Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
primariver Subject ID: 12050 Обновлена: 00:05 2 июля 2018 г.     Создана: 22 января 2014 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров99736
У меня вопрос: чего не хватает нашему человеку чтобы быть счастливым?
Ответы типа "миллион евро" - не в счет.

Темы форума:
Стоит ли начать жить в Швеции?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Кому нравится в Sverige?
Как мы изменились в Швеции
Как привыкнуть к шведам
Вопросы от тех, кто только что приехал в Швецию.

Образование,учёба (шв.,др. языки).Ссылки на темы форума.
Работа в Швеции. Трудоустройство. Ссылки на темы форума.
Родителям - ссылки на темы форума:
Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Cловаря для моб. телеф. и планш. на Андроид,
Словарь работает в офлайн и онлайн режимах
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 25 марта 2024 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... ... | 14 | 15 | 16 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For primariver: Что волнует русскоговорящих в Швеции

Natka_vm Subject ID: 471235 15:07 8 сентября 2015 г.
мне вот что интересно, зачем было делать из этой эмиграции такую акцию ? почему нельзя было втихаря принимать себе как и было ? не привликая лишнего внимания? зачем весь этот популизм

guly Subject ID: 471228 13:27 8 сентября 2015 г.
Дания перекрыла дороги из-за беженцев, идущих в Швецию пешком

Во как! до чего шведские миграционные правила довели людей то, арабская мечта в действии, воплоти свою мечту! СТАНЬ БЕЖЕНЦЕМ В ШВЕЦИИ :))

metya Subject ID: 471227 13:06 8 сентября 2015 г.
украл? борись,что бы другой не украл больше.И это я не про навального,а про гарика нашего,пардон американского уже,каспарова.США могут начать его преследовать в связи с коррупцией..
похоже,наш редактор новостей в отпуске...

alsula Subject ID: 471222 11:42 8 сентября 2015 г.
кто-то здесь уже писал , крысы бегут с тонущего корабля .Игорь Бутман имея гражданство США и Киселев , счета которого в Европ.банках , дали заднюю .А то как же деньги рубят вРоссии , а детей учат и семьи селят не в Крыму или Сочи , а в плохой Европе .

guly Subject ID: 471195 13:35 7 сентября 2015 г.
Уфффф задрали уже ей богу.
По SVT1 идет передача об интеграции(видимо) дружно умиляемся как женщины в хиджабах готовят национальную кухню где то на своих национальных активитетах.
В процессе общаются с ведущей. Кто откуда когда приехали сколько живете? Одна отвечает 30 лет. Ведущая а вы давно тут работаете? А баба- ой нет мол 3 года. Раньше на практике была. Вот какая бедняга целых 27 лет на работу не брали)))))

Далее у кого то спросили сколько детей? Ответ-8... И 13 внуков...
Нормально чо))) когда работать?)))

У одной спрашивают а муж работает? А она ой нет не работает...

Вот сейчас уже дома в гостях с мужем. Спросили когда вы приехали? Ответ 1989 год.
А шведский такой что я наверное на японском лучше объяснюсь.

В середине передачи грустно вспоминали что вот в 2009 году чего было не хорошее. И ходили общались с подростками. Показывали какие у них активитеты теннис ну и прочая прочая а рожи там у этого молодняка обычное мальмовское быдло- КОТОРОЕ КАК РАЗ ЭТИ БАБКИ В ХИДЖАБАХ И ВЫРАЩИВАЮТ!

Еще показательный момент- сидели кучей с этими укутанными бабами (да уважаю я вас уважаю! Религиозных фанатиков, только блин чо вы к таким же не едете? А хотя да верно! Ни одна мусульманская страна не дает убежища беженцам!!! Да и халявы не даст)) а тут чо? Подумаешь платочек всю жизнь поносишь жато всегда им прикроешься в случае чего да от работы отмазаться легче ;)))
Так вот сидят значит кучей, ведущая спрашивает а что вам нравитс в Швеции??? Ну все начинают перечислять блага шведские))) И ВОТ ТУТ БЫ ЭТОЙ ВЕДУЩЕЙ СПРОСИТЬ! а вы тетки понимаете что эти блага благодаря налогам которые выходят с зарплаты работающего человека????
Жаль не спросила :))

Moderator Subject ID: 471173 08:47 7 сентября 2015 г.
Оффтоп удалён. В личной переписке - всё, что думаете друг о друге.

Barmatuhin Subject ID: 471172 07:42 7 сентября 2015 г.
Злейший враг иммигранта — иммигрант, приехавший годом раньше (с)

For Marca: For lubopitnaja: For guly:Что волнует русскоговорящих в Швеции

metya Subject ID: 471170 06:14 7 сентября 2015 г.
Marca:> Еще день, и масс - медиа будут обвинять Путина в потоке беженцев в Европу.
это уже давно кэмерон сделал,чему удивляться то? в нато то бодро шагнуть надо,и полкчается,что путин дал пинка и все как то само в нато оказались..

For Marca: For nemo202: For primariver: Что волнует русскоговорящих в Швеции

lady Subject ID: 471169 23:50 6 сентября 2015 г.
Marca:> Flyktingskräck i repris

Марка, так смешно вообще, когда ты здесь даешь ссылки на статьи этого карманного бильдербергского той терьера Воффи Ханссона в купленной и использованной во все дыры старыми пердунами из Бильдербергсокго клуба Вечерней потаскушке.

Наверное, кроме тебя ее больше никто и не читает, по крайней мере в моем окружении все только машут рукой и истерически улыбаются, когда я говорю "Афтонбладет" .

For Marca: For nemo202: For primariver: Что волнует русскоговорящих в Швеции

Marca Subject ID: 471164 23:08 6 сентября 2015 г.
Flyktingskräck i repris http://www.aftonbladet.se/nyheter...

For lubopitnaja: For guly:Что волнует русскоговорящих в Швеции

Marca Subject ID: 471157 21:44 6 сентября 2015 г.
Какая дрянь.
Еще день, и масс - медиа будут обвинять Путина в потоке беженцев в Европу. Сегодня уже началось. IS , оказывается, вообще не при чем. Во всем Путин виноват. Рыгать тянет:)

For Marca: For guly: For primariver: Что волнует русскоговорящих в Швеции

guly Subject ID: 471139 19:25 6 сентября 2015 г.
Спасибо на добром слове!
У меня комплексов достаточно, поэтому я распрекрасная маркиза а остальное ужас ужасный :)
Я никогда никому(!) не завидую! Я могу досадовать :)
Поймите я к примеру чувствую себя лягушкой в молоке, вот я взбиваю это масло, а взбираются по нему другие! В особенности злит что эти люди не чувствуют швецию своим домом, прийти использовать и потом хоть потоп, главное на их век хватит, такая у них политика. Вот такая досада...
Что значит "подразумевает"? Вот это заявочка)) то есть вы своих детей любите меньше???

Понятие «титульная нация» по Барресу это доминирующая этническая группа, на основе языка и культуры которой строится государственная система образования
Владде?? Вы узбек??? xDDD

Отредактировано автором: 6 сентября 2015 г.

For lady: For Marca: For guly: For primariver: Что волнует русскоговорящих в Швеции

Marca Subject ID: 471130 16:11 6 сентября 2015 г.
lady:> И дело тут не в расе или цвете кожи, а в дебильной дикарской манере поведения.
И это так. Поскольку проблема не в беженцах, а в самой системе их принятия. Inga skyldigheter, bara rättigheter.
Это более чем печально и в этом я с тобой абсолютно согласна. Без motprestation не будет никакой интеграции:).
Изменить mottagning , к сожалению, никто не vågar. Да практически невозможно: система создавалась десятилетиями и превратилась в näringsgren для сотни тысяч шведов. У меня решения нет, да и знаний таких тоже. Однако демонизация мусульман и прочее предлагаемое SD - eще хуже. Единственное что радует, может красные и оппозиция возьмут на вооружение итальянскую модель:)

lady Subject ID: 471128 15:28 6 сентября 2015 г.
Marca:> Ведь это подразумевает, что своих детей ты любишь больше чем как Lady выражается " народец".

Марка, когда я приеду в какой-нибудь ебипед и буду проситься на пособие и на асюль, а потом приехавшая за мной следом моя родня создаст там гетто и будет гонять местных ебиптян до помойных ведер, пока они все из гетто не сьедут, то я буду не против, чтобы про меня говорили "народец" . И дело тут не в расе или цвете кожи, а в дебильной дикарской манере поведения.
Албанцы вот белые, но я бы ни за что не хотела жить с ними по соседству.
Да, под одну гребенку, а что делать, стереотипы надо заработать. Албанцы, цыгане и мусульмане их честно заработали, эти свои "гребенки".

For guly: For Marca: For primariver: Что волнует русскоговорящих в Швеции

Marca Subject ID: 471125 14:09 6 сентября 2015 г.
guly:> Все будет к лучшему.
Да будет у тебя все, Guly. Только перестань обвинять других и считать деньги в чужих карманах. И завидовать, что кто-то своего ребенка якорем в чужую страну отправил. Ведь это подразумевает, что своих детей ты любишь больше чем как Lady выражается " народец". Смешные вы и откуда в воспитанных в СССР такое количество ксенофобии? Vladde, понятно, титульной нацией в Узбекистане был, его отношение "к народцу" ни что иное как отголосок русификации Средней Азии. Но остальные? Или мы, родившиеся в 60 -х, настолько ментально от вас отличаемся?!

guly Subject ID: 471124 13:50 6 сентября 2015 г.
Разве у меня есть выбор???? Мое дело маленькое, остальное за вами! Хозяевами форетагов, Поэтому если ВЫ (вы не единственная вас много) увертываетесь и не хотите брать по белому (таких как я тьма тьмущая) то где моя вина?
Это вы еще тогда предъявите что- от блин понаехали и цены из-за вас повысились! Но койку сдать за пару тысяч это как с листа! Вопросов недоумения не вызывает ;))

Максимум это 61 крона вам жмет?

Бизнес в Узбекистане??? Странно а почему я не в курсе? Все что когда то было - все давно отжато. И сейчас я действительно настолько нищая что даже задумываясь о том чтобы начать копить, откладывать из этих несчастных копеек которые удается наскрести. Вот только я не настолько глупа чтобы видеть лишь верхушку айсберга, моему уму можно найти иное применение.;) Могу сесть с плакатиком где нибудь в центре города :))

Верно верно вина моя! Но дети почему должны отвечать за отцов? Они в чем виноваты?
И да! Я считаю что моей вины нету!!! Мне сказали плати 2000 уев и мне расскажут каким образом жить в Швеции. Конечно же уверяли что Все абсолютно законно и и мгновенно так как узбеки.
НУ И ГДЕ ТУТ МОЯ ВИНА???? ЕСЛИ МИГРАХОН СОЗДАЛ РАЙСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ КОНТРАБАНДИСТЫ НЕ ХИЛО ЗАРАБАТЫВАЛИ!
Поэтому да да считаю что мне должны 7 лет моей молодости. ;DDD Но слава богу тут есть люди которые мне помогают, и я фаталист :) все что не случится. Все будет к лучшему. Просто пока не видно.

For Marca: For lady: For Vladde: For trk12: For EVLA: For primariver: Что волнует русскоговорящих в Швеции

lady Subject ID: 471123 13:47 6 сентября 2015 г.
Marca:> Больше выбора для SDНикакой anknytning немецким евреям в свое время не помог, это ты в курсе?

Ты свои аналогии для свенссонов прибереги, когда они тебе окна крошить придут.

А спасибо за это 7 клёверу напиши на открытке , "так фёр сенаст!"

Ты же где-то в центре живешь, можешь даже пешком сбегать открыточку в ящичек на Риксдаге сбросить хехе

For lady: For Marca: For Vladde: For trk12: For EVLA: For primariver: Что волнует русскоговорящих в Швеции

Marca Subject ID: 471121 13:35 6 сентября 2015 г.
lady:> А у меня еще и немецкое гражданство имеется, кроме шведского мужа и детей от него.
Значит, три гражданства? Больше выбора для SD
Никакой anknytning немецким евреям в свое время не помог, это ты в курсе?

lady:>Муся, это тебе , брюнетке без всяческого анкнютнинга к этническим шведам надо сильно волноваться
И даже это - " в молоко"

For Marca: For lady: For Vladde: For trk12: For EVLA: For primariver: Что волнует русскоговорящих в Швеции

lady Subject ID: 471120 13:27 6 сентября 2015 г.

Ух ты какой жыыр я пропустила, читая по диагонали! хехе

Ров выкопать - полдня работы, у моего мужа строительная фирма, не маленькая, экскаватор есть собственный, чего там скрести.

Marca:> А то всех с двойным гражданством как femkolonnare SD - ки по местам рождения отправят:)
Муся, это тебе , брюнетке без всяческого анкнютнинга к этническим шведам надо сильно волноваться, чтобы när svensken äntligen ha fått upp näven ur fickan, а это уже очень скоро, и убийство в ИКЕА сильно тому поспособствовало , тебе в твоей забегаловке все окна не выколотили и не вынудили драпать куда подальше, но в Россию-то тебя уж точно не возьмут.

А у меня еще и немецкое гражданство имеется, кроме шведского мужа и детей от него. Так что мне тут на лисапилке волноваться вроде бы не о чем.

For guly: For primariver: Что волнует русскоговорящих в Швеции

Marca Subject ID: 471119 13:10 6 сентября 2015 г.
guly:> (Вы как личность весьма не далекая и поверхностная, любите тыкать этим) дети стали взрослыми тут в Швеции !
guly:> А в прошлом году когда я написала с вопросом о работе?
Я б вас, Guly, не взяла , даже если бы у меня вакансия тогда была. Вы ведь из тех, кому все должны: знакомые, незнакомые, Migrationsverket . Работаете по-черному, получаете по максимуму от Migrationsverket и еще от своего бизнеса в Узбекистане. Почему вас должно быть жалко? Вы-то уж точно всех направо и налево обманываете:). Дочек ваших, конечно, жалко, но и там ваша ответственность и ваше решение. Не надо других обвинять в своем выборе.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

10:34 11 февраля 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,225 SEK
1 RUB = 0,135 SEK
1 USD = 10,88 SEK