Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 12. Технический уголок
reply
dant Subject ID: 8946 Обновлена: 19:07 9 августа 2012 г.     Создана: 25 февраля 2008 г. Тематическая группа Технический уголок Просмотров28708
Обращаюсь к тем, кто разбирается в системах отопления. У нас в квартире температура держится на уровне 19 градусов, хотя по договору обещали 21. Терморегуляторы выставлены на максимум, а батареи все равно еле теплые. Сколько ни жаловались, все без толку, говорят у нас все в норме. И с периодичностью раз в месяц приходят и что-то там опять подкручивают, отчего становится еще холоднее. Я понимаю, конечно, что зима в этом году достаточно теплая, но у меня ребенку нет еще 6 месяцев, он мерзнет при такой температуре воздуха, боюсь, еще немного и заболеет. Вот и подумала, а нельзя ли самостоятельно отрегулировать терморегуляторы на батареях, чтобы хоть немного повысить температуру? Если кто знает, объясните, что там нужно подкручивать?

Темы форума:
Bostadsrätt eller hyresrätt
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Расходы на содержание собственного дома
Расходы попoлам
Квартира и пособие в Швеции
Квартира, radhus или вилла?
Тех. обслуживание кооперативных квартир
Ремонт жилища, дома

Отредактировано модератором 11 февраля 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For larissatory: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Palmen Subject ID: 355506 19:07 9 августа 2012 г.
larissatory:> )) Я хотела спросить о том, как обогреваются шведы долгими зимами?

Вот тут вроде начали обсуждать, но немного

For larissatory: Отопление

kassi Subject ID: 355492 16:45 9 августа 2012 г.
larissatory:> )) Я хотела спросить о том, как обогреваются шведы долгими зимами?Особенно если дом квадратов 200..

Да тут много всяких способов и видов-подвидов
http://www.energimyndigheten.se/H... (читайте в левой колонке под din uppvärmning )

For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Vird38 Subject ID: 355491 16:35 9 августа 2012 г.
что значит как?

дома (вилла 320 кв м ) - камины, элементы ....
на даче своя качегарка построена- так же как и дома элементы + камины..

larissatory Subject ID: 355488 15:37 9 августа 2012 г.
Нет! Про тепло от исходящего рядом мне всё известно! )) Я хотела спросить о том, как обогреваются шведы долгими зимами? Особенно если дом квадратов 200..:)

For larissatory: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Palmen Subject ID: 355455 21:35 8 августа 2012 г.
larissatory:> А где про тепло в Швеции можно спросить?

Како тако тепло? Тепло, исходящие от лежащего рядом, или вы о носках шерстяных? Если про погоду, то это на тайландский форум или на сомалийский )))

larissatory Subject ID: 355453 21:27 8 августа 2012 г.
Блин! А где про тепло в Швеции можно спросить? В какой теме?

For tinagbg: Re: Отопление

Vladja Subject ID: 289171 10:51 9 апреля 2010 г.
tinagbg:> Попробуйте обратиться за помощью в Hyresnämnden

А я не очень поняла что это такое.

For KOT: For Vladja: Re: Отопление

Vladja Subject ID: 289170 10:50 9 апреля 2010 г.
KOT:> Можно, конечно, посочувствовать, но вы определитесь, в чем проблема: квартира не соответствует нормам, или нормы для вас слишком холодные.

А eto норма то,что пол 15градусов? Дело в том конечно что 20градусов это холодно для меня, 23 градуса уже нормально.Придется к зиме сьезжать с этой квартиры.Если сейчас когда на улицы +5;+10,у меня +20,то зимой мы просто замерзним.

Отредактировано автором: 9 апреля 2010 г.

For KOT: For Vladja: Re: Отопление

Vladja Subject ID: 289169 10:37 9 апреля 2010 г.
KOT:> Что кому–то, может, Северный Полюс, а поди ж ты, норма. Какая температура воздуха во всех "ледяных" комнатах, на уровне пола и на уровне 1 метра?

Это же я измеряю простым градусником,т.к. когда они приходили измерять своим электроным то получалась что мой показывает больше на 1или2 градуса.Так вот в ледяных комнатах,моим градусником +20 на уровне 1 метра от пола,а на уровне пола +15(когда вьехали в марте,пол был +12).Но они пол не мериют,так они мне сказали,и коридор тоже(в коридоре я не живу).
Да я понимаю что для кого то +18 это норма,но я так жить не могу,одежда леденая стул,стол.Делать ни чего не хочется сидишь закутавшесь в плед и греешься.Нет ведь я же спросила их по человечески:Квартира холодня,и мне ответили:нет.Скажи мне;да,в ней 18-20градусов,да я сроду туда не переехала.Но дело в том что у соседей выше +23 в квартире.

Re: Отопление

tinagbg Subject ID: 289118 23:45 6 апреля 2010 г.
Vladja:>Боже мой,что делать????

Попробуйте обратиться за помощью в Hyresnämnden
http://www.hyresnamnden.se/templa...

Vladja Subject ID: 289110 22:57 6 апреля 2010 г.
А я даже домой идти не хочу,как представлю что надо одевать на себя дома больше,чем я одеваю выходя на улицу.Ждала ждала эту квартиру,и вот получила..... а жить в ней нельзя.И так лихо обманули на visning,они открыли балкон и сказали что холод идет от туда.
А кто это мне новую квартиру даст?!

Отредактировано автором: 6 апреля 2010 г.

For Vladja: Re: Отопление

ebe Subject ID: 289061 11:31 6 апреля 2010 г.
Vladja:> А зимой как мне жить когда будет -20?

К зиме новую квартиру дадут.

Vladja Subject ID: 289058 11:05 6 апреля 2010 г.
KOT:Не смешно.....Я сейчас в тапочках утепленных,в шерстяных носках,в шерстяной кофте,в колготках и джинсах.Вы мне что предлагаете одеть еще и шубу? А зимой как мне жить когда будет -20?

Vladja Subject ID: 289056 10:24 6 апреля 2010 г.
Ну и что позвонили мы туда.Нам сказали чтоб мы контактировали с своим hyresvärd,что они нам не могут помочь,что у них очередь,а мы только зарегистрировались.Вот и вся помощь.Боже мой,что делать????

Vladja Subject ID: 288891 22:39 4 апреля 2010 г.
Зарегистрировалась,нашла телефон,буду звонить.Всем огромное спасибо!!!

Vladja Subject ID: 288890 22:05 4 апреля 2010 г.
Nordic:Так я не правильно искала,а приглядевшись оказывается Hyresgästförening.Набрала в гогле,нашла.Буду разбираться как у них зарегестрироваться.Спасибо огромное,это наверно и имели ввиду,когда мне хотели обьяснить про независимую экспертизу.

Vladja Subject ID: 288884 21:36 4 апреля 2010 г.
Nordic:Я наверно что то не понимаю,вы говорите вступить,но я незнаю не координат не чего,я набираю в гогле,мне выдают договор.Где мозйно найти ссылку или как это работает.....?

For Vladja: Re: Отопление

Nordic Subject ID: 288876 20:26 4 апреля 2010 г.
Vladja:> Спасибо за инфу,попробуем,я даже незнала что такое есть takoe,а они(Hyresrätsförening) находятся у меня в комуне или ....
Hyresgästförening для всех hyresgäster независимо от места жительства. Вступите в него, тогда вам будет больше помощи. А так нужно звонить вашему hyresvärd и добиваться правды.

For dant: Отопление

nemo202 Subject ID: 288872 18:12 4 апреля 2010 г.

nemo202: Звоните в вашу коммуну через нуммер упплиснинг и узнавайте их адрес и телефон. Я не могу найти .... Но если погуглить то видно, что ваш Hyresvärd завязан на эту контору и вынужден к ней прислушиваться.

Vladja Subject ID: 288871 17:51 4 апреля 2010 г.
Спасибо за инфу,попробуем,я даже незнала что такое есть takoe,а они(Hyresrätsförening) находятся у меня в комуне или ....где? Наш hyrevärd Botkyrkabyggen.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

04:50 6 декабря 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,422 SEK
1 RUB = 0,13 SEK
1 USD = 10,836 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2024