Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
m-alex Subject ID: 6961 Обновлена: 13:10 1 октября 2020 г.     Создана: 21 июня 2006 г. Тематическая группа Другое Просмотров101685
вот столкнулась с такой проблемой, на многих цветах и даже на помидорах (!!!) появились какие-то маленькие черные летающие мошки. после этих мошек появляются такие-же мелкие и зелененькие , но уже прыгающие. из-за них, у меня зимой сдохли тюльпаны и нарциссы на выгонке. щас сидят и на розе тоже. настой чеснока не помогает. может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой.
и еще, пыталась найти тут марганцовку, но или я не правильно объясняю (не исключено) или ее тут нет.
а вообще, люблю поговорить о цветочках)))

Темы форума:
Садоводам-любителям
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Цветоводы -любители
Цветы
Сбор ягод и фруктов
Работа в Швеции

Что мы едим? Обработка продуктов питания
Кулинария и продукты
Вишня

Отредактировано модератором 7 июля 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... ... | 13 | 14 | 15 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Агроволокно защитит овощи

Regina05 Subject ID: 550435 13:10 1 октября 2020 г.
Сообщение перенесено модератором
Агроволокно. позволяет мне защищать мои овощи от засухи, заморозков и сорняков, которые так любят расти на грядках.

For VladoZVG: For m-alex: Cад и огород

odium Subject ID: 549396 15:35 24 августа 2020 г.
VladoZVG:> после этих мошек появляются такие-же мелкие и зелененькие , но уже прыгающие.

Это листовая тля. У меня такая постоянна на всех розах и если с ней не бороться, то она осыпает все молодые бутоны и высасывает из них сок. Бутоны чаще погибают, если нет, то деформируются и цветы из них выходят небольшие и неправильной формы.

В общем, следующий метод (самый распространеный в Швеции) помогает на 100% при условии постоянного осматривания растений. Как только появляются бутоны - сразу же опрыскивайте все растение раствором Grönsopa (0.5 dl såpa на 1 л воды - в опрыскиватель).

https://www.grumme.se/products/gr...

Продается на полках со средствами для уборки, мытья и тд. Или спросите просто в магазине.

https://www.odla.nu/inspiration/v...

То же самое я делаю по отношению к кустам смородины, особенно красной, когда листья на верхушках ветвей начинают скручиваться. Там, обычно, сразу муравьи появляются - первый признак тли (и, часто, ее причина).

Всякие разные препараты, описываемые на русскоязычных сайтах - во-первых их в Швеции не найти, во-вторых, они часто неэкологичны и вообще неизвестна гарантия того, что они состоят из того, что указано на упаковке и нет гарантии, что помогут. Или вообще загрязнение какое сильно или вред растениям и земле нанесут.

VladoZVG:> из-за них, у меня зимой сдохли тюльпаны и нарциссы на выгонке.

Не думаю, что листовая тля - причина болезней для ранних весенних луковичных. У меня главная опасность для тюльпанов - косули. А нарциссы всегда распускаются без проблем.

For m-alex: Cад и огород

VladoZVG Subject ID: 549297 07:54 22 августа 2020 г.
вот столкнулась с такой проблемой, на многих цветах и даже на помидорах (!!!) появились какие-то маленькие черные летающие мошки. после этих мошек появляются такие-же мелкие и зелененькие , но уже прыгающие. из-за них, у меня зимой сдохли тюльпаны и нарциссы на выгонке. щас сидят и на розе тоже. настой чеснока не помогает. может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой.
и еще, пыталась найти тут марганцовку, но или я не правильно объясняю (не исключено) или ее тут нет.
а вообще, люблю поговорить о цветочках)))

Есть один сайт, если мне память не изменяет, кажется огородники. Там очень подробно все рассказывается про разных вредителей растений, как с ними бороться. Плюс описываются достаточно красочно все растения, их полезные свойства и растения, с которыми надо быть аккуратнее при выращивании в домашних условиях. Если заинтересовало скину ссылку.

Seresa9 Subject ID: 549164 15:26 18 августа 2020 г.
У нас на даче, дизайн огорода получился очень красивым. Мы среди овощей рассадили разные цветы - на каждую третью грядку. Сейчас хотим посадить цветы по периметру забора - красиво будит.. Мне хочется какой-нибудь экзотический цветок найти, вот только где?...

Neznanka Subject ID: 548779 17:31 11 августа 2020 г.
А на какой стороне балкон-то? Если юго-восток, например, то может быть просто избыток солнечных лучей, или наоборот, насколько знаю, анютины глазки любят умеренность во всем, солнце, влагу. У нас на клумбе перед подъездом цветут так красиво.

Seresa9 Subject ID: 548775 16:16 11 августа 2020 г.
Если появляются мошки вокруг овощей, это значит что вы слишком часто поливаете свой огород, и у вас ни только мошки будут, но и сама земля может загнить. Я считаю, если делать всё по правилам садоводство, то всё получится с первого раза, просто надо внимательно относиться к своим посадкам.

Neznanka Subject ID: 548749 21:41 9 августа 2020 г.
Базилик еще и полезный очень. Я в закатку кидаю понемногу, он очень ароматный, сушу листочки на зиму, добавляю умеренно в мясные блюда. Недавно вычитала, что в фарш для чебуреков обязательно нужно добавлять базилик, хоть сушеный, хоть зеленый или фиолетовый. А выращивать не пробовала, просто негде, живу в квартире, а дачи нет пока.

lupka Subject ID: 548745 16:32 9 августа 2020 г.
Что я могу сказать про сказочных любителей огородов и садоводов. Вот так посмотреть, люди нахватали земли и толком ничего там не могут делать. А есть еще и много свободных кусков, там можно легко садить в природных условиях овощи или деревья и они растут. Даже огород не нужно иметь свой. А еще советую читать огородники онлайн журнал. В oGorodniki.com https://ogorodniki.com/ всегда найдете полезные и познавательные советы по любым растениям.

Вопрос по поводу газона.

Oklend Subject ID: 548567 23:25 26 июля 2020 г.
Сообщение перенесено модератором
Здравствуйте. Хотим купить себе в сад газон, а я так понял есть разная газонная трава. Какая подойдет для сада, там же просто темновато, солнце хоть и есть но не много.

Polina_88 Subject ID: 548559 20:24 26 июля 2020 г.
Спустя столько лет, я поняла что каким бы опытными мы ни были, все равно надо еще многому учиться и учиться. Ведь время идет и наука развивается, появляется много новых способов борьбы с вредителями. Конечно народные методы это хорошо, но ведь и вредители привыкают к ним. По этой причине надо узнавать о новых способах.

Отредактировано автором: 26 июля 2020 г.

For Tisdag: For m-alex: Cад и огород

odium Subject ID: 548426 16:53 21 июля 2020 г.
Tisdag:> дамы, есть тут знатоки огородов из постояльцев, или только политики.

А как же! У меня есть тут огород. Спрашивайте;-)

VladoZVG Subject ID: 548422 13:28 21 июля 2020 г.
Я на даче мало цветочков выращивал. В основном садом да огородом занимался. Были у меня розовые пионы. Тюльпаны, которых ни одна зима не победила. При перекопке я всегда забывал , где они росли. Поэтому они все меньше становились ростом, но все равно сквозь землю пробивались. А с марганцовкой из-за нариков все труднее становится. Были годы , что совсем не достать.

Polina_88 Subject ID: 548421 12:56 21 июля 2020 г.
Вредители часто портят урожай, и теперь как понимаю они и цветы способны убить. Есть много способов избавиться от насекомых. Если народные методы не помогают, надо искать другие. Я большей частью нахожу нужную информацию по уходу за растениями в интернете.

Neznanka Subject ID: 548397 21:43 19 июля 2020 г.
И болезней и вредителей у всех растений многое множнство. Помидорную рассаду жрет колорадский жук не хуже, чем картофель. Есть еще разные жучки и мошки, точно не знаю, как они называются, брызгаю ядом от жуков, главное, правильный раствор сделать, не переборщить с дозой.

For Tisdag: For m-alex: Cад и огород

metya Subject ID: 512305 13:57 16 мая 2017 г.
Tisdag:> Есть пару вопросов про шведские огороды :)
)))) тю.да у них и не растет почти ничего,разве что цветочки...если что то посерьезнее цветов то теплицу надо.

Tisdag Subject ID: 512295 13:01 16 мая 2017 г.
дамы, есть тут знатоки огородов из постояльцев, или только политики. Есть пару вопросов про шведские огороды :)

Marylars Subject ID: 496411 16:48 15 сентября 2016 г.
Голубика.. голубика ХАХАХА....) Я вот баклажаны на окне подрядилась вырастить..Из Италии привезенные семена не взошли вовремя , а через месяц...на дачу поздно ,на подоконник в самый раз....жду цветочков))))

odium Subject ID: 496393 00:48 15 сентября 2016 г.
У кого в саду растет голубика (Amerikanskt blåbär), отзовитесь, давайте делиться опытом:-) В прошлом году решил, что не могу больше жить без этих плодовых кустов, прочитал массу рекомендаций по выбору сортов,комбинации для наилучшего перекрестного опыления, выбрал 6 оптимальных, на мой взгляд, сортов и осенью посадил 2 куста сортов Bluecrop и Patriot (только эти 2 из шести выбранных были на тот момент в продаже, да и то один из них, Patriot, пришлось искать по всему Стокгольму). Вот вчера собрал первый урожайчик, примерно пол-литра с одного куста (Bluecrop), Patriot урожая в этом году не дал. Мне ужасно нравится вкус этой ягоды, отличающейся достаточно от лесной черники. она какая-то более "мясная", что-ли, ну и крупнее лесной. Вот решил, что мне нужен еще как минимум один куст, сорта Jersey, но нигде не могу его найти. По интернету предлагаются кустики 20-30 см, но это может означать, что они совсем молодые и урожая от них ждать несколько лет. Кто-нибудь где-нибудь встречал этот сорт или может быть даже он у кого-нибудь есть?:-)

For metya: For byketik: For m-alex: Cад и огород

byketik Subject ID: 465023 01:03 15 июня 2015 г.
metya:> или вы о работе сборщика ягод?
Нет, я никого конкретно не имела в виду. Просто слышала о такой теме, и т.к. сама я обожаю грибы собирать (диких ягод у нас нет совсем), поэтому хотелось бы в Швеции не забывать свое летне - осеннее хобби )))

For lubopitnaja: For metya: For byketik: For m-alex: Cад и огород

metya Subject ID: 465011 21:36 14 июня 2015 г.
lubopitnaja:> У меня была приятельница шведка, держала курочек, так вот поскольку яйца продавать неззя, она поставила коробочку для добровольного пожертования (если захочешь то есть за домашние экологические яйца заплатить ), берёшь яйца в сарае, она даже не заглядывала, говорила: "Бери там на полочке сколько хочешь" и ложешь денюшку сколько не жалко.
у нас яйца часники продают,не боясь
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... ... | 13 | 14 | 15 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Частные объявления по Швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

12:54 5 января 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,372 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 USD = 11,064 SEK