Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Len Subject ID: 5914 Обновлена: 15:38 3 мая 2017 г.     Создана: 1 октября 2005 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров105872
Помогите! Начинаю их уже ненавидеть. Не всех шведов, а тех, с которыми сталкиваюсь на практике.
Я ждала практику очень. Хотела попасть именно в шведский коллектив, чтобы как можно лучше научиться шведскому языку и шведкой культуре. Первые 3 дня я была очень открытая, пыталась разговаривать, отвечала на вопросы даже больше, чем меня спрашивали. Но заметила, что когда я говорила больше, они в ответ "мукают", т.е. только интересен ответ на вопрос, а что дальше - это для них тягостно что-ли. Все разговоры с самого начала были 1 вопрос - 1 ответ. Они не спрашивали ни про мою родину, ни про нашу культуру, ничего, о чем бы я могла бы очень много рассказать. И сама уже не рисковала "навязываться", потому что не люблю рассказывать, когда не чувствую большого интереса. Так и получается, что за месяц, они только обо мне и знают, какое у меня образование, что бы я хотела делать с будущем (профессия), как меня зовут и сколько у меня детей. Я же про них знаю, как их зовут и сколько лет они работают воспитателями.
Оставались только дети для общения (практика в детском саду). Ну, сколько можно их послушать. Две недели мне было интересно, как они строят предложения, о чем они говорят, замечала новые слова. Но потом, одно и то же каждый день 8 часов стали для меня мучением. Никакого общения, а меня это вводит в депрессию. Потеряла интерес и к практике, не хочется ничего. Хожу скучная, унылая. Они это видят. И я чувствую, хотя ничего не говорят, иногда прозвучит упрек. Мол, что ты тут вообще делаешь, а мне скучно, я думаю о своем, живу в своем мире, задумалась, и не считаю себя ответственной, чтобы детей воспитывать. Тут все по-другому, они с ними дисскутируют, объясняют, как можно, как нельзя. Я, с моим шведским языком, не рискую вступать в дисскуссию, чувствую себя неуверенно и дети это чувствуют, поэтому особенно и не слушают. Вот я и делаю, что только смотрю и слушаю 8 часов, причем принципиально раньше меня не отпустят, хотя останется в конце 1-2 ребенка
Да, я просто могу бросить практику, никакой рекомендации я уже не жду (раньше думала, что пока суть да дело, можно подработать на замене, а опыт все-таки ценится). Но не в этом дело! Я понимаю, что так будет и на другом месте, если будет шведский коллектив. Мне станет тошно, скучно, становлюсь неинтересная, безинициативная, одним словом, в депрессии. Кому такая надо?
Я очень живая в школе, с иностранцами, дома, смеюсь. Когда встречаются русские, не могу наговориться. Для меня общения - это подпитка к жизни. Поднимается настроение, появляется желание "жить".
Подскажите! Как адоптироваться, приспособиться? Может, мне только сейчас не повезло, ведь и на родине не с каждым поговоришь.
Темы форума:
Проблемы с соседями и как их решать
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Проблемная квартира рядом (над нами, ...)

Менталитет русских и шведов
Какие они - шведки? Жена шведка
Чем шведки отличаются от русских?
Приоритеты шведов
Что Вас удивило?
Стоит ли начать жить в Швеции?
Сколько стоит жизнь в Стокгольме?
Из мегаполиса - в деревню

Семья. Брак/ Самбо. Развод. Жизнь в Швеции. Ссылки на темы

Отредактировано модератором 30 апреля 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Eug Eugov: For мурлыка: For Len: Как привыкнуть к шведам

мурлыка Subject ID: 511823 15:38 3 мая 2017 г.
Eug Eugov:> дак подайте в суд пусть лежит
можно, конечно... но пока оно там будет лежать, они дворец на нашей территории построят... или сожгут все на х...уже поджигали, еле успели потушить, то устроят хим атаку, достало уже все
а химичить то- не водородную бомбу конечно, для этого мне химик не нужен, сама справлюсь

Отредактировано автором: 3 мая 2017 г.

For мурлыка: For Eug Eugov: For Len: Как привыкнуть к шведам

Eug Eugov Subject ID: 511821 15:16 3 мая 2017 г.
что хотите химичить если не секрет? дак подайте в суд пусть лежит

For Eug Eugov: For мурлыка: For Len: Как привыкнуть к шведам

мурлыка Subject ID: 511748 11:43 30 апреля 2017 г.
Eug Eugov:> я бы 3 раза сказал бы спокойно а потом бы орал бы каждый раз.
они у нас особо одаренные, их и полиция уже раза 3 предупреждала, а мне было сказано, все... мы больше ничего сделать не можем (полиция), подавайте в суд, а в суд- будет лежать как мин год.. но выход, хоть и временный я нашла, нужен толковый химик

For мурлыка: For Len: Как привыкнуть к шведам

Eug Eugov Subject ID: 511747 11:39 30 апреля 2017 г.
мурлыка:> а вот с домом хреново, я уже подумываю часть территории сдать или байкерам или цыганам
вот тут как раз надо говорить по душам каждый раз когда вы не довольны соседями. я бы 3 раза сказал бы спокойно а потом бы орал бы каждый раз. конечно если не жалко нервов

For мурлыка: For Eug Eugov: For speranza: For EVLA: For xopot: For Len: Как привыкнуть к шведам

Eug Eugov Subject ID: 511746 11:35 30 апреля 2017 г.
мурлыка:> у другой знакомой - соседка была психически больная тетка...
мурлыка:> писала жалобы на всех соседей подряд, пока на нее в суд не подали, тогда она сама свалила
да про такие случаи тоже читал, ессно надо иметь достаточные основания , а лучше и свидетелей. в моем случае просто распечатал заявление и раздал всем соседям - подписывайте если согласны и относите в стирельсе. думаю что не одному мне не нравится когда полночи музыка играет и подростки орут в доме.

For Len: Как привыкнуть к шведам

мурлыка Subject ID: 511745 11:33 30 апреля 2017 г.
а вот с домом хреново, я уже подумываю часть территории сдать или байкерам или цыганам

For Eug Eugov: For мурлыка: For speranza: For EVLA: For xopot: For Len: Как привыкнуть к шведам

мурлыка Subject ID: 511744 11:30 30 апреля 2017 г.
Eug Eugov:> на съемной легче т.
ничего подобного... у другой знакомой - соседка была психически больная тетка... писала жалобы на всех соседей подряд, пока на нее в суд не подали, тогда тетка свалила

For мурлыка: For Eug Eugov: For speranza: For EVLA: For xopot: For Len: Как привыкнуть к шведам

Eug Eugov Subject ID: 511743 11:27 30 апреля 2017 г.
мурлыка:> Eug Eugov:> откуда такая информация?
мурлыка:> ну поначалу мы тоже жили на сьемной и тоже были проблемы с соседями.
у меня не съемная. на съемной легче т.к народ боится вылететь. с бустадсрэт труднее принудить к продаже конечно.

For Eug Eugov: For мурлыка: For speranza: For EVLA: For xopot: For Len: Как привыкнуть к шведам

мурлыка Subject ID: 511742 11:20 30 апреля 2017 г.
Eug Eugov:> откуда такая информация?
ну поначалу мы тоже жили на сьемной и тоже были проблемы с соседями. я говорила мужу, чтобы он шел и поговорил с парнем. муж позвонил hyresvärd, шум прекратился.
Потом hv заходил, спрашивал, все ли в порядке, я сказала, что да. Приятельница (живет на 3 этаже)рассказывала, что соседка(гречанка) трясет половики с балкона(5этаж). Она (те приятельница) просила ту не делать этого, все было без толку пока не вмешался hv
Ну вы же сами махали здесь руками, что наплевательское отношение, потому что вы инвандраре...

Eug Eugov Subject ID: 511740 11:10 30 апреля 2017 г.
мурлыка:> всяко разно бывает, но тут не ходят к соседям и жалуются(на сьемных квартирах), а жалуются hyresvärd
откуда такая информация? если вы сами так не делаете или вам кто то сказал это не значит что это истина. почитайте шведские форумы что народ делает в этих случаях. да и правила форенингов где ясно написано что надо сначала сообщить соседу что он мешает , потому что в 99% случаев человек просто не понимает что он мешает соседям. а затем уже если не помогает жаловаться в форенинг. разницы нет съемная у вас квартира или купленная. сооседи не должны мешать другим согласно стадгарам форенинга которые обычно пишутся под копирку из закона, добавляется только время когда нельзя шуметь (обычно 8-22).
если правильно жалобу подавать то есть спец форма где вам надо привести журнал нарушений, все это подается в стирельсе, которое уже по закону обязано отреагировать. что я в принципе уже и сделал (насчет алкаша). в серьезных случаях речь может идти о не продлении контракта съема или принудительной продаже квартиры. - все это из офф источников.

помоему вполне логично сначала вежливо намекнуть, а уж потом жаловаться и наезжать. например старая но агрессивная бабка сверху до сих пор не понимат чем мешает мне то, когда она двигает столы и стулья по полу. говорил ей , даже купил ей набор наклеек на ножки - все равно иногда достает.

Отредактировано автором: 30 апреля 2017 г.

For byketik: For мурлыка: For guly: For Marca: For Eug Eugov: For speranza: For EVLA: For xopot: For Len: Как привыкнуть к шведам

мурлыка Subject ID: 511739 07:52 30 апреля 2017 г.
byketik:> А почему "к сожалению"?
потому что "совковый опыт"- это опыт выживания, накопленный поколениями

For мурлыка: For guly: For Marca: For Eug Eugov: For speranza: For EVLA: For xopot: For Len: Как привыкнуть к шведам

byketik Subject ID: 511737 01:06 30 апреля 2017 г.
мурлыка:> guly:> Совковых привычек нет у частных домов?
мурлыка:> к сожалению нет))
А почему "к сожалению"?

For guly: For мурлыка: For Marca: For Eug Eugov: For speranza: For EVLA: For xopot: For Len: Как привыкнуть к шведам

byketik Subject ID: 511736 01:05 30 апреля 2017 г.
guly:> Совковых привычек нет у частных домов? ))))))))))))))))
))))))))))))))))
У домов (любых) вообще нет ни совковых, никаких других привычек.

For guly: For мурлыка: For Marca: For Eug Eugov: For speranza: For EVLA: For xopot: For Len: Как привыкнуть к шведам

мурлыка Subject ID: 511732 23:51 29 апреля 2017 г.
guly:> Совковых привычек нет у частных домов?
к сожалению нет))
guly:> Вообщем в который раз вздыхаю -какое счастье жить в деревушечке)))
а вот уж это к Гуле, а не ко мне
Пысы, москвичка никогда!!! не скажет "парадное" про подьезд

Отредактировано автором: 30 апреля 2017 г.

For мурлыка: For Marca: For Eug Eugov: For speranza: For EVLA: For xopot: For Len: Как привыкнуть к шведам

guly Subject ID: 511729 23:32 29 апреля 2017 г.
мурлыка:> у нас свой дом
мурлыка:> а я при чем?
Совковых привычек нет у частных домов?))))))))))))))))))))))
У нас всего 4 квартиры в доме. Соседи хорошие Но кажется все боятся меня))))) такое впечатление что стираем только мы)) это из-за того что парадную я убираю. Ну а иначе капец будет... И нет нет не задавайте вопросов о том кто должен это делать...
Вообщем в который раз вздыхаю -какое счастье жить в деревушечке)))

Отредактировано автором: 29 апреля 2017 г.

For Marca: For мурлыка: For Eug Eugov: For speranza: For EVLA: For xopot: For Len: Как привыкнуть к шведам

мурлыка Subject ID: 511724 22:22 29 апреля 2017 г.
Marca:> Оставьте уже эти совковкие привычки:)
а я при чем? у нас свой дом

Marca Subject ID: 511723 22:16 29 апреля 2017 г.
мурлыка:> всяко разно бывает, но тут не ходят к соседям и жалуются(на сьемных квартирах), а жалуются hyresvärd
Вот именно. Kulturkrock. Через hyresvärd правильно и нужно решать, зачем самим в чужую жизнь лезть и решать как людям жить. Оставьте уже эти совковкие привычки:)

мурлыка Subject ID: 511685 17:53 28 апреля 2017 г.
Eug Eugov:> А еще есть подозрение что такое отношение подогревается общим отношением к инвандраре.
всяко разно бывает, но тут не ходят к соседям и жалуются(на сьемных квартирах), а жалуются hyresvärd

elenal321 Subject ID: 511683 17:43 28 апреля 2017 г.
Eug Eugov:> вобщем крепкий орешек.
Eug Eugov:> будем бороться...
Оставьте вы этих шведов в покое в их стране, надо же им тоже где-то жить.)))
Я вас прекрасно понимаю, сама натерпелась там,но изменить вы ничего не сможете.
А если они объединяться против вас?
Проще съехать!!!

Отредактировано автором: 28 апреля 2017 г.

Eug Eugov Subject ID: 511682 17:37 28 апреля 2017 г.
Eug Eugov:> обновление истории-)
в добавок к соседу-пьянице снизу к соседке сверху которой 83 года приехала то ли дочка то ли внучка с двумя 3-4 годовалыми мальчиками которые бегают по квартире весь день, стучат, прыгают, бросают, да еще и норовят начать это все в 6 утра. Так вот к вопросу "Как привыкнуть к шведам".
Только что сходил к ним и попросил бабку прекратить бегать и шуметь, бабка оказалась совершенно невменяемая, очень агрессивная, приказным тоном сказала мне пройти в комнату где они бегают и сесть, и начались обвинения и наезды. "У тебя что нет хобби или работы что ты только и делаешь что жалуешься на своих соседей?". "Ты спишь в большой комнате? Дак спи в спалне!" "Ну можно же потерпеть когда терхлетние бегают!" "Они всего лишь час в день шумят можно потерпеть!" "Я думаю, что ты очень несдержанный и тебе надо..." и все в таком духе. В итоге я еще и виноват остался. И это все после того как я им написал записку в очень уважительном стиле что просим не будить нас каждый день в 6 утра. Еще раз только могу сделать вывод - бездушные они. Ты можешь им рассказывать что у тебя например нет денег, что у тебя больные дети, что ты работаешь по ночам и должен спать днем - все бесполезно, если у них есть власть над тобой - ты уйдешь нисчем да еще и будешь унижен. Именно такое отношение встречаю уже не первый раз. А еще есть подозрение что такое отношение подогревается общим отношением к инвандраре.

Отредактировано автором: 28 апреля 2017 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

00:59 27 марта 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,925 SEK
1 RUB = 0,142 SEK
1 USD = 9,971 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2025