Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Bjorn7 Subject ID: 7081 Обновлена: 14:11 14 марта 2015 г.     Создана: 21 июля 2006 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров251485
У меня возни вот такой вопрос. Листая сообщения форума я наткнулся на такой вопрос "Можно ли получить ПМЖ в Швеции, если жениться на шведке?" Под этим вопросом было масса всевозможных ответов, и все они сводились к разной системе ценностей и взглядов шведок, которые сильно отличаются от системы ценностей и взглядов русских женщин. Так ли это на самом деле? Неужели столь велика разница между менталитетом русской женщины и шведки? В чем она выражается?(Если можно с личными жизненными примерами). И вообще велико ли различие?

Темы форума
Как привыкнуть к шведам
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Кто такие шведы?
Особенности жизни в Швеции

Русские за рубежом
Наши в Швеции
Что волнует русскоговорящих в Швеции
Как мы изменились в Швеции
Что Вас удивило?
Как вам в Швеции?

Все в меру... или просто по-шведски...
(Олиана Лионовская)
https://sweden4rus.nu/rus/info/vs...

Отредактировано модератором 14 марта 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... ... | 27 | 28 | 29 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For alsula: For lusha: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

byketik Subject ID: 452231 14:11 14 марта 2015 г.
alsula:> я для себя уяснила , пусть сплетничают
http://atkritka.com/upload/iblock...
)))))

For lusha: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

alsula Subject ID: 452131 09:05 14 марта 2015 г.
Сообщение перенесено модератором
lusha ,конечно сплетничают , тетки они и в Африке ... я для себя уяснила , пусть сплетничают , лишь бы не относились ко мне как мы россияне к таджикам и др. народам. Намедни брату выговаривала за таджиков которых ему дали в бригаду.Откуда ,говорю такое пренебрежение , а сам ты кто ?!

Отредактировано автором: 14 марта 2015 г.

For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

lusha Subject ID: 452029 15:37 12 марта 2015 г.
Сообщение перенесено модератором
Скажите, а шведы сплетничают? я тут новенькая в коллективе на работе и одна иностранка, думаю сильно ли они меня "песочат", когда меня нет :)

For Bjorn7: Менталитет русских и шведов.

xksix Subject ID: 313714 19:51 13 марта 2011 г.
Bjorn7:> Неужели столь велика разница между менталитетом русской женщины и шведки?
женщины бывают разные, но русские склонны к самопожертвованию и потере самоуважения, менее уверенные и более выносливы:)

For EVLA: For ELVY: For Hihimora: For trk12: : Менталитет русских и шведов.

ELVY Subject ID: 313669 17:01 13 марта 2011 г.
EVLA:> Надеюсь, что по обоюдному согласию?

Лифт дошел слишком бысро )) Не успели...

For EVLA: For Hihimora: For trk12: : Менталитет русских и шведов.

Hihimora Subject ID: 313664 16:42 13 марта 2011 г.
EVLA:> Так что и Вам от голода умереть не дадут!!!!!

Что мне как раз дадут, это мы уже выяснили. Но меня это волнует и с точки зрения наших отношений, а не только еды.

For ELVY: For EVLA: For Hihimora: For trk12: : Менталитет русских и шведов.

EVLA Subject ID: 313663 16:40 13 марта 2011 г.
ELVY:> Один напал на меня прямо в ливфте.

Надеюсь, что по обоюдному согласию? А то ведь в противном случае - это уже насилие.

ELVY Subject ID: 313660 16:35 13 марта 2011 г.
EVLA:> Нeeе, в частной жизни они - "горячие финские парни": от анального секса нос не воротят и "фи" не говорят.
Ну, финны и есть финны. Горячие ребята... Один напал на меня прямо в ливфте.

For Hihimora: For EVLA: For trk12: : Менталитет русских и шведов.

EVLA Subject ID: 313659 16:32 13 марта 2011 г.
Hihimora:> Мозги выключаются и включается оптимизм :)

Ну так оптимизм из-за того, что в Швеции с голоду в любом случае умереть не дадут. У них тут даже аноректиков насильно через капельницу кормят. Так что и Вам от голода умереть не дадут!!!!!

Hihimora Subject ID: 313657 16:27 13 марта 2011 г.
Так я на секс и не жалуюсь. Меня волнует Вы знаете что: избирательное отношение к фактам в момент принятия решения. Мозги выключаются и включается оптимизм :)

For Hihimora: For trk12: For EVLA: : Менталитет русских и шведов.

EVLA Subject ID: 313650 16:07 13 марта 2011 г.
Hihimora:> Они и в частной жизни тоже такие?

Нeeе, в частной жизни они - "горячие финские парни": от анального секса нос не воротят и "фи" не говорят. Порнушку посмотреть для начала, ванну с лечебными травками принять, а потом от слов к делу перейти очень любят.

For trk12: For Hihimora: For EVLA: : Менталитет русских и шведов.

Hihimora Subject ID: 313649 16:02 13 марта 2011 г.
trk12:> :))) Я это называю шведская йога.trk12:> Сами себя убаюкивают.

Я имела в виду не политику, а личную жизнь, планы, решения. Это единственное, чем мой самбик меня бесит. Они и в частной жизни тоже такие? На короткий момент человек теряет контакт с реальностью и начинает приводить несуществующие аргументы или видеть только желаемые факты. Это при том, что в остальном он более чем адекватный, пока дело не касается вопросов, представля\ющих личный интерес.

Отредактировано автором: 13 марта 2011 г.

For trk12: For Hihimora: : Менталитет русских и шведов.

Hihimora Subject ID: 313648 15:59 13 марта 2011 г.
trk12:> Вы возраст не указали, поэтому мне трудно ориентироваться.

Я не намного моложе, так что воспоминания те же. Но мои родители критически относились к идеологии. У нас и сейчас никому не верят, промыв мозгов идет более деликатно.

trk12:> Увы, просто хороший аттестат еще не показатель.
trk12:> ИМХО, как раз из любознательных разгильдяев получаются самые хорошие специалисты.

Да, но дебил не получит хороший аттестат. А потом он вдруг начинает вести себя как дебил. Странно.

trk12:> Если просто, то и в СНГ, и в СССР все таки был и есть стимул к самосовершенствованию.

Да, но у нас поступают на врача, учатся на врача и получают работу по блату, а в Швеции они проходят отбор. То есть на момент отбора они еще не дауны. Хотя стимул у наших действительно огромгый, иначе светит эта мизерная зарплата.

С кислотой еще ладно, он ничего нового не выпишет, но тут примеры похлеще приводились, далеко ходить не надо.

trk12:> В Германии 20-летней давности было гораздо хуже.
trk12:> А сейчас и сравнивать смысла нет.
trk12:> Ни желания, ни денег все равно нет на то, чтобы "догнать и перегнать"

Но люди-то не могут не видеть разницу. Слепые, что ли?

trk12 Subject ID: 313643 15:47 13 марта 2011 г.
Hihimora:> А способность подтасовывать аргументы и даже факты, чтобы убедить или принять решение и потом свято в это верить - это случайно не национальная черта?

:))) Я это называю шведская йога. Сами себя убаюкивают.

For EVLA: For trk12: : Менталитет русских и шведов.

trk12 Subject ID: 313642 15:44 13 марта 2011 г.
EVLA:> Иногда восхищала и умиляла, а иногда приводила в бешенство.

Это да, точно :) Но мы же не жалея живота своего их перевоспитывали и даже достигли позитивных результатьв, эллер хюр? :))

For Hihimora: For trk12: : Менталитет русских и шведов.

trk12 Subject ID: 313640 15:41 13 марта 2011 г.
Hihimora:> Мы не жили зомбированными настолько.

Вы возраст не указали, поэтому мне трудно ориентироваться. О себе могу сказать, что мои розовые представления о системе дали серьезную трещину в 1979 - год поступления в универ. После этого я "базар фильтровала" ;)

Hihimora:> Были политические анекдоты, сатирики.У них ведь этого нет.

Есть, хотя и не в таком к-ве как у нас. Просто, как я люблю повторять, индексировать нужно.

Hihimora:> Да, была официальная идеология, но я не припоминаю, чтобы ее так уж истово исповедовали.

А её неистово нужно исповедовать только в начале. ( 1917-1938), а потом "иных уж нет, а те далече" и все идет как по маслу. Достаточно Букварей с правильными рассказами о правильном мальчике Володе, политинформаций с праильными заметками, правильных сюжетов в новостях без звука, где непонятно, то ли полиция п...т ошалевших наркоманов, то ли рабочие братской интернациональной фабрики им. Клары Целкин борются за нормированный рабочий день с врагами социализма, праильно поставленных вопросов-сочинений по класическим произведениям ( и ведь как выворачивали, просто поразительно!! даже из Лолиты сделали бы страдающую пионерку, поруганную злобным капиталистом) и пр. и пр и пр.

Hihimora:> Ладно, а как же врачи?

Увы, просто хороший аттестат еще не показатель. ИМХО, как раз из любознательных разгильдяев получаются самые хорошие специалисты. Если просто, то и в СНГ, и в СССР все таки был и есть стимул к самосовершенствованию. Если ты дурак и неуч, слава о тебе покатится быстро и останешься ты жить на мизерную зарплату. Здесь такого стимула нет. Дурак получает совсем неплохие деньги так же исправно, как и толковый врач, а пациент бесправен как негр на плантации. Так какой смысл врачу развиваться? Вот он может просто неправильное слово в словаре поискал, но у него отложилось, что кислотой в Швеции лечат желудок. Он ее след. пациенту и выпишет. И них ему за это не будет, даже если пациент двинет кони.

Hihimora:> Думаю, в Германиии не все так плохо?

В Германии 20-летней давности было гораздо хуже. А сейчас и сравнивать смысла нет. Ни желания, ни денег все равно нет на то, чтобы "догнать и перегнать"

Hihimora Subject ID: 313639 15:36 13 марта 2011 г.
EVLA:> Ну а так да, конечно, каждую минуту они о системе не думают, но вот в день декларации налогов оченно даже об этом задумываются!

Могу представить.

EVLA Subject ID: 313638 15:27 13 марта 2011 г.
Hihimora:> Все же, если, например, работник позволяет себе разные окусы на работе, пользуясь тем, что его нельзя уволить, или притворяется больным, если его начальник прижимает, то он в этот мотент не думает о том, куда идут налоги, он это делает назло кому-то или себе во благо, принося ущерб частным лицам.

Опусы на работе как раз делать нельзя, так как в Швеции всё-таки человека уволить можно по личностным причинам. Ну а так да, конечно, каждую минуту они о системе не думают, но вот в день декларации налогов оченно даже об этом задумываются!

Hihimora Subject ID: 313637 15:22 13 марта 2011 г.
Ясно. А как давно началась эта политика?

Все же, если, например, работник позволяет себе разные фокусы на работе, пользуясь тем, что его нельзя уволить, или притворяется больным, если его начальник прижимает, то он в этот мотент не думает о том, куда идут налоги, он это делает назло кому-то или себе во благо, принося ущерб частным лицам.

EVLA Subject ID: 313635 15:06 13 марта 2011 г.
Hihimora:> А разве их система использует человека?

Хихимора,

а Вы почитайте куда идут шведские налоги в соседней теме: на содержание убогих и обездоленных всего мира, между тем как сами шведы (безработные и больные) получают 6 000 крон в месяц, а некоторые и того меньше.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

18:33 14 сентября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,278 SEK
1 RUB = 0,135 SEK
1 USD = 10,168 SEK