Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
tosha Subject ID: 12720 Обновлена: 18:44 28 июля 2015 г.     Создана: 25 июля 2015 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров9422
Я бы хотела спросить, как тут можно добиться плазмафереза или вообще хоть какого то лечения, которого я так и не получила, хотя была у врача не один раз. Проблема со щитовидкой, точнее аутоимунный тиреодит и эндокринная офтальмопатия. Болезнь которая очень сложно лечиться. А здесь не лечат вообще никак. В России сказали что плазмаферез может помочь, но как его тут добиться? Врача здесь выбрать нельзя, есть один который просто не знает как это лечить. Сам же и признается, но направления к другому не дает. Что делать?

Темы форума:
Здоровье
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Шведская медицина
Совет врача
Народная медицина

Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Отредактировано модератором 25 июля 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For lady: For Marca: For tosha: For odium: For Rimni61: Щитовидка. Плазмаферез

Marca Subject ID: 468158 18:44 28 июля 2015 г.
lady:> Ему деньги девать некуда?
Не верит котичек в общественный primär vård, y него жена там работает, так он наслушался страшилок:))

For Vird38: For tosha: Щитовидка. Плазмаферез

tosha Subject ID: 468151 15:02 28 июля 2015 г.
При этой болячке вырабатываются антитела, которые влияют на глаза, то есть организм борется против глаз.

For Marca: For tosha: For odium: For Rimni61: Щитовидка. Плазмаферез

lady Subject ID: 468149 14:06 28 июля 2015 г.
Marca:> У меня сын два пятнышка у себя нашел, так уже к трем специалистам записался.
Marca:> Конечно, privat.

Ему деньги девать некуда?
У моей подруги по первому предьявлению подозрительного пятнышка немедленно направили к кожнику и вырезали в удобное для нее время, в самое ближайшее.

Разводите тут панику, понимаешь. Со долиг эр дет инте.

Или во Фьёльтрэске уже бесплатно совсем не лечат никого? хехе

For tosha: For Vird38: Щитовидка. Плазмаферез

Vird38 Subject ID: 468146 13:58 28 июля 2015 г.
tosha:> Для этой болезни нет таблеток, еще не придумали.
к сожалению... Но, на сколько я знаю, при этом заболевании выражен недостаток йода, селена и кремния... От этого повышается уровень чего - то и понижается уровень чего то и это приходится компенсировать гормонами

For Vird38: For tosha: Щитовидка. Плазмаферез

tosha Subject ID: 468135 11:48 28 июля 2015 г.
Для этой болезни нет таблеток, еще не придумали. Единственный вариант пульс терапия, внутривенно. Под наблюдением врача. Можно пробовать плазмоферез и ретробульбарные инъекции.

For tosha: Щитовидка. Плазмаферез

Vird38 Subject ID: 468129 11:17 28 июля 2015 г.
А например-получать необходимые медикаменты с Родины? Такое возможно? Или надо их принимать под постоянным контролем- анализы, обследования и тд?
Или операция и замещающая терапия?

Вам бы надо дополнительно принимать йод и кремний ( пить ,кремниевую, воду)

Отредактировано автором: 28 июля 2015 г.

For Vird38: For tosha: For odium: For Rimni61: Щитовидка. Плазмаферез

tosha Subject ID: 468126 11:09 28 июля 2015 г.
Принимаю селен и капли для глаз.

For tosha: For odium: For Rimni61: Щитовидка. Плазмаферез

Vird38 Subject ID: 468125 10:29 28 июля 2015 г.
tosha:> Но лечить не хотят, не знают как .
а сами вы что нибудь принимаете?
Селен, йод, увлажняющие капли для глаз?
У моей знакомой в Питере такая же проблема. Ее тоже наблюдают тк сейчас нет необходимости в приеме гармонов и тд, но назначили селен , йод и ,живую слезу,

Soldat Jane Subject ID: 468124 09:59 28 июля 2015 г.
tosha:> Проблема со щитовидкой, точнее аутоимунный тиреодит и эндокринная офтальмопатия.
Vad är sköldkörtelinflammation?

Sköldkörteln sitter på halsen framför luftstrupen och bildar det hormon som styr ämnesomsättningen. Man kan få olika former av inflammation i sköldkörteln. En inflammation är kroppens försvarsreaktion när den skadas eller angrips av till exempel bakterier eller virus. Man kan också få en inflammation om kroppens immunförsvar påverkar något eller några organ.

Tyreoidit är den benämning på sköldkörtelinflammation som ofta används inom vården.

Behandling

En långvarig form av sköldkörtelinflammation utvecklas långsamt och själva inflammationen _кan inte behandlas_. När funktionen i sköldkörteln försämras behöver man få tillskott av sköldkörtelhormon.

http://www.1177.se/Sormland/Fakta...

В Швеции ваше заболевание признано хроническим и не поддающемся лечению. Поэтому ведётся только наблюдение, чтобы случае ухудшения (уменьшения количества гормонов) назначить гормональную терапию.

For tosha: For odium: For Rimni61: Щитовидка. Плазмаферез

Marca Subject ID: 468123 09:55 28 июля 2015 г.
tosha:> А может они просто не хотят инвандраре лечить?
Большей глупости я здесь не читала. Не надо во всех и каждом расиста видеть, легче жить будет.
Ищите частную клинику по профилю, платите и будут лечить вас как вам хочется. Тоже проблема. У меня сын два пятнышка у себя нашел, так уже к трем специалистам записался. Конечно, privat. Кто ж будет месяцами государственную бесплатную медицину дожидаться?

lubopitnaja Subject ID: 468114 08:41 28 июля 2015 г.
tosha:> А может они просто не хотят инвандраре лечить?

Конечно, а чему тут удивляться, вы, приехав в Швецию 4 года назад ещё нигде не работали (и похоже и не собираетесь), налогов ни копейки не заплатили, и к тому же метите на sjukpension (то есть чтобы до конца жизни не работать и получать пенсию по болезни).

For odium: For tosha: For Rimni61: Щитовидка. Плазмаферез

tosha Subject ID: 468098 22:46 27 июля 2015 г.
Пмж есть. Чему оно может помочь? Нет, здесь тоже обследовали по полной программе. И диагноз такой же поставили как и в России. Но лечить не хотят, не знают как . Сказали будем наблюдать. Меня это не устраивает, потому что будет хуже если не лечить, а наблюдать и ничего не делать. А может они просто не хотят инвандраре лечить? Это единственный вывод который сам собой напрашивается.

Отредактировано автором: 27 июля 2015 г.

For tosha: For Rimni61: Щитовидка. Плазмаферез

odium Subject ID: 468096 22:17 27 июля 2015 г.
tosha:> Как поменять специалиста?

Частная клиника, там часто очередей не бывает. Либо просите направление в специализированное медучреждение, занимающееся болезнями вашего профиля. Единственное, что у вас может быть ограниченные возможности на получение всесторонней мед.помощи до тех пор, пока вы не получите пмж в Швеции или гражданство.. С другой стороны. Вам диагноз в России поставили? А в Швеции он подтверждён или же вас здесь и не обследовали по этому поводу вообще?

For Rimni61: For tosha: Щитовидка. Плазмаферез

tosha Subject ID: 468065 11:47 27 июля 2015 г.
Тот врач у которого я была, это специалист. Но он не в теме и сам признается. Просил меня при поездке домой в Москву проконсультироваться там. Как поменять специалиста?

Rimni61 Subject ID: 468064 11:37 27 июля 2015 г.
Вы имеете полное право поменять врача. Если вы видите,что врач некомпетентен , то требуйте направления к специалисту. Вы можете подать жалобу на своего врача.

lubopitnaja Subject ID: 468063 11:03 27 июля 2015 г.
tosha:> Врачи которые просто ничего некомпетентные.
tosha:>Болезнь которая очень сложно лечиться.

Странно, Тоша в другой теме писала что у неё российское журналистское образование и тут такие ошибки?!

For tosha: For odium: плазмаферез

trk12 Subject ID: 468040 23:34 26 июля 2015 г.
tosha:> Ощущение что здесь можно жить только когда ты здоров,

Ощущение правильное, но вы не сдавайтесь. Знаю примеры операций на щитовидке. Очень хорошие результаты, потому трясите их как грушу и всё будет кока-кола.

SlavaP Subject ID: 468011 13:31 26 июля 2015 г.
tosha:> Врача здесь выбрать нельзя, есть один который просто не знает как это лечить.
tosha:> Врачи ... некомпетентные.
tosha:> А мне то что делать? Ехать лечиться в Россию

alsula:> А у меня совершенно все иначе ... Я очень довольна нашими врачами.

У каждого свой опыт, как здесь, так и в России.
Безвыходных ситуаций не бывает. Не знаю, что вам, tosha, подсказать, но пусть у вас всё получится!

For alsula: For tosha: плазмаферез

tosha Subject ID: 468008 18:03 25 июля 2015 г.
Здесь все с точностью наоборот. Я просто в отчаянии. Врачи которые просто ничего некомпетентные. Но я думаю это все потому что им надо экономить деньги, поэтому они ничего не назначают. А мне то что делать? Ехать лечиться в Россию нет возможности. Прием у врача надо ждать пять месяцев.

For tosha: плазмаферез

alsula Subject ID: 468007 17:52 25 июля 2015 г.
А у меня совершенно все иначе . Направляют ко все специалистам , МРТ помню 31 декабря делали . Я очень довольна нашими врачами , обычная поликлинника .Помню была в растройстве , дали больничный на 12 дней , говорит продлим еще.-;)))Я тогда училась и боялась пропустить , вышла на учебу сразу , потом узнала что с депрес. сидят на больничном годами .Но у меня были другие цели .
<<< | 1 | 2 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Русско-Шведский словарь
Каталог ссылок

В Стокгольме:

10:56 3 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,87 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,521 SEK