Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 4. Образование, наука, учёба
reply
chupacabra Subject ID: 11942 Обновлена: 12:13 11 декабря 2023 г.     Создана: 9 октября 2013 г. Тематическая группа Образование, наука, учёба Просмотров48331
Нобелевские лауреты .
Самым молодым лауреатом Нобелевской премии стала Малала Юсуфзай в 2015 году. Она получила Премию мира в возрасте 17 лет.
Самым пожилым лауреатом стал 90-летний Леонид Гурвич, получивший Нобелевскую премию по экономике в 2007 году.

Нобелевский День
Ежегодно 10 декабря отмечается День Нобеля - праздник в честь шведсого химика, инженера и изобретателя Альфреда Нобеля, который является основателем самой престижной награды на планете, которую стремятся получить выдающиеся люди.
На счету Альфреда Нобеля свыше 350 изобретений. Наиболее известным открытием ученого стал динамит. За всю свою жизнь исследователю удалось скопить огромную денежную сумму и большую часть своих сбережений он завещал на учреждение поощрений выдающимся ученым. В результате подписания соответствующего завещания был организован Нобелевский фонд.
Получение Нобелевской премии – гарантия того, что её обладатель войдет в историю.
Премия вручается с 1901 года по пяти номинациям:
по физике, химии, физиологии и медицине, по литературе, а также за достижения в области миротворчества.
Лауреаты по первым пяти номинациям приезжают в столицу Швеции, чтобы получить золотую медаль и денежный приз, а премию мира вручают в Осло, столице Норвегии По завершению торжественной части все лауреаты приглашаются на Нобелевский ужин и Нобелевский концерт.
https://celebratoday.com/ru/event...

Отредактировано модератором 12 декабря 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Jeny: For trk12: For MoFo: Книги, которые мы читаем.

tala Subject ID: 473529 19:12 8 октября 2015 г.
Jeny:> Светлана Алексиевич кандидат на Нобелевскую премию.
Jeny:> Надеюсь она ее получит, на меня ее книги произвели очень сильное впечатление.

Молодец Жени и Светлана Алексиевич!

А где можно посмотреть список кандидатов?

For chupacabra: Нобелевские премии

Frejja Subject ID: 473524 18:11 8 октября 2015 г.
А мне тоже Алексиевич нравится. Я всех перечисленных авторов читала но след в душе остался только от нее. Очень рада что ей дали Нобелевскую премию.

For Мефодий: For Jeny: Re: Нобелевские премии

Jeny Subject ID: 473514 17:25 8 октября 2015 г.
Мефодий:> если эти имена тебе что-то говорят.
Мефодий:> Почитай Маяковского, Симонова, Твардовского, Леонова, Шолохова, Фадеева, Иванова, Толстова...

Всех читала, кроме Леонова...Никто так как Алексиевич не пронял, потому считаю, что именно у нее и есть литература с большои буквы, за что премию и дали.

For Jeny: Re: Нобелевские премии

Мефодий Subject ID: 473493 16:02 8 октября 2015 г.
Jeny:> Конкретно можно, где эти генииальные мастера, хочу ознакомиться с их творчеством.

Почитай Маяковского, Симонова, Твардовского, Леонова, Шолохова, Фадеева, Иванова, Толстова... если эти имена тебе что-то говорят.

Re: Нобелевские премии

Jeny Subject ID: 473490 15:50 8 октября 2015 г.
Это твои личные тараканы, везде политика мерещится. Меня лично ни одна книга в последнее время так не пробрала, это как раз тот случаи когда премия заслужена. Все, кто на форуме читал, говорили, что очень сильное произведение.

Jeny Subject ID: 473487 15:47 8 октября 2015 г.
Конкретно можно, где эти генииальные мастера, хочу ознакомиться с их творчеством. Вот я помню с детства роман о последнем защитнике Бресткои крепости. Тоже пробирает, но не так пронзительно. Ты что не понимаешь за что премия, она возводит в герои простых людеи, а не славит победоносные державы. Там доступным для всех языком описывают, что такое воина.

Jeny Subject ID: 473485 15:39 8 октября 2015 г.
Ах вот где собака порылась, Алексиевич против воины в Украине. Спасибо, я все поняла.

Jeny Subject ID: 473483 15:33 8 октября 2015 г.
Не знаю как насчет многих, назови еще парочку. Когда я читала Алексиевич, я рыдала прямо в шведском метро, а я далеко не кисеиная барышня. Ранее прочитанные произведения о воине не вызывали у меня подобных эмоций.

Jeny Subject ID: 473479 15:29 8 октября 2015 г.
А ты книги ее читал, или только биографию, там тема героизма очень даже хорошо раскрыта. Где, кстати, она сеичас живет?

For Jeny: Re: Книги, которые мы читаем.

Мефодий Subject ID: 473478 15:28 8 октября 2015 г.
Jeny:> Мефодий, вот обьясни мне, не поленись, в чем суть твоих претензий к Алексиевич?

Объясняю: о героизме русского народа писали многие с датой рождения 1948 год (и ранее), многие писали очень хорошо, отдельные писали шедеврально, совсем единицы гениально. Некоторые писали напористо-спекулятивно с упором на оппозиционные взгляды, и именно они получают Нобелевскую премию. Ну как Обама получает премию мира. Меня лично не удивляет.Думаю Пусси Райот - следующие.

Re: Книги, которые мы читаем.

Jeny Subject ID: 473477 15:26 8 октября 2015 г.
В представлении Шведской литературной академии, которая присуждает Нобелевские премии по литературе говорится, что творчество Алексиевич отличает " полифоническая проза, которая является памятником страданию и героизму в наше время.Используя свой уникальный творческий метод – тщательно составленный коллаж человеческих голосов, Алексиевич углубляет наше понимание всей эпохи".

Я лично полностью согласна со Шведское Академиеи. И тот факт, что в такое напряженное время премию дают русскоязычному писателю особенно приятен.

Re: Книги, которые мы читаем.

Jeny Subject ID: 473473 15:18 8 октября 2015 г.
Мефодий, вот обьясни мне, не поленись, в чем суть твоих претензий к Алексиевич? Она же о героизме русского народа писала вроде, насколько я ее произведения толкую. Вот это как раз тот редкий случаи, когда меня охватывает гордость за историческую родину. Мои коллеги спешат заказывать книги под моим чутким руководством. А тебя почему жаба душит?

For Jeny: For trk12: For MoFo: Книги, которые мы читаем.

Мефодий Subject ID: 473464 15:00 8 октября 2015 г.
Jeny:> Надеюсь она ее получит, на меня ее книги произвели очень сильное впечатление.

Забыла добавить - с детства :) Зачитывалась круче Горького.

For trk12: For MoFo: Книги, которые мы читаем.

Jeny Subject ID: 473196 09:47 4 октября 2015 г.
Светлана Алексиевич кандидат на Нобелевскую премию. С формулировкой Hon lyfter fram de enskilda människornas kraft, inte trossystem och ideologier som förminskar dem. Надеюсь она ее получит, на меня ее книги произвели очень сильное впечатление.

For trk12: For Do-re-mi: Déjà vu. Поднимающиеся с колен. Новая Россия.

acia_acia Subject ID: 470862 10:24 3 сентября 2015 г.
Сообщение перенесено модератором
:> Во Владивостоке установили памятник писателю Александру Солженицыну

Нобелевская премия по литературе (1970)
Темплтоновская премия
Большая премия Французской Академии морально-политических наук

Награждён Государственной премией Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности (2007 год).

12 июня 2007 года президент В. Путин посетил Солженицына и поздравил его с присуждением Государственной премии.

Вскоре после возвращения автора в страну была учреждена литературная премия его имени для награждения писателей, «чьё творчество обладает высокими художественными достоинствами, способствует самопознанию России, вносит значительный вклад в сохранение и бережное развитие традиций отечественной литературы».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сол...

Отредактировано модератором 12 декабря 2022 г.

<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Русско-Шведский словарь
Каталог ссылок

В Стокгольме:

23:11 15 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,96 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,612 SEK