Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Lilja Subject ID: 7193 Обновлена: 16:34 8 сентября 2023 г.     Создана: 26 августа 2006 г. Тематическая группа Другое Просмотров2913680
Когда ругаемся, переходим в Слободку доругиваться. :-(
А когда от темы отклоняемся, может, переходить сюда.
Тут можно обо всем, чтобы в других темах не офф-топить.

Только давайте тут без грубостей, на это у нас Слободка есть. ;-)
"Воронья слободка", ветка с разборками, закрыта 04..06.2013
:>Ругаться на форуме больше нельзя н-и-г-д-е!

"В отношении тех, кто пришёл сбросить яд, есть ПРАВИЛО - неприкосновенность чужих помоев, чем и являются их агрессия, озлобленность, хамство, ... - это эмоциональные отходы, утилизировать которые должны сами производители такого "продукта".
Ничего нельзя брать из того, чем они решили поделиться! НИЧЕГО!
Просто, не воспринимать тех, кто собирается накормить своими помоями, - им не надо ничего доказывать, ничего не надо объяснять, не надо пытаться до них достучаться, к их совести не надо взывать, их бесполезно осуждать, .. .
Ответили им = съели то, что они из себя изрекли.
Все те, кто носит своё заветное ведро с помоями, должны сами завтракать ими, обедать и ужинать. "(Лиля Град - из Инт.)

Tемы форума:
Оособенности общения русских. А как общаются шведы?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Культурное времяпрепровождение

Cсылки на темы форума:
Семья. Брак/ Самбо. Развод. Жизнь в Швеции.
Работа в Швеции. Трудоустройство.
Родителям :
Медицина и здоровье
Образование, учёба (шведский и др. языки)
Вид на жительство. Гражданство. Азюль. Визы.
ПРАЗДНИКИ в Швеции
https://sweden4rus.nu/rus/info/pr...

Отредактировано модератором 6 октября 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 452 | 453 | 454 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For Katunya: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Katunya Subject ID: 348102 15:50 30 апреля 2012 г.
Издательский бизнес в России не перспективный и не честный.
Я не буду вдаваться в подробности... Но многие из предложений мне пришлось отклонить по тем или иным причинам ((

For TT: For trk12: For EVLA: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Vladde Subject ID: 348100 15:08 30 апреля 2012 г.
TT:> Да туточки нормальных то осталось, ты да я , да мы с тобой )

Почему бы "нормальным" не перейти на какой нибудь другой форум?
Зачем унижаться общением с "клонами"?
И "нормальным" хорошо было бы, у них взаимопонимание, и всем было бы счастье.
Опасаюсь однако что не согласятся на это "нормальные". Кого бы они тогда попрекали всякими генофондами. И оскорблять было бы некого. Как бы они такое пережили? Все таки хотелось бы чтобы "нормальные" доказали бы своё превосходство над "клонами" и прислушались бы к этой идее.

For Katunya: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

odium Subject ID: 348096 13:34 30 апреля 2012 г.
Katunya:> Кто мне может помочь с изданием или продвижением русской книги в Швеции?

А какой вы видете смысл делать это в Швеции, а не в России?

For trk12: For EVLA: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

TT Subject ID: 348081 10:04 30 апреля 2012 г.
ОК!

For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Katunya Subject ID: 348070 09:04 30 апреля 2012 г.
Добрый день, друзья. Кто мне может помочь с изданием или продвижением русской книги в Швеции?!
Меня зовут Екатерина. Я живу в Malmö.. Замужем. 2 детей )
Не смотря на высшие образования полученные в России, сейчас я пишу книги для детей в стихах и в прозе.
Очень бы хотелось познакомить Вас с моей новой книгой "фломики. Приключения начинаются". Это мой дебют )
В печатном варианте книгу издавала в Стокгольме сама, ограниченным тиражом. К сожалению, шведские издательства предпочитают местных авторов. На что мне очень тонко намекнули... Так что пришлось разбираться в технике и отдать книгу в Эппл ))
Буду очень рада если Вам понравится книга. Буду очень благодарна за Ваши отзывы.
Книга. Русском языке. На шведский уже перевела и готовлю к выпуску )

Найти ее можно в магазине апп стор набрав в поисковике название книги "фломики" или фамилию автора, то есть мою - shubina. И по ссылке, по моему...
http://itunes.apple.com/se/book/f...

Друзья, заранее спасибо за возможную поддержку, советы и отзывы!
Извините, если не туда написала. Мне только что порекомендовали Ваш ресурс. Пока не сориентировалась до конца )

Шубина Катя

For Willem: For Mussepigg: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

EVLA Subject ID: 347695 14:29 25 апреля 2012 г.
Willem:> Для решения проблемы, во-первых, необходимо сделать выбор иностранного языка для школьников и студентов, а не навязывать всем английский.

А НИКТО И НЕ навязывает. Не хочешь учить английский, не учи. Получишь "неуд" и все пути в высшее образование тебе будут закрыты. Зато это твой свободный выбор. Каждый шведский школьник может выбрать испанский, французский, немецкий и даже русский язык в качестве второго иностранного языка.

Willem:> Уже этот шаг позволит обезопасить шведский язык от вытеснения английским.

И ГДЕ это шведский язык ВЫТЕСНЯЕТСЯ английским???? В шведском языке прaктически ВСЕ научные и компьютерные термины переведены на шведский язык. В шведском языке НЕТ словa калькулятор, а есть слово "miniräknare"; нет словa монитор, а есть "datorskärm", нет слова компьютер, а есть слово "dator". Даже такое выражение как "debug a program" звучит по-шведски как "avlusa programmet".

Так что хватит трепаться о том, что английский вытесняет шведский язык. Английский тут НЕ при чём, всё равно какой-то один общий язык для международного общения НУЖЕН! Так почему бы и не английский?!

For Mussepigg: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Willem Subject ID: 347694 14:08 25 апреля 2012 г.
Mussepigg:> Я не заметил и тени того, что можно было бы назвать планом решения засилия англицизмов, исключая переход на личности и отвлечённые реплики в сторону.

Для решения проблемы, во-первых, необходимо сделать выбор иностранного языка для школьников и студентов, а не навязывать всем английский. Уже этот шаг позволит обезопасить шведский язык от вытеснения английским.

Во-вторых, необходимо активно переводить на шведский язык фильмы неанглоязычных стран, чтобы показывать молодому поколению, что хороший кинематограф есть не только в США. Интересная ситуация в этом плане сложилась во Франции: французы практически не смотрят испанские фильмы, хотя Испания совсем рядом, зато каждый новый американский фильм переводится на французский и транслируется по телевидению и в кинотеатрах. Аналогичная ситуация в соседней Испании: там практически неизвестен такой замечательный актёр, как Пьер Ришар, но зато американских актёров испанцы знают гораздо лучше. Поэтому неудивительно, что молодое поколение во Франции и Испании старается во всём подражать американцам.

В-третьих, необходимо на государственных радиостанциях транслировать не только англоязычную музыку, но и музыку на других языках. В России, например, кругом слышна только англоязычная музыка, хотя групп, поющих на испанском и китайском не меньше, чем на английском.

For Mussepigg: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Willem Subject ID: 347692 13:52 25 апреля 2012 г.
Mussepigg:> Учились ли вы в тех странах, о которых говорили или знаете о системе образования только по форумам?

В каждой стране есть сайт министерства образования, где выложены образовательные стандарты. К тому же почти у всех ВУЗов мира есть сайты, где выложены учебные планы, с которыми можно подробно познакомиться.

Nastenka Subject ID: 347055 00:02 18 апреля 2012 г.
ОНА:
Когда мне будет восемьдесят пять,
Когда начну я тапочки терять,
В бульоне размягчать кусочки хлеба,
Вязать излишне длинные шарфы,
Ходить, держась за стены и шкафы,
И долго-долго вглядываться в небо,
Когда все женское, что мне сейчас дано,
Истратится, и станет все равно -
Уснуть, проснуться или не проснуться,
Из виданного на своем веку
Я бережно твой образ извлеку,
И чуть заметно губы улыбнутся...
ОН :
по дому буду твои тапочки искать.
Ворчать на то, что трудно мне сгибаться,
Носить какие-то нелепые шарфы
Из тех, что для меня связала ты.
А утром просыпаясь до рассвета,
Прислушаюсь к дыханью твоему
Вдруг улыбнусь и тихо обниму.
С тебя пылинки буду я сдувать,
Твои седые букли поправлять
И взявшись за руки по скверику гулять.
И нам не страшно будет умирать...

EVLA Subject ID: 346862 18:36 14 апреля 2012 г.
Mussepigg:> Про Перельмана скажу что этот человек научился абстрагироваться от привитых обществом норм и принципов. Этот человек живёт в своём мире, вдали от стандратной нравственной модели, в пользу которой высказалась EVLA.

Мussepigg дорогой,

Мы живём среди людей! И хотим мы того или нет, но мы ДОЛЖНЫ, просто ОБЯЗАНЫ уважать чуства и органы обоняния других людей. Я вот даже представить себе НЕ могу, как это я бы пришла на работу в халате, который не стиран лет так 10. Мне может быть тоже НЕ нравится во всех местах себя мыть и эпилировать. Но я уважаю других людей! А вот в России похоже с этим проблемы. Ни летом, ни зимой в общественном транспорте НЕ проехать, именно из-за таких как Перельман!

И я хочу абстрагироваться от мира сего!!!! Завтра же иду на работу в халате типа "Прощай молодость", поношенных тапках на босу ногу и не приняв душ. Ииииииинтересно и сколько времени я тогда на работе продержусь????

Mussepigg Subject ID: 346858 18:22 14 апреля 2012 г.
«Не отплачивай злому человеку тем же, но, если кто-нибудь ударит тебя по правой щеке, поверни к нему и другую» -/Мт.5.39/ Willem если вы столько читали и знаете и умеете, то наверняка вам попадалась книга по этикету. Моветона на русских форумах очень много, но если вы хотите "что хотя бы один думающий человек на форуме объявится", то нужно соотвествовать тону заданной беседы и не отклонятся от её первоначального уровня, без флуктуации. Я понимаю что не в праве вам давать советы, но в противном случае конструктивного диалога не получится, даже если вам не важно мнение публики. Можно и нужно уметь молчать, тем более мнение ваше понятно и то, что вы не согласны с мнением большинства. Доказывать с пеной у рта что-либо конечно можно, но это лишь пустая трата времени. Если у вас СДВГ (ADHD) или что-то подобное, то лучше говорить об этом заранее (прошу прощения за столь грубое сравнение) Очень жаль что вы не сможете прочитать Шекспира в оригинале, ведь его, как и Пушкина, очень сложно переводить на другие языки. Willem если вы видите проблему в столь обширном распостранении английского языка и признаёте её. Я не заметил и тени того, что можно было бы назвать планом решения засилия англицизмов, исключая переход на личности и отвлечённые реплики в сторону. Хотелось что-нибудь услышать по существу. Также вы затронули тему сравнения образования России и других стран. Учились ли вы в тех странах, о которых говорили или знаете о системе образования только по форумам? Если нет, то уровень вашей компетентности вызывает сомнение. Везде есть хорошие и плохие университеты и студенты. Всё относительно. Образование не даёт опыта и компетентности на рынке труда, если говорить о качестве. И в плохом университете прилежный ученик получит должное образование. Является ли данное видео качественной оценкой русского образования: http://www.youtube.com/watch?v=t-... ?
Каково ваше мнение на этот счёт?
Wittgenstein: “The limits of my language mean the limits of my world” Язык это не засилие, это всего лишь инструмент. Всё зависит от самого индивида, который может использовать или не использовать данный инструмент.
Про Перельмана скажу что этот человек научился абстрагироваться от привитых обществом норм и принципов. Этот человек живёт в своём мире, вдали от стандратной нравственной модели, в пользу которой высказалась EVLA. Думаю что Перельман счастлив что стоит выше всех клише развитого общества. Православный (ортодоксальный?) человек в праве носить бороду, несмотря на указ Петра (как пример). На счёт гигиены сложно что-либо говорить о незнакомом человеке, не прожив с ним и дня. MVH Mus.

For Anton_Artem: Re: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Moderator Subject ID: 346823 13:33 14 апреля 2012 г.
kassi:> Наверное, лучше все же сюда https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
перенесено

For Anton_Artem: Re: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

kassi Subject ID: 346822 13:29 14 апреля 2012 г.
Anton_Artem:> Я не знала где написать решила в этой теме.
Anton_Artem:> Такая история у меня близнецы больны Гемофилией неизлечимая болезнь, в Украине нету адекватного лечения что бы дети не стали инвалидами, хотим семьей выехать на ПМЖ в Швеция, муж я сын 4 года и близнецы 10 месяцев.
Наверное, лучше все же сюда https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Но вы же знаете сами, что ни Швеция, ни какая другая страна не дает ВНЖ ни по экономическим, ни по медицинским причинам.
ВНЖ сейчас можно получить только через работу, учебу, брак. Ну и из "горящих точек", к коим Украина не относится, по беженству.

For Willem: Re: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Moderator Subject ID: 346678 17:41 11 апреля 2012 г.
Willem:> И комплекс неполноценности скорее у Вас, уважаемая дура!
Willem:> И если Вы даже не понимаете какие последствия может принести одноязычная экспансия, то у Вас очень низкий интеллект!
Ну раз предупреждение вам не помогло, то Мурзилка вам в помощь изучить правила форума за неделю.

For Marca: For EVLA: For Willem: For Frejja: For kassi: For boston: Re: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

willemsson! Subject ID: 346673 14:14 11 апреля 2012 г.
Marca:> в большинстве стран мира
ahaha ))

For EVLA: For Marca: For Willem: For Frejja: For kassi: For boston: Re: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Marca Subject ID: 346672 11:39 11 апреля 2012 г.
Довольно много металла, да и проучить ж*-ков надо.
Они из тех , кто набирает народ "без бумаг" , а потом "кидают " на деньги.
Тут про одного из них объявление было, "не ходите девки замуж ", т е не устраивайтесь на работу к имярек. Жалко мало данных в объявлении было, а то бы я его в суд прихватила:)

For Marca: For EVLA: For Willem: For Frejja: For kassi: For boston: Re: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

EVLA Subject ID: 346671 11:32 11 апреля 2012 г.
Marca:> Да за cashi боремся, поэтому только один судья :)

"Люди гибнут за металл!" (ц)

;-)

For EVLA: For Marca: For Willem: For Frejja: For kassi: For boston: Re: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Marca Subject ID: 346669 11:10 11 апреля 2012 г.
Все равно не нравиться мне это. Почему не как в USA и в большинстве стран мира?
По-моему, куда как демократичней ! А так, электорат электората, демократия по второму кругу. А почему у нас не как "у людей"? Где англо-американская экспансия , ау!?

Да за cashi боремся, поэтому только один судья :)

EVLA Subject ID: 346668 10:59 11 апреля 2012 г.
Marca:> Т.e в суде сидят политики? Жуть какая, хуже чем в Совдепии.

Ну так ведь политиков МЫ с Вами выбираем (МЫ - то есть простой народ).

Marca:> Интерес поскольку сами судимся :). Однако у нас сivilrättslig process и будет только судья решать:)

При сivilrättslig process тоже nämndemän решают исход дела, когда дело идёт о vårdnad, umgänge или barns boende, а вот если дело идёт о fordringar, arvstvist, klander av testamente, klander av bodelning и прочее, то тогда дело решается либо одним судьёй либо тремя судьями.

Marca Subject ID: 346667 10:34 11 апреля 2012 г.
Т.e в суде сидят политики? Простому народу- как в USA- места там нет?
Т.e мы выбираем политиков, а они уже решают кто нас будет судить ?
Жуть какая, хуже чем в Совдепии.

Интерес поскольку сами судимся :). Однако у нас сivilrättslig process и будет только судья решать:)
<<< | 1 | 2 | ... ... | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 452 | 453 | 454 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

14:27 8 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,96 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,596 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025