Подскажите лучшие рецепты блюд местной кухни. Смотрела в интернете ничего путного найти не смогла. Может вы знаете что-то стоящее и вкусное) Поделитесь!
Темы форума: ЕДА! Что предпочитают шведы? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Снова о еде https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Что ты собираешься кушать на ужин https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Продуктовая Корзина https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Вегетарианство https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Экологически чистые продукты https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Что мы едим? Обработка продуктов питания https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Кулинария и продукты https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 9 октября 2024 г. |
For Валентина91: Рецепты шведских блюд и десертов
Салатный тортик.
Salladskaka Börja med att göra fyllningarna, har du tid så låt dem gärna stå till sig till dagen efter för att smakerna ska sätta sig ordentligt men de går bra att använda direkt också. Fyllning 1 400 g mjukost 3 msk hackad dill Finrivet skal av en citron 2½ krm gurkmeja (den går att utesluta men den ger en fin gul färg) Salt och svartpeppar !!! Blanda mjukosten med dill, citron och gurkmeja. Smaka av med peppar och ev lite salt. Fyllning 2 2 dl vispad cremé fraiche 1 dl majonnäs 300 g varmrökt lax 1 dl finhackad purjolök Salt och svartpeppar !!! Vispa crème fraichen ganska fast och blanda sen i majonnäsen. Smula därefter ner den rökta laxen, hackad purjolök och smaka av med salt och peppar. Topping 3 dl vispad cremé fraiche 2 msk majonnäs Salt och svartpeppar! !! Vispa crème fraichen ganska fast och blanda i majonnäsen, smaka av med salt och peppar. Montering Brödkaka - 6 halvmånar Jubileumskaka !!! Lägg en hel rund brödkaka i botten och bred på fyllning 1. Lägg nästa brödkaka ovanpå men med skarven åt ett annat håll. Fördela fyllning 2 på denna och lägg slutligen sista brödkakan på och vänd skarven i motsatt riktning. Bred ut toppingen överst i ett jämnt lager. Garnering 5 ägg 15 tunna sparrisstjälkar 6 gula körsbärstomater 100 g ädelost 1 liten honungsmelon 1 näve ärtskott 1 kruka gräslök 3 ekologiska tulpaner. !!! Koka äggen så de får en krämiga gula. Skölj dem i kallt vatten, låt svalna och skala. Skär varje ägg i två halvor. Bryt eller skär sparrisen ca 6 cm från toppen, koka dem lätt i saltat vatten 1-3 min, beroende på tjocklek. Häll av vattnet och lägg dem direkt i iskallt vatten, låt kallna. Ta upp och lägg dem på en kökshandduk eller hushållspapper, låt torka. Skär sedan ner i mindre bitar. Skär varje tomat i fyra klyftor. Dekorera tårtan med ägghalvorna, tomatklyftor och sparris. Skär melonen i trekanter. Skölj ärtskotten och garnera även med dem. Toppa med ädelost, gräslök och ekologiska tulpanblad. Är det ekologiska tulpaner så går de bra att äta. Рецепт от Polarbröd: семейного предприятия с многовековыми традициями предпринимательства и хлебопечения.
For Валентина91: Рецепты шведских блюд и десертов
Sesamknäcke
(till en plåt, ≈ 20 шт): 3 дл семян кунжута 1 дл семян подсолнечника 60 г тертого сыра - чуть больше 1 дл 1 стакан воды 2 яйца 1/4- 1/2 ч. л. соли 1 ст. л. fiberhusk (это чистый натуральный продукт, состоящий из измельченной шелухи семян подорожника и содержащий до 85% пищевых волокон. Оболочка обладает особым свойством связывать влагу и впитывать жидкость, в результате чего образуется гелеобразная консистенция, которая придает пище объем и ускоряет ее пищеварение) Приготовление. Установите духовку на 150 град. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте сверху любыми специями (или 2 ч. л. цельного тмина для посыпки). Поставьте в духовку примерно на 20 мин. Аккуратно вырежьте на печенье желаемую форму, затем убавьте температуру до 120 град и оставьте еще на 40 мин (и оставьте духовку с приоткрытой дверцей, пока духовка не остынет). Достаньте крекер и проверьте его, чтобы убедиться, что он полностью сухой. ============== 3 dl sesamfrön 1 dl solroskärnor 60 gram riven ost, det är drygt 1 dl (gärna lagrad ost - желательно выдержанный сыр) 1 dl vatten 2 ägg 1/4- 1/2 tsk salt 1 msk fiberhusk Till cirka 20 bitar: Sätt ugnen på 150 grader. Riv osten grovt Blanda samman alla ingredienser och bred ut på en klädd plåt. Strö på toppen eventuella kryddor (eller 2 tsk hel kummin, att strö över). Ställ in i ugnen cirka 20 min. Skär försiktigt önskad form på kexen, sänk sedan värmen till 120 grader och låt stå 40 min till (och låta det stå kvar i ugnen med luckan på glänt tills ugnen är sval). Ta ut knäcket och känn så det är torrt rakt igenom.
For Валентина91: Рецепты шведских блюд и десертов
Рецепт к пасхальному столу
5 листов желатина 500 г креветок 3 дл сметаны 400 г сл. сыра (сыр Филадельфия) 1 красная луковица, мелко нарезанная 2-3 ст. л. свежего мелко нарезанного укропа 1 банка икры морского окуня (или красной икры) [≈80 г] 1-2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (+ мелко натертая лимонная цедра) ≈ 0,5 ч. л. соли ≈ 0,5 ч.л. черного перца, свежемолотого. Для украшения: очищенные креветки, укроп, маринованный лук, икра. Призотовление. Нарежьте хлеб на мелкие кусочки и измельчите его в блендере в мелкую крошку. Растопите сл.масло в кастрюле и смешайте его с панировочными сухарями. Перемешивайте до получения однородной смеси. Выложите смесь в разъемную форму диаметром 24 см. Разровняйте и поставьте в холодильник, пока готовите начинку. Начинка. Замочите листья желатина в холодной воде ≈ на 5 минут. Очистите и крупно нарежьте креветки. Смешайте крем-фреш и сливочный сыр. Добавьте в смесь с луком и креветками, укропом, икрой, лимонным соком и цедрой лимона, приправьте солью и перцем. Удалите листья желатина, отожмите воду и растопите листья на медленном огне в кастрюле. Энергичными и быстрыми движениями вмешайте желатин в начинку. Распределите начинку по подготовленной основе и оставьте блюдо в холодильнике минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Извлеките из разъёмной формы. Перед подачей украсьте креветками, укропом, икрой, зеленым луком и маринованным красным луком. *** Рецепт на шведском яз. 5 gelatinblad 500 g räkor med skal 3 dl crème fraîche 400 g färskost (philadelphiaost) 1 rödlök, finhackad 2-3 msk dill, färsk och finhackad 1 burk stenbitsrom (eller röd kaviar) [ca 80 g] 1-2 msk citronsaft, färskpressad (+ finrivet citronskal) ca 0,5 tsk salt ca 0,5 tsk svartpeppar, nymalen skalade räkor dill rom gräslök rödlök, picklad Gör så här. Öppna matlagningsläget Skär brödet i mindre bitar och mixa det till ett fint smul i en mixer eller med en stavmixer. Smält smöret i en kastrull och blanda ner brödsmulorna. Rör samman tills du får en jämn massa. Fördela massan i en springform, cirka 24 cm i diameter. Platta till och låt stå i kylen medan du gör fyllningen. Låt gelatinbladen ligga i kallt vatten i cirka 5 minuter. Skala och grovhacka räkorna. Rör ihop crème fraiche och färskost. Vänd ner lök och räkor i blandningen och tillsätt dill, rom, citronsaft och citronskal. Smaka av med salt och peppar. Ta upp gelatinbladen, krama ur vattnet och smält bladen på svag värme i en kastrull. Blanda ner gelatinet i fyllningen med kraftiga och snabba rörelser. Bred ut fyllningen över kavringsbotten och låt formen stå i kylen i minst 5 timmar, gärna ett dygn. Lossa kanten på formen. Dekorera med räkor, dill, rom, gräslök och picklad rödlök före servering.
Kulinariska recept
Tomato and potato soup, soft potatoes and barely bitter tomatoes, whether or not it's miles served with fried onions and mushrooms to make vegetarian soup, minced meat to make pork soup, or fried fish to make milky white seafood fish soup, it's miles equally delicious.
For Валентина91: Рецепты шведских блюд и десертов
Оказывается, в Швеции есть не только Kanelbullens dag, (4 окт), но День Вафель -Våffeldagen (24 марта)
К "вкусному" празнику рецепт (хотя можно и готовую смесь купить в магазине) на 5 вафель: 50 г сл масла 180 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 200 мл молока 200 мл холодной воды ½ ч. л. соли Растопите масло и дайте ему остыть В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и воду до однородности Постепенно введите молоко и растопленное масло Разогрейте вафельницу и смажьте её маслом (с обеих сторон!) Вылейте тесто (1 dl) и выпекайте первую вафлю Готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавайте сразу — с вареньем, взбитыми сливками . Можно заменить воду на газированную (без вкусовых добавок), и вафли станут ещё более хрустящими!
For kassi: For LarochkaN: Jul - шведское Рождество
Знаю отличный рецепт торта для Рождественского праздника.
Этот роскошный торт объединяет в себе глубокий шоколадный вкус и мягкий крем с кусочками хрустящего Орео. Легкий в приготовлении и эффектный на вид, он станет звездой любого стола! Вам понадобятся: Для основы: Яйца — 5 шт. Сахар — 300 г Мука — 220 г Молоко — 250 мл Какао-порошок — 80 г Ванильный сахар — 8 г Сода — 1 ч. л. (гасим уксусом) Щепотка соли Сливочное масло (растопленное) — 50 г Растительное масло — 50 г Для начинки: Сливки (33%) — 150 мл Творожный сыр — 300 г Сахарная пудра — 3 ст. л. Печенье Орео — 12 шт. (разломать на небольшие кусочки) Для украшения: Клубника — 100 г Целое печенье Орео — 8 шт. Шаги приготовления: Готовим коржи: Взбейте яичные желтки с сахаром до состояния воздушной светлой массы. Влейте тёплое молоко, добавьте просеянную муку, какао-порошок и ванильный сахар. Перемешайте до однородности. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто, затем вмешайте растительное и сливочное масла. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите форму пергаментной бумагой, вылейте тесто и выпекайте около 25–30 минут. После выпекания полностью остудите коржи. Создаём крем: Охладите сливки и взбейте их до устойчивых пиков. Добавьте творожный сыр и сахарную пудру, взбивая до однородной и гладкой текстуры. Вмешайте кусочки Орео, аккуратно перемешивая, чтобы печенье не раскрошилось. Собираем торт: Положите первый корж на блюдо и нанесите толстый слой крема. Уложите сверху второй корж, равномерно распределив оставшийся крем по всей поверхности. Для украшения выложите свежие ягоды и целые печенья Орео на верхушку торта. Поставьте торт в холодильник на 30 минут для пропитки. Подавайте и наслаждайтесь идеальным сочетанием текстур и вкусов! Рецепт из Инт. Отредактировано модератором 6 ноября 2024 г.
For Валентина91: Рецепты шведских блюд
Пирог с начинкой из крема.
3,5 дл муки, 2,4 дл сахара, 0,6 дл какао, 1 ч л бикарбоната, 0,5 ч.л. соли , 2,4 дл воды , 1,6 дл растит масла, 1 ч л белого винного уксуса, 1 ч л ванильного экстракта. Начинка - крем 7 дл взбитых сливок, 0,6 дл сахарной пудры . Делать так. 2 формы смажьте сл.маслом . Смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, соду, соль). Добавьте смесь воды, раст масла и уксуса. Миксером взбейте всё, пока тесто не станет однородным. Заполните формы и выпекайте в духовке с темп 175 град, около 25-30 минут. Сборка пирога. Когда коржи остынут, срежьте верхнюю часть каждого торта, чтобы выровнять их. Затем выложите на 1-ый корж крем, а сверху положите 2-ой корж. * Начинка- крем: Взбейте сливки, пока они не начнут густеть. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока крем не станет пышным. Измельчите печенье Oreo, примерно по 4–5 частей, и добавьте их в крем (можно без печенья). *********** Paj med gräddfyllning 3,5 dl mjöl, 2,4 dl socker 0,6 dl kakao, 1 tsk bikarbonat 0,5 tsk salt 2,4 dl vatten 1,6 dl vegetabilisk olja 1 tsk vitvinsvinäger 1 tsk vaniljextrakt Till fyllning: 7 dl vispgrädde 0,6 dl florsocker Gör så här: Blanda de torra ingredienserna i en stor skål. Tillsätt de blöta ingredienserna och vispa till en slät smet. Använd en elvisp för att vispa ingredienserna tills smeten är jämn. Sätt ugnen på 175°C och smörj eller klä två bakformar. Fyll formarna och grädda i cirka 25-30 minuter, eller tills en baksticka kommer ut ren. Montering av pajen: När kakbottnarna har svalnat, skär av toppen på varje kaka för att jämna till dem. Lägg sedan på fyllningen på en bottnarna och lägg den andra på toppen. NJUT! * Gör fyllningen: Vispa vispgrädden tills den börjar tjockna. Tillsätt florsockret och fortsätt vispa tills grädden är fluffig. Krossa Oreos och blanda med fyllningen i chunky bitar, ungefär 4-5 bitar per kaka.
For Валентина91: Лучшие рецепты шведских блюд
4 октября был день булочек с корицей - det kanelbullens dag.
Вот рецепт таких булочек в виде цветочков. 4 дл молока 50 г свежих дрожжей (красных) 0,5 ч.л. мелкозернистой соли 2 дл пудры 250 г творога 10% 150 г сл масла комнатной темп 14-17 дл пшеничной муки 1-2 взбитых яйца и жемчужный сахар (pärlsocker) Масло с канелью (корицей) 200 г сл масла комн. темп. 2 дл сахара 1,5 ст л молотой корицы САХАРНАЯ ВОДА 1 дл сахара 1 дл воды Раскрошите дрожжи. Залейте дрожжи тёплым молоком, нагретым до 37 град. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте соль, сахар, творог, сл масло комн темп и половину муки. Замеситет есто. Добавьте еще муки, пока тесто не начнет отставать от краев чаши, и месите около 10 минут. Тесто должно быть немного липким. Накройте ёмкость с тестом полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься в месте без сквозняков на 45-60 минут. Приготовьте масло с корицей и сахарную воду и отставьте в сторону. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите его вручную. Затем разделите тесто на 20 частей и скатайте шарики. Раскатайте шарик теста в форме прямоугольника и разрежьте на нем полоски до половины. Это должно быть похоже на расческу для волос. Намажьте немного масла с корицей на ту часть, которую не разрезали. Сверните рулет повсей длине полоскм, начная со стороны, помазанной маслом с корицей. Соедините концы рулета вместе, чтобы получилась булочка. Затем пложите булочку на противень с бумагой для выпечки. Повторите то же самое со всеми шариками теста. Накройте противень кухонными полотенцами и оставьте подниматься на 30 минут. Разогрейте духовку до 225 градусов с верхним и нижним нагревом. Смажьте булочки яйцом и посыпьте жемчужным сахаром Выпекать в середине духовки 8-12 минут. Переложите булочки на решетку и смажьте их сахарной водой. Дайте им полностью остыть, если собираетесь заморозить, но сначала попробуйте булочки теплыми. ---,--- 4 dl standardmjölk 50 g färsk jäst (röd) 0,5 tsk finkornigt salt 2 dl strösocker 250 g kesella / kvarg 10 % 150 g rumstempererat smör 14-17 dl vetemjöl 1-2 uppvispade ägg pärlsocker KANELSMÖR 200 g rumstempererat smör 2 dl strösocker 1,5 msk mald kanel SOCKERVATTEN 1 dl strösocker 1 dl vatten Smula ner jästen Smält smöret och tillsätt mjölken, värm till 37 grader och häll det över jästen. Blanda väl så att jästen löser sig. Tillsätt salt, strösocker, kesella, rumstempererat smör och hälften a mjölet. Sätt i gång hushållsassistenten och låt knåda samman allt. Tillsätt mer mjöl eftersom, tills degen släpper från kanterna på degbunken och knådats i ca 10 minuter. Tänk på att degen skall vara lite kladdig. Täck degbunken med plastfilm och låt jäsa på dragfri plats i 45-60 minuter. Gör i ordning kanelsmöret samt sockervattnet och ställ åt sidan. Häll upp degen på lätt mjölat bord och knåda samman den med handkraft. Dela därefter degen i 20 bitar och rulla samman till degbollar. Kavla ut en degboll till en rektangulär platt och skär remsor till hälften på degplattan. Tänk att det skall se ut som en hårkam. Bred ut en klick kanelsmör på den delen som du inte har skurit i. Rulla ihop från långsidan och börja från sidan med kanelsmör på. Vik in “rulla” ihop så att det formas en kanelbulle. Lägg den därefter på en plåt med bakplåtspapper. Upprepa med samtliga degbollar. Täck plåtarna med kökshanddukar och låt jäsa i 30 minuter. Värm ugnen till 225 grader med övre och nedre värme. Pensla bullarna med ägg och strö över pärlsocker. Grädda mitt i ugnen i 8-12 minuter. Flytta över bullarna direkt till ett galler och pensla dem med sockervatten. Låt svalna helt om du skall frysa dem men ät gärna några ljumna först.
For Валентина91: Лучшие рецепты шведских блюд
В студии телепрограммы " Go kväll" (18 сент 24г) Kock Susanne Jonsson
готовилa тыквенный суп с маслом шалфея и жареным фундуком. Рецепт на шв. яз в ссылке ниже. На 4 порции: 1 мускатная тыква или другая тыква, около 1 кг 2 репчатых лука 1 зубчик чеснока 1 кусочек свежего имбиря, около 5 см. 1 лимон, разрезанный пополам 1 целый красный перец чили 1,5 л воды 2 дл сливок, любых 1 кубик овощного бульона соль, черный перец и оливковое масло Готовить так. 1. Установите духовку на темпер. 200 град (режим с конвекцией =горячий воздух) или 225 град (без конвекции, обычный режим). 2. Разрежьте тыкву (1 кг) пополам и удалите сердцевину. Разрежьте лук и лимон пополам, очистив их от кожуры. 3. Положите тыкву и лук на тарелку срезом вверх вместе с целым чесноком, имбирем, лимоном и перцем чили. 4. Посолите и поперчите тыкву, сбрызните ингредиенты растит. маслом. 5. Запекайте в середине духовки, пока тыква не станет мягкой, а лук – золотистым, это займет около 45 минут. Дайте немного остыть. 6. Тем временем приготовьте Масло шалфея (см ниже). 7. Ложкой зачерпните мякоть тыквы, положите в кастрюлю вместе с имбирем, луком и чесноком (без кожицы) и перцем. Если вы хотите более мягкий суп, не добавляйте семена перца. Выжмите сок из жареного лимона и залейте всё водой 1,5 л. Доведите до кипения с кубиком овощного бульона и 1 чайной ложкой соли. Перемешайте погружным блендером ( stavmixer) и добавьте сливки 2 дл . Приправьте суп солью и перцем. Нагрейте масло шалфея с измельченным фундуком и полейте суп. Сверху положите листья шалфея. * Масло шалфея (Salviasmör). Растопить на сковороде сливочное масло 150 г , добавьте листья шалфея 20 штук. Обжарьте шалфей на среднем огне, перемешайте масло, оно немного зашипит. Продолжайте пока масло не вспенится. Следите за цветом: осадок должен быть красивого коричневого/золотистого цвета, а не черного. Снимите с огня. Выложите листья шалфея на лист бумаги, перелейте масло в другую кастрюлю. (Вместо масла шалфея можно приготовить Масло карри. Добавьте в слив. масло 150 г 1 чайную ложку карри, а все остальное сделайте так же, как масло шалфея ). * Рецепт на шв. яз в ссылке https://www.svt.se/recept/varmand... * В галерее, в разделе частные фото - Рецепт, как я готовлю Тыквенный суп-пюре.
For idag: For Валентина91: Лучшие рецепты шведских блюд
:> Целую курицу поместить в чугунную кастролю, ...
Соус к отварному рису и курице. В кастрюльку на мал огне, положить сл масло , пусть плавится. В др. ёмкости разболтать до однородности муку и воду, консистенции, как жидкая сметана. В кострюлю вылитьполовину и венчиком помешивать, потом остальную часть, помешивая. Добавить смесь приправ, тех же, что к курице, размешать и влить сливки. Варить помешивая до загустения, какое больше нравится.
For Валентина91: Лучшие рецепты шведских блюд
Валентина91:>рецепт курицы по-шведски.
А я подсмотрела, как готовит шведка. Мало хлопот, но оч. вкусно. Целую курицу поместить в чугунную кастролю, смазанную растит. маслом, и курицу тоже смазать маслом везде, а потом обмакнуть ладонь в смесь приправ и соли ( я смешиваю перец чёрн и белый, кориандр, тимьян, чесночный порошок, соль). и тоже везде натереть курицу. Накрыть кастрюлю крышкой, пусть постоит где-то час. Потом поставить в духовку на нижний уровень, включить 200 град и после нагрева засечь время 1 час. Отредактировано автором: 11 июля 2024 г.
For Валентина91: Лучшие рецепты шведских блюд
Валентина91:> попробовала там сырники – это было просто восхитительно!
Скопируйте здесь рецепт на шведском
For Валентина91: Лучшие рецепты шведских блюд
Недавно я посетила уютный ресторанчик в Гётерборге, попробовала там сырники – это было просто восхитительно! Сырники оказались невероятно нежными, с золотистой корочкой и мягкой текстурой внутри. Их подали с густой сметаной и сладким ягодным соусом, что прекрасно дополнило вкус. Каждый кусочек буквально таял во рту, оставляя приятное ощущение тепла и домашнего уюта. Это блюдо напомнило мне о детстве и маминых завтраках
Отредактировано модератором 11 июля 2024 г.
For Валентина91: Лучшие рецепты шведских блюд
Нашла вроде хороший рецепт курицы по-шведски. Очень вкусно, рекомендую Курица (любая часть) 200 г - размороженное или охлаждённое куриное мясо. Ставим на плиту сковороду, разогреваем, наливаем растительное масло 40 мл.
Выкладываем кусочки курицы и хорошо поджариваем в течение 5-7 минут с обеих сторон. + Все овощи к курице: Репчатый лук 2 шт кубиками мелими Болгарские перцы 2 шт крупными кубиками, Морковь 2 шт кубиками крупными на кольца, Все солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. +Томатная паста 100 г - выкладываем в сковороду, ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 35 минут. + Лимоны 2 шт кольцами Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой кинзой и подаём к столу. Кинза 20 г Отредактировано модератором 11 июля 2024 г.
For Валентина91: Лучшие рецепты шведских блюд
:>Летний торт (из шв книги рецептов)
На шведском Maräng: • 4 äggvitor • 2,5 dl strösocker • 1 tsk vitvinsvinäger • 1 msk majsstärkelse • 1 tsk vaniljsocker Topping: • 3 dl vispgrädde • Färska bär (t.ex. jordgubbar, hallon, blåbär) • Frukt (t.ex. kiwi, passionsfrukt) 1. Förberedelse: • Värm ugnen till 150°C. • Rita en cirkel på ett bakplåtspapper, cirka 2 20 cm i diameter, och placera papperet på en bakplåt. Maräng: • Vispa äggvitorna i en ren och torr skål tills de bildar mjuka toppar. • Tillsätt socker, lite i taget, medan du fortsätter vispa tills marängen är blank och styva toppar bildas. • Blanda i vinäger, majsstärkelse och vaniljsocker försiktigt. 3. Forma marängen: • Skeda upp marängen på den ritade cirkeln på bakplåtspappret och forma den till en rund kaka, gärna med en liten fördjupning i mitten för fyllningen senare. 4. Grädda: • Sänk ugnstemperaturen till 120°C och grädda marängen i cirka 1,5 timme, tills den är spröd på utsidan och mjuk på insidan. • Stäng av ugnen och låt marängen svalna helt i ugnen med ugnsluckan på glänt. 5. Montera Pavlovan: • Vispa grädden tills den är lagom fast. • Bred ut grädden över den svalnade marängen. • Toppa med färska bär
For Валентина91: Лучшие рецепты шведских блюд
Летний торт (из шв книги рецептов)
Безе: • 4 белка • 2,5 дл сах пудры • 1 ч л белого винного уксуса • 1 ст л кукурузного крахмала • 1 ч л ванильного сахара Начинки • 3 дл взбитых сливок • Свежие ягоды ( клубника или др) или фрукты (киви или др). • Нагрейте духовку до 150°C. • Нарисуйте круг на листе бумаги для выпечки диаметром около 20 см и положите бумагу на противень. • Взбейте белки в чистой сухой миске до образования мягких пиков. • Понемногу добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока безе не станет блестящим и не образуют жесткие пики. • Осторожно смешайте уксус, кукурузный крахмал и ванильный сахар. • Выложите безе на нарисованный на бумаге для выпечки круг и придайте ему круглую форму, желательно с небольшим углублением посередине для начинки. • Уменьшите температуру духовки до 120°C и выпекайте безе около 1,5 часов, пока оно не станет хрустящим снаружи и мягким внутри. • Выключите духовку и дайте безе полностью остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Крем. Взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут достаточно густыми. • Распределите крем по остывшему безе. • Положите сверху свежие ягоды Отредактировано автором: 22 июня 2024 г.
For odium: For aleks555: For Валентина91: Лучшие рецепты вторых блюд швеции
odium:> Я тут был в Литве проездом и захотел отведать их местные традиционные цеппелины (типа шведских kroppkakor).
Давно давно, когда собирались в Таллин, спрашивал знакомую эстонку о том, чего попробовать в Таллине национального, эстонского. Она махнула рукой, сказала, есть у них какое то национальное блюдо, типа сало вареное с квашеной капустой, но она его не рекомендует пробовать. )) Еще вспомнилось, в 91 году нас швед водил на юльбурд, все мы там попробовали, он нам про все рассказывал. Но вот лютфтск он нам пробовать не советовал....))
For Валентина91: Лучшие рецепты вторых блюд швеции
Валентина91:> Смотрела в интернете ничего путного найти не смогла(Здесь нашла парочку рецептов вроде как шведской кухни
Покажите что именно вы на этом сайте нашли, интересно, лично мне ничего шведского там найти не удалось. А так сайт хорошо оформлен, новый наверное, да?)
For aleks555: For Валентина91: Лучшие рецепты вторых блюд швеции
aleks555:> Янссон фрестельсе, смергосторта, гравад лакс...
Я тут был в Литве проездом и захотел отведать их местные традиционные цеппелины (типа шведских kroppkakor). Так пришлось поискать усердно ресторан, где их подают, а так в центре Вильнюса сейчас на каждом углу можно отведать всего, чего угодно, но только не традиционно литовского))) Так и вопрос про традиционно шведские горячие блюда - пицца и кебаб)))
For Валентина91: Лучшие рецепты вторых блюд швеции
Янссон фрестельсе, смергосторта, гравад лакс...
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
13:53 14 ноября 2025 г.