Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Arastas Subject ID: 11440 Обновлена: 20:59 6 октября 2018 г.     Создана: 13 февраля 2012 г. Тематическая группа Другое Просмотров35631
Добрый день!
Хочу представиться – Станислав, приехал из Питера в Умео, получил позицию postdoc на два года в Университете Умео. Сейчас осваиваюсь в Швеции. В Питере жена и дочка, ждут, пока решу здесь вопрос с жильем.
Не ожидал, конечно, с жильем такого – очереди в boostaden и мизер предложений в частном секторе. Плюс, как я понимаю, квартиры сдаются, в основном, без мебели? Где лучше смотреть мебель? На blocket.se? Где вообще в интернет стоит закупаться? Шведский ebay?
Еще есть вопрос – кто-то привозил свою машину в Швецию? Поделитесь опытом?
Спасибо за внимание! Станислав.

Темы форума:
Города Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Мечта жить в Швеции!
Стоит ли начать жить в Швеции?
Сколько стоит жизнь в Стокгольме? в Швеции?
Что вам нравится в Швеции
Из мегаполиса - в деревню
Особенности жизни в Швеции
Как вернуться на Родину. Потеря загранпаспорта (документов)
Kто выходил замуж в Швеции, отзовитесь!
Что волнует русскоговорящих в Швеции
Как мы изменились в Швеции
Как привыкнуть к шведам
Что Вас удивило?
Купить недвижимость
Подскажите

Отредактировано модератором 7 октября 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Панзер: For Arastas: Вопросы от тех, кто только что приехал в Швецию или собирается сюда

мурлыка Subject ID: 532143 12:01 24 сентября 2018 г.
Панзер:> Подскажите пожалуйста как быть?
значит мало преследовали раз сидим и выбираем куда податься

For Arastas: Вопросы от тех, кто только что приехал в Швецию или собирается сюда

Панзер Subject ID: 532139 08:16 24 сентября 2018 г.
Добрый день!
У меня есть вопрос...
Со стороны властей моей страны в мой адрес по политическим и этническим мотивам был реальный случай преследования, эти факты зафиксированы документально и в СМИ.
Я нахожусь на територии третьей страны, где мне сделали визу Франции... Меня пугали что Шведы делают визу долго, могут отказать, и пр, с ФРанцией же проблем нет, однако я хочу именно в Швецию, что по условиям дублинского соглашения сложновато. Подскажите пожалуйста как быть? Есть ли выходы из моей ситуации кроме как ехать во Францию...

For lubopitnaja: For мурлыка:For osav: For Javid001: Вопросы касающиеся переезда в Швецию

мурлыка Subject ID: 532025 17:00 20 сентября 2018 г.
lubopitnaja:> Так я не поняла, эти 4-5 000 кр что внеделю???
нет конечно, в месяц. это я к тому, что если мы тратили 4-5000 в мес на 6-х, сегодня мы тратим на двоих( для особо одаренных- 1 000*4= 4 000)

For мурлыка:For osav: For Javid001: Вопросы касающиеся переезда в Швецию

lubopitnaja Subject ID: 532023 13:26 20 сентября 2018 г.
мурлыка:> на еду для 2-х уходит около 1 000 сек в неделю, и это только!!!!
мурлыка:> по ресторанам мы не ходим, еду для диабетиков не покупаем... это лет так 10 назад 4-5 000 мы тратили на еду для 6-х

Так я не поняла, эти 4-5 000 кр что внеделю??? О_О "Ну вы и жрёте!" (с)
Ну, не знаю может если все шестеро взрослые здоровые мужики при 3-х разовом питании, тогда может и да...

А так, это многовато, я считаю. Я перестала вести домашнюю бухгалтерию лет 5 назад, но тогда я на простом Excel подсчитывала расходы семьи на стоимость и содержание жилья, питание, удовольствия и т.д. и тогда у нас на человека в месяц ! примерно тысячи 2 уходило. Но я сама полностью готовила еду, делала покупки в недорогих магазинах, отслеживала скидки, покупала не маленькие упаковки, а побольше, товары с короткой датой. Вобщем есть способы.

Теперь настали лучшие времена и сколько трачу не знаю, но вначале хорошо вести бюджет и следить куда денюшки уходють ))

For Javid001: Вопросы касающиеся переезда в Швецию

Vesna Subject ID: 532021 11:52 20 сентября 2018 г.
Javid001:> Добрый вечер всем.
Javid001:> Посоветуйте пожалуйста хороший интернет сайт, где реально Javid001:> и не дорого можно найти квартиру в аренду.
Javid001:> В один из этих городов мне предложат переехать :Vasteras,Katrineholm,Eskilstuna.

Я бы, автор, на вашем месте поговорила с работодателем. во-первых, чтобы он вам помог с арендой жилья. самому это, в общем и целом, сидя в Азербайджане, сделать невозможно. а у вашей организации всяко есть либо свои квартиры для командировочных, либо контакт с организацией, которая такую помощь оказывает. а, во-вторых, попросила бы отскрочку решения по поводу города, пока вы не ознакомитесь со спецификой конкретных офисов.

Javid001:> Cколько нужно денег в месяц на семью из 4-х людей( 2 ребенка)

это, естественно, очень индивидуально. существует некий минимум, необходимый для получения визы. я не помню, сколько это сейчас, но его вполне достаточно для жизни. так что, если вы получите визу, то и денег у вас будет хватать на необходимое. по поводу зарплаты, которую лично вам имеет смысл просить, ничего сказать нельзя, так как ваша спецификация и квалификация из поста неясны.

For lubopitnaja: For мурлыка: For ElenaVlasova: For osav: For Javid001: Вопросы касающиеся переезда в Швецию

мурлыка Subject ID: 532017 21:33 19 сентября 2018 г.
lubopitnaja:> Ну, не знаю, если хотя бы поначалу по ресторанам не ходить, то 1 000 сек в неделю питания на четверых хватит, в школах детей хорошо кормят.
по ресторанам мы не ходим, еду для диабетиков не покупаем.... это лет так 10 назад 4-5 000 мы тратили на еду для 6-х

For мурлыка: For ElenaVlasova: For osav: For Javid001: Вопросы касающиеся переезда в Швецию

lubopitnaja Subject ID: 532016 20:17 19 сентября 2018 г.
Javid001:> Дело в том что, на данном этапе компания собирает все документы и информацию для выдачи контракта мне,а точнее как я понял этот контракт мне нежно будет предоставить в посольство.

Если вы уникальный (для тупой и ленивой Шведовки) специалист, например ядерщик то смело торгуйтесь и выпрашивайте оплату хотя бы на год съёмной квартиры. Я работаю с зарплатами и знаю а чём говорю - специалисты с очень нужной профессией выбивают себе такие льготы, ого-го.

мурлыка:> на еду для 2-х уходит около 1 000 сек в неделю, и это только!!!!

Ну, не знаю, если хотя бы поначалу по ресторанам не ходить, то 1 000 сек в неделю питания на четверых хватит, в школах детей хорошо кормят. Если у вас жена не фифа, которая привыкла не работать и дурака валять то на вашу зарплату допустим в 50 000 SЕК (до налога, так обычно в договоре указывают) протяните спокойно, но без излишиств.
Удачи вам и пишите как приедете, не пропадайте.

For ElenaVlasova: For osav: For Javid001: Вопросы касающиеся переезда в Швецию

мурлыка Subject ID: 531878 23:56 11 сентября 2018 г.
ElenaVlasova:> Ну а на еду для 4 человек убиться хватит 10 000.
на еду для 2-х уходит около 1 000 сек в неделю, и это только!!!! на еду- никаких излишеств, есть дети- будут доп расходы

For osav: For Javid001: For ElenaVlasova: Вопросы касающиеся переезда в Швецию

ElenaVlasova Subject ID: 531877 23:27 11 сентября 2018 г.
osav:> Что касается расходов на семью из 4х чел, тут все индивидуально, но Швеция - дорогая страна, я бы сказал что 30 000 крон это минимум, если вы хотите ездить на машине (стоимость топлива 16 крон за литр), и питаться нормальными продуктами, включая мясо, рыбу и овощи - вам понадобится около 50 000 крон.
Ну ты в крайности впал, дружище! 50 штук после налога - это кто же столько зарабатывает в Швеции? И куда это можно потратить такие деньги? Приедет если человек-новичок, то какая ему очередь на квартиру? Встать то он встанет, да что толку? Полюбому будет снимать да еще и по черняку. Ну и стоимость будет 9 000 - 13 000 , и это только за двушку. Ну а на еду для 4 человек убиться хватит 10 000. Но можно и поскромнее даже. Плюс проездные билеты. Ну под тридцатку -но это максимум. Можно и скромнее. А то напугаете его сейчас!

For aleks555: For Javid001: For ElenaVlasova: Вопросы касающиеся переезда в Швецию

Javid001 Subject ID: 531870 17:59 11 сентября 2018 г.
Добрый вечер.

Мой вопрос не о получении визы.

Вопросы были по поводу аренды квартиры и среднего месячного расхода.

С уважением.

For osav: For Javid001: For ElenaVlasova: Вопросы касающиеся переезда в Швецию

Javid001 Subject ID: 531869 17:55 11 сентября 2018 г.
Добрый вечер.

Спасибо большое за столь обширный отзыв :)

С уважением.

For Arastas: Вопросы от тех, кто только что приехал в Швецию или собирается сюда

Oden Subject ID: 531866 10:05 11 сентября 2018 г.
там минимум то прописан, только не прописано, кто за тот минимум квартерку сдаст:)) аренда двушки в полутьму тарракини в десятку в месяц я думаю выйдет, хотя фикзнает какие сейчас цены

For Javid001: For ElenaVlasova: Вопросы касающиеся переезда в Швецию

aleks555 Subject ID: 531864 21:46 10 сентября 2018 г.
Javid001:> И еще вопрос по поводу месячного расхода на семью из 4-х людей?

Вопрос проще, чем вам кажется. Если в контракте сумма заработка окажется ниже прожиточного минимума для семьи из 4 человек - вам просто откажут в визе и не разрешать въезд в страну.

For Javid001: For ElenaVlasova: Вопросы касающиеся переезда в Швецию

osav Subject ID: 531863 21:09 10 сентября 2018 г.
Вам понадобится рабочая виза, как ее получить подробно описано на сайте миграционной службы: https://www.migrationsverket.se/E...

Получить контракт на аренду жилья не получится, просто приехав в Швецию с видом на жительство. Вначале надо получить персональный номер, это делается лично при обращении в налоговую: https://www.skatteverket.se/servi...

Номер придется ждать, сколько сейчас не знаю, 8 лет назад это было недели две, сейчас сроки наверное больше. Только имея этот номер можно обратиться за ID картой, ее сделают дней за 5.

Имея номер и карту можно обращаться в банк за открытием счета, и в компании сдающие жилье в аренду, в каждом городе они разные, и там существуют очереди, которые раньше были несколько месяцев (а теперь наверное, лет).
Ищите их по hyra lägenhet + ваш город.

Итого на все это уйдет масса времени, а жить вам будет негде, даже имея вид на жительство. Единственный выход - арендовать жилье из вторых рук (это дороже) или купить место в жилищном кооперативе, если у вас есть на это средства.
Такое жилье называется - bostadsrätt ищите его на сайте https://www.hemnet.se/
Мы в свое время так и сделали - купили bostadsrätt удаленно и приехали в пустой дом, куда заказали заранее мебель из IKEA :)

Что касается расходов на семью из 4х чел, тут все индивидуально, но Швеция - дорогая страна, я бы сказал что 30 000 крон это минимум, если вы хотите ездить на машине (стоимость топлива 16 крон за литр), и питаться нормальными продуктами, включая мясо, рыбу и овощи - вам понадобится около 50 000 крон.

По стоимости аренды не подскажу, на hemnet она указана - но расчитывайте примерно тысяч на 9000 SEK ежемесячно.

Удачи!

Отредактировано автором: 10 сентября 2018 г.

For ElenaVlasova: For Javid001: Вопросы касающиеся переезда в Швецию

Javid001 Subject ID: 531857 17:56 10 сентября 2018 г.
Добрый вечер.
Спасибо вам за отзыв.
Дело в том что, на данном этапе компания собирает все документы и информацию для выдачи контракта мне,а точнее как я понял этот контракт мне нежно будет предоставить в посольство.
Могли бы сказать мне,как там обстоят дела с арендой квартиры?Какие средние цены на аренду 2-3-х комнатных квартир?
И еще вопрос по поводу месячного расхода на семью из 4-х людей? (имеется ввиду средний расход).

Пы.Сы перечитал много интернет сайтов про Швецию ,везде по разному написано. Было бы отлично прочитать реальные отзывы людей.

Заранее благодарен

For Javid001: Вопросы касающиеся переезда в Швецию

ElenaVlasova Subject ID: 531841 22:13 9 сентября 2018 г.
Javid001:> Хочу начать с того что,получил джоб оффер в Швецию, сам из Азербайджана.
Нужен не джоб оффер, а контракт от фирмы, серьезной, у которой есть договор с профсоюзом. И фирма должна показать, что давала объявления и не нашла работника во всем ЕУ. Контракт еще заверяется в том же профсоюзе, и потом всё это дело подается в миграционную службу на рассмотрение. И миграшка уже будет решать, разрешить ли вам работать или нет. Вот если разрешит,то выдадут рабочий ВНЖ на пару лет. Вот тогда и думайте, куда переезжать. Только не пойму я, ваша фирма, которая вам написала контракт, имеет филиалы во всех этих городах, перечисленных вами? В Швеции нет открытого джоб оффера, если что. Только конкретный контракт и конкретная фирма! По биографии и репутации фирмы и будет решать миграшка. Чтобы получить Голубую карту ЕС, то нужно отработать тут 5 лет, получить сначала ПМЖ, ну и тогда потом уже легко получить карту ЕС. Только зачем она, если тогда уже можно будет и гражданство получить.

Вопросы касающиеся переезда в Швецию

Javid001 Subject ID: 531832 10:51 9 сентября 2018 г.
Сообщение перенесено модератором
Добрый вечер всем.

Хочу начать с того что,получил джоб оффер в Швецию, сам из Азербайджана.

Как вы понимаете возникло очень много вопросов по поводу переезда. Буду благодарен если поможете.

1. Посоветуйте пожалуйста хороший интернет сайт, где реально и не дорого можно найти квартиру в аренду.
2. Cколько нужно денег в месяц на семью из 4-х людей( 2 ребенка)?
3. Сложен ли процесс получения Голубой карты ЕС в Швеции?

В один из этих городов мне предложат переехать : Vasteras,Katrineholm,Eskilstuna.
Какой из этих городов для переезда вы бы посоветовали бы, и зачем?
С уважением.
Заранее всем благодарен за советы и отзывы.

For kolesja: For orient_56: Возвращенцы и те кто трудно уживаются.

orient_56 Subject ID: 456493 10:39 10 апреля 2015 г.
Благодарю за отзывчивость,так и сделаю, хотел избежать это "прокрустово ложе",никак не получается.Вы совершенно правы,года 3 назад,молоденькая хандлегаре,намекнула,что может аннулировать ид-карту,в пределах допустимого я нагрубил ей и просто поинтересовался её образованием,всё обошлось,(для общей инфы)спасибо ещё раз

For orient_56: Возвращенцы и те кто трудно уживаются.

kolesja Subject ID: 456461 02:42 10 апреля 2015 г.
orient_56:> Как вы думаете обратиться понове в миграхунверкет или адвокату,или существуют другие правила или учреждения.
зачем в миграционную то , по идее ваш вид на ж должны были аннулировать из за того что вы долго тут не проживали , но если вас пустили значит он ещё" работает ". К адвокату тоже как бы незачем . Приходит мысль обратится в социалку , но взрослому мужчине они наврятли захотят помогать с жильём если вы у друзей . Но чем чёрт не шутит , идите туда

Возвращенцы и те кто трудно уживаются.

orient_56 Subject ID: 456393 15:58 9 апреля 2015 г.
Сообщение перенесено модератором
Здравствуйте!
8 лет назад с семьёй получил пмж.Не ужился, через год развёлся и уехал к себе в Баку.Временами наведовался.
Имею шведское удостоверение личности.Вернулся 5 месяцев
назад,нахожусь в гостях у знакомых,без прописки.Решил остаться,но у знакомых не могу оставаться,прописаться и не хочу.Как вы думаете обратиться понове в миграхунверкет или адвокату,или существуют другие правила или учреждения.Языку не обучался пока, в 50 лет трудновато,но как говорится,надо.Русскоязычный азербайджанец,буду благодарен.Спасибо
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции
Русско-Шведский словарь
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

22:50 10 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,97 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,603 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025