Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
m-alex Subject ID: 6961 Обновлена: 19:55 9 апреля 2025 г.     Создана: 21 июня 2006 г. Тематическая группа Другое Просмотров108922
вот столкнулась с такой проблемой, на многих цветах и даже на помидорах (!!!) появились какие-то маленькие черные летающие мошки. после этих мошек появляются такие-же мелкие и зелененькие , но уже прыгающие. из-за них, у меня зимой сдохли тюльпаны и нарциссы на выгонке. щас сидят и на розе тоже. настой чеснока не помогает. может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой.
и еще, пыталась найти тут марганцовку, но или я не правильно объясняю (не исключено) или ее тут нет.
а вообще, люблю поговорить о цветочках)))

Темы форума:
Фруктовый сад. Решение проблем
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Цветоводы -любители
Цветы
Целебные растения
https://www.sweden4rus.nu/forum/v...
Сбор ягод и фруктов
Работа в Швеции

Что мы едим? Обработка продуктов питания
Кулинария и продукты
Вишня

Отредактировано модератором 14 апреля 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... ... | 13 | 14 | 15 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Tisdag: For m-alex: Cад и огород

metya Subject ID: 512305 13:57 16 мая 2017 г.
Tisdag:> Есть пару вопросов про шведские огороды :)
)))) тю.да у них и не растет почти ничего,разве что цветочки...если что то посерьезнее цветов то теплицу надо.

For m-alex: Cад и огород

Tisdag Subject ID: 512295 13:01 16 мая 2017 г.
дамы, есть тут знатоки огородов из постояльцев, или только политики. Есть пару вопросов про шведские огороды :)

For Toshka: Цветы , Цветы !!!! (на свежем воздухе)

lubopitnaja Subject ID: 511850 08:23 6 мая 2017 г.
Привет, пальмовцы! Какие чудесные весенние деньки настали, неправда ли?!

У меня вопрос, кто-то когда-то здесь писАл о кисточке для опыления растений, не могу найти. Откликнитесь пожалуйста у кого такая есть. Это что-то специальное или можно купить любую? Наверное она должна быть очень мягкой?
Хочу попробовать искусственно опылять плодовые растения на балконе.
Заранее спасибо!

Marylars Subject ID: 496411 16:48 15 сентября 2016 г.
Голубика.. голубика ХАХАХА....) Я вот баклажаны на окне подрядилась вырастить..Из Италии привезенные семена не взошли вовремя , а через месяц...на дачу поздно ,на подоконник в самый раз....жду цветочков))))

odium Subject ID: 496393 00:48 15 сентября 2016 г.
У кого в саду растет голубика (Amerikanskt blåbär), отзовитесь, давайте делиться опытом:-) В прошлом году решил, что не могу больше жить без этих плодовых кустов, прочитал массу рекомендаций по выбору сортов,комбинации для наилучшего перекрестного опыления, выбрал 6 оптимальных, на мой взгляд, сортов и осенью посадил 2 куста сортов Bluecrop и Patriot (только эти 2 из шести выбранных были на тот момент в продаже, да и то один из них, Patriot, пришлось искать по всему Стокгольму). Вот вчера собрал первый урожайчик, примерно пол-литра с одного куста (Bluecrop), Patriot урожая в этом году не дал. Мне ужасно нравится вкус этой ягоды, отличающейся достаточно от лесной черники. она какая-то более "мясная", что-ли, ну и крупнее лесной. Вот решил, что мне нужен еще как минимум один куст, сорта Jersey, но нигде не могу его найти. По интернету предлагаются кустики 20-30 см, но это может означать, что они совсем молодые и урожая от них ждать несколько лет. Кто-нибудь где-нибудь встречал этот сорт или может быть даже он у кого-нибудь есть?:-)

For metya: For byketik: For m-alex: Cад и огород

byketik Subject ID: 465023 01:03 15 июня 2015 г.
metya:> или вы о работе сборщика ягод?
Нет, я никого конкретно не имела в виду. Просто слышала о такой теме, и т.к. сама я обожаю грибы собирать (диких ягод у нас нет совсем), поэтому хотелось бы в Швеции не забывать свое летне - осеннее хобби )))

For lubopitnaja: For metya: For byketik: For m-alex: Cад и огород

metya Subject ID: 465011 21:36 14 июня 2015 г.
lubopitnaja:> У меня была приятельница шведка, держала курочек, так вот поскольку яйца продавать неззя, она поставила коробочку для добровольного пожертования (если захочешь то есть за домашние экологические яйца заплатить ), берёшь яйца в сарае, она даже не заглядывала, говорила: "Бери там на полочке сколько хочешь" и ложешь денюшку сколько не жалко.
у нас яйца часники продают,не боясь

For lubopitnaja: For metya: For m-alex: Cад и огород

metya Subject ID: 465010 21:34 14 июня 2015 г.
lubopitnaja:> Небось и лоси не смеют приблизиться.
лоси зимой яблони обгрызали,сороки,видать,в отпуске тогда были

For lubopitnaja: For metya: For m-alex: Cад и огород

metya Subject ID: 465008 21:30 14 июня 2015 г.
lubopitnaja:> А вы свой сфоткайте нам сюда, только чтобы в сравнении с чем-нибудь (рукой например) тогда чувствуется размер.
это уж когда урожай соберу,я привезла озимый от мамы и садила в октябре,сейчас пока он в высоту растет,уже с полметра вымахал,а вот морковь не всходит

For metya: For byketik: For m-alex: Cад и огород

lubopitnaja Subject ID: 465003 20:58 14 июня 2015 г.
byketik:>В Швеции нужно брать разрешение на сбор ягод и грибов в лесу?

metya:> я так бегаю,собираю,да и свекровь тоже с полными ведрами приходит...или вы о работе сборщика ягод?

Та, нет девчонки, спите спокойно - королевство вы не обкрадываете ))))
Собирать можно пока это для eget bruk (т.е. для своего потребления), но как только что-либо надумаете продать и кто-то заявит что вы за это деньги берёте - всё капец ибо тут уже комерция и надо платить налог (хотя тоже только после 1 000кр).

У меня была приятельница шведка, держала курочек, так вот поскольку яйца продавать неззя, она поставила коробочку для добровольного пожертования (если захочешь то есть за домашние экологические яйца заплатить ), берёшь яйца в сарае, она даже не заглядывала, говорила: "Бери там на полочке сколько хочешь" и кладёшь денюшку сколько не жалко. Мне, только что прибывшей в Швецию так это удивительно было.

Отредактировано автором: 15 июня 2015 г.

For metya: For m-alex: Cад и огород

lubopitnaja Subject ID: 465002 20:48 14 июня 2015 г.
metya:> lу меня не на балконе,но тоже есть один малююсенький
Поздравляю с урожаем :-) Ничего, будем ещё охапками собирать, лето только началось.
metya:>жалею,что забыла купить семян черной редьки.
Ой, какой полезный корнеплод! Моя бабушка помню на тёрку тёрла и со сметаной +соль и перец. Ням-ням.

А насчёт чеснока, здорово! Не забудьте пару стрелок оставвить на "бульбочки" на следующий год. А я вот не знала что не всякий чеснок можно в зиму садить, а только озимый. Мой видно не озимый (один сорт аж из Абхазии приехал) и стоит такой хиленький :-( я его органикой отпаиваю, может всё таки будет урожай. А вы свой сфоткайте нам сюда, только чтобы в сравнении с чем-нибудь (рукой например) тогда чувствуется размер.

metya:>только зайца в огороде,да и того сороки в лес прогнали
)))))))))))))))) нифигасе у вас там сороки, а они и косуль отгоняют? Небось и лоси не смеют приблизиться. Где б таких сорок раздобыть?

For byketik: For m-alex: Cад и огород

metya Subject ID: 464997 18:09 14 июня 2015 г.
byketik:> Девочки, просвятите темную ))) В Швеции нужно брать разрешение на сбор ягод и грибов в лесу?
не слышала о таком.....я так бегаю,собираю,да и свекровь тоже с полными ведрами приходит...или вы о работе сборщика ягод?

byketik Subject ID: 464995 17:43 14 июня 2015 г.
Девочки, просвятите темную ))) В Швеции нужно брать разрешение на сбор ягод и грибов в лесу?

For lubopitnaja: For m-alex: Cад и огород

metya Subject ID: 464979 14:11 14 июня 2015 г.
lubopitnaja:> У меня на балконе огурцы таки начали буйно цвести и даже !
у меня не на балконе,но тоже есть один малююсенький,
жалею,что забыла купить семян черной редьки..
мамин зимний чеснок вымахал,смородины много должно быть
клещей не видела,только зайца в огороде,да и того сороки в лес прогнали

lubopitnaja Subject ID: 464948 08:19 14 июня 2015 г.
Ну что, садоводы-огородники (а так же им завидующие)))? Есть чем похвастаться? Бананы поспели уже? (шучу)))
Уже середина июня. Сирень чарует своими цветами и ароматом, пионы, лилии...
Весна в нашей северной стране выдалась прохладнее чем обычно, но зато отличная влажность. Благодаря по-настоящему тёплым летним денькам последней недели (в округе Стокгольма) всё пошло в рост и многие растения наконец-то занялись своими непосредственными обязанностями - цветением! У меня на балконе огурцы таки начали буйно цвести и даже ! уже виден один огурчик ... 1 см длиной :-)
Луговые травы и цветы радуют глаз, на пляжах уже смельчаки купаются несмотря на +15С воды. Заядлые загоральщики располагаются у воды и в городских парках. Клещи радостно выбирают на кого-бы прыгнуть... ой, нет не будем о неприятном ))

Делитесь у кого что выросло.
В лесу по моим наблюдением в этом году будет много блобэр. Лингон только цветёт. Грибники говорят что и грибов будет щедро.

Растения - это то прекрасное что нас радует своим существованием независимо от нас самих и ситуации в мире.

lubopitnaja Subject ID: 460055 20:40 3 мая 2015 г.
Мы сегодня побывали в Zetas Finsmakarens Trädgård
http://www.zetas.se/butik/
Восхитительно! В солнечную тёплую погоду там как в чудесном парке. В выходной много людей конечно, но это не помешало впечатлиться разнообразием деревьев и кустарников, ну и цветы конечно... Пчёлки и другие насекомые, а так же аромат цветов напоминают о приближении лета. Советую сходить туда тем кто не был - прекрасный активитет выходного дня.
Купила горшочек с бордовым Львиным зевом (или собачками в простонародье). Муж долго смеялся когда я ему показала как они открвают рот )))
http://www.vashsad.ua/plants/inte...

For lubopitnaja: For m-alex: Cад и огород

metya Subject ID: 458143 15:48 17 апреля 2015 г.
про картофель вспомнила..мама,чтобы не было проволочника,садит с луково чесночной шелухой и сушеными апельс.корками

lubopitnaja Subject ID: 458132 13:42 17 апреля 2015 г.
У меня картофель уже хорошо пророс (малюсенькие залёные листики даже появились). Собираюсь на этих выходных высаживать в открытый грунт. Как вы думаете не рановато ли? Прикрою сверху мульчей чтобы от возможных заморозков защитить. Буду садить здесь картофель впервые так что волнуюсь чтобы в правильное время высадить.

she-fox Subject ID: 458088 23:48 16 апреля 2015 г.
у нас магнолия на улице растет :) и даже цветет :)

For lubopitnaja: For Vird38: For m-alex: Cад и огород

SlavaP Subject ID: 458087 23:46 16 апреля 2015 г.
lubopitnaja:> А я ещё проращиваю Alfalfrö тоже вкусненикие росточки получаются.

Я покупаю пророщенные. Alfalfrön В салатик и даже в тарелку с борщом добавляю. И просто без всяких добавок жую с удовольствием :-)
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... ... | 13 | 14 | 15 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

19:42 10 июля 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,16 SEK
1 RUB = 0,121 SEK
1 USD = 9,528 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2025