![]()
Помогите! Начинаю их уже ненавидеть. Не всех шведов, а тех, с которыми сталкиваюсь на практике.
Я ждала практику очень. Хотела попасть именно в шведский коллектив, чтобы как можно лучше научиться шведскому языку и шведкой культуре. Первые 3 дня я была очень открытая, пыталась разговаривать, отвечала на вопросы даже больше, чем меня спрашивали. Но заметила, что когда я говорила больше, они в ответ "мукают", т.е. только интересен ответ на вопрос, а что дальше - это для них тягостно что-ли. Все разговоры с самого начала были 1 вопрос - 1 ответ. Они не спрашивали ни про мою родину, ни про нашу культуру, ничего, о чем бы я могла бы очень много рассказать. И сама уже не рисковала "навязываться", потому что не люблю рассказывать, когда не чувствую большого интереса. Так и получается, что за месяц, они только обо мне и знают, какое у меня образование, что бы я хотела делать с будущем (профессия), как меня зовут и сколько у меня детей. Я же про них знаю, как их зовут и сколько лет они работают воспитателями. Оставались только дети для общения (практика в детском саду). Ну, сколько можно их послушать. Две недели мне было интересно, как они строят предложения, о чем они говорят, замечала новые слова. Но потом, одно и то же каждый день 8 часов стали для меня мучением. Никакого общения, а меня это вводит в депрессию. Потеряла интерес и к практике, не хочется ничего. Хожу скучная, унылая. Они это видят. И я чувствую, хотя ничего не говорят, иногда прозвучит упрек. Мол, что ты тут вообще делаешь, а мне скучно, я думаю о своем, живу в своем мире, задумалась, и не считаю себя ответственной, чтобы детей воспитывать. Тут все по-другому, они с ними дисскутируют, объясняют, как можно, как нельзя. Я, с моим шведским языком, не рискую вступать в дисскуссию, чувствую себя неуверенно и дети это чувствуют, поэтому особенно и не слушают. Вот я и делаю, что только смотрю и слушаю 8 часов, причем принципиально раньше меня не отпустят, хотя останется в конце 1-2 ребенка Да, я просто могу бросить практику, никакой рекомендации я уже не жду (раньше думала, что пока суть да дело, можно подработать на замене, а опыт все-таки ценится). Но не в этом дело! Я понимаю, что так будет и на другом месте, если будет шведский коллектив. Мне станет тошно, скучно, становлюсь неинтересная, безинициативная, одним словом, в депрессии. Кому такая надо? Я очень живая в школе, с иностранцами, дома, смеюсь. Когда встречаются русские, не могу наговориться. Для меня общения - это подпитка к жизни. Поднимается настроение, появляется желание "жить". Подскажите! Как адоптироваться, приспособиться? Может, мне только сейчас не повезло, ведь и на родине не с каждым поговоришь. Темы форума: Проблемы с соседями и как их решать https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Проблемная квартира рядом (над нами, ...) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Менталитет русских и шведов https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Какие они - шведки? Жена шведка https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Чем шведки отличаются от русских? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Приоритеты шведов https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Что Вас удивило? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Стоит ли начать жить в Швеции? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Сколько стоит жизнь в Стокгольме? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Из мегаполиса - в деревню https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Семья. Брак/ Самбо. Развод. Жизнь в Швеции. Ссылки на темы https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 30 апреля 2017 г. |
![]() For angela_egorova: For Eug Eugov: For lady: For xopot: For Len: Как привыкнуть к шведам
Пpocтo мы c пoдpyгой,кoтopoй 35 лeт,нo oнa кpacивая,пo-швeдcки гoвopит,конечнo,нo c акцентом на нee молодыe пapни лeт 19-20 смoтpят c нeckрывaeмoй симпaтиeй....онa paзвeдeнa....Мнe kaжeтся им cpaть как xopoшo oнa гoвopит пo-швeдckи,они ckoрee о дpyгом дyмaют....По многим пapням виднo,чтo нe пpoтив oбщeниe пpoдолжить.....еще фишкa,чтo oни нe пpoтив,ecли дeвyшкa инициaтивy пpoявит,нe тak kak нac в Рoccияx,Уkpaинax yчили,типo пapeнь(мyжчина) инициaтивy пpoявлять дoлжeн....здecь вce пpoщe (поеб-сь),потом отнoшeния строим.....Я ужe нe в тe дeбри полeзлa.....Я o том,чтo пo моим нaблюдeниям, если дама(ещe нe бaльзakoвcкого вoзpacта) понрaвилacь молодомy парню,егo cтeпeнь ypoвень влaдeния швeдckим нe ocoбo интepecyeт.....И пoxoжe нa то,чтo здecь ecли из ceбя всю тakyю нeдocтyпную кopчить бyдeшь,другую найдeт (ecли ты paзвeдeнная)......Так чтo п-сь,потом отношения cтpoим...
![]() For angela_egorova: For Eug Eugov: For lady: For xopot: For Len: Как привыкнуть к шведам
А вот y мeня ecть вoпpoc cпeцифичecкого xapaктepa к дамам нeзамyжним и paзвeдeнным Вы ,когдa знakoмитecь сo швeдaми ,ecть ли ощyщeние,чтo oни к вaм oтнocятся,как к invandrare? Нy положим,ты внeшнe пoнpaвилacь швeдy и гoвopишь c ним нa лoмaнoм швeдckoм.... Ведь иногдa и нe пpoтив oни пooбщaться....Или по-любомy швeдкy прeдпoчтeт,из принципa. Я тeopeтичeckи тak подyмaлa,чтo ecли ckaжeм я нeзaмyжняя и кo мнe в cпopтзaлe пoдошeл бы нepeaльнo kpacивый с накачeнным тeлoм и c кpacивым лицoм (пpocтитe зa гpyбocть) "хaчek" и скaзaл кopoннoe, Дэвушка.....а дэвyшка.....если внeшнe понpaвился ,пoчeмy нeт...Мнe нe ocoбo интepecнo,чтo oн гoвopить бyдeт......Я говopю о молодыx швeдax млaдшe 30...Вoт тyт срабoтaeт или нeт этo иx (онa инвaндpape,знaчит нeполнoцeнная....) Нe знаю понятнo ли,чтo я имeю ввидy?Этo k paзвитию тeмы :если плoxo гoвopит пo-швeдски значит слaбоумная.....Пo мoeмy при знакомствe молодыe нe ocoбo oбращают внимaниe нa этo,или я oшибaюcь...
![]() For Eug Eugov: For lady: For xopot: For Len: Как привыкнуть к шведам
Xopoшaя темa фopyмa мeждy пpoчим.Я вот пocтоннo cpeди сpeди швeдoв .Пoнaчaлy kaзaлocь,чтo тaкиe замeчaтeльныe,пoзитивныe люди....нa дeлe окaзaлocь,обожaют сплeтничaть зa спиной,и дeйcтвитeльнo oщyщeниe,чтo как бы нeпoлноцeннoй считaют....есть вот такоe ощyщeниe...Вooбщe скopee вceгo,дeлают вид,чтo oни такиe прям xopoшиe и пoзитивныe....Скopee вceгo зa спиной шyшyкуются ещe как....и cлово invandrare чacтo yпoминaют....Бecит,чтo ocновная мacca из ниx (бeз обрaзования) c кyчeй врeдныx привычek,c отekaми под глaзaми от ночного yпoтpeблeния aлкоголя....Ты пoлoжeм спopтoм зaнимaeшься нe пьeшь,нe kypишь,a вce paвнo ты их нижe .....ты жe плоxo гoвopишь пo швeдcки....
![]() For lady: For Eug Eugov: For xopot: For Len: Как привыкнуть к шведам
lady:> Самое достойное - убираться обратно к себе домой, если шведы так бесят.
может ваш дом где то там , а мой тут, и тут много шведов... хрен им не дождутся. ![]() For Eug Eugov: For xopot: For Len: Как привыкнуть к шведам
Eug Eugov:> Кстати вот несколько издевательских фраз для "достойного" выхода из неловкой ситуации, когда к вам привязался швед и хочет чтобы вы что-то сделали (или не делали) или для того чтобы просто тянуть время:
Самое достойное - убираться обратно к себе домой, если шведы так бесят. Чего сидеть в гостях в чужом доме и плевать по углам? хехе ![]() For xopot: For Len: Как привыкнуть к шведам
xopot:> Ха, у меня противоположная проблема - со мной постоянно все окружающие заговаривают - "что ты там фотографируешь", "неправда ли сегодня удивительный закат", При этом я абсолютный интроверт и умею/хочу разговаривать с людьми только по делу :)
просто так как ты интроверт тебя это раздражает. не хочешь не разговаривай. придумай дежурную фразу выхода из разговора типа : "Ja, Ja, Måste dra nu, hej då" Кстати вот несколько издевательских фраз для "достойного" выхода из неловкой ситуации, когда к вам привязался швед и хочет чтобы вы что-то сделали (или не делали) или для того чтобы просто тянуть время: - Vem är du? - Vad heter du? - Vad har du för personnummer? (лезете в мобиьник проверять) - Det angår ju inte dig va? - Jag fattar ingenting vad du säger? Pratar du ryska? - просто молчите и игнорируете - это их бесит больше всего -) ![]() For Len: Как привыкнуть к шведам
Len:> Может, мне только сейчас не повезло, ведь и на родине не с каждым поговоришь.
Ха, у меня противоположная проблема - со мной постоянно все окружающие заговаривают - "что ты там фотографируешь", "неправда ли сегодня удивительный закат", "там за поворотом зацвела бло сиппа", "какие чудесные собаки", ну и так далее... Когда я говорю, что плохо знаю шведский, начинают разговаривать с удвоенной силой. При этом я абсолютный интроверт и умею/хочу разговаривать с людьми только по делу :) ![]() For Len: Как привыкнуть к шведам
för Eug Eugov <<<
nemo202:Правильно вы раскусили этот шведский орешек. А вы сколько здесь живёте? Если бы до меня раньше дошло кто такие шведы я бы слиняла отсюда раньше. А так нужно пахать ещё и пахать. А дальше к амигам в Испанию. ![]() For Eug Eugov: For мурлыка: For Tisdag: For Len: Как привыкнуть к шведам
Eug Eugov:> Если ваше общение ограничивается СФИ, Комвуксом, Универом, разными мюндихетами там где принимают и умеют общяться с иностранцами - то никаких проблем не возникает.
зачем сливать на меня ваш негатив? 30 лет я с разными общаюсь,но если вы сами все здесь ненавидете, так и вам будет такое же отношение... ![]() For Eug Eugov: For Mattson: For Tisdag: For Len: Как привыкнуть к шведам
Eug Eugov:> у меня большое подозрение, что все они понимают, только оочень бояться показывать и высказывать это.
Ничего они не понимают, они даже не думают. ![]() For Eug Eugov: For мурлыка: For Tisdag: For Len: Как привыкнуть к шведам
Eug Eugov:> Когда вы начнете общаться с простыми людьми, и разнообразными "начальниками мелкого пошиба", сразу почувствуете дискриминацию, по первой ухмылке !
Не дискриминация это, вам просто кажется. Это совсем другое. Не хотят и не любят многие шведы общаться с другими нациями, так же как и "русские" не охотно идут на контакт. Просто людям не интересно общаться с отличными от себя, проще общаться с такими, как ты сам. ![]() For мурлыка: For Eug Eugov: For Tisdag: For Len: Как привыкнуть к шведам
Eug Eugov:> Для них это природное свойство - знать швеский.
мурлыка:> какая чушь...ну нормально же спросить, например, при приеме на работу иностранца, как у него/нее обстоит дело со шведским, вас бы и в России спросили а точто закончили местное отделение Комвукса тож не показатель. почему чушь? для вас что "материнский" русский это не естесственно и не природно? Если ваше общение ограничивается СФИ, Комвуксом, Универом, разными мюндихетами там где принимают и умеют общяться с иностранцами - то никаких проблем не возникает. Они там для этого и работают чтобы с вами общаться и деньги за это получают. То же смое если вы устраиваетесь на работу где нет требования по языку (хотя я не встречал таких. видимо у меня область не та). НО! Когда вы начнете общаться с простыми людьми, и разнообразными "начальниками мелкого пошиба", сразу почувствуете дискриминацию, по первой ухмылке ! Почитайте что обычный народ пишет насчет беженцов, инвандраре, хомосеков , фриков и прочих на http://www.familjeliv.se/forum Вот где дикриминация, вот где нацизм! Отредактировано автором: 17 января 2017 г. ![]() For Mattson: For Eug Eugov: For Tisdag: For Len: Как привыкнуть к шведам
Mattson:> Эти шведские долбоjjjoooбы так ещё и не поняли, что они уже давным-давно оккупированными человекообразными аааабиззианами из каменного века и средневековья!
у меня большое подозрение, что все они понимают, только оочень бояться показывать и высказывать это. достаточно пообщаться со стариками , чтобы понять как их бесит вся эта хрень с беженцами. к сожалению они еще в 70-80х потеряли свою страну и свой идентитет, а то , что осталось прямо скажем не лучшего качества... ![]() For Eug Eugov: For Tisdag: For speranza: For Евгений23: Про что спрашивать шведов?
Eug Eugov:> Иногда так бы и №;нул по этой лживо улыбающейся харе.
Точно! ![]() For guly: For Len: Как привыкнуть к шведам
guly:> Как привыкнуть к шведам- надо думать как шведы)))) Что нашему совковому разуму тяжело достичь...
Пусть шведы идут в глубокую и беспросветную *опппу!!!! Буду Я ещё подтраиваться под пресмыкающихся бесхребетников, ааага! ЗАЧЕМ мне это надо???? Я со шведами живу в сфере нейтральной неприкосновенности границ - в стиле: Я НЕ трогаю их, они НЕ трогают меня! И бóльшего мне не надо! ![]() For Len: Как привыкнуть к шведам
Как привыкнуть к шведам- надо думать как шведы))))
Что нашему совковому разуму тяжело достичь :( но ведь это могут сделать наши дети)) И уж по крайней мере английский юмор они все понимают))) ![]() For Eug Eugov: For Tisdag: For Len: Как привыкнуть к шведам
Eug Eugov:> Для них это природное свойство - знать швеский. Если вы не знаете то вы или должны говорить по английски и иметь причину для этого, или вы как минимум неполноценный.
С этим полностью согласна. Помимо этого: не просто знать шведский, а говорить с прекрасным произношением, иначе-недоумение. Но это у придурков, умные люди и поймут вас, и реагируют адекватно. ![]() For GPS: For Len: Как привыкнуть к шведам
GPS:> а шведы как и любая северная нация скупы на все.
Ну вот не надо! Мы - карелы - живём посевернее шведов и Швеции, но такой открытости, гостепреимности и душевности ещё днём с огнём поискать надо! ![]() For Len: Как привыкнуть к шведам
Len:> Для меня общения - это подпитка к жизни.
Девушка вы не ту страну выбрали,если хотите общаться тогда вам нужно переехать к южным итальянцам,грекам или к югам.с ними можно сутками общаться,а шведы как и любая северная нация скупы на все. ![]() For Eug Eugov: For Tisdag: For Len: Как привыкнуть к шведам
Eug Eugov:> Для них это природное свойство - знать швеский.
Ничего......, Пётр I этим дурикам уже всю спесь и великодержавный шовинизм выбил раз и навсегда. И поэтому шведики-долбоjjjjoooбики видят под каждым кустом Путина и его команду! Теперь вот ещё мартышки из каменного века лет через 5 окончательно оккупируют эту территорийку под названием "Свейка" и придётся шведам в качестве родного языка учить сомалийский. Эти шведские долбоjjjoooбы так ещё и не поняли, что они уже давным-давно оккупированными человекообразными аааабиззианами из каменного века и средневековья! |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.