Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Sherry Subject ID: 2842 Обновлена: 03:14 12 ноября 2021 г.     Создана: 18 марта 2005 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров157432
Квартира, radhus или вилла. Что выбрать.

Формы жилья в Швеции
https://sweden4rus.nu/rus/info/la...
https://sweden4rus.nu/rus/info/lagenhet/
Hyresrätt- Съемная квартира.
Förstahandskontrakt - Контракт первой руки.
Andrahandskontrakt - Контракт второй руки
Bostadsrätt - жилищный кооператив

Темы форума:
Bostadsrätt eller hyresrätt
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Квартира, radhus или вилла?
Расходы на содержание собственного дома
Ремонт жилища, дома
Очередь на жилье в Стокгольме (в Швнции)
Жилищное пособие. Сколько нам будут считать bostadbidrag?
Стоит ли начинать жить в Швеции?
Купить недвижимость
Аренда квартиры
Продать жильё в России

Отредактировано модератором 18 марта 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ... ... | 16 | 17 | 18 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Vird38: For Sherry: For Mamita: For Jeny: For Nelka: For kassi: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

Sherry Subject ID: 391797 23:21 27 декабря 2013 г.
Vird38:> все продумали, и за порогом лес- это такой тонкий архитектурный ход...
Не совсем поняла ;-) То что у меня за окном лес, а не асфальтированная дорога - это плюс в моих глазах. Но вам, видимо, предпочтительнее соседские окна в окна :-) Ну так каждому свое! Я природу люблю :-))) Вот на участок с видом на воду денег, увы не хватило :-)

For Sherry: For Vird38: For Mamita: For Jeny: For Nelka: For kassi: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

Vird38 Subject ID: 391796 23:18 27 декабря 2013 г.
Sherry:> Я по-русски написала что готовлю на плите :-) Перечитаите внимательно ;-)
;-)

А дровяная она тоже плита
Или как?

For Vird38: For Sherry: For Mamita: For Jeny: For Nelka: For kassi: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

Sherry Subject ID: 391795 23:15 27 декабря 2013 г.
Vird38:> Судя по вашим предыдущим постам, предположила что и готовите вы на дровяной плите.
Я по-русски написала что готовлю на плите :-) Перечитаите внимательно ;-)

For Sherry: For Novenkaja: Квартира, radhus или вилла?

Vird38 Subject ID: 391794 23:15 27 декабря 2013 г.
Sherry:> :-) Просто весь сыр бор из-за того, что я пытаюсь развеять миф о том, что проживание в доме - это обязательно дороже, чем в квартире ;-)
Ни кто не сказал, что обязательно.
Не передергивайте.
Сказано, что квартира в хорошем районе , скажем, Стокгольма, буде все равно дешевле, чем вилла в примерно том же районе
Дома бывают разные и кватиры, разные районы и разные запросы

For Sherry: For Mamita: For Vird38: For Jeny: For Nelka: For kassi: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

Vird38 Subject ID: 391793 23:09 27 декабря 2013 г.
Sherry:> Простите, а вы на чем готовите?
Судя по вашим предыдущим постам, предположила что и готовите вы на дровяной плите.
Экономии ради..
Sherry:> Именно это мне и нравится в нашем раионе, где архитекторы продумали все до мелочеи, даже цветовая гамма выдержана для всех домов, чтобы не нарушать целостность и гармоничность ;-)

Вы так про целостность и гармоничность повторяетсь- прям как мантру читаете

, все продумали, и за порогом лес- это такой тонкий архитектурный ход...

Sherry:> А вот в 10 минутах от дома, другои вилла омроде, так вот там кто в лес кто по дрова.
Sherry:> Дома с коллонами и пальмами.

Ну что вы придумываете?! Хоть бы фото показали в доказательство. Так на пальмы а швеции посмотреть хоца!...
Может это для их дикость ваши одинаковые коробочки и отсутствие телевизора

Отредактировано автором: 27 декабря 2013 г.

For Sherry: Квартира, radhus или вилла?

Sherry Subject ID: 391791 23:04 27 декабря 2013 г.
Вот сеичас, например, переделываем детскую. Ребенок днем отоспался и спать отказывается, муж стучит молотком :-))) Где в какои квартире, вам позволят такое деиствие в 23.00? :-)))

For Novenkaja: For Sherry: Квартира, radhus или вилла?

Sherry Subject ID: 391790 23:01 27 декабря 2013 г.
Novenkaja:> А я вот привыкла к обычной квартире в многоэтажном доме, и здесь меня устраивает наша квартира, а вилла была бы обременительна, хоть и дешевле.
Да, это же здорово!:-) Просто весь сыр бор из-за того, что я пытаюсь развеять миф о том, что проживание в доме - это обязательно дороже, чем в квартире ;-)

For Vird38: For Novenkaja: For Sherry: Квартира, radhus или вилла?

Sherry Subject ID: 391789 22:58 27 декабря 2013 г.
Vird38:> Вилла вам дешевле не будет, но если конечно тв не смотреть, компьютер не покупать, готовить на плите
Простите, а вы на чем готовите? Простите, а вы на чем готовите? А телевизор не смотреть - это в жизни много потерять? ;-)

For lenna: For Sherry: Квартира, radhus или вилла?

Sherry Subject ID: 391788 22:56 27 декабря 2013 г.
lenna:> уже 600 sek.
600 за отопление дома зимои. Поставщик Södertörnsfjärvärme.

For Mamita: For Vird38: For Jeny: For Sherry: For Nelka: For kassi: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

Sherry Subject ID: 391787 22:49 27 декабря 2013 г.
Mamita:> Что за жизнь, если фасад не дают красить по своему разумению?
Именно это мне и нравится в нашем раионе, где архитекторы продумали все до мелочеи, даже цветовая гамма выдержана для всех домов, чтобы не нарушать целостность и гармоничность ;-) А вот в 10 минутах от дома, другои вилла омроде, так вот там кто в лес кто по дрова. Дома с коллонами и пальмами. Вот где жесть! :-)

For Sherry: For Jeny: For lenna: For Nelka: For Vird38: For kassi: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

Jeny Subject ID: 391785 22:27 27 декабря 2013 г.
Sherry:> У нас driftkostnad 10000 в год, т.
Sherry:> е. в среднем 800 крон в месяц.

Ну страховку то с фастигхетскаттом платите? Мы же за одно вэрме насчитали больше 1000? Откуда 800?

For Vird38: For Jeny: For Sherry: For Nelka: For kassi: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

Mamita Subject ID: 391781 22:04 27 декабря 2013 г.
Vird38:> Жить в доме, в котором невозможно поменять даже цвет по своему вкусу.
Vird38:> Жесть.

Да уж, действительно, кошмар. Что за жизнь, если фасад не дают красить по своему разумению? :)))

For Novenkaja: For Sherry: Квартира, radhus или вилла?

Vird38 Subject ID: 391777 21:57 27 декабря 2013 г.
Novenkaja:> А я вот привыкла к обычной квартире в многоэтажном доме, и здесь меня устраивает наша квартира, а вилла была бы обременительна, хоть и дешевле.
Вилла вам дешевле не будет, но если конечно тв не смотреть, компьютер не покупать, готовить на плите, фонтанчики- цветочки не разводить- оно может и дешевле будет...
Но всяк выбирает свой путь...
Я и за личную пристань и пляж в минутной доступности от дома

lenna Subject ID: 391774 21:43 27 декабря 2013 г.
уже 600 sek. т.е фьерверме 200 sek в месяц зимой. опять спрошу кто поставщик?

Novenkaja Subject ID: 391773 21:38 27 декабря 2013 г.
Sherry:>У меня конкретные примеры и личныи опыт. Если кто-то думает по-другому - это их право.

Sherry, с большим уважением к вашему выбору, правда!

А я вот привыкла к обычной квартире в многоэтажном доме, и здесь меня устраивает наша квартира, а вилла была бы обременительна, хоть и дешевле. Хватает мне дачного участка с лужайкой и свежим воздухом, и свободой во всех направлениях : ...:)

For Jeny: For Sherry: For lenna: For Nelka: For Vird38: For kassi: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

Sherry Subject ID: 391771 21:24 27 декабря 2013 г.
Jeny:> Короче, дешевле чем 3 тысячи в месяц дом не обходится, плюс проценты за кредит.
У нас driftkostnad 10000 в год, т.е. в среднем 800 крон в месяц. За домом лес, поэтому мне сажать цветочки некуда, rådjur все сожрут ;-) Сажаю только то, что неприхотливо и само растет :-) Julbelysning наименьшая статья расходов. LED горит с утра до вечера, на бюджете это не заметно.

For kassi: For lenna: For Sherry: For Jeny: For Nelka: For Vird38: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

Sherry Subject ID: 391768 21:13 27 декабря 2013 г.
kassi:> Это э надо жить без телевизора, компьютеров, стиральной и посудомоечной машин, готовить тоже...
Готовлю на плите :-) Телевизора нет, потому что не смотрим;-), компьютера тоже нет (интернет в мобильном) ;-) Стиральная машина и посудомоика жрут мало, потому что сами машины дорогие заразы :-) Все электричество в доме LED. 300 крон - это конечно, я погарячилась, 600 крон более реально :-), но и не 800 :-)
У мужа любимая шутка: "Дорогая хочешь я подарю тебе два дополнительных градуса тепла в доме" :-)))

For Sherry: For Jeny: For lenna: For Nelka: For Vird38: For kassi: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

Jeny Subject ID: 391767 20:59 27 декабря 2013 г.
Ну так эльварме стоит около 1500 в месяц, плюс электричество на освещение и домашние машины.

http://www.fortum.com/countries/s...

Ну 500 в среднем с нетавгифтом за електричество там должно получится. Спросите у супруга.

Плюс страховка 500 в месяц, плюс вывоз мусора, плюс фастигхетсскатт 500. Короче, дешевле чем 3 тысячи в месяц дом не обходится, плюс проценты за кредит. В Стокгольме тысячи 3,5 будет. Плюс 1,5 тысячи по мелочи , кустики и юлбелыснинг в месяц. Вот тот же хюресрэтт и выидет.

For Jeny: For lenna: For Sherry: For Nelka: For Vird38: For kassi: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

Sherry Subject ID: 391764 20:38 27 декабря 2013 г.
Jeny:> Мне кажется тоже, что Шерри обсчиталась.
У нас fjärrvärme . Саморегулируемая система. Т.е. летом идет автоматическое отключение отопления. Уменьшаются расходы на отопление, автоматически с этим уменьшаются расходы на электричество. Зимои пару-троику раз в неделю топим камин. Бесплатные дрова из своего леса свекр поставляет. На этом тоже много экономится. Електрическии подогрев полов только в ваннои. Температура в доме не выше 20 градусов.

lenna Subject ID: 391733 11:39 27 декабря 2013 г.
взяла свой счет за электричество недавний. за сент-окт 1595 сек. Фортум. Плюс примерно столько же за центральное отопление от того же поставщика. Раньше стоял насос воздух-вода и было это экономически менее выгодно. так что если Шерри не обсчиталась, то очень интересно узнать как мне мои минимум 800 секов в зимний месяц обратить в максимум 300.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ... ... | 16 | 17 | 18 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

06:25 6 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,92 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,559 SEK