Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Linda26 Subject ID: 7514 Обновлена: 11:23 28 июня 2024 г.     Создана: 20 ноября 2006 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров526690
Хочу поинтересоваться у вас,уважаемые участники этого форума.Кто -нибудь сталкивался с проблемой при полученнии двух пасспортов? В Российском загранпасспорте у меня девичья фамилия,а в шведском фамилия мужа.
Могут ли при российской границы в Шереметьего ,к примеру у меня возникнуть проблемы?
На российскогом загранпасспорте PUT är makulerat, те являться не действительным, тк я стала гражданкой Швеции.
Со въездом в Россию как я понимаю проблем не будет , а вот при выезде из нее? Когда я буду покидать российскую границу, я предъявлю шведский пасспорт, могут ли у меня потребовать и российский загран??? Если да, то как на границы отреагируют что я к примеру, Петрова в одном,а Andersson в другом? Стоит ли мне открыть российскую визу и лететь как гражданка Швеции ? Долго ли занимает процедура с переменой фамилии в российском загранпасспорте?
Заранее благодарю за ответ! Линда.

Двойное гражданство и второе гражданство - разные понятия, хотя у человека могут быть паспорта обеих стран.Разница заключается в наличии договорённостей между странами.
При двойном гражданстве - каждая страна считает гражданина только своим подданным.
Двойное гражданство подразумевает, что оба государства на официальном уровне признают права и обязанности человека по отношению друг к другу.
Подробно здесь:
https://immigrantinvest.com/ru/bl...

Темы форума:
Пересечение границы с двумя паспортами
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Двойное гражданство
Сроки ожидания шведского гражданства
Оформление шведского паспорта
Шведский паспорт
Валютное резиденство
Постановка на консульский учет.
Обмен российского загранпаспорта
Как вернуться на Родину. Потеря загранпаспорта (документов)
Виза в Россию (в др. страну). А если просрочен паспорт, то как?
О жизни в Швеции
Задолженность в Кронофогден

Ребенок, рожденный в Швеции
Гражданство для ребенка
Ребёнку - гражданство РФ. Как быть с отчеством?

Отредактировано модератором 28 июня 2024 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Два гражданства- два пасспорта!

Tigra Subject ID: 267803 23:15 23 мая 2009 г.
я делала в Фуджи, который в Щисте галерее.

For Linda26: Два гражданства- два пасспорта!

FainaS Subject ID: 267799 22:07 23 мая 2009 г.
Может быть кто-нибудь знает фотоателье в Стокгольме, где можно сделать приличные фотографии на паспорта? B тех, которые нам попадались, качество было отвратительное.

FainaS Subject ID: 267796 22:01 23 мая 2009 г.
Спасибо JL.

For FainaS: For Linda26: Два гражданства- два пасспорта!

JL Subject ID: 267795 21:57 23 мая 2009 г.
FainaS:> При постановке на консульский учет, какие камни подводные могут быть?

Не сможете сим-карту купить с российским номером; в банке могут не открыть счёт нерезиденту; по прошествии 90 дней пребывания в России вы должны оформить временную регистрацию... вот вроде всё, что вспомнила.

FainaS:> Нужно ли будет при поездке в Россию приглашение от родственников, показывать где остановишься, например зарезервированный отель и регестрироваться?

не нужно никаких приглашений, у вас же паспорт российский на руках.

FainaS:> И если я опять вдруг захочу стать резидентом России, и сняться с учета, в каком порядке это осуществлять?

наверно, нужно сняться с учета в Швеции и прописаться опять в России.

For Toshka: For Janna: отметка во внутреннем паспорте о выдаче ЗП

JL Subject ID: 267794 21:49 23 мая 2009 г.
Toshka:> Девушки поясните пожалуйста - насколько я понимаю эта отметка касается только тех кто прописан в России, а тем кто состоит на консульском учете вроде бы эта отметка не нужна.

Раньше не нужна была, а теперь нужна, как только получите новый з/п, надо будет по приезде в Россию отметиться в МИД. Я поняла так, что теперь не будет никакой разницы между теми кто состоит и не состоит на учете.

FainaS Subject ID: 267793 21:45 23 мая 2009 г.
При постановке на консульский учет, какие камни подводные могут быть?
Нужно ли будет при поездке в Россию приглашение от родственников, показывать где остановишься, например зарезервированный отель и регестрироваться? И если я опять вдруг захочу стать резидентом России, и сняться с учета, в каком порядке это осуществлять?

For Toshka: For Janna: отметка во внутреннем паспорте о выдаче ЗП

Janna Subject ID: 267788 21:10 23 мая 2009 г.
Toshka:> Девушки поясните пожалуйста -
как приятно, в девушки опять попала :)

Да, я прописана в России и не состою на консульском учёте.

For Janna: отметка во внутреннем паспорте о выдаче ЗП

Toshka Subject ID: 267784 19:50 23 мая 2009 г.
Janna:> Короче, я паспорт заграничный уже 3 раза оформляла через консульство, живя в Швеции.
Janna:> Каждый раз надо было делать эту отметку во внутреннем паспорте.
Девушки поясните пожалуйста - насколько я понимаю эта отметка касается только тех кто прописан в России, а тем кто состоит на консульском учете вроде бы эта отметка не нужна.

For JL: For prikolistka: For FainaS: For VVS: For Linda26: Два гражданства- два пасспорта!

prikolistka Subject ID: 267763 07:26 23 мая 2009 г.
JL:> Так что теперь надо будет идти по приезду в Россию в МИД, где эту печать в з/п аннулируют и поставят взамен новую, уже МИДовскую..
Вот мне МИД точно такую же печать поставил. В 2007 году выпустили с ней из России безо всяких проблем. В этом году поеду и отчитаюсь:).

For FainaS: For JL: For VVS: For Linda26: Два гражданства- два пасспорта!

JL Subject ID: 267754 22:11 22 мая 2009 г.
FainaS:> Судя по всему у вас отметка произведена и больше она уже не требуется, но в новом будет стоять НЕ произведена.

Понятно. т. е. в той статье под новыми паспортами понимаются паспорта, выданные после 1 апреля 2009, а в уже действующих паспортах, теоретически, сгодится печать, проставленная консульством.

Честно говоря, я уже запуталась и не знаю, как мне правильно поступить в моей ситуации. С одной стороны, надо бы поменять фамилию в з/п на мужнину, всё равно я это рано или поздно сделаю. С другой стороны, как сейчас пошлют все это в Россию, мало того что на 3-4 месяца всё затянется, так вдруг ещё захотят чтобы я поменяла фамилию и во внутреннем, и понеслось.... Не знаешь, чего ожидать. Может быть, имеет смысл оставить всё как есть до истечения срока действия нынешнего паспорта, а поменять фамилию уже попутно с обменом паспорта на новый, раз уж всё равно можно выезжать и с консульской печатью.

Отредактировано автором: 22 мая 2009 г.

For odium: For FainaS: For VVS: For Linda26: Два гражданства- два пасспорта!

FainaS Subject ID: 267753 21:14 22 мая 2009 г.
odium:> Перечитайте ещё раз статью внимательно:
odium:> :-)
Одного раза явно не достаточно, и даже двух. Сaкральное чтиво. :-)

Отредактировано автором: 23 мая 2009 г.

For FainaS: For odium: For VVS: For Linda26: Два гражданства- два пасспорта!

odium Subject ID: 267752 21:06 22 мая 2009 г.
FainaS:> Может быть кто-нибудь объяснит при чем здесь свидетельство о рождении?

Перечитайте ещё раз статью внимательно:
FainaS:> Там об этом говорится.
:-)

FainaS Subject ID: 267750 20:55 22 мая 2009 г.
JL:> :) у меня в з/п стоит печать ген.
JL:> конс-ва в гетеборге "отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена" и во внутреннем "выдан загранпаспорт номер такой-то".
Прочтите еще раз внимательно
"для проставления отметки о выдаче ЗП в свидетельстве о рождении и аннулирования записи "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте НЕ произведена". В ЗП должен быть также проставлен скрепленный печатью КД МИД России штамп "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена"".

Судя по всему у вас отметка произведена и больше она уже не требуется, но в новом будет стоять НЕ произведена.
FainaS:> "отметки о выдаче ЗП в свидетельстве о рождении и аннулирования записи "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена".
Может быть кто-нибудь объяснит при чем здесь свидетельство о рождении?

For prikolistka: For JL: For FainaS: For VVS: For Linda26: Два гражданства- два пасспорта!

JL Subject ID: 267749 20:41 22 мая 2009 г.
prikolistka:> 10 минут - из них 7 минут дама ходила за сушками:).

prikolistka, пожалуйста, разъясните!:) у меня в з/п стоит печать ген.конс-ва в гетеборге "отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена" и во внутреннем "выдан загранпаспорт номер такой-то". Так что теперь надо будет идти по приезду в Россию в МИД, где эту печать в з/п аннулируют и поставят взамен новую, уже МИДовскую.. Так? или я что-то не понимаю.

отметка во внутреннем паспорте о выдаче ЗП

Janna Subject ID: 267747 19:52 22 мая 2009 г.
prikolistka:> 10 минут - из них 7 минут дама ходила за сушками:).
prikolistka:> Представительства МИД есть во всех крупных городах, и подобная процедура занимает несколько секунд.
Плюс дорога до этой процедуры. Я живу в "ближнем Подмосковье", так у меня 2 часа занимает дорога в одну сторону...
Уж и не знаю, стоит ли ввязываться в обсуждение, т.к. вроде и о знакомых делах речь идёт, но как-то "с другой стороны".
Короче, я паспорт заграничный уже 3 раза оформляла через консульство, живя в Швеции. Каждый раз надо было делать эту отметку во внутреннем паспорте.
Первый раз за меня в МИД съездили родители, объяснили там, что я кормящая мать (дочке тогда полгода было) и приехать мне самой сложно, их любезно приняли и штамп поставили без всяких проблем.
Во второй раз я специально привезла в Швецию свой внутренний паспорт и надеялась, что мне прямо на месте сделают эту отметку. Но нет - только в России. Тот поход в МИД вспоминаю с содроганием... Дайте расскажу...
Выяснилось, что надо сдавать паспорт на несколько дней, т.е. два раза ехать. Часы приёма оказались проблемой, т.к. у нас перерыв в электричках. Ну и приём не каждый день.
Родители к тому времени уже не могли мне помочь. Короче, поехали мы с Юлькой. Ей было 5 лет. Приехали в МИД, там была очередь и мы не успели!! Поехали во второй раз. Застряли в пробке в троллейбусе, водитель в конце концов просто открыл двери и мы вышли посреди машин, потом ещё дождь начался... И вот мы бежали под дождём, т.к. опаздывали, Юлька бедная начала плакать, я пыталась её нести на руках, тяжело... И если бы в тот день не сдали, то я вообще не успевала сделать отметку, отпуск был короткий. Добежали мы незадолго до окончания приёма, я уже сама чуть не плачу, т.к. если очередь, то всё... Но очередь была небольшая. Однако когда до меня дошла, оставалось 5 минут и дама в окошке просто решила, что хватит на сегодня. Я стала говорить, что ещё 5 минут, что я второй раз приехала, что ребёнку тяжело, но она вообще озлобилась, стала меня отчитывать, в том числе высказалась, что "наших людей никакая заграница не исправит". Да уж, как хотите, так и понимайте...
Хорошо, что в соседнем окошке была душевная женщина, она мне помогла, хотя это было совсем не по ей части. Она взяла у меня паспорт и сказала, что передаст той "озлобленной". Что-то в этом роде, я уже и подзабыла детали. Одну деталь зато помню очень чётко - эта милая женщина обнаружила, что я забыла расписаться в моём ЗП. Дала потихоньку мне это сделать, не привлекая внимания. Паспорт из консульства забирал муж, но меня предупредили, чтобы я обязательно расписалась. А я забыла!! Так и приехала в Россию - ни в Швеции, ни в России в аэропортах никто не заметил отсутствие подписи.
Хорошо, что хоть злобной даме это не попалось на глаза, а то и не знаю, чем бы дело кончилось.
Ну вот, рассказала. Этот поход в МИД - одно из самых неприятных воспоминаний моей жизни. Стою я там промокшая, выдохшаяся от бега, на руках еле держу плачущего ребёнка, мне говорят гадости, а я понимаю, что не могу ответить, т.к. любой ответ будет во вред. Ощущение бессилия и надвигающейся БОЛЬШОЙ проблемы. Да и чего уж там, ощущение униженности, как бы я не сопротивлялась этому чувству...

Ну и позитив напоследок - когда в прошлом году опять пришло время делать паспорт, то выяснилось, что отметку во внутреннем паспорте теперь можно поставить в самом консульстве!!! Ура!! Правда, получила паспорт в январе, а новые правила с апреля. Может, поменяли к худшему?? Тогда мне просто повезло....

Отредактировано автором: 22 мая 2009 г.

For prikolistka: For JL: For FainaS: For VVS: For Linda26: Два гражданства- два пасспорта!

Smopoppy Subject ID: 267741 19:04 22 мая 2009 г.
prikolistka:> JL:> Интерено, сколько по времени занимает проставка всех этих штампов?

А в посольстве РФ в Стокгольме кто-нибудь уже ставил печать во внутренний паспорт о том, что изменилась фамилия по браку?

For JL: For FainaS: For VVS: For Linda26: Два гражданства- два пасспорта!

prikolistka Subject ID: 267737 18:25 22 мая 2009 г.
JL:> Интерено, сколько по времени занимает проставка всех этих штампов?
Я проходила:). 10 минут - из них 7 минут дама ходила за сушками:).
Представительства МИД есть во всех крупных городах, и подобная процедура занимает несколько секунд.

JL Subject ID: 267723 12:02 22 мая 2009 г.
FainaS:> "По возвращении в Россию владельцы новых загранпаспортов, выданных за границей, должны обратиться в КД МИД России (г.
FainaS:> 12, станции метро "Смоленская" или "Парк Культуры") либо в Представительство МИД России по месту жительства для проставления отметки о выдаче ЗП в свидетельстве о рождении и аннулирования записи "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена".

Да уж... ну и дела... Кто-нибудь уже проходил через это? Интерено, сколько по времени занимает проставка всех этих штампов?

JL Subject ID: 267722 11:58 22 мая 2009 г.
FainaS:> Вы ссылку VVS читали?

Читала! Я вам говорю не о новых правилах (3-4 месяца ожидания и штампы при выезде из России), а КОНКРЕТНО о возможности изменения фамилии в з/п для состоящих на учете в консульстве! Для этого не нужно ехать в Росиию и менять там внутренний паспорт на новую фамилию, т. к. прописка у вас теперь ШВЕДСКАЯ (в конс-ве), а поменять паспорт могут только по месту просписки. Сегодня лично разговаривала с консулом в Гетеборге, он всё подтвердил, сказал только что придётся ждать паспорта с новой фамилией 3-4 месяца в связи с введением новых правил. И всё!!!! При этом во внутреннем паспорте они ставят отметку о том, что фамилия была изменена и сообщают об этом в Россию.

prikolistka Subject ID: 267715 08:03 22 мая 2009 г.
Да, с 1 апреля 2009 года поменялись правила. Теперь внутренний нужен тем, кто на учете состоит.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

07:54 9 июля 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,15 SEK
1 RUB = 0,12 SEK
1 USD = 9,529 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025