт. Поэтому во вторник я позвонила снова и спросила когда ориентировочно ждать спасательную команду. Оказалось что ждать можно до морковкиных заговин, поскольку вчера я не сообщила номер квартиры. Сообщив номер квартиры и посетовав что тут таки, тля, холодно, я услышала в ответ что да, это конечно "акют" и скоро все будет. На улице потеплело, поэтому я не особо расстраивалась что акют затянулся на три недели. Но вот наступил вожделенный час зет - ко мне пришли целых три (3) вахтместаре. Пощупали батареи, раскрутили работающую, устроили потоп на кухне, вытерли полы, закрутили батарею, еще раз вытерли полы после второго потопа и ушли. Нет, я очень уважаю Швецию за то, что она трудоустраивает умственно калечных, но... Может быть я конечно нудная, но я позвонила опять. Спустя какую-то неделю пришел один (1 шт) вактместаре, покрутил что-то н холодной батарее и сказал что теперь все будет зашибись. На радостях я поведала ему что у меня еще не протекает слив в раковине. Он сказал что это из-за того, что в доме старые трубы. Решив что сантехники не имеют национальноси я предложила ему энную копейку за ремонт. Он гордо ответил что это бесплатно. Нет, мне конечно приятно бесплатно узнать историю своего дома, но состояние слива от этого не изменилось (Не надо думать что я совсем-совсем блондинка, не знаю какую пимочку открутить чтобы устранить засор или что я не знакома с каустиковой содой. Все это уже пройденные этапы) Как оказалось не изменилось дело и с батареей. Да, я конечно могу купить электрообогреватель, но у меня сплин, мне хочется крови и кишек представителей домоуправления за заборе. Я решила что когда начнутся морозы я приду в их контору с "тревожным чемоданчиком", ноутбуком, одеялом, бюстом Ильича и скажу что буду у них жить. Поддержите меня пожалуйста - если у вас есть скрипка или труба и вы плохо но громко на них играете, то очень жду вас к себе в гости после десятого сего месяца (ожидается -5 -7 по цельсию, т е переезд) Если у вас есть идеи поинтересней - не сочтите за труд, поделитесь.
А теперь внимание вопрос. У меня ламинат лежит не по фэншую, у него крайне некошерная карма, отчего под домом образовалась трещина до ада или такое обслуживание является нормой?
Темы форума:
Расходы на содержание собственного дома
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Отопление
Ремонт жилища, дома
Квартира, radhus или вилла?

Отредактировано модератором 2 ноября 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Frau Irma: Техническое обслуживание квартир

мурлыка Subject ID: 519231 21:29 2 ноября 2017 г.
Frau Irma:> У меня возникла небольшая проблемка и пара вопросов с ней связанных.
какой у вас слог!! вы рассказы/романы не пишете? А теперь по существу, вы можете переeхать на луну, тк в Швеции по закону не должно быть выше +18, вот когда у вас будет -15, тогда они может что то и сделают... а пока разводите костер на паркете или ищите "буржуйку"
Frau Irma:> У меня ламинат лежит не по фэншую, у него крайне некошерная карма, отчего под домом образовалась трещина до ада или такое обслуживание является нормой?
мало ли что вам не нравится.. по мнению некоторых " здесь все защибись, а не нравится- Чемодан- Вокзал-Тюмень" ну вы меня поняли?

Re: Тех. обслуживание квартир

Oden Subject ID: 451989 11:51 12 марта 2015 г.
о цене надо договаривать заранее либо смотреть у них на сайте что и почем. после получения фактуры уже поздно пить борожоми

Повод выставить счет

snickare Subject ID: 451960 00:55 12 марта 2015 г.
Сообщение перенесено модератором
У меня не лады с инспектором по пожарке. Живу в своем доме, в связи с пристройкой баньки позвал на консультацию этого деятеля. В итоге за полчаса визита и ответы на пару уточняющих вопросов он мне влепил 1200 крон. До визита он цену не называл, соответственно я считаю, что это с потолка взято - тариф как у космонавта.
Просто послать наверное не выход. Хочу спросить обосновать сумму, но от этого тоже не легче.
Чем ему грамотно ответить? Дело не в деньгах, просто кипит все от такой наглости.

For snickare: Повод выставить счет

Marca Subject ID: 451952 23:11 11 марта 2015 г.
snickare:> В итоге за полчаса визита и ответы на пару уточняющих вопросов он мне влепил 1200 крон.
Тебе еще повезло. У нас трубочисты за час работы (вдвоем) счет на 8 lakan выставили. Вот где мафия - то.

For snickare: Повод выставить счет

Jeny Subject ID: 451946 22:29 11 марта 2015 г.
snickare:> До визита он цену не называл, соответственно я считаю, что это с потолка взято - тариф как у космонавта.
Это у них нормальные расценки, к нам электрик приезжал, термостат на полах с полог ревом поменял - полчаса работы 2300 заплатили. У него только тариф за выезд 500 крон.

For Vladde: For lady: For Frau Irma: Ненавязчивый сервис.

kassi Subject ID: 392825 22:47 8 января 2014 г.
Vladde:> Кстати, я думаю что в Тенсте одна из самых, если не самая высокая плотность кооперативного жилья.4 stora bostadsråttsföreningar + några egna småhus.
Ну да ... :) Есть места, где все жилье только кооперативное и осталось: "1990 hade Stockholms kommunala bostadsbolag hyreslägenheter i Norra Ängby, Alvik, Smedslätten, Stora Mossen, Höglandet, Mälarhöjden, Nälsta, Vinsta, Marieberg, Lilla Essingen, Roslagstull, Pungpinan, Södra station och Universitetet. I dag är de borta" http://www.dn.se/sthlm/farre-hyre...

lady Subject ID: 392768 19:57 8 января 2014 г.
Vladde:> 4 stora bostadsråttsföreningar + några egna småhus.

И кто же отважится жить в смохюсе в таком замечательном раёне, сами папуасы разве что?
Когда я жила в Питере, то с учетом папуасообразия определенной части тамошнего населения, зарешетила свой балкон и поставила дверь аля бункер фюрера, чтобы спокойно покидать свое жилище на время отпуска и командировок. Как справляются обыватели в Тенсте?

For Vladde: For gwen: For lady: For Frau Irma: Ненавязчивый сервис.

gwen Subject ID: 392764 19:47 8 января 2014 г.
Vladde:> , а когда надо на вопросы не отвечаешь...

Я??? Шутишь штоли? Когда вижу, всегда отвечаю.

For gwen: For Vladde: For lady: For Frau Irma: Ненавязчивый сервис.

Vladde Subject ID: 392761 19:24 8 января 2014 г.
gwen:> BostadsrÅttsförening!!!

Блин. Не думал что ты за мной следишь когда не надо..., а когда надо на вопросы не отвечаешь...

gwen Subject ID: 392760 19:18 8 января 2014 г.
Vladde:> 4 stora bostadsråttsföreningar + några egna småhus.

BostadsrÅttsförening!!! Опечатка года! :-)))))

For lady: For Frau Irma: Ненавязчивый сервис.

Vladde Subject ID: 392753 17:47 8 января 2014 г.
lady:> Frau Дык, Тенста жеж, там все не по фэншую и почти все далеко некошерно.

Вообще то в нашем кооперативе, хоть и Тенста, все не так уж плохо... Если не считать папуасов в центре:-))
Кстати, я думаю что в Тенсте одна из самых, если не самая высокая плотность кооперативного жилья.
4 stora bostadsråttsföreningar + några egna småhus.

Frau Irma Subject ID: 392683 19:27 7 января 2014 г.
Извините, но вы ошибаетесь. Я робкая и легкоранимая, просто ношу с собой на сложные переговоры два оберега: и виде скалки и в виде молотка (масштаб 1:1) Опыт показал что эта магия работает.

For Frau Irma: For lady: Ненавязчивый сервис.

lady Subject ID: 392682 19:23 7 января 2014 г.
Frau Irma:> Но, как говорится, "не можешь победить - возглавь" Соседям по дому карму я уже подправила

А,да вы не из робкого десятка. Тогда танцуйте, как Моцарт, когда ему не хватало денег на дрова. Можно под энергичную громкую музыку в притопами и прихлопами.
хехе

For metya: For Frau Irma: Ненавязчивый сервис.

Frau Irma Subject ID: 392678 18:59 7 января 2014 г.
Ну что тут сказать кроме лаконичного "красавцы"? Может развить тему, потренировать бобров чтобы они нападали на лосей и загрызали их насмерть, дабы решить еще и вопрос с едой?

For Frau Irma: Ненавязчивый сервис.

metya Subject ID: 392674 18:49 7 января 2014 г.
Если честно,то с сервисом батарейным не сталкивалась....живем почти в лесу,у нас дрова,кои муж покупал.На меня напала жаба и стала давить,и я напала на мужа,мол чего народ смешить,живем в лесу,дрова здесь сами растут.Оказалось,народ не смеется над нами,а следит,кабы мы какое дерево не сперли.Но русских не обмануть...рядом прудик у нас,а там уже бобры для нас березок понагрызли,в итоге дома тепло и жаба сдохла.

Frau Irma Subject ID: 392672 18:26 7 января 2014 г.
Вариантов переезда в район менее заселенный папуасами в данный момент нет. Но, как говорится, "не можешь победить - возглавь" Соседям по дому карму я уже подправила (теперь у нас тихо, чисто и благостно), глядишь и с отоплением наладится как-нибудь.

For metya: For Frau Irma: Ненавязчивый сервис.

Frau Irma Subject ID: 392670 18:13 7 января 2014 г.
Предложение конечно приятное и заманчивое, но я лелеяла надежду получить в лице соотечественников "бронетанковый корпус огнестрельного сочувствия" Человека, долго и самозабвенно играющего на барабанах, могут и в психушку сдать, в то время как против репетиции целого оркестра...
ЗЫ. За значек отдельное спасибо, но оставьте себе, все-таки ценная вещь. Себе же на грудь я приколю кусок железа с буквами ГТО, что даже как-то более соответствует моменту.

lady Subject ID: 392668 18:06 7 января 2014 г.
Frau Irma:> У меня ламинат лежит не по фэншую, у него крайне некошерная карма, отчего под домом образовалась трещина до ада или такое обслуживание является нормой?

Дык, Тенста жеж, там все не по фэншую и почти все далеко некошерно. Переезжайте Фрау Ирма, и считайте, что еще легко отделались.

metya Subject ID: 392667 17:55 7 января 2014 г.
Frau Irma:> Поддержите меня пожалуйста - если у вас есть скрипка или труба

могу одолжить комсомольский значок или барабанную установку(попрошу у сына мужа.),бюста ни Ленина,ни Сталина,к сожалению,нет,только свой собственный,им их контору не пробить...

For Jeny: For Vladde: For Frau Irma: Ненавязчивый сервис.

acia_acia Subject ID: 392625 11:09 7 января 2014 г.
Jeny:> Автор пешите ече, нам здесь не хватает свежих ярких постов.

+100

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

06:32 6 декабря 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,422 SEK
1 RUB = 0,13 SEK
1 USD = 10,836 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2024