Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
marjalinn Subject ID: 11194 Обновлена: 12:21 14 февраля 2016 г.     Создана: 16 августа 2011 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров91887
Наверное кому то моя проблема покажется надуманной, но я ненавижу фику по пятницам.
До этого я работала на предприятии, где на традицию фики всем было наплевать, или во всяком случае, никто не вводил ее в ранг какого-то фанатизма. Год назад я устроилась на новую работу и поняла, что "попала". Тут заведен отдельный фика-график и все крутится воктруг этих 1,5 (!) часов по пятницам. Мне это кажется пустой тратой времени, разговор крутится вокруг каких то глупостей, разговоров ни о чем. Я, коnеchно, участвую, но каждую неделю, начиная с четверга, мне уже становится дурно от пятничного мучения. Что делать? Отупеть до состояния обсуждения нерегулярности менструального цикла или рецепта маргаринового пирога не представяется возможным! Сама работа меня устраивает, да и коллеги ничего, но именно эта фика меня сводит с ума. Как изменить свое отношение? Есть ли еще люди, которые страдают от фики, а то я уже начинаю думать, что det är nått fel på mig:-((

Темы форума
Особенности жизни в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Что вам нравится в Швеции
Кому нравится в Sverige?
Стоит ли начать жить в Швеции?
Что волнует русскоговорящих в Швеции?
Как привыкнуть к шведам
Кто такие шведы?
Менталитет русских и шведов
Вопросы от тех, кто недавно приехал в Швецию.
Как выжить в сложившихся условиях
ВЫ или ТЫ
Что Вас удивило?

Работа в Швеции
Полезная информация

Отредактировано модератором 11 февраля 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... ... | 13 | 14 | 15 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Natka_vm: For FainaS: For Natala71: For Vird38: For bonfireofvanity: Korta vägen

Toma Subject ID: 459094 21:49 24 апреля 2015 г.
Сообщение перенесено модератором
Natka_vm:> что такое smälter?

Smälter in - вписывается в коллектив, растворяется (в данном случае вливается в шведский коллектив профессионалов), человек без странных особенностей. Вот, например, EVLA про себя рассказывала, что она фикать не любит с коллегами, аж начальник забеспокоился. Она не smälter in и ей глубоко наплевать. Но она может себе это позволить, а мы нет; для нас вот это smälta in жизненно важный момент.

For marjalinn: Fikaångest

Melinda Subject ID: 334869 12:57 7 декабря 2011 г.
Такие сообщения об ovårdat yttre могут закончится увольнением с самарбетссворигхетер и персунлуг улемплигхет.

For kassi: For EVLA: Fikaångest

EVLA Subject ID: 334852 22:27 6 декабря 2011 г.
kassi:> Ну... я вроде как еще не совсем маразмом заросла:
kassi:>EVLA:> Один раз я не выдержала и сказала им, что у них "ovårdat yttre" (ну то есть неoпрятный внешний вид).
kassi:> (никакой "ТОНЮЮЮЮСЕНЬКОЙ" собеседницы в вашей цитате совсем не просматривается)

Кassi,

Никакого противоречия здесь нет. Дело было так: Она (эта девушка), её муж и ребята с нашего отдела были вместе. Тёток с её отдела рядом НЕ было. Ну я ей это и сказала. А в осадок выпала она (1), её муж (2) и ребята с нашего отдела (3). Но ребята с нашего отдела ничего НЕ донесли коллегам из другого отдела. А вот та девушка - разумеется....

For EVLA: Fikaångest

kassi Subject ID: 334851 22:18 6 декабря 2011 г.
kassi:> А то как тут ЕВЛА писала, что она своим коллегам прям так и говорила, что они и толстые и за собой не ухаживают.
EVLA:> Kassi,
EVLA:> Скажу по секрету: О том, что они неухоженные и толстые я сказала одной очень ТОНЮЮЮЮСЕНЬКОЙ девушке, работающей там (в том отделе), а она уж НЕ ПРЕМИНУЛА донести до "места назначения".Этот метод работает как часы.

Ну... я вроде как еще не совсем маразмом заросла: EVLA:> Один раз я не выдержала и сказала им, что у них "ovårdat yttre" (ну то есть неoпрятный внешний вид). Надо было видеть их реакцию: они чуть было со стульев все не пoупадали..... https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
(никакой "ТОНЮЮЮЮСЕНЬКОЙ" собеседницы в вашей цитате совсем не просматривается )

Re: Fikaångest

Vesna Subject ID: 334825 10:58 6 декабря 2011 г.
я не думаю, что дело в тактичности.
основа всего - воспитание. я очень редко видела хорошо воспитанных пост-советских девушек.

"а чё? я ш правду гаварю!" - основной лейб-мотив общения для русскоязычных. такое вот у меня мнение.

For kassi: For Atti 2010: For whynot: For Jeny: For Nelka: For marjalinn: Fikaångest

EVLA Subject ID: 334776 16:55 5 декабря 2011 г.
kassi:> А то как тут ЕВЛА писала, что она своим коллегам прям так и говорила, что они и толстые и за собой не ухаживают. Думаю, что тактичные шведки не воспользовались своим демократическим правом послать ее подальше и посоветовать на себя саму посмотреть, просто сделали для себя соответствующие выводы.

Kassi,

Скажу по секрету: О том, что они неухоженные и толстые я сказала одной очень ТОНЮЮЮЮСЕНЬКОЙ девушке, работающей там (в том отделе), а она уж НЕ ПРЕМИНУЛА донести до "места назначения". Этот метод работает как часы.

For marjalinn: Fikaångest

SlavaP Subject ID: 334735 13:14 4 декабря 2011 г.
kassi:>Тактичный человек всегда знает, как правильно поступить в той или иной ситуации. Откуда он это знает? Ему помогает внутреннее чутье и воспитание. Таких людей называют тонкими, деликатными, чуткими."

+1

kassi:>Особенно с определением в конце первогоабзаца согласна. Так устала от всяких наших "желающих тебе только добра" советов, замечаний, нареканий, поправок... и т.п....

Да, нелёгкое это дело, находить нужные слова и выражения, да и подходящую ситуацию, чтобы собеседник (а ещё важнее, собственный ребёнок) не воспринял наши добрые намерения, как нарекание, осуждение или ещё что-то в этом роде. Главная ведь наша цель, сказать или сделать так, чтобы не возникло у противоположной стороны, кому адресованы наши старания помочь, негативной реакции. Тонкого чутья и деликатности порой не хватает родитетелям, когда они общаются со своими любимыми детьми. Предвидеть реакцию ребёнка не так просто. Непосредственное, естественное и свободное поведение ребёнка - это и есть индикатор (лаксусовая бумажка), который (ая) определяет, насколько правильно мы общаемся с ним. Наши, родительские, слова не должны вызывать истерику, крик, и пр. негативную реакцию у ребёнка. Если это случается, то виноват не ребёнок, а взрослый, который не нашёл нужных для своего чада слов. ИМХО.

Palmen:>Станет ли тактичный человек останавливать неподобающее поведение чужого ребенка, если родители не реагируют?

Неподобающее поведение бывает разным. И реакция постороннего человека соответственно, разная. Тактичный человек будет руководствоваться тем, чтобы не нарушить авторитет родителя в глазах его ребёнка. Считаю, что делать замечание ребёнку в присутствии его родителя, или родителю в присутствии его ребёнка, нетактично.

Re: Fikaångest

boston Subject ID: 334734 13:05 4 декабря 2011 г.
:> Ничего особенного не сказала, только возмутилась как это можно было не отреагировать на звонок в скорую!!! Коллеги 3 шведки (дамы постбальзаковского возраста) промолчали... После паузы робко посокрушались что этому 52-årige SOS-sjuksköterskan всё сошло с рук.
На том обсуждение и закончилось...

Я что-то не понимаю, а что они должны были сделать-то? Нормальная реакция, вполне демократичная.
Может им не хотелось на эту тему говорить настолько же, насколько вам. Я б, вполне возможно,замяла этот разговор и даже в русскоязычной компании на кухне:) А уж на работе-то точно запросто. И даже тактичность ни при чем..

For Palmen: For Atti 2010: For SlavaP: For kassi: For whynot: For Jeny: For Nelka: For marjalinn: Fikaångest

Palmen Subject ID: 334729 09:11 4 декабря 2011 г.
Palmen:> Тактичный человек - это такой человек, который старается никогда не высказывать свое мнение, особенно если оно противоречит официально принятому т.к. естественно, всегда может встретиться кто-то, кого это заденет.
kassi:> То, что вы описали, это не "тактичный человек", а просто беспринципное повидло, ИМХО.

Ну так так иногда и есть. Многие понятия могут иметь двоякий смысл - смотря кто и в какой ситуации оценивает. Шпион-разведчик, свободный-распущенный, жмот-экономный, толерантный-равнодушный... Грани довольно скользкие.
Вот пример. Станет ли тактичный человек останавливать неподобающее поведение чужого ребенка, если родители не реагируют?

For Atti 2010: For Palmen: For SlavaP: For kassi: For whynot: For Jeny: For Nelka: For marjalinn: Fikaångest

Palmen Subject ID: 334725 00:26 4 декабря 2011 г.
kassi:> Не совсем поняла связь с обсуждением разговоров на всяких фиках и с трагическим случаем со скорой помошью.

Ну так ветка поднята в связи с удивлением Atti 2010 о реакции на фике:

Atti 2010:> Ничего особенного не сказала, только возмутилась как это можно было не отреагировать на звонок в скорую!

И стали гадать, что видимо не так было подано сказанное. Так вот я и не пойму - что тут можно грубо или "нетактично" подать.

For Palmen: For SlavaP: For kassi: For Atti 2010: For whynot: For Jeny: For Nelka: For marjalinn: Fikaångest

Atti 2010 Subject ID: 334722 22:56 3 декабря 2011 г.
Palmen:> Я не думаю, что Atti 2010 материлась на чем свет стоит (даже слабо представляю себе это по-шведски, а надо бы иногда ;)
И я представила как бы это могло быть :-)))) посмеялась от души.
Да, а вот крутые словечки надо бы выучить по-шведски... вдруг случай подвернётся , а я ать ! и при оружии так сказать и ... отвечу на достойном уровне, как говорится!
Да и вообще для разностороннего и гармоничного развития :-)) надо!

For Palmen: For SlavaP: For kassi: For Atti 2010: For whynot: For Jeny: For Nelka: For marjalinn: Fikaångest

kassi Subject ID: 334721 22:51 3 декабря 2011 г.
Palmen:> Ну тут-то уж что было бестактно....
Palmen:> человек умер из-за халатного отношения...
Palmen:> Не иначе, как у одной из них ближайжий родственник звонки в скорую принимает, и все кроме Atti 2010 в курсе этого :)
Не совсем поняла связь с обсуждением разговоров на всяких фиках и с трагическим случаем со скорой помошью.

Palmen:> Тактичный человек - это такой человек, который старается никогда не высказывать свое мнение, особенно если оно противоречит официально принятому т.к. естественно, всегда может встретиться кто-то, кого это заденет.
То, что вы описали, это не "тактичный человек", а просто беспринципное повидло, ИМХО.
"Он не станет бесцеремонно разглядывать постороннего или знакомого, отпуская замечания по поводу его внешности. Он не станет давать советы тогда, когда его об этом не просят. Он не будет во всеуслышание без основания критиковать кого бы то ни было и что бы то ни было.

Тактичный человек всегда знает, как правильно поступить в той или иной ситуации. Откуда он это знает? Ему помогает внутреннее чутье и воспитание. Таких людей называют тонкими, деликатными, чуткими."
(Особенно с определением в конце первогоабзаца согласна. Так устала от всяких наших "желающих тебе только добра" советов, замечаний, нареканий, поправок... и т.п....

For kassi: Fikaångest

Atti 2010 Subject ID: 334720 22:42 3 декабря 2011 г.
kassi:> Но работа - не место для глубого анализа по положению дел в какой либо стране.
Абсолютно согласна! Да у нас и не ведутся на работе такие политические дебаты. Это я только здесь позволила себе затронуть такой серьёзный политический момент.

А на фиках у нас некоторые любят просматривать утренние газеты и коментировать интересные статьи. И мне это занятие нравится. Но теперь буду игнорировать первые 2-3 страницы Metro, а если уж очень будет невтерпёж обсудить что-нибудь, так я лучше уж здесь... на пальме.

А вообще спасибо за отклики. Всегда интересно услышать другое мнение, под другим углом так сказать.

For SlavaP: For kassi: For Atti 2010: For whynot: For Jeny: For Nelka: For marjalinn: Fikaångest

Palmen Subject ID: 334718 21:25 3 декабря 2011 г.
Atti 2010:> Мне интересно ПОЧЕМУ они так реагируют? Они же выросли в демократическом государстве и должны были с детства привыкнуть слышать критику и спокойно реагировать на неё!

Мне кажется, что все люди - люди, независимо от того, что провозглашает государство. Кто-то более поддатлив на практически любую пропаганду, кому-то она - мимо ушей и они все равно выражают свое мнение.

Atti 2010:> Ничего особенного не сказала, только возмутилась как это можно было не отреагировать на звонок в скорую!
kassi:> важно не тольько иметь возможность говорить что думаешь, а еще при этом и тактичность иметь. А то как тут ЕВЛА писала, что она своим коллегам прям так и говорила, что они и толстые и за собой не ухаживают.
SlavaP:> Я - за чувство меры, которую надо соблюдать в разговоре и в любых отношениях.
SlavaP:> "Тактичность - одна из самых замечательных черт характера.

Ну тут-то уж что было бестактно.... касается не их лично...человек умер из-за халатного отношения...Я не думаю, что Atti 2010 материлась на чем свет стоит (даже слабо представляю себе это по-шведски, а надо бы иногда ;)
Не иначе, как у одной из них ближайжий родственник звонки в скорую принимает, и все кроме Atti 2010 в курсе этого :)

SlavaP:> Тактичный человек привлекает к себе окружающих, он умеет сделать так, чтобы людям было хорошо с ним

Тут медаль о двух сторонах. Тактичный человек - это такой человек, который старается никогда не высказывать свое мнение, особенно если оно противоречит официально принятому т.к. естественно, всегда может встретиться кто-то, кого это заденет. А Швеция наполнена людьми которые имеют синдром "Jag känner mig kränkt".
Поэтому тут каждый выбирает для себя: или я "пятак, который всем нравиться",
или я позволю себе роскошь высказать то, что с моей точки зрения не должно оскорбить или задеть присутствующих, а уж гадать о 35 мотивах по которым бы это-где-то-как-то-почему-то-могло-бы задеть чей-то обнаженный нерв....х-м-мм звиняй-те, но тогда нахождение в подобном коллективе напрягает не по-детски.

For kassi: For Atti 2010: For whynot: For Jeny: For Nelka: For marjalinn: Fikaångest

SlavaP Subject ID: 334712 17:32 3 декабря 2011 г.
kassi:> Ну тут есть одна заковыка: важно не тольько иметь возможность говорить что думаешь, а еще при этом и тактичность иметь.

+1
Я - за чувство меры, которую надо соблюдать в разговоре и в любых отношениях.

"Тактичность - одна из самых замечательных черт характера. Тактичный человек привлекает к себе окружающих, он умеет сделать так, чтобы людям было хорошо с ним. Тактичным мы называем человека, который никогда:
не будет назойливым,
не утомит,
не обидит,
не пошутит некстати. ..."
http://www.etiket.ru/contact/tact...

For Atti 2010: For whynot: For Jeny: For Nelka: For marjalinn: Fikaångest

kassi Subject ID: 334695 11:38 3 декабря 2011 г.
Atti 2010:> Для меня, ДЕМОКРАТИЯ- это не только свободно говорить vad jag tycker och tänker,
Ну тут есть одна заковыка: важно не тольько иметь возможность говорить что думаешь, а еще при этом и тактичность иметь. А то как тут ЕВЛА писала, что она своим коллегам прям так и говорила, что они и толстые и за собой не ухаживают. Думаю, что тактичные шведки не воспользовались своим демократическим правом послать ее подальше и посоветовать на себя саму посмотреть, просто сделали для себя соответствующие выводы.
Atti 2010:> но и не иметь негативных последствий на своё высказанное мнение.
Atti 2010:> Нет, ну тут конечно в тюрьму не посадят, не об этом речь, а вот "немое осуждение" со стороны шведов в ответ на малейшее критическое замечание, я почему то воспринимаю тоже как negativa konsekvenser.
Во-первых, "немое осуждение" - это ваше толкование их реации. Конечно, они могут подумать Jeny:> Когда иностранцы из развиваючихся стран начинают критиковать систему заслуженно или незаслуженно, то в 95% случаев аборигены молча думают, ну и хрен ли ты сюда приперлась, тогда сидела бы дома.
во-вторых, ...
Atti 2010:> Я же спокойно реагирую на их критику Российского уклада жизни, традиций. Если как мне кажется справедливо- соглашаюсь, если считаю что в чём-то их высказывание неверно- разъясняю положение вещей.
Какая вы молодец!
Atti 2010:> Ох и пришлось же мне "отбиваться" :-)
Вы спокойно и методически-разъяснительно отбивались? :))
Atti 2010:>и объяснять что не все так живут в России и показанная ситуация могла бы иметь место в любой стране и в Швеции тоже!
Вы думаете, что ваши коллеги не знали, что есть в России есть Москва с Питером и все остальное? Проблема в том, что на "остальном" пространстве живет гораздо больше людей, чем в Мескве и Питере вместе взятыми. Мы это тоже знаем. Но... я тоже всех на тряпки порву за родину, но дискуссии с более серьезной аргументацикй я стараюсь вести с теми, кто именно агрументивать умеет. И всякик "фики" как место для подобных форумов, для этого просто не предназначены. Конечно, когда ты - новенький и такой экзотический на работе, то интерес будет повышенный и к тебе и к тому, что с тобой связано, но совсем не до такой степени, чтоб вести политические дебаты.
Atti 2010:> Они же выросли в демократическом государстве и должны были с детства привыкнуть слышать критику и спокойно реагировать на неё!
Именно потому, что в Швеции демократическое государство, тут есть многие разные партии и их стронники. На одном рабочем месте могут работы люди , которые ярые социалисты, ярые левые, ярые умеренные, активные зеленые и прочие. Но работа - не место для глубого анализа по положению дел в какой либо стране. Увидели подобный фильм, поохали, поахали: ох! и везде так в России живут? Нет, не везде - ну и ладненько.... Чего еще-то? У нас, обычно, про кино, театр, выставки, кто где дом-квартиру купил-продал, какие-то смешные случаи из жизни "по поводу" и без, кто куда на каникулы-отпуск поедет и кто-где был и что видел, какие-то даже вопросы по работе быстро в непринужденной обстановке решаются... чего тут и за что агитировать-то?? ;))

For Atti 2010: For Jeny: For Nelka: For marjalinn: Fikaångest

Jeny Subject ID: 334690 09:51 3 декабря 2011 г.
Да мне вообщем наша новая девочка и ее дальнеишая судьба глубоко безразличны. Мне есть с кем там пообщаться, а по работе мы не пересекаемся. Я написала, потому как меня удивляет моя собственная реакция. Ну нет у меня никаких причин для раздражения на девочку. А вот что-то такое в душе шевелится- То есть я стала больше понимать шведов, которые страшно возмучаются по поводу несоциальности коллег и ходят жаловаться начальству. Естественно, что я к начальству не поиду и никому свои чуства на работе демонстрировать не буду.

Насчет критики, вы все правильно подметили. Когда иностранцы из развиваючихся стран начинают критиковать систему заслуженно или незаслуженно, то в 95% случаев аборигены молча думают, ну и хрен ли ты сюда приперлась, тогда сидела бы дома. Критика от соотечественника или представителя развитых стран, воспринималсь ы по другому:) Несправедливо, но факт.

For whynot: For Jeny: For Nelka: For marjalinn: Fikaångest

Atti 2010 Subject ID: 334689 08:08 3 декабря 2011 г.
whynot:> Вот я тоже на работе стараюсь помалкивать чтобы не ляпнуть что-нибудь.
:-)) Я тоже стараюсь... но иногда как выскочит что-нибудь :-))

whynot:> Вот тоже думаю что они меня не очень-то и будут рекомендовать, хотя по работе меня хвалят :(((
Будут-будут! "Программу минимум" вы выполняте- на фики ходите и участливость проявляете :
whynot:> заинтересованное лицо и ... АХААА.
А сверх этого- уже "темперамент" так сказать :-) у кого какой.

For Jeny: For Nelka: For marjalinn: Fikaångest

Atti 2010 Subject ID: 334688 07:57 3 декабря 2011 г.
Jeny:> И она из себя вся такая эффективная, сидит как мышка работает себе тихо, никуда не ходит, ни с кем не общается, ничего про себя не рассказывает.
Ну может она стесняется? Не все же такие коммуникабельные и готовы раскрыться первому встречному! А если она новенькая- вы для неё и есть пока "первые встречные". Дайте ей время
Jeny:> И она из себя вся такая эффективная... Я бы еи рекомендаций не дала:)
Почему сразу такой негатив??? 0-толерантность, я бы не сказала что у вас "ошведивание пошло". Терпимости вам ещё надо поучиться у шведов.
Вы кстати, Jeny, конструктивную критику как воспринимаете?

Уверена что её шеф швед не написал бы о ней что она несоциальна, а сказал бы скорее что она скромна и трудолюбива.

А вы вообще её зовёте с собой на фики и обед?

For kassi: For padda: For marjalinn: Fikaångest

Atti 2010 Subject ID: 334687 07:39 3 декабря 2011 г.
kassi:> А что вы вкладываете в понятие "демократия"?
Для меня, ДЕМОКРАТИЯ- это не только свободно говорить vad jag tycker och tänker, но и не иметь негативных последствий на своё высказанное мнение. Нет, ну тут конечно в тюрьму не посадят, не об этом речь, а вот "немое осуждение" со стороны шведов в ответ на малейшее критическое замечание, я почему то воспринимаю тоже как negativa konsekvenser. Мне интересно ПОЧЕМУ они так реагируют? Они же выросли в демократическом государстве и должны были с детства привыкнуть слышать критику и спокойно реагировать на неё!
Это мы, выросшие в обществе где "свободное волеизъявление граждан" преследовалось не на шутку, должны бы бояться высказать вслух своё мнение . А здесь получается наоборот!
Не понимаю. Или всё дело в том что я ИНВАНДРАРЕ ? И тогда не имею права? Но тогда же это дескриминация, которой опять же как бы не должно быть у людей, выросших без неё.

Я же спокойно реагирую на их критику Российского уклада жизни, традиций. Если как мне кажется справедливо- соглашаюсь, если считаю что в чём-то их высказывание неверно- разъясняю положение вещей. Но я не обижаюсь на их негативное высказывание о моей Родине и о моих соотечественниках. Взять например документальный фильм о Российской глубинке, прошедший на прошлой неделе (естественно негативный) " Vodka fabriken". Кто-нибудь смотрел? Ох и пришлось же мне "отбиваться" :-) и объяснять что не все так живут в России и показанная ситуация могла бы иметь место в любой стране и в Швеции тоже!
Такой длинный пост получился ;-) ,
выскажитесь, мне бы было интересно узнать ваше мнение, пальмовцы.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... ... | 13 | 14 | 15 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

05:15 16 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,89 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,721 SEK