Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Leende Subject ID: 13203 Обновлена: 13:47 9 мая 2017 г.     Создана: 15 октября 2016 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров28688
Информация к размышлению
http://www.kommersant.ru/doc/3094...
как они интересно будут народ отслеживать, особенно тех кто в ФМС на себя не заявил и / или регистрации не в России не имеет.

Валютный резидент- резидентами РФ для целей валютного контроля являются все граждане РФ, за исключением граждан «постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года. https://zagran.me/2016/03/09/valy...
Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
В отличие от налогового резидента, валютный резидент - чисто российское понятие и связано не с уплатой налогов, а со специфическими ограничениями и обязанностями, которые накладываются на граждан Российской Федерации, желающих использовать расчеты не в рублях, а в иностранной валюте.

Темы форума:
Ожидание шведского гражданства. Сроки, проблемы
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Двойное гражданство
Два гражданства - два пасспорта
Постановка на консульский учет. Пересечение границы с двумя паспортами

Отредактировано модератором 28 октября 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Do-re-mi: For Leende: Валютное и налоговое резидентство

Toma Subject ID: 511953 13:47 9 мая 2017 г.
Ещё фраза там интересная " если по объективным и подтвержденным причинам проживает вне России". Что, ещё и объективность причин докзывать надо?

For Leende: Валютное и налоговое резидентство

Do-re-mi Subject ID: 511764 21:38 1 мая 2017 г.
Кто-нибудь знает точно, приняли ли те поправки, о которых говорится в статье 2016 года, ссылку на которую дала Leende? Есть ли текст в сети?

Leende Subject ID: 507433 08:31 21 февраля 2017 г.
http://izvestia.ru/news/646802

Я так понимаю что в 2017 году нельзя въезжать в Россию

For Palmen: For Leende: Валютное и налоговое резидентство

crazy_curry Subject ID: 500280 00:02 25 ноября 2016 г.
Эх, опять это: "российских граждан, которые постоянно или временно живут за границей". Как доказывать-то?

Palmen Subject ID: 500185 22:20 23 ноября 2016 г.

For lubopitnaja: For lady: For metya:: Налоговое резиденство

Arbuza Subject ID: 500179 21:07 23 ноября 2016 г.
Кто-то читал что-то новое как с нас налоги собирать будут? Ехать в Россию лучше весной или летом? На форумах других стран как-то поясняут этот закон-постановление-решение?

For lady: For metya:: Налоговое резиденство

lubopitnaja Subject ID: 497830 08:27 27 октября 2016 г.
lady:> И вообще - с родинкой у меня уже все в прошлом, ...

Ну видно далеко не "всё в прошлом" раз хочется общаться на русскоязычных форумах с соотечественниками и изливать свои эмоции тут каждый день на РУССКОМ ЯЗЫКЕ !

Те у кого действительно русские корни в прошлом стараются минимизировать общение с русскоязычными и вообще на русском языке.

For Vladja: For TT: For kassi: For Roger99: For lady: For Leende: For trk12: For metya: For metya:: Налоговое резиденство

Roger99 Subject ID: 497824 20:25 26 октября 2016 г.
Vladja:> Путин не вечен, как и мои родители,маму жалко.4

Да все не вечны, только сколько этой вечности ждать?

For TT: For Vladja: For kassi: For Roger99: For lady: For Leende: For trk12: For metya: For metya:: Налоговое резиденство

Vladja Subject ID: 497242 21:09 19 октября 2016 г.
TT:> А вот если после отказа вдруг ситуция поменяется и надумаете опять получить российское гражданство, то нужно писать заявление на имя Путина, в "ободряющих"комментариях недостатка не будет.

Путин не вечен, как и мои родители,маму жалко.

For trk12: For lady: For Leende: For metya: For metya:: Налоговое резиденство

lady Subject ID: 497220 18:00 19 октября 2016 г.
...
И вообще - с родинкой у меня уже все в прошлом, ...

Отредактировано модератором 19 октября 2016 г.

For lady: For trk12: For Leende: For metya: For metya:: Налоговое резиденство

trk12 Subject ID: 497190 14:24 19 октября 2016 г.
lady:> Ибо у чела нет ничего в собственности и никаких собственных налогооблагаемых доходов.
...
" У меня следующая ситуация: имеется квартира в Москве в моей собственности, в которой я живу, но в ней никто не прописан (я прописан также в Москве у родителей). Я собираюсь поехать работать во Францию (не пмж, но на 2 года), в это время квартиру собираюсь сдавать. Подскажите пожалуйста:
---
3) Какой налог я буду платить? Спрашиваю потому, что читал в другом месте, что если постоянно живешь за границей, это якобы 35%, а не 13. Если это правда, то что считается за постоянное проживание?

Ты будешь считаться нерезидентом РФ, а нерезиденты платят 30% с доходов.
Пункт 2 статьи 207 НК РФ — налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья.
Из этого следует, что Вы не будете находится на территории РФ больше 183 дней в год, поэтому считаетесь нерезидентом. И указано не проживание за пределами РФ, а именно НАХОЖДЕНИЕМ.
http://prozhivem.com/kvartira/are...

Отредактировано модератором 19 октября 2016 г.

For Leende: Валютное резиденство

TT Subject ID: 497178 10:54 19 октября 2016 г.
А между тем
С бедного по нитке - богатому рубашка!
"Алишер Усманов перестал быть налоговым резидентом России
Так, напоминает Forbes, акционеры «Альфа-групп» Михаил Фридман и Алексей Кузьмичев уже лишились статуса налоговых резидентов России в 2015 году. По мнению партнера Paragon Advice Group Александра Захарова, это делается как раз для того, чтобы выйти из-под правил о дополнительных налогах. В самой «Альфа-групп» данные Forbes отрицали.

В 2016 году Forbes поставил Усманова на третье место в списке богатейших людей России. Его состояние оценивается в $12,5 млрд."
https://slon.ru/posts/74973

For Vladja: For kassi: For Roger99: For TT: For lady: For Leende: For trk12: For metya: For metya:: Налоговое резиденство

TT Subject ID: 497177 10:48 19 октября 2016 г.
Vladja:> Маrca: я тоже слышала о гонении на отказников, им отказывали в визе до 2000 года.
+
Vladja:> Так мы валютные резиденты или нет?
Никто никогда не узнает, кому где запятую поставят.
Казнить нельзя помиловать.
Vladja:> Кстате отказ от рос гр-ва длится около года.
А вот если после отказа вдруг ситуция поменяется и надумаете опять получить российское гражданство, то нужно писать заявление на имя Путина, в "ободряющих"комментариях недостатка не будет.

For Roger99: For Leende: For TT: For kassi: Валютное резиденство

TT Subject ID: 497176 10:41 19 октября 2016 г.
Roger99:> что за Машенька?
http://pipokipp.livejournal.com/8...

For lady: For Leende: For kassi: Валютное резиденство

Vladja Subject ID: 497173 09:32 19 октября 2016 г.
lady:> Хотя, говорят, что сейчас уже есть такой закон, что если хоть на один день приехал - то уже валютный резидент и должен отчитаться.
lady:> Походу выяснилось, что с 2018 отчитываться надо будет тем, кто больше трех месяцев в год живет в РФ.

Вот и я не поняла этой путаницы: один день или проживания три месяца?!

For kassi: For Roger99: For TT: For lady: For Leende: For trk12: For metya: For metya:: Налоговое резиденство

Vladja Subject ID: 497172 09:22 19 октября 2016 г.
kassi:> Люди брали бумаги из рос.
kassi:> пос-ва , где было написано, что отказаться от рос.
kassi:> гр-ва стóит 7000 кр.
kassi:> и по этой буге получали шв.
kassi:> гр-во без отказа от российского.

Круто.
Маrca: я тоже слышала о гонении на отказников, им отказывали в визе до 2000 года.
А у нас по веселей было: когда казахское гр-во не принимаешь, то живешь с СССР-паспортом, страны уже нет а ты с этим паспортом как изгой, Россия тебя тоже пинает-ни какого российского паспорта,вы прописаны и живете в Казахстане. Это котовасия с СССР паспортом долго длилась. Это я так к слову,всплыли воспоминания. Так мы валютные резиденты или нет? У меня знакомая в Канаде тоже на ушах. Кстате отказ от рос гр-ва длится около года.

Отредактировано автором: 19 октября 2016 г.

For Leende: For lady: For kassi: Валютное резиденство

lady Subject ID: 497144 15:33 18 октября 2016 г.
Leende:> На форуме юристов говорят, что толкований определенных нет.

В общем, в Россию лучше не ездить, а тратить честно заработанныую валюту в других более приятных местах.

Я пока от гражданства отказываться не буду, подожду, пока ишак сдохнет или эмир отбросит копыта, может, все устаканится.

Хотя... если норот любит кирзовый сапог в зубы и восхваляет тех, кто его, норот , жестче всего юзал во все щели, то мазохизм ведь неизлечим... :(((

Leende Subject ID: 497139 13:41 18 октября 2016 г.
lady:> В общем, опять полная путаница, сведения со всех сторон разные, и я до сих пор удивляюсь, как ко мне летом никто не прицепился в Пулково , а , наоборот, посмотрев мой паспорт, выданный в Консульстве РФ в Гетеборге и на справку о постановке на учет в том же консульстве , вежливо пожелали счастливого пути.
Меня последний раз спросили, была ли в 2015 году в России, и когда я снялась с регистрации в России, при том что я езжу раз в год на выходные. Про учёт в консульстве не спрашивали. Справку из налоговой никакой роли на сегодняшний день не играет для выезда, если есть постановление суда о задолженностях не выпустят, тогда человек в базе невыездных. Только если введут закон о предоставлении таких справок на контроле , но тогда это безумие, никто просто не поедет в Россию, чтоб таскаться с нотариальным переводом своих счётов или чтоб за справкой , что нет долгов в России. Это ж не только уехавшие, это значит и сами резиденты России не смогут никуда выехать без справок. Налоговая захлебнётся.
Про 3 месяца в поправке есть, тогда не надо предоставлять отчёт о финансовых операциях, но опять с подвохом, потому что отчёт предоставлять не надо, но человек все равно считаться валютным резидентом России , значит его сделки по продаже не законы, это они никак не оговаривают. На форуме юристов говорят, что толкований определенных нет.

Toma Subject ID: 497138 13:34 18 октября 2016 г.
lady:> Походу выяснилось, что с 2018 отчитываться надо будет тем, кто больше трех месяцев в год живет в РФ.

Да уж, путаница. У меня какой-то смутный сценарий нарисовался. Продаю я в 2018 б/у машину за 12000, эта сделка незаконна и облагается штрафом 12000. Я не хочу их платить и меня вносят в списки невыездных из РФ. Отказаться от гражданства тоже будет уже поздно, т.к. сначала надо будет расплатиться с растущими долгами с процентами.

"Перед поездкой за рубеж гражданину необходимо заранее уточнить, не забыл ли он оплатить штраф или уплатить налог и не введены ли из-за этого для него ограничения на выезд. Если гражданин уже оплатил штраф или налог, то не будет лишним уведомить об этом заинтересованный орган власти."

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/actual/zapre...

Или всё не так?

For lady: For Roger99: For Leende: For kassi: Валютное резиденство

Roger99 Subject ID: 497137 13:17 18 октября 2016 г.
lady:> Они ее даже и не рассматривали как следует, достаточно было просто предложить.

Ок. Спасибо. У меня никогда не спрашивали...

/R

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

01:26 18 февраля 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,143 SEK
1 RUB = 0,139 SEK
1 USD = 10,631 SEK