Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 13. Кулинарная книга
reply
EvP Marina Subject ID: 7411 Обновлена: 11:41 30 сентября 2024 г.     Создана: 26 октября 2006 г. Тематическая группа Кулинарная книга Просмотров417198
Из-за нехватки времени или фантазии (подкачивает), поэтому хорошо было бы обмениваться идеями. Я не думаю, что тема сложная :)), поэтому можно писать каждый день.

Темы форума:
Рецепты шведских блюд и десертов
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Кулинария и продукты
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
ЕДА! Что предпочитают шведы?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Продуктовая Корзина
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Вегетарианство
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Экологически чистые продукты
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Что мы едим? Обработка продуктов питания
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Что будет на столе в Новый Год у заправского пальмовца?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 9 октября 2024 г.


Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 40 | 41 | 42 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Что ты собираешься кушать на ужин?

boston Subject ID: 349492 14:51 18 мая 2012 г.
:> как я ненавижу эту красную икру:-))

:))) "Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала!" (с)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For boston: Re: Что ты собираешься кушать на ужин?

Vladde Subject ID: 349491 14:33 18 мая 2012 г.
boston:> :)) Vladde, а я вот из-за одного названия даже на пробу не взяла:)

Странно. Я как раз по этой же причине их и купил.
Я многие пробовал, мне все нравятся.
Несколько шариков черного перца, лавровый лист, пол кубика мясного бульона, варить в кипящей воде 7 мин. Так я делаю.
Но, как и все остальное что нравится, нужно есть редко, а то точно разонравится и будете говорить, как я ненавижу эту красную икру:-))
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Marina87: For Vladde: For Shopdy: For alsula: For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?

Vladde Subject ID: 349490 14:27 18 мая 2012 г.
Marina87:> Сколько стоят?

http://matrjosjka.se/

http://www.matrjosjka.se/index.ph...

Я последний раз брал "застольные", но они тоже под водочку.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Что ты собираешься кушать на ужин?

boston Subject ID: 349488 13:55 18 мая 2012 г.
:> На фиг надо. В русском магазине, те которые "Под Водочку", вполне даже вкусные.

:)) Vladde, а я вот из-за одного названия даже на пробу не взяла:)
А другие вы пробовали у них? Как в сравнении?
(но возможно я все, разлюбила пельмени из магазина как класс, а жаль в общем-то:)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Vladde: For Shopdy: For alsula: For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?

Marina87 Subject ID: 349485 11:41 18 мая 2012 г.
Vladde:В русском магазине, те которые "Под Водочку", вполне даже вкусные.

Сколько стоят?
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Shopdy: For alsula: For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?

Vladde Subject ID: 349478 09:10 18 мая 2012 г.
Shopdy:> Все фарш уже куплен, завтра лепим.

На фиг надо. В русском магазине, те которые "Под Водочку", вполне даже вкусные.
На мой вкус не хуже домашних.
И никакой возни:-))
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For alsula: For favorit: For boston: Re: Что ты собираешься кушать на ужин?

alsula Subject ID: 349477 08:05 18 мая 2012 г.
ТЕСТО для пельменей. Поправочка. Я пишу 5-6 стаканов муки, но у меня чашка ,кот. думаю меньше обьемом,чем 200 гр. Потому ,будьте внимательны с мукой !
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Что ты собираешься кушать на ужин?

boston Subject ID: 349473 23:38 17 мая 2012 г.
:> На пель мени существует только две специи: соль и ССЧП :)

:)))

gwen, а интересная мысль...

(самое интересное китайское "в стиле пельменей" азиатское, что я делала, было из смеси креветок и свинины, кажется, и специи там были какие-то точно помимо ССЧП... но рецепт я потеряла давным-давно:)

Ну и чтоб два раза не вставать, сегодня пекла "кекс Столичный по ГОСТУ", http://chadeyka.livejournal.com/1...
муж хвалил, сказал, что вот любит он английскую классику:))

Отредактировано автором: 18 мая 2012 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For favorit: For alsula: For boston: Re: Что ты собираешься кушать на ужин?

alsula Subject ID: 349468 22:27 17 мая 2012 г.
Тесто на пельмени . 2 яйца, стакан воды ,полчайной ложки соли ,. работаем венчиком . Муку вбиваем порционно, густота вначале как на блины ,затем гуще и гуще , венчик меняен на вилку и мешаем тесто вилкой ,.Довели до нужной густоты ,работаем руками . Таким способом мы замесим эластичное тесто ,что облегчает раскатку . Заметила, на стакан воды и 2 яйца , идет 5-6 стаканов муку . НО. ,НЕ ВАЛИТЕ ВСЮ МУКУ СРАЗУ , РАБОТАЙТЕ КАК ОПИСАНО ВЫШЕ. Удачи! ( у меня нет простого стакана и я даю на глаз )
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For gwen: For boston: Re: Что ты собираешься кушать на ужин?

kassi Subject ID: 349461 22:09 17 мая 2012 г.
gwen:> Я сразу про имбирь подумала...
Да ну что ты! На пель мени существует только две специи: соль и ССЧП :)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For alsula: For boston: Re: Что ты собираешься кушать на ужин?

favorit Subject ID: 349459 22:04 17 мая 2012 г.
alsula! Напишите пожалуйста, рецепт теста на пельмени!
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For alsula: For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?

Shopdy Subject ID: 349453 21:48 17 мая 2012 г.
alsula:> А давайте сделаем пельмени .... китайские!

Сделаем. А тесто как на русские? Все фарш уже куплен, завтра лепим.Спасибо Вам за рецепты
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For boston: Re: Что ты собираешься кушать на ужин?

gwen Subject ID: 349448 20:16 17 мая 2012 г.
boston:> А про специи можно подробнее?

Я сразу про имбирь подумала...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For boston: Re: Что ты собираешься кушать на ужин?

alsula Subject ID: 349439 15:26 17 мая 2012 г.
Я по старинке, кладу в фарш черный перец . А кто-то может др. специи пользует.

Отредактировано автором: 17 мая 2012 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Что ты собираешься кушать на ужин?

boston Subject ID: 349436 14:24 17 мая 2012 г.
А про специи можно подробнее?
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?

alsula Subject ID: 349432 13:41 17 мая 2012 г.
А давайте сделаем пельмени .... китайские!
1 фарш заправленый специями.( без воды)
2 притушенная свежая капуста,( лук мелко нарезатаь, морковь на кр.терке , специи, вместо соли соевый соус) Капуста свежая и ее легко поджарить.
3 фарш смешиваем с капустой ,плюс много свежей зелени . Лепим китайские пельмени !
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kassi: For Palmen: For odium: For alsula: For konst: For hristianka: For Atti 2010: For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?

Palmen Subject ID: 349374 20:07 16 мая 2012 г.
kassi:> Не Palmen:> "У родителей старых заберу"
kassi:> а odium:> В следующий раз заберу у родителей их старую советскую:-)
Да я заметила тонкость оборота и спечиально написала грубо, чтоб уж меня ткнули, кто тут молодой и у кого надо забирать, а кому надо отдавать пельменницы.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For Palmen: For kassi: For alsula: For konst: For hristianka: For Atti 2010: For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?

Palmen Subject ID: 349373 20:05 16 мая 2012 г.
odium:> прям так и помчался в Баухауз (или куда у вас там мужики бегают - по двору-чердаку-подвалу припасённые впрок дощечки-штыри-консервные банки

Одиум ))) Моя понимать, что ваша ни разу ни технарь, но в наше время даже дети из консервных банок не мастерят (ну кроме Африки конечно - кстати давно как-то в Питере в музее игрушек прикольные поделки из Африки видели). У нас в мастерской в подвале и инструмент всякий и материал есть, так что случись кому ноги удлиннить - обращайтеся )))

odium:> Сейчас в России какого только говна не продают, лишь бы только было что продавать.

И не говорите, какого только говна ни покупают не глядя. Я думаю не только реклама, но и неразборчивость покупателей - двигатель торговли довольно часто.

odium:> А я вот, кстати, цветы выращивать люблю и кашу манную вкусную варить умею.
odium:> Я по-вашему _мужик_ или?

Ну кашу манную у нас варю тока я, ибо мужики как-то по мясу специализируются. Ну какая им еда - манная каша - с нее даже голова плохо работает, не говоря уж о других частях тела ;) Если они ее и съедят, то через 30 минут начнут есть настоящую еду, а не кукольную ))

odium:> Стереотипами мыслите, дорогая, стереотипами:-)

Да какие уж тут стериотипы - ножки у пельменницы - куда как неординарно..

Отредактировано автором: 16 мая 2012 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Palmen: For odium: For kassi: For alsula: For konst: For hristianka: For Atti 2010: For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?

odium Subject ID: 349285 01:12 16 мая 2012 г.
Palmen:> Ну так удлинните.
Palmen:> Привинтите две опоры по бокам, чтоб было место снизу.

Ага, прям так и помчался в Баухауз (или куда у вас там мужики бегают - по двору-чердаку-подвалу припасённые впрок дощечки-штыри-консервные банки искать) за вспомогательным материалом, свёрлами болтами и удлинителями ножек. Делать мне больше нечего, как неправильную галимую пелеменницу дорабатывать. Сейчас в России какого только говна не продают, лишь бы только было что продавать.

Palmen:> Мужик вы или где?

А я вот, кстати, цветы выращивать люблю и кашу манную вкусную варить умею. Я по-вашему _мужик_ или?

Palmen:> Уж от кого другого, а от вас Одиум, не ожидала.

Стереотипами мыслите, дорогая, стереотипами:-)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Palmen: For odium: For kassi: For alsula: For konst: For hristianka: For Atti 2010: For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?

kassi Subject ID: 349280 23:10 15 мая 2012 г.
Не Palmen:> "У родителей старых заберу"
а odium:> В следующий раз заберу у родителей их старую советскую:-)
Родители у него, наверное, молодые.. В отличие от пельменницы ;)
<<< | 1 | 2 | ... ... | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 40 | 41 | 42 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

15:35 16 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK




Шведская Пальма © 2002 - 2025