Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 13. Кулинарная книга
reply
Amigo Subject ID: 858 Обновлена: 16:52 12 февраля 2025 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Кулинарная книга Просмотров2300979
Странно что данной темы нет в списке групп дискуссий. Я полагаю данная тема обсуждений былa бы интересна многим. Здесь много людей и думаю многие хотели бы обсудить различные рецепты, где купить, чем заменить или просто поделиться рецептами, впечатлениями и др.
Было бы также, думаю неплохо организовать некий ФАК (ЧаВо) по данной теме. Что скажете?

Блюда для пасхального стола
https://www.facebook.com/groups/s...
Необыкновенный десерт, фаршированные яйца, вкусный хлеб, салат с овощами и перепелиными яйцами, мясо с запечёнными корнеплодами.

Раздел объявлений и рекламы.: https://sweden4rus.nu/rus/anons/

Темы форума:
Рецепты шведских блюд и десертов
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Снова о еде
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Что ты собираешься кушать на ужин
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
ЕДА! Что предпочитают шведы?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Продуктовая Корзина
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Вегетарианство
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
А экзотические меню?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Экологически чистые продукты. Pынки местных производителей
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Что мы едим? Обработка продуктов питания
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Права потребителя (защита от обмана, обсчёта) в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Покупка продуктов через Интернет. Заказ, доставка.
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Сад и огород
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Сбор ягод и фруктов
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Грибы
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Вишня
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Перерыв на кофе - fikapaus (fikaångest )
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Что будет на столе в Новый Год у заправского пальмовца?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Как похудеть
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 9 октября 2024 г.


Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

  в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... ... | 252 | 253 | 254 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

Evaa Subject ID: 558029 16:52 12 февраля 2025 г.
Расскажу как я готовлю печень(лучше, конечно, говяжью покупать)..
Печень помыла, просушила бумажным полотенцем, сняла всю пленку.
Порезала на крупные куски и посыпала солью с перчиком (соль даст немного жесткость, перец аромат).
Тем временем на сковороде с растительным и сливочным маслом жарится лук- 4 чуть больше средних луковиц, нарез-х полукольцами. Обжариваю лук до карамелизации и перекладываю его в тарелку шумовкой, оставляя в сковороде масло с луковым ароматом.
Взбиваю яйца вилочкой и отдельно в другое блюдо насыпаю кукурузный крахмал.
Куски печенки опускаю в яйцо, затем в крахмал и потом на сковороду, обжариваю с двух сторон по 2- 3 минуты, чтобы в середине печени не было крови( кстати, при низком гемоглобине врачи назначают полусырую печень и гречку недоваренную).
Когда всю печень пережарила, сверху посыпаю жареным луком, накрываю крышкой и так тушится печень с луком 2- 3 мин.

Получается печень сочная, мягкая, ароматная - вот такую я люблю!
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Evaa: For gilogo: For Amigo: Кулинария и продукты

gilogo Subject ID: 558023 18:28 8 февраля 2025 г.
Evaa:>правильно вымешанное тесто, чтобы оно было эластичным и легко растягивалось руками. Начинка же – дело вкуса,

и тут можно экспериментировать сколько угодно: от классической «Маргариты» до нестандартных сочетаний с ананасами или морепродуктами.

Отредактировано модератором 8 февраля 2025 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

claraweltz Subject ID: 558014 11:42 30 января 2025 г.
Раньше пользовала едим дома и своей домашней книгой. Бумажную с собой таскать не удобно а электронную открыл - раз два и знаешь что готовить.)

Отредактировано модератором 8 февраля 2025 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For gilogo: For Amigo: Кулинария и продукты

Evaa Subject ID: 558013 23:09 28 января 2025 г.
gilogo:> пицца.

Чтобы пицца была вкусной, надо тесто правильно замесить - хорошо его вымешать. Оно должно быть эластичным, чтобы можно было его хорошо растянуть руками и получить в итоге тонкий корж.

А для начинки - да, всё на свой вкус:
помидоры, сыр твёрдый или сыр моцарелла, колбаса, яйца, лук репчатый, перец болгарский, кетчуп, базилик, чеснок, орегано сушёный, итальянск. травы, ...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

gilogo Subject ID: 558012 18:30 27 января 2025 г.
Отличная идея! Обсуждение кулинарных тем всегда вызывает интерес, особенно когда дело касается таких универсальных блюд, как пицца. Ведь благодаря бесконечному разнообразию начинок можно подобрать вариант на любой вкус.

Для любителей азиатской кухни
Лёгкий и вкусный суп Том Ям – сочетание остреньких пряностей, мягкого кокосового молока и свежих морепродуктов.
Состав: Мидия, кальмар, креветка тигровая, Шиитаке, Черри, лайм, порей, зеленый лук...

Отредактировано модератором 28 января 2025 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

RiftwardenX Subject ID: 558000 08:15 20 января 2025 г.
Я предлагаю этот рецепт салата с тунцом, он представляет собой идеальное сочетание вкуса и простоты приготовления в домашних условиях.
Тунец консервированный 200г
Авокадо 1 шт.
Огурец 1 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Свежий базилик 1 пуч.
Белый йогурт 100  мл 
Соль по вк.                                      
В  большой миске смешайте тунец, кубики авокадо, огуречные ломтики, кусочки яиц. Добавьте свежий нарезанный базилик.  
Полейте салат йогуртовой заправкой и аккуратно перемешайте              

Отредактировано модератором 21 января 2025 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

HassanStu Subject ID: 555940 09:01 6 декабря 2021 г.
Спасибо, что поделился
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For valet: Грибы

лялька Subject ID: 548732 12:49 7 августа 2020 г.
Готовим вкусные согленые грибы
Опята - 10 кг
Соль - 10 чайных ложек
Перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - 5 штук
Гвоздика - по вкусу
Уксус столовый - 10 чайных ложек
Свежие грибы нужно перебрать, очистить от листьев и травы.Лучше, если все грибочки будут примерно одного размера, очень крупные сильно развариваются и становятся рыхлыми.
Срезать длинные ножки, оставить их не более 1-2 см., так как они чернеют при варке. Промыть грибы 3-4 раза, дать стечь воде.
Стерилизуем банки, это важный момент во всех закрутках, чтобы не "взлетели" наши творения. Я беру банки объемом 700 гр. или 1 литр, тщательно вымыть содой и поставить в духовку на 100-110 Градусов на 10 минут.
В большую кастрюлю выложить грибы, полностью залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить еще 20 минут. Добавить соль и уксус из расчета 1 ч.л.на банку, специи по вкусу.
В немного остывшие банки разлить готовые грибы, они должны быть полностью в рассоле, пустых мест в банке быть не должно.
Плотно закатать банки металлическими крышками. Убрать под теплую шубу до полного остывания. Рекомендую подавать с ароматным нерафинированным маслом и нарезанным репчатым лучком))

Отредактировано модератором 20 января 2025 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

лялька Subject ID: 548722 11:22 4 августа 2020 г.
Вчера приготовила салат с языком

Язык - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Огурцы - 1 шт. (свежие)
Огурцы - 2 шт. (маринованные)
Зеленый горошек - 1 банка (консервированный)
Репчатый лук - 1 головка
Зелень - пучок
Майонез - 100-120 г

Язык отварить до готовности, нарезать кубиками. Мелко нарезать репчатый лук. Залить его кипятком и оставить на 5 минут, затем воду слить. Так он потеряет резкий запах.
Картофель и морковь отварить до готовности. Нарезать кубиками (примерно одинакового размера).
Огурцы свежие и зеленые мелко нарезать.
Яйца сварить, остудить и мелко покрошить.
Смешать картофель, морковь, язык, лук, яйца, огурцы, добавив зеленый горошек. Солить совсем немного, т.к. майонез и так соленый. Заправить майонезом.
Украсить зеленью, красной смородиной и на «лужок» посадить «грибок». «Гриб» сделан из яйца и 1/2 помидора.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

лялька Subject ID: 548720 11:16 4 августа 2020 г.
Буженина
Свиная шейка - около 2-х кг
Вино белое сухое - 200 мл
Гранатовый сок - 100 мл
Мускатный орех - 1 ч. л.
Кориандр - 2 ст. л.
Молотый черный перец - 0,5 ч. л.
Чеснок - 5-6 зуб.
Соль - 1,5 ст. л.

Приготовить маринад: вино, гранатовый сок, мускатный орех, кориандр, измельченный чеснок, соль и перец смешать в глубокой миске.
Замочить в маринаде мясо (промытое, обсушенное) на 6-8 часов. Свиную шейку периодически переворачивать.
Мясо переложить из маринада в рукав для запекания, завязать. Поставить запекаться в разогретой до 200 С духовке на 1-1,5 часа.
Пакет аккуратно (не обожгитесь) сверху разрезать, запекать еще 15-20 минут до образования румяной корочки.
Готовность мяса можно проверить, проткнув его ножом, если вытекает прозрачный сок, буженина готова.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For nucja: For Amigo: Кулинария и продукты

Anjutochkaja Subject ID: 542317 13:56 9 августа 2019 г.
nucja:> Иногда хочется пирожков, но лень готовить тесто.
я готовлю пирог на сковороде, всем нравится :-)
тесто
2 яйца, 0,5 ч л соли, 2 ч л сахара
венчиком размешать
+ 150 г сметаны 20%
размешать
+ мука 150 г с 1 ч л разрыхлителя
размешать
+ обжаренные и охлаждённые - лук (мелко рубл) с морковью (на кр т) - по 1 шт

Сардельки на полоски, разложить на нагретую с маслом сковороду с толстым дном,
чтобы они покрыли поверхность сковороды равномерно,
подрумянить полоски с одной стороны , перевернуть их
и залить тестом,
накрыть крышкой и на маленьком огне испечь в течение 20 мин.
(можно и в духовке в форме , но без крышки)
За 2 мин до готовности посыпать сыром.
а к столу посыпать зеленью

Вместо сарделек - испечь котлеты , а потом выложить ими дно сковороды, равномерно залить тестом и продолжить выпекать пирог в течение 20 мин.
Котлеты:
350 г фарша + сыр на тёрку 50 г , соль и перец, мелко петрушку (можно без неё), размешать и в холодильник можно поставить.
Потом в виде шариков или котлеток обжарить.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

nucja Subject ID: 542309 11:19 9 августа 2019 г.
Иногда хочется пирожков, но лень готовить тесто.
Кто подскажет название готового теста для пирожков? Купила "pizzadeg", оно дрожжевое, но для пирожков не подходит.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

Kyoba Subject ID: 541672 22:46 23 июля 2019 г.
Вкусное ризотто)
Замороженная овощная смесь 400 г
Рис 1 ст.
Томатная паста 1 ст.
Вода 2 ст.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Пряности По вкусу
Растительное масло Для жарки

Пошаговый рецепт приготовления овощного ризотто:
Рис тщательно промойте в холодной воде.
На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженную овощную смесь.
Пожарьте смесь минут 5 под крышкой, а затем хорошенько перемешайте.
Еще через 5 минут добавьте на сковороду томат, соль и пряности, перемешайте и потушите все вместе несколько минут.
Высыпьте на сковороду рис, перемешайте с овощной смесью и залейте водой так, чтобы рис оказался покрытым примерно на палец.
Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока рис не дойдет до готовности.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

Kyoba Subject ID: 541655 01:27 23 июля 2019 г.
Блинчики)
сыворотка — 650 мл;
мука — 350 г;
масло семян подсолнечника — 50 мл;
сахар — 3 столовые ложки;
соль, сода — половина чайной ложки.

Просейте муку в глубокую и широкую чашу, всыпьте соль и сахар, влейте половину всего количества базовой жидкости.
Взбейте полученную массу венчиком либо миксером — должно получиться густое и однородное тесто.
Долейте оставшуюся сыворотку, снова взбейте массу до «гладкой» консистенции, затем введите соду и снова взбейте.
Вмешайте произвольно (можно не очень тщательно) масло и оставьте все это стоять 10-15 минут.
В разогретую сковороду (дно которой предварительно промаслено) влейте тесто, распределите его по дну, быстро наклоняя сковородку, пеките на средней интенсивности пламени.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

Kyoba Subject ID: 541611 00:08 22 июля 2019 г.
Потрясный тортик)
Тесто
Пшеничная мука 400 г
Сахарный песок 360 г
Яйца 2 шт.
Пищевая сода 12 г
Кефир 500 мл
Какао в порошке 100 г

Крем
180 г сахарной пудры;
500 мл жирной сметаны;
2 стол. л. лимонного сока.

Глазурь
35 г какао в порошке;
25 г сахарного песка;
100 г сливочного масла;
50 мл жирной сметаны.

Дополнительно
25 г сливочного маргарина.

Последовательность приготовления
Подготовка
Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито не менее трех раз. Отдельно просеиваем какао-порошок для теста и глазури. Куриные яйца убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса. Сливочное масло и сметану, напротив, держим в холоде до момента, когда они понадобятся. Кефир переливаем в кастрюльку и подогреваем до чуть теплого состояния.

Тесто
Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости. Через приблизительно 30 секунд добавляем кефир и половину муки. Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты. Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки. Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке. Готовому тесту для торта позволяем немного «отдохнуть» в теплом месте.

Выпечка
Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 200 градусов. Форму для торта хорошенько промазываем сливочным маргарином. Выливаем в нее подготовленное тесто, лопаткой аккуратно разравниваем поверхность. Помещаем форму в духовку на среднюю решетку, запекаем около 25 минут. Затем проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.

Крем
Пока наш корж печется, приготовим крем: сметану выкладываем в миску. Засыпаем ее сахарной пудрой, хорошенько перемешиваем венчиком. Затем включаем блендер и взбиваем массу до пышного, воздушного состояния. На финальной стадии добавляем в крем лимонный сок и снова взбиваем.

Сборка
Готовому коржу даем немного остыть, затем разрезаем его вдоль на 2-3 отдельных коржа. Укладываем нижний корж на блюдо для подачи, покрываем его половиной крема. Закрываем крем вторым коржом, сверху промазываем его остатками кремовой массы. Оставив верхний корж чистым (потом покроем его глазурью), отправляем торт пропитываться в холодильник.

Глазурь
Не теряя времени, готовим глазурь: сливочное масло растапливаем в кастрюльке. Затем добавляем к нему сметану и сахар, активно перемешиваем. Продолжая интенсивное помешивание, всыпаем какао в порошке. Дожидаемся появления однородной массы и снимаем смесь с огня. Слегка остужаем нашу глазурь и наносим ее ровным слоем на поверхность и бока торта. Выдерживаем торт в холодном месте приблизительно три часа перед подачей.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

Kyoba Subject ID: 541601 15:31 21 июля 2019 г.
Много специй, грецкие орехи и соус ткемали с говяжьим бульоном) Всё это ароматный суп харчо)
Мякоть говядины 600 г
Рис 6 ст. л.
Чеснок 3 зубка
Лук 2 шт.
Томаты 4 шт.
Острый перец 1 шт.
Лаврушка 2 шт.
Растительное масло 2 шт.
Зелень По вкусу
Душистый перец По вкусу
Хмели-сунели По вкусу
Соус ткемали 2 ст. л.
Грецкий орех 100 г

Готовим мясо
Говядину моем, очищаем от пленки, режем небольшими кусочками.
Наливаем в кастрюлю 2 л воды и погружаем туда мясо, лавровый лист, душистый перец.
Готовится бульон для харчо 1,5 часа.
Не забывайте периодически посматривать к нему, снимать пену и не давать сильно кипеть.
Аромат мясного бульона распространяется по всей кухне, и мы снимаем кастрюльку с плиты.
Мясо вынимаем, а бульон процеживаем.

Готовим рис
Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном.
Возвращаем в емкость отварное мясо.
Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, готовим заправку.

Готовим заправку
Обжариваем лук и корень петрушки.
Предварительно лук мелко нарезаем, а корень петрушки трем на терке.
Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи.
Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку.
Сюда же добавляем помидоры.

Соединяем ингредиенты
Высыпаем нашу заправку в бульон.
Суп сразу преобразится и станет насыщенным.
И последние штрихи — в чесночнице давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали.
Через 10 минут после кипения наш харчо готов.
Даем ему немного настояться и сервируем стол.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

Kyoba Subject ID: 541598 17:11 20 июля 2019 г.
Кекс на кислом молоке)
Сливочное масло – 150 г.
Кислое молоко – 1 стакан.
Апельсин – 1 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная просеянная – 1,5 стакана.
Сахар песок – 1 стакан.
Пищевая сода – 1 чайная ложка.
Поваренная соль – 1 щепотка.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Ваниль – 5 г.
Изюм – 25 г.
Курага – 25 г.
Начнем с того, что на водяной бане растопим сливочное масло, затем засыпаем сахар и взбиваем миксером в течении пары минут.
Вводим яйца одно за другим, при этом каждый раз хорошо взбиваем.
Следующий шаг –это введение цедры апельсина и ванили.
Далее мы просеем муку через сито (для пышности выпечки) и всыпаем сюда же соль, соду и разрыхлитель.
Вводить мучную смесь и кислое молоко нужно попеременно, но начинаем и заканчиваем мукой.
Добавляем изюм и мелко измельчённую курагу (размер кусочка должен быть не больше изюминки). Снова все ингредиенты тщательно перемешиваем. Чтобы ваше тесто всегда выходило воздушным и пышным, есть одно важное правило: «Сухие ингредиенты смешивать с сухими, а жидкие ингредиенты с жидкими».
Духовку предварительно разогреваем до 180 °С.
Вылейте тесто в форму смазанную маслом.
Помещаем в нее форму с тестом предварительно смазанную маслом.
Выпекаем 50 мин.
Готовность кекса можно проверить зубочисткой или спичкой. Если она сухая, значит кекс готов.

Отредактировано модератором 20 июля 2019 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

Kyoba Subject ID: 541596 10:59 19 июля 2019 г.
Вкусный рис на гарнир)

Рис 150 г
Морковка 100 г
Лук 100 г
Консервированная кукуруза 100 г
Цуккини 100 г
Чеснок 2 зубка
Растительное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 10 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу

Для начала рис необходимо промыть. Промывать надо несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Теперь необходимо правильно сварить рис. Для длиннозерного риса надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды. Рис заливают холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой. После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15–20 минут. Точное время варки будет зависеть от сорта риса. Сигналом к тому, что рис сварился, будет выкипевшая вода. Не упустите момент и не дайте рису пригореть. Лучше оставить немного воды, чем передержать. Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10–15.

Подходит время овощей:
Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их необходимо промыть и очистить. После этого овощи нарезаются небольшими кубиками. Чеснок нарезается на небольшие кусочки. На сковороде необходимо разогреть растительное масло и забросить в нее овощи. Сначала закладывают чеснок, через минуту добавляют лук и морковь. Все это обжаривается в течение нескольких минут. Затем добавляем цуккини. Сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить под ней овощи еще в течение нескольких минут. За минуту до готовности необходимо добавить консервированную кукурузу. В последнюю очередь на сковороду добавляется сваренный рис После этого блюдо можно посолить, поперчить. Все это нужно тщательно перемешать и потомить с закрытой крышкой еще в течение пары минут.

Отредактировано модератором 19 июля 2019 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

Kyoba Subject ID: 541540 01:03 17 июля 2019 г.
Запеканка
кабачок — 1 шт.;
баклажан — 1 средний;
помидоры — 2 крупных;
лук, можно красный — 1 шт.;
оливковое масло — 3 ст. л.;
чеснок — 4 зубчика;
соль, специи, черный перец — щепотку.

Приготовление
Нарежьте кабачки и баклажаны одинаковыми кружками, предварительно вымыв их и очистив. Приготовьте заправку для запеканки, обжарив мелко нарезанный лук и растертые в пюре помидоры на оливковом масле. Добавьте чеснок и специи по вкусу. Уложите в форму нарезанные кусочки кабачка и баклажана, залейте томатной заправкой. Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке запекайте 50 минут при температуре 190 градусов.

Отредактировано модератором 17 июля 2019 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For IRYNA73: For Zhanna45: For Amigo: Кулинария и продукты

SlavaP Subject ID: 541496 09:46 15 июля 2019 г.
IRYNA73:> А творог где взять?

О домашнем твороге я писала как-то давно
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Подробнее - в кастрюлю – по 1л молока (3%) и кефира (3%),
пусть постоит смесь (не размешиваю), потом ставлю кастрюлю на плиту (на средний накал),
а как нагреется накал уменьшаю, и проверяю состояние творога, отделившегося от сыворотки, в течение, приблизительно, одного часа Чтобы творог получился вкусный, надо дождаться, когда творожная ”шапка” на поверхности будет упругой и пышной,не мягкой и не тугой. Немного остудить, а потом выложить творог на ковш с мелкой сеточкой, чтобы стекла сыворотка. ВсёЁ легко и просто!
фото моё
http://content.foto.mail.ru/mail/...
мой домашний творожок всегда свежий, нежный и вкусный. Могу тёплый свежеприготовленный есть без всяких добавок, а потом - с вяленой клюквой, она придаёт особый шик творогу (и сырникам, и тв. запеканке, ...). Сыворотка получается совсем не кислая, прозрачная (не мутная).Натощак - красота!

Ссылки от kassi
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...


Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

07:45 25 апреля 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,89 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,556 SEK




Swedish Palm © 2002 - 2025