Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Bjorn7 Subject ID: 7081 Обновлена: 14:11 14 марта 2015 г.     Создана: 21 июля 2006 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров258159
У меня возни вот такой вопрос. Листая сообщения форума я наткнулся на такой вопрос "Можно ли получить ПМЖ в Швеции, если жениться на шведке?" Под этим вопросом было масса всевозможных ответов, и все они сводились к разной системе ценностей и взглядов шведок, которые сильно отличаются от системы ценностей и взглядов русских женщин. Так ли это на самом деле? Неужели столь велика разница между менталитетом русской женщины и шведки? В чем она выражается?(Если можно с личными жизненными примерами). И вообще велико ли различие?

Темы форума
Как привыкнуть к шведам
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Кто такие шведы?
Особенности жизни в Швеции

Русские за рубежом
Наши в Швеции
Что волнует русскоговорящих в Швеции
Как мы изменились в Швеции
Что Вас удивило?
Как вам в Швеции?

Все в меру... или просто по-шведски...
(Олиана Лионовская)
https://sweden4rus.nu/rus/info/vs...

Отредактировано модератором 14 марта 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | ... ... | 27 | 28 | 29 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Менталитет русских и шведов.

boston Subject ID: 305400 18:09 11 декабря 2010 г.
kassi:>По-моему, основное отличие в том, что все мы из "страны советов": мы всегда все лучше всех знаем и всем даем советы как надо, а как не надо, не затрудняясь даже мыслью о том, интересны ли окружающим наши советы, нужны ли...

Да, kassi, как точно.
Мне даже пару раз давали советы, как лучше вести себя заграницей (после того, как я прожила там лет 5) на основании увиденного по ТВ:)

For Bjorn7: Менталитет русских и шведов.

Marylars Subject ID: 305398 18:00 11 декабря 2010 г.
Ну а то .... долгими сибирскими днями, когда на дворе минус сорок, в школу не ходили, сидели 4итали,полонезы Агинского с дуру, или на фигурных коньках, опять же дебилы , катались! Неее, хреновое детство.....

kassi Subject ID: 305397 17:59 11 декабря 2010 г.
Bjorn7:> " Под этим вопросом было масса всевозможных ответов, и все они сводились к разной системе ценностей и взглядов шведок, которые сильно отличаются от системы ценностей и взглядов русских женщин.

По-моему, основное отличие в том, что все мы из "страны советов": мы всегда все лучше всех знаем и всем даем советы как надо, а как не надо, не затрудняясь даже мыслью о том, интересны ли окружающим наши советы, нужны ли...

Помню, когда я только приехала в Швецию (холодным декабрем 1994) и спросила в AF: вы тут живете, вы работает с трудоустройством, посоветуйте, на кого мне лучше доучиться/переучиться, чтоб потом легче было найти работу? Сотрудница AF очень удивилась: "Как я могу вам советовать? Это же ваша жизнь! Вы - взрослый человек, вы сами доолжны решить кем вы хотите стать, чем заниматься, а уж я тогда могу вам подсказать прктические ходы в этом направлении". И вы знаете, она оказалась на 100% права!

Почти анекдоты, но случаи из реальности на ту же тему: о разности менталитов.
- Знакомая поехала со своей, 3-летней дочкой, рожденной в Швеции к маме в Севастополь. Потом жаловалась мне: "Эти наши всёзнающие тети, совершенно незнакомые: Что ж ты такую большую на руках носишь? И чего на ней колготки такие грязные? Что ж ты за ребенком не следишь, она тут все товары на полке переставила?" и т.д. и т.п.
- В Стокгольмском метро и автобусе если тебе надо выходить, а народ столпился у двери, то осторожно, сказав лишь "извините", проталкиваешься к выходу. В московском метро, троллейбусе, автобусе: "Гражданочка, вы выходите? Нет? А чего тогда тут стоите?! Встаньте в сторонку, дайте другим выйти!" (это еще мягкий вариант :)) )

For boston: Re: Менталитет русских и шведов.

Burberry Subject ID: 305396 17:59 11 декабря 2010 г.
boston:> A очень все как-то по теме получилось.
А тема "менталитет"!
Менталите́т (фр. Mentalite, нем. Mentalität от позднелат. mentalis — умственный) — в традиционном значении «менталитет» синонимичен слову «ментальность» и подразумевает (как правило, в социологических контекстах) тот или иной «склад ума», то есть устойчивые интеллектуальные и эмоциональные особенности, присущие тому или иному индивиду (обычно как представителю некоторой социальной группы). Однако чаще всего слово употребляется в контексте именно социальной общности (нация, народ, этнос). Индивидуалистский лексический оттенок слова постепенно уходит в прошлое.
boston:> Burberry, вы "научились демократии и воспринимаете людей такими, какие есть" (неточная цитата), то...
Демократия, народное правление требует обеспечения ряда прав для каждого члена общества. С демократией связан ряд ценностей: законность, равенство, свобода, право наций на самоопределение, права человека и др.
Вот и не трогайте права человека!
boston:> Burberry, ...то я не решаюсь представить, какая вы были учительницей...
Ученики были довольны и благодарны, причём заметьте, после выпускных экзаменов!! Здесь вы. извините, "как пальцем в небо попали"!
Будьте доброжелательнее! Всего доброго!

Re: Менталитет русских и шведов.

boston Subject ID: 305392 17:45 11 декабря 2010 г.
A очень все как-то по теме получилось.
Burberry, если вот такой ваш стиль -- это после того, как вы "научились демократии и воспринимаете людей такими, какие есть" (неточная цитата), то я не решаюсь представить, какая вы были учительницей...

For kassi: For Marylars: Re: ШВЕДСКИЕ МУЖЧИНЫ,какие они ?

Burberry Subject ID: 305391 17:42 11 декабря 2010 г.
kassi:> У __вас__ проблемы с раздвоением?
Это вы мне пишите!
Burberry:> Простите, а у вас есть лицензия на психиатара?
А вы знаете,любезная, что раздвоение личности - это диагноз?
А это я пишу, предупреждая вас, что только специалист может говорить о раздвоении личности!
И потом, если не хотите читать, что я пишу, то не читайте! И будьте доброжелательнее! Всего вам доброго!

For Marylars: Re: ШВЕДСКИЕ МУЖЧИНЫ,какие они ?

Burberry Subject ID: 305389 17:34 11 декабря 2010 г.
Всему своё время.
Marylars:> ...было детство,сибирское
А причём тут сибирское? Просто взрослым человек успеет стать, а вот во взрослом возрасте впадать в детство глупо, поэтому получается, что если человек укоротил детство, то обделил себя (или вернее его родители обделяют ребёнка детством, делая из ребёнка раньше времени взрослого!).
Всего вам доброго!

kassi Subject ID: 305388 17:33 11 декабря 2010 г.
Burberry:> А детские книжки и детский мир когда? Всё надо делать в своё время!Кроме памяти есть ещё такие понятия как чувства, переживания, потребности ДЕТСТВА!
Marylars:> Аха, 4ижолое было детство,сибирское)))))) Выводы про мою " дебилность" хотите сделать?

Ага!.. Burberry сама всем диагнозы раздает, а другим низззяяяяааааааа.. *хнык* ( kassi:> У __вас__ проблемы с раздвоением?
Burberry:> Простите, а у вас есть лицензия на психиатара?А вы знаете,любезная, что раздвоение личности - это диагноз? )

Marylars Subject ID: 305386 17:31 11 декабря 2010 г.
Пушкин..))).А вот Есенин, Маяковский наизусть ,лет в 10, да со сцены при полном зале,,,хиии)))))

For Burberry: For Jeny: For Marylars: Re: ШВЕДСКИЕ МУЖЧИНЫ,какие они ?

Jeny Subject ID: 305384 17:27 11 декабря 2010 г.
Burberry:> А детские книжки и детский мир когда?

А почему одно другому должно мешать? Ребенок как губка впитывает, вот пусть и слушает красивый правильный язык.

Re: ШВЕДСКИЕ МУЖЧИНЫ,какие они ?

Marylars Subject ID: 305379 17:10 11 декабря 2010 г.
"Печально. Значит вы не дополучили детства в своей жизни. Всему своё время. А если человек "не доиграл" в детстве, то это может "нагрянуть" к старости... Печально. "

Аха, 4ижолое было детство,сибирское)))))) Выводы про мою " дебилность" хотите сделать?

For Jeny: For Burberry: For Marylars: Re: ШВЕДСКИЕ МУЖЧИНЫ,какие они ?

Burberry Subject ID: 305378 17:10 11 декабря 2010 г.
Jeny:> Собираюсь сыну тоже читать года в три.
А детские книжки и детский мир когда? На пенсии? Всё надо делать в своё время! Кроме памяти есть ещё такие понятия как чувства, переживания, потребности ДЕТСТВА!

For boston: Re: ШВЕДСКИЕ МУЖЧИНЫ,какие они ?

Burberry Subject ID: 305376 17:03 11 декабря 2010 г.
boston:> :>Инфо о статусе взято из офиц.
Извините, но не могу. Это мы читали, когда я училась в Folkuniversitetet i Umeå.
А о России брала по инфо mail.ru.
boston:> (без иронии, мне про Швецию все интересно)
Можно спросить в библиотеке, они подберут вам литературу.

For Burberry: For Marylars: Re: ШВЕДСКИЕ МУЖЧИНЫ,какие они ?

Jeny Subject ID: 305366 16:44 11 декабря 2010 г.
Burberry:> Печально.

Не, ничего. Я вот Евгения Онегина в три года прочитала, вернее мне его дедушка читал, а я слушала. Результат: у меня хорошая память на стихи и чуство ритма языка. К любой строчке могу рифму придумать. И из Евгения Онегина помню до сих пор большие куски наизусть. Собираюсь сыну тоже читать года в три.

boston Subject ID: 305362 16:29 11 декабря 2010 г.
Burberry, вы же сами начали со сравнения с Россией, статус там, статус тут, а другим вот не разрешаете...
Ну да ладно, вам может удобно так.

Но я не удержусь, спрошу -- каких официальных инфо? ссылкой не поделитесь?
:>Инфо о статусе взято из офиц.инфо!
(без иронии, мне про Швецию все интересно)

Отредактировано автором: 11 декабря 2010 г.

Burberry Subject ID: 305359 16:21 11 декабря 2010 г.
Marylars:> Почему шутка))))Теремки, колобки.
Marylars:> , Маши с медведЯми в 3 год уже были не актуальны)))
Печально. Значит вы не дополучили детства в своей жизни. Всему своё время. А если человек "не доиграл" в детстве, то это может "нагрянуть" к старости... Печально.

For sergomix: Re: ШВЕДСКИЕ МУЖЧИНЫ,какие они ?

Burberry Subject ID: 305358 16:17 11 декабря 2010 г.
Marylars:>Менталитет как бы лет до 5 формируется
sergomix:> не, я не про менталитет Burberry пишу, а про менталитет Vindeln как населенного пункта.
Менталите́т (фр. Mentalite, нем. Mentalität от позднелат. mentalis — умственный) — в традиционном значении «менталитет» синонимичен слову «ментальность» и подразумевает (как правило, в социологических контекстах) тот или иной «склад ума», то есть устойчивые интеллектуальные и эмоциональные особенности, присущие тому или иному индивиду (обычно как представителю некоторой социальной группы). Однако чаще всего слово употребляется в контексте именно социальной общности (нация, народ, этнос). Индивидуалистский лексический оттенок слова постепенно уходит в прошлое.
Дорогие дамы и господа!
Вы о чём толкуете между собой?!
Такой интерес ко мне со стороны sergomix мне непонятен. У меня есть муж и мы любим друг друга, что очень редко можно встретить в наш практичный век! Живите в Стокгольме, в Осло, в Париже... Кто вам мешает? А-а, вам непонятно, что не место красит человека, а человек место?!
Добро пожаловать в Виндельн! Кстати, каждый год летом именно в Виндельн приезжают тренироваться наши фигуристы! Именно в Виндельне обучались шв. языку в фолькхёгскулан сотрудники шв.консульства в России. Именно в Виндельн летом съезжаются со всех концов света посмотреть и купить картины, которые у нас выставляются каждое лето!

Bulochka Subject ID: 305336 12:21 11 декабря 2010 г.
"Здесь иначе. Как я понимаю, важно как преуспевает человек, что достиг, что сделал сам (например, Икеа...)..."

вообще-то это везде важно, даже в России :-) Или Вы всерьез думаете, что в России ВСЕ дипломы купленные, работать никто не работает, а только от кутюрье одевается и подтяжки делает? Увы, в России тоже надо конкретно потрудиться, чтобы чего то достичь в жизни :-) И также точно важно чего человек достиг и сделал сам :-)

Nordic Subject ID: 305317 11:00 11 декабря 2010 г.
Marylars:> Svenska språket))))
Всего-то? И какой был смысл читать Анну Каренину в 5 лет? Вам что это дало?

Marylars Subject ID: 305316 10:56 11 декабря 2010 г.
Svenska språket))))
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | ... ... | 27 | 28 | 29 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

23:25 21 января 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,41 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 11,038 SEK