gost1
Обновлена: 20:58 9 августа 2011 г.
Создана: 18 февраля 2007 г.
Юридические вопросы, документы, проезд.
11562
Я получила ПМЖ в конце прошлого года. Сейчас собираюсь подавать на шведское гражданство. Я гражданка Республики Беларусь с соответсвующим паспортом грамадзянкi. Моя подруга, узнав, что я не стала на учет в белорусском консульстве сделала бооольшие глаза и сказала, что я обязательно должна стать на учет в консульство и получить паспорт гражданина Республики Беларусь, постоянно проживающего за границей. Сказала что у меня могут большие проблемы с налоговой дома и даже могут не пустить в Беларусь.Короче, напугала она меня так, что я не знаю, что теперь делать. Я знаю, что многие не становятся на учет и спокойно пересекают границу с двумя паспортами - белорусским и шведским и никаких проблем. Белорусы, отзовитесь!
Отредактировано модератором 28 июня 2024 г. |
гражданство
lusy
20:58 9 августа 2011 г.
помогите пожалуйста!!!у меня такая проблема-я хочу взять шведское гражданство не потеряв свое беларусcкое.Я хочу ездить домой по беларусскому пасспорту .Будут ли у меня проблемы на границе?Может ли беларуссия увидет по комп.базе что у меня шведское гражданство если я им об етом не сообщу???(беларусь не признает двойное гражданство)спасибо за вашу помощь и ответ.
Отредактировано модератором 28 июня 2024 г. Re: Постановка на консульский учет (для белорусов)
SwLampo
11:50 24 марта 2011 г.
Эххх, торопыжка я :( - извините за опечатку ,конечно , я хотела написать Barbariska
Re: Постановка на консульский учет (для белорусов)
SwLampo
11:36 24 марта 2011 г.
Спасибо , Odium , Diorella , Barbarilka ! Я сегодня так и поступила - забежала перед работой в ОВИР, проконсультировалась и решила - поеду с нынешним паспортом :)
For gost1: Постановка на консульский учет (для белорусов)
barbariska
07:48 24 марта 2011 г.
Я не становилась на учет в нашем посольстве,паспорт не меняла,хотя уже здесь три года.До сих пор прописана в беларусь и при поездках на родину проблем не возникало.Если уж есть сомнения, то думаю лучше узнавать не на форуме, а в местном овир по месту жительства или. позвонить в посольство и проконсультироваться.
For SwLampo: Re: Постановка на консульский учет (для белорусов)
Diorella
21:45 23 марта 2011 г.
Не торопитесь, менять паспорт на серию РР вам совсем не обязательно. Люди годами живут по заграницам по внутреннему паспорту РБ. Никаких проблем, кроме того, что нужно ездить менять его по месту прописки. Проблемы могут возникнуть при рождении ребёнка, т.к. нужно будет брать на него бумагу в посольстве РБ, ехать домой, там регистрировать и получать паспорт, так что это разъезды и расходы. К тому же ещё неизвестно, может вы не приживётесь в Швеции? Опять же будет лишняя бюрократия по смене документов. Почитайте вот здесь
http://forum.onliner.by/viewtopic... For SwLampo: Re: Постановка на консульский учет (для белорусов)
odium
22:14 22 марта 2011 г.
SwLampo:> очень надеюсь, что кто-нибудь прочитает и откликнется .
То, что ваши сообщения читают, вы можете не сомневаться:-) Другое дело, что выходцев из Белоруси, а особенно тех, кто сталкивался с вашей проблемой на собственном опыте, здесь, по всей видимости, совсем не много (если кто-то есть вообще). Re: Постановка на консульский учет (для белорусов)
SwLampo
20:01 22 марта 2011 г.
Прошу прощения , что снова поднимаю тему . Для меня очень важно принять решение об обмене или не обмене паспорта в ближайшие дни ,поэтому очень надеюсь, что кто-нибудь прочитает и откликнется .
Re: Постановка на консульский учет (для белорусов)
SwLampo
17:54 21 марта 2011 г.
Белорусы , поделитесь опытом или информацией , пожалуйста ! Кто живет в Швеции с паспортом серии КВ , расскажите, какими проблемами может обернуться отсутствие постанови на консульский учет ? Я получила uppehållskort в мае 2010 г сроком на 5 лет , но не смогла сразу переехать из-за болезни. В декабре я была в Швеции , получила personnumer и "прописалась" по адресу моего самбо . Сейчас собираюсь, наконец, переехать насовсем , помогите советом и информацией о необходимости менять паспорт на РР . Мне надо заканчивать лечение и бывать дома раз в 3 -6 месяцев (поэтому актуально иметь паспорт КВ ) . Будут ли у меня проблемы при поездках домой на пограничном контроле ? Какие еще могут быть проблемы без постановки на консульский учет ? Пожалуйста , отзовитесь , кто имеет такой опыт или информацию .
For gost1: Постановка на консульский учет (для белорусов)
FishKa
19:33 5 мая 2009 г.
Хотелось бы узнать, как автор решает/решила свой вопрос (для меня актуальный в настоящее время). Gost1, отзовитесь! :-)
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
19:26 1 декабря 2024 г.