Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
mex Subject ID: 10928 Обновлена: 16:13 13 мая 2011 г.     Создана: 24 февраля 2011 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров147237
Сколько бы не сталкивался с нашими, проживающими здесь более 5 лет все настолько черствые и озлобленные! Что же так влияет: другая страна ,зависть, что?

Темы форума:
Русские за рубежом
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Как вернуться на Родину. Потеря загранпаспорта (документов)
Kто выходил замуж в Швеции, отзовитесь!
Менталитет русских и шведов.
Как мы изменились в Швеции
Что волнует русскоговорящих в Швеции
Как привыкнуть к шведам
Особенности жизни в Швеции
Как вам в Швеции?
Что Вас удивило?
Как выжить в сложившихся условиях

Все в меру... или просто по шведски...
Олиана Лионовская
http://www.sweden4rus.nu/rus/info...

Отредактировано модератором 29 декабря 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... ... | 17 | 18 | 19 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: почему наши черствеют в Швеции

IGORADV Subject ID: 319283 16:13 13 мая 2011 г.
Я конечно помощь пастора просто оставил на тот случай...может действительно будет полный без выход, пока я месяц доработаю в Риге,ну а в начале июня приеду и уверен что работу найду., стараюсь по возможности друзей не обременять в поиске мне работы...как говориться ---руки,ноги и мозги имеются. Да и оптимистичное настроение дает большой толчек. )))

boston Subject ID: 319281 15:03 13 мая 2011 г.
:> Есть люди черствые....а есть люди внимательные,понимающие
A eще есть люди занятые.
И тот парень, IGORADV, может нехотел за вас ручаться, за незнакомого человека, но не знал, как отказать.
пастор-то помог?:)

Отредактировано автором: 13 мая 2011 г.

IGORADV Subject ID: 319279 14:09 13 мая 2011 г.
Есть люди черствые....а есть люди внимательные,понимающие----- мы все разные. Просто приходится сталкиватся с разными обстоятельствами жизни...которые нас обременяют,что мы становимся черствыми ( а значит слепыми) или эти же обстоятельства делают нас еще более внимательными,понимающими. Ведь если даже и кому то помочь------ведь не каждый день у нас просят помощи ??? Даже если и помогать...то и это дело надо делать от чистого сердца.и с умом .!!! Был один случай из истории , один бедняк попросил рыбу покушать, а ему вместо рыбы научили ловить рыбу---помогли с умом !!! Да действительно мы ищем себе подобных---- по интересам, по образу жизни !!! Но все таки людьми мы должны оставаться в любой ситуации !!!

For Bulochka: Re: почему наши черствеют в Швеции

Toshka Subject ID: 319274 13:00 13 мая 2011 г.
Bulochka:> Мы же почему то понимаем, будучи на Родине, что не могут все быть друзьями и не ждем помощи от всех подряд.
Вот-вот. Если на Родине тебе нахамят - то никто из этого никаких умозаключений делать не будет - проехали и забыли. А вот в Швеции почему-то сразу начинают озадачиваться отчего же люди почерствели. Если человек был вежливым то он и останется вежливым независимо от страны проживания, а был хамом - никакая Швеция его не переделает. И нечего тут обижаться.

Bulochka Subject ID: 319273 12:03 13 мая 2011 г.
я думаю, что черствость, зависть и озлобленность здесь совершенно не при чем. Мы же почему то понимаем, будучи на Родине, что не могут все быть друзьями и не ждем помощи от всех подряд. То же и в Швеции... Ну как я могу рассчитывать, что люди кинуться со мной дружить и помогать мне только на том основании, что я тоже русская? :-) И если я человеку просто неинтересна, стоит ли мне обвинять его в черствости или нужно таки поискать людей, и не обязательно среди соотечественников, со сходными интересами, проблемами и жизненными установками...

IGORADV Subject ID: 319269 10:47 13 мая 2011 г.
Ой..темка конечно интересная. И по этому поводу у меня случилась история,которую хочу вам рассказать !!! Ну вот...дело это было месяца 3 назад.,я как то искал работу и мне друг звонит и говорит ,что есть у него знакомый с Церкви парень (с России) ,который работает на стройке и он поговорит с работодателем про меня. И мой друг стал мне как гарантом,что я хороший профессионал в стройке и при том ,что я в Швеции уже работал. Мы созванивались раз 10...он мне раз говорит,что нужны хорошие плиточники и расписал требования какие должны быть, ну я все взвесил и ему сказал,что я соответствую и готов встретиться с работодателем...Проходит неделя..я ему звоню (этому же парню)..ну что ??? Он уже отвечает,что у него так много работы..что он даже не заметил работодателя своего и не смог спросить про меня.
Потом пишет этот парень мне смс ,что уже плиточники не нужны ,а нужны плотники и тд ...ну я ему и отвечаю ,что для меня нет сложности в стройке ,так как я универсальный строитель и я выполняю многие виды работ,потом я уже со своим другом пошли в Церковь , и так как я был там человек новый, у меня шведы начали интересоваться где я живу...где работаю ну а так как тот парень, который мне грозился " помочь " ходит в эту же Церковь,что и мой друг, то мой друг пастору Церкви просто поделился,что тот обещал помочь,а на деле просто игнорирует !!! Пастор долго не думая (шепотом) сказал--что он во мне увидел конкурента и он боиться за свое место, так как он не особый специалист .
И после пастор подошел ко мне и сказал, (заметьте....он сам проявил иннициативу ) ,что если у меня будет нужда в работе..то он готов мне помочь. Я конечно умилился от его слов( ПРОСТО.. ЗАХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ )...ведь не все же такие черствые , эгоисты.
Понять этого парня я могу--- он действовал согласно инстинкту, а в этот момент человек не может анализировать трезво,рассудительно , просто на себе не надо концентрировать внимания, то есть если не мне ,то и не кому !!! А это уже зависть !!!
Поэтому умный учиться на ошибках глупого , а глупый на своих !!!
И как хочешь ,что б с тобой поступали люди .... так поступай так с другими !!!

Palmen Subject ID: 319267 10:21 13 мая 2011 г.
LD:> Обычно после 5 лет уже люди работают, уставшие, если сравнивать с учащимися СФИ, например, сидящих на шее любимого мужа.

А работающим людям пологается быть озлобленными? ИМХО озлобиться от сидения на шее легче.

For mex: почему наши черствеют в Швеции

LD Subject ID: 319263 10:02 13 мая 2011 г.
Хорошо бы было описать более подробно, что вы имеете в виду, когда пишите червствые, озлобленные. Более конкретно, как это проявляется. На примере. Тогда можно было бы поточнее сказать, в чем тут может быть дело. Обычно после 5 лет уже люди работают, уставшие, если сравнивать с учащимися СФИ, например, сидящих на шее любимого мужа.

For boston: Re: почему наши черствеют в Швеции

julka2 Subject ID: 319256 08:20 13 мая 2011 г.
завидует как мне показалось, а перл типа вы здесь временно, мы на всегда который она выдала когда мы только заселились меня очень зававляла.

boston Subject ID: 319255 08:10 13 мая 2011 г.
завидует, наверное, хозяйка:)))) или как? у вас какое объяснение?

julka2 Subject ID: 319254 08:05 13 мая 2011 г.
а я столкнулась с другим пока не iмела пута нормально общались со многими, а когда получили, то многие отошли, даже хозйка квартиры где жили тогда разрвала контракт.

sln Subject ID: 319250 02:30 13 мая 2011 г.
mex:>Сколько бы не сталкивался с нашими, проживающими здесь более 5 лет все настолько черствые и озлобленные! Что же так влияет: другая страна ,зависть, что?
А вы что, знали этих людей до их приезда в Швецию?

Palmen Subject ID: 319174 10:14 12 мая 2011 г.
snowcat: Или на родине вам только попадались милейшие, воспитанные, радушные россияне? НЕ поверю!!!

+1

Мне кажется, что имеются ввиду те, кто ехал сюда с целью решить какие-то свои проблеммы (например материальные, как мы видим в параллельной теме). Это занятие априори бесполезное, т.к. в новой стране и при хороших начальных условиях естественно будет какое-то ухудшение и сложности первое время и возможно довольно продолжительное. А уж при куче проблем, привезенных с собой - будет Ж...
Вот такие люди естественно и злы на всех. До зеркала им не дойти.

For alexa1977: For Atti 2010: For Melinda: For mex: почему наши черствеют в Швеции

snowcat Subject ID: 319172 09:58 12 мая 2011 г.
Всю тему не осилила... Но мне вот кажется, что "наши" не черствеют в Швеции, а уже такими приехали сюда, изначально чёрствыми. А нормальные люди ими и остаются, не зависимо от страны нахождения.
Или на родине вам только попадались милейшие, воспитанные, радушные россияне? НЕ поверю!!!

For Atti 2010: For Melinda: For mex: почему наши черствеют в Швеции

alexa1977 Subject ID: 319162 08:29 12 мая 2011 г.
Atti 2010:> А если сердобольные люди подкинут ресурсов маленько- пропьют, прогуляют, вместо того что бы постараться как-то использовать эти ресурсы для улучшения своей жизни.
Это подходит и к русской деревне ...

For IGORADV: Re: почему наши черствеют в Швеции

Atti 2010 Subject ID: 318728 08:30 9 мая 2011 г.
Полностью согласна с вашим постом!

Фильм постараюсь найти и посмотреть, спасибо.

For Melinda: For mex: почему наши черствеют в Швеции

Atti 2010 Subject ID: 318727 08:28 9 мая 2011 г.
Melinda:> гетто появляется там,где нет никаких ресурсов у людей,которые там проживают,чтобы изменить свою жизненую ситуацию...

Нет, не согласна! Не в ресурсах дело. Ресурсы можно заработать чтобы изменить жизненную ситуацию (в Швеции это легче сделать чем в Рссии). Дело в том что ведь им НЕ ХОЧЕТСЯ НАПРЯГАТЬСЯ, делать что-то , работать, много работать, учиться.
А если сердобольные люди подкинут ресурсов маленько- пропьют, прогуляют, вместо того что бы постараться как-то использовать эти ресурсы для улучшения своей жизни.

jurij7 Subject ID: 318726 08:08 9 мая 2011 г.
Братва афро-муслимская кого хочеш до состояния очерствения доведёт!

IGORADV Subject ID: 318718 00:13 9 мая 2011 г.
Всем добрый вечер !!! По поводу черствеют, то я думаю не все. Всетаки это от человека зависит, а мое мнение ,что хороший человек выбирает и хорошее окружение , да и сам пытаеться быть в таком состоянии или в позитивном ,или наоборот !!! Ведь наши мысли --это как наше отражение нашей будущей жизни, поэтому если люди в мыслях лелеют нечистое...,то потом они оказываются в этих же обстоятельствах !!! Лично я верю ,что наши мысли имеют силу материализоваться.......поэтому всем желаю хорошего настроения !!! А перед сном желаю вам посмотреть фильм ( The Secret ) , думаю черствеющим он поможет !!!
Я держусь принципа не имей 100 рублей, а имей 1000 крон.....)) Шучу !!

Melinda Subject ID: 317511 13:30 19 апреля 2011 г.
Евла.У меня были знакомые,которые жили в одном доме с 2 другими семьями из бывшего СНГ.Те 2 семьи устраивали шумные попойки из сделанного самими самогона.Когда эта нормальная семья чтото там сказала,эти 2 вместе сперли ковер из стиралки.Нормальной семье удалось съехать,а те 2 ,наверное,до сих пор гудят,если детей не отобрали.гетто появляется там,где нет никаких ресурсов у людей,которые там проживают,чтобы изменить свою жизненую ситуацию,русских гетто( с русскими в швеции особо нет,тк у этнических русских образовние и асул им не светит,зато узбекских,и других гетто в отдельных районах имеется,хотя бы в одном доме.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

00:10 12 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,192 SEK
1 RUB = 0,131 SEK
1 USD = 10,396 SEK

Рейтинг@Mail.ru

Swedish Palm © 2002 - 2023