Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
mex Subject ID: 10928 Обновлена: 16:13 13 мая 2011 г.     Создана: 24 февраля 2011 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров169742
Сколько бы не сталкивался с нашими, проживающими здесь более 5 лет все настолько черствые и озлобленные! Что же так влияет: другая страна ,зависть, что?

Темы форума:
Русские за рубежом
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Как вернуться на Родину. Потеря загранпаспорта (документов)
Kто выходил замуж в Швеции, отзовитесь!
Менталитет русских и шведов.
Как мы изменились в Швеции
Что волнует русскоговорящих в Швеции
Как привыкнуть к шведам
Особенности жизни в Швеции
Как вам в Швеции?
Что Вас удивило?
Как выжить в сложившихся условиях

Все в меру... или просто по шведски...
Олиана Лионовская
https://sweden4rus.nu/rus/info/vs...

Отредактировано модератором 29 декабря 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... ... | 17 | 18 | 19 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Atti 2010: Re: почему наши черствеют в Швеции

EVLA Subject ID: 317510 13:17 19 апреля 2011 г.
jurij7:> А кому вообще нужно русское общество в Швеции?
Atti 2010:> Живя здесь, нужно ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ в общество в котором живёшь, а не сплачиваться и противостоять действительности.

Да уж Юрий,

Великий Вы однако аналитик!

Чего-то я русских гетто в Швеции НИ ОДНОГО не видела!

Re: почему наши черствеют в Швеции

jurij7 Subject ID: 317503 11:57 19 апреля 2011 г.
Хоть у кого то с мозгами всё в порядке!И это не может не радовать!

Atti 2010 Subject ID: 317408 08:57 18 апреля 2011 г.
А кому вообще нужно русское общество в Швеции?Вы либо должны слиться с оборигенами взять из ихних традиций лучшее и жить ,как шведы,либо возвращайтесь домой и общайтесь с русскими,до потери пульса и темноты в глазах.Зачем превращать такую прекрасную страну в балаган и мусорную свалку?

+1 абсолютно согласна! Живя здесь, нужно ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ в общество в котором живёшь, а не сплачиваться и противостоять действительности.

jurij7 Subject ID: 317402 08:31 18 апреля 2011 г.
А кому вообще нужно русское общество в Швеции?Вы либо должны слиться с оборигенами взять из ихних традиций лучшее и жить ,как шведы,либо возвращайтесь домой и общайтесь с русскими,до потери пульса и темноты в глазах.Зачем превращать такую прекрасную страну в балаган и мусорную свалку?

jurij7 Subject ID: 317401 08:24 18 апреля 2011 г.
Ребята!У шведов,в плане жизни-всё ок!А вот иммигрантам приходиться туго,только пыль бросают друг другу в глаза!

Atti 2010 Subject ID: 317399 08:19 18 апреля 2011 г.
...а швед ,в школе - не парится,выучит,как нужно стены красить , живёт в удовольствие,зарабатывает хорошие бабки и всё ок!!!

А что правда маляры зарабатывают хорошие деньги здесь?
А "хорошие бабки это сколько?" Просто интересно? Тысяч 40 брутто?
Просто интересно.

For kassi: For Katten: For jurij7: Re: почему наши черствеют в Швеции

Katten Subject ID: 317392 00:29 18 апреля 2011 г.
kassi:> Ой, сейчас опять будет рассказывать, какое шведское государство злое (злые люди), что не дает так мало денег, детям на еду не хватает, .....
Фсё понятно!

For Katten: For jurij7: Re: почему наши черствеют в Швеции

kassi Subject ID: 317388 00:16 18 апреля 2011 г.
Katten:> Почему Юрий вы так пессимистично настроены?Все посты такие негативные? Всё не так плохо в Швеции и в шведах:-)
Так в том-то и дело, что в Швеции хорошо, а ему не дают жить так же хорошо: jurij7:> Sam sidel neodnokratno - v tjurme kajf,polnij ljuks,luchshe chem na svobode.A chto delatj,na posobie begenza v 2000sk v mesjac ne progivesh!

Ну как тут не вспомнить наш стишок:
Плачет киска в коридоре, у неё большое горе.
Злые люди бедной киске не дают украсть сосиски.

Ой, сейчас опять будет рассказывать, какое шведское государство злое (злые люди), что дает так мало денег, детям на еду не хватает, ..... это мы уже тут проходили.

Отредактировано автором: 18 апреля 2011 г.

For jurij7: Re: почему наши черствеют в Швеции

Katten Subject ID: 317384 23:14 17 апреля 2011 г.
jurij7:> Вот и судите,кто умней мы или европейцы?
Почему Юрий вы так пессимистично настроены? Все посты такие негативные? Всё не так плохо в Швеции и в шведах:-)

For jurij7: Re: почему наши черствеют в Швеции

EVLA Subject ID: 317382 23:04 17 апреля 2011 г.
jurij7:> Влияет то,что не получается достич такого же уровня жизни ,как у шведов,всю жизнь об вас будут вытирать ноги и напоминать,что вы сдесь временно............

Юрий,

А Вы помните "Совдеповскую пословицу": Нет ничего более постоянного, чем временное!!!

jurij7 Subject ID: 317381 23:02 17 апреля 2011 г.
Чёрствые мы с рождения!Учим всякую ерунду и вкалуем за копейки всю жизнь,а швед ,в школе - не парится,выучит,как нужно стены красить , живёт в удовольствие,зарабатывает хорошие бабки и всё ок!!!
Вот и судите,кто умней мы или европейцы?

jurij7 Subject ID: 317380 22:56 17 апреля 2011 г.
Нет!Влияет то,что не получается достич такого же уровня жизни ,как у шведов,всю жизнь об вас будут вытирать ноги и напоминать,что вы сдесь временно,ну а поскольку человек увидел элименты нормальной,спокойной и полноценной жизни,в родной сарай возвращаться не очень хочеться!

Smmilla Subject ID: 317258 12:13 16 апреля 2011 г.
но как-то мы от темы совсем отдалились: то внешний вид шведок обсуждаем, то кто что ест.. Не то это совсем - тут про душевные очерственения народ бился!!! Xудожники с востоковедами таaaaк интересно в пух и перья рубились - я, не жалея времени законных выходных, на форум прибежала, надеясь на очередной раунд - и что-то все тихо...:(
хотя, наверное, это и правильнее - по выходным надо отдыхать, в том числе и от форума :)

Отредактировано автором: 16 апреля 2011 г.

Smmilla Subject ID: 317254 11:54 16 апреля 2011 г.
Ну ладно, что в остальные дни на столе нет свечей- это понятно. Хотя, какие свечи, если темнеет только часам к 8-9 вечера? А как насчет вкусненького в другие дни? Или только по пятницам? :))) (c)

свечки у нас всегда - даже есть подставки такие, чтобы свечка оказалась под тарелкой и еда не остывала :) А насчет вкусненького.. надо же с ним аккуратно, чтобы не попадать в "слоновую статистику"! Mой швед ooочень любит вкусно поесть, но толстеть не хочет, и тут я с ним солидарна.
Kстати, тенденция распределения еды по дням недели у шведов есть: детям годисы - по субботам, взрослым тапасы на афтеворк - по пятницам и söndagmiddag всей семье - соответственно, по воскресеньям :) так что это не мое изобретение

For boston: Re: почему наши черствеют в Швеции

EVLA Subject ID: 317251 11:28 16 апреля 2011 г.
boston:> То есть я с одной стороны ЕВЛЕ верю (а почему я должна не верить), а с другой стороны -- удивляюсь, что это за заповедник у них такой:)

Так я и сама удивляюсь!!!!

Стройные шведки тоже есть (есть ОЧЕНЬ красивые шведки). Но и тех и других примерно 50/50. Но фишка была в том, что когда я сказала об ”övervikt”, то они мне ответили, что по крайней мере они далеки в этом от Америки. Ну разумеется: они теперь хотят Америку "догнать и перегнать" по количеству ожирения!

А меня они на работе считают ”Undernärd” (ну типа "истощённой"). Я вешу 49 кг при росте 164 см и свой вес считаю нормальным. Но по сравнению с ними я конечно ”Undernärd”.

boston Subject ID: 317250 11:15 16 апреля 2011 г.
Bulochka :> хмммм, а я то думала, что в столицах шведки подтянутые таки и ухоженные, что это они только в нашей деревне в стулья втискиваются....

Ну так и есть вообще-то. То есть я с одной стороны ЕВЛЕ верю (а почему я должна не верить), а с другой стороны -- удивляюсь, что это за заповедник у них такой:)
Я вижу в основном стройных шведок с чистыми волосами.
Я, кстати, по совету касси в соседней теме, пригляделась к шведкам, к тому, как они одеваются. Действительно, интересно, мне понравилось. Все эти слои и шарфики:)

For Bulochka: Re: почему наши черствеют в Швеции

EVLA Subject ID: 317247 10:37 16 апреля 2011 г.
Bulochka:> хмммм, а я то думала, что в столицах шведки подтянутые таки и ухоженные, что это они только в нашей деревне в стулья втискиваются....

Меня больше всего веселит, как они из стула вытискиваются (специально наблюдала): Сначала они обеими руками хватаются за поручни стула. Затем они с помощью мышц рук и ног в прямом смысле этого слова протаскивают задницу между поручнями стула и только затем поднимаются с него.

Вот уж где Илане просто необходимо прочитать лекцию о пользе здорового образа жизни!!!! А у нас, кстати, на работе есть свой бесплатный тренажёрный зал с душем, бесплатный плавательный бассейн, годовое пособие (friskvårdsbidrag) в размере 3 000 крон на спортивные мероприятия, а также всем нам выдали бесплатные stegräknare (это такие маленькие штучки, которые считают количество шагов).

Вчера, например, прихожу в кофейню, а там сидит кучка слоних. Причём все толстухи всегда такие веселые и жизнерадостные. Так они когда оттуда уходили, то мне сказали: ”Vi ses på fika!” Ну я и подумала (конечно не вслух): "Вот именно, что "på fika", а не где-нибудь в тренажёрном зале.

For mex: почему наши черствеют в Швеции

Nastenka Subject ID: 317241 09:37 16 апреля 2011 г.
Bрага надо СТРЕЛЯТЬ, а не ПУГАТЬ. Вина надо ИСПИТЬ, а не БУХАТЬ. Друзей нужно ЛЮБИТЬ, а не ИМЕТЬ. Дитя надо РОДИТЬ, а не ЗАЧАТЬ. За друга УМЕРЕТЬ, а не БОЛЕТЬ. Жену надо ЛЮБИТЬ, а не ТЕРПЕТЬ. Ночь нужно ПРОВЕСТИ, а не ПРОСПАТЬ. И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не ПРОСРАТЬ !!!

For mex: почему наши черствеют в Швеции

alexa1977 Subject ID: 317240 09:34 16 апреля 2011 г.
В пятницу жизнь на форумах замирает, но это хорошо. Мы за компами в выходные сидим тк болеем... лучше бы на участке ковырялись...

For Smmilla: Re: почему наши черствеют в Швеции

Nordic Subject ID: 317234 09:01 16 апреля 2011 г.
Smmilla:> Итак, все при прическах и мэйкапе - пятница все-таки, weekend начинается - на ужин вкусненькое, на столе свечи...
Ну ладно, что в остальные дни на столе нет свечей- это понятно. Хотя, какие свечи, если темнеет только часам к 8-9 вечера? А как насчет вкусненького в другие дни? Или только по пятницам? :)))
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... ... | 17 | 18 | 19 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

15:23 16 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK