Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
sundesign Subject ID: 11463 Обновлена: 21:31 5 марта 2012 г.     Создана: 1 марта 2012 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров24274
Добрый день уважаемые участники,
Помогите разобраться с вопросом- в октябре 2011 купили небольшой домик в Швеции, все прекрасно, но с тех пор в стране были только 2 раза, в январе уехали так и не дождавшись счетов за 4 квартал 2011 года, с тех пор ни разу не были, и возможность появиться в Швеции будет только в конце апреля. Чем грозит такая просрочка по платежам? Есть ли штрафы или пени, если да, то какие размеры?Слышали еще про страшный Кронофогден, грозит ли нам передача наших данных туда за такую просрочку?
В свое оправдание можем сказать, что все контакты оставляли Российские и во всех договорах наш адрес в РФ, но только за воду счет пришел в РФ, остальные конторы похоже проигнорировали наше местожительство и шлют на адрес домика.

Темы форума:
Особенности жизни в Швеции
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Счета за электроэнергию
Коммунальные услуги в Коммуне
Покупка дома-возможен ли полный отказ от коммунальных услуг?
Сколько стоит жизнь в Стокгольме?(в Швеции?)
Стоит ли начать жить в Швеции?
Расходы на содержание собственного дома
Квартира и пособие в Швеции
Районы Стокгольма

Как мы изменились в Швеции
Что волнует русскоговорящих в Швеции
Как привыкнуть к шведам

Отредактировано модератором 13 января 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For tinagbg: Re: Коммунальные платежи и неуплата в срок

Lenasmirnov1 Subject ID: 343661 21:31 5 марта 2012 г.
Большое спасибо за ответ !

Re: Коммунальные платежи и неуплата в срок

sweet Subject ID: 343635 18:46 5 марта 2012 г.
Jeny:>Но вот в первой линии от пляжа там как.то ничего и нету. Наверно надо не в самом Аликанте смотреть а в маленьких пригородах типа Аренал де Соль.

Jeny, когда я писала, про Аликанте, то я имела в виду всю провинцию Аликанте, а не город.
Alicante ligger vid kustremsan Costa Blanca och är känt för sina milsvida vita stränder.
http://sv.wikipedia.org/wiki/Alic...
У меня знакомые купили квартиру в Guardamar del Segura и очень довольны. От аэропорта ехать 25 минут, белый песок на пляже, чистый воздух. На цены, которые стоят на маклерских сайтах особо смотреть не надо, потому что можно торговаться. Кстати, маклер вам также поможет и сдать квартиру в аренду.

For sweet: Re: Коммунальные платежи и неуплата в срок

Jeny Subject ID: 343626 17:11 5 марта 2012 г.
sweet:> Там такие прекрасные пляжи.

Но вот в первой линии от пляжа там как.то ничего и нету. Наверно надо не в самом Аликанте смотреть а в маленьких пригородах типа Аренал де Соль.

Как и везде, с одной стороны цены упали, Евро упало, недвижимость дешевле не бывает. А с другой хорошую ликвидную квартиру фиг купишь.

sweet Subject ID: 343560 11:02 5 марта 2012 г.
Jeny:>Аликанте мне кажется довольно подходящим регионом.

Да, Аликанте, очень подходящий. Там такие прекрасные пляжи. Тем более, что туда летает Ryanair и можно купить билет за 300-400 крон.

For sundesign: For Jeny: For Lenasmirnov1: For boston: Re: Коммунальные платежи и неуплата в срок

Jeny Subject ID: 343554 10:40 5 марта 2012 г.
sundesign:> Если сдавать большую часть года, то средняя рентабельность в Испании 5-7% в год.

ну не так и плохо. Главное найти такой объект. чтобы сдавался большую часть года. Аликанте мне кажется довольно подходящим регионом.

tinagbg Subject ID: 343528 23:22 4 марта 2012 г.
Lenasmirnov1:> А можете ли дать мне ссылку на какой нибудь надёжный сайт по покупке жилья в Испании.

Обратитесь в Boringen Mäklarbyrå
www.boringen.nu

For sundesign: Коммунальные платежи и неуплата в срок

karolin Subject ID: 343446 18:15 4 марта 2012 г.
девочки, подскажите , сколько дней идут деньги с Украины( я думаю, что Россия- то же самое) , если нужно с Украины проплатить квартплату v Sweden? И как это сделать оперативнее?
Или лучше чтобы перевели деньги из Украины на шведский счет вначале?
Спасибо

For kassi: For EVLA: For trk12: For sundesign: For Palmen: Коммунальные платежи и неуплата в срок

EVLA Subject ID: 343400 12:43 4 марта 2012 г.
kassi:> Кааааклй суровый у вас муж! :)) Вы нам, понится, по-другому описывали кто у вас в доме указывает "куда шкаф поставить ":). Вы три скандинавких выучили, а ему всего один финский, да еще со своим собственным учителем-носителем языка?

Касси,

Я дома хоть и коммандую (в пределах определённой территории), но Я же ещё НЕ до такой степени с ума сошла, чтобы НЕ понимать, что переезд в другую страну - это не только культурный, но и огромный психологический шок. Родной язык моего мужа - шведский, но он понимает ещё по-норвежски и говорит по-английски.

Если мы переедем в Россию, то ему придётся учить русский язык, который вовсе НЕ простой язык. Если мы переедем в Финляндию, то ему надо будет учить финский язык и тоже с нуля. Так ЗАЧЕМ я буду усложнять человеку жизнь, если можно переехать в шведоговорящие губернии в Финляндии, а это практически всё Западное Побережье Финляндии и остров Åland. Ну или в Норвегию. У моего мужа две двоюродные сестры-шведки живут и работают в Норвегии по шведскому медсестринскому диплому. Они устроились в Норвегии очень быстро и без проблем. Так ЗАЧЕМ я мужу САМА буду создавать проблемы????

For EVLA: For kassi: For trk12: For sundesign: For Palmen: Коммунальные платежи и неуплата в срок

kassi Subject ID: 343399 12:26 4 марта 2012 г.
EVLA:> Поэтому жить мы будем ТАМ, где захочет жить мой муж.
Кааааклй суровый у вас муж! :)) Вы нам, понится, по-другому описывали кто у вас в доме указывает "куда шкаф поставить ":). Ваш муж разве не хочет жить там, где будете жить вы? Ну что там финский выучить? Вы три скандинавких выучили, а ему всего один финский, да еще со своим собственным учителем-носителем языка? ..

For kassi: For trk12: For EVLA: For sundesign: For Palmen: Коммунальные платежи и неуплата в срок

EVLA Subject ID: 343396 12:17 4 марта 2012 г.
kassi:> ЕВЛА тут хоть и расхваливает во всех темах Карелию с Финляндией, а сама живет в Швеции и мечтает переехать в Норвегию. Интересно, почему не в такую любимую до надрыва души Карелию??

Касси,

Я до замужества жила и в Русской Карелии и в Финской Карелии, в губернии Pohjois-Karjala. И у меня есть родственники и друзья по обе стороны границы. И уж Карелия по природе НИКАК НЕ хуже Швеции, а по ухоженности Финская Карелия НИЧУТЬ НЕ уступает Швеции. Наоборот, Финская Карелия НАМНОГО ЧИЩЕ и УХОЖЕННЕЕ Швеции. А то, что там товарищ sundesign треплется о том, что в Карелии электричества и Интернета нет, так это вообще НОНСЕНС!

В Карелию (Pohjois-Karjala) я собиралась переехать и вчера только об этом с мужем говорили. Он по-фински не понимает и хочет переехать только в те районы, где говорят по-шведски, то есть Западная Финляндия, Åland или Норвегия, так как по-норвежски он понимает и может общаться с людьми. А я с мужем НЕ собираюсь разводиться и разбивать семью, а также метать наших детей между странами. Поэтому жить мы будем ТАМ, где захочет жить мой муж.

For Jeny: For Lenasmirnov1: For sundesign: For boston: Re: Коммунальные платежи и неуплата в срок

sundesign Subject ID: 343385 10:46 4 марта 2012 г.
Jeny:> Очень интересует окупится ли сдача жилья в наем в Испании сеичас.

Если сдавать большую часть года, то средняя рентабельность в Испании 5-7% в год. Так что окупить покупку сложно и долго. Если задача отбить коммуналку, то без проблем думаю.

For Lenasmirnov1: For sundesign: For boston: Re: Коммунальные платежи и неуплата в срок

Jeny Subject ID: 343380 10:09 4 марта 2012 г.
Lenasmirnov1:> А можете ли дать мне ссылку на какой нибудь надёжный сайт по покупке жилья в Испании.

А мне пожалуиста на статистику. Очень интересует окупится ли сдача жилья в наем в Испании сеичас. Если купить квартирку (две спальни) в первои линии, недалеко от Аликанте, в каком-нибудь живописном пригороде. В основном для себя, конечно. Пока дети маленькие, удобно ездить в насиженное место. Но если она хотя бы будет себя сдачеи окупать - то это тоже плюс.

For EVLA: For boston: Re: Коммунальные платежи и неуплата в срок

sundesign Subject ID: 343360 23:51 3 марта 2012 г.
EVLA:> Вполне возможно продав однокомнатную квартиру в России купить развалюху с гнилыми трубами где-нибудь в Нурдмалинге, в посёлке с 2 000 жителей.

О мой Бог! Девушка да успокойтесь вы. Зависть плохое чувство. Тем более вечером в субботу, можно найти более интересные занятия. Вот не понимаю чем вам так Нордмалинг не угодил? Даже если и не угодил, так не повод же людей там живущих обижать )) Ладно мне то относительно все равно, жить там не живу, квартир не продавал, хотя на хорошей площади люблю посидеть:) А работа ну Бог с вами, чай не в 19 веке живем, работать и дома можно, а понятие о достойном времяпрепровождение у каждого свое :)

For trk12: For EVLA: For sundesign: For Palmen: Коммунальные платежи и неуплата в срок

kassi Subject ID: 343359 23:39 3 марта 2012 г.
trk12:> Вот мне и Карелия нравится и Финляндия ( если очень далеко заехать:), но покупать что-то до пенсии нигде не буду.
И правильно! ЕВЛА тут хоть и расхваливает во всех темах Карелию с Финляндией, а сама живет в Швеции и мечтает переехать в Норвегию. Интересно, почему не в такую любимую до надрыва души Карелию??..

For boston: Re: Коммунальные платежи и неуплата в срок

EVLA Subject ID: 343358 22:01 3 марта 2012 г.
boston:> "Променяй московскую однокомнатную квартиру на виллу за рубежом"

Boston,

Вполне возможно продав однокомнатную квартиру в России купить развалюху с гнилыми трубами где-нибудь в Нурдмалинге, в посёлке с 2 000 жителей. Там дом за 50 000 крон купить можно, а потом сидеть в этой халупе и пасьянс раскладывать, потому как больше там делать НЕЧЕГО: Ни работы, ни достойного времяпрепровождения там нет! Ну если только с местными забулдыгами на "городской площади" сидеть и "заливать за воротник".

For sundesign: For boston: Re: Коммунальные платежи и неуплата в срок

Lenasmirnov1 Subject ID: 343357 22:01 3 марта 2012 г.
Здравствуйте ! А можете ли дать мне ссылку на какой нибудь надёжный сайт по покупке жилья в Испании. Если смотреть на hemnet.se , то цены там закрученны, да и ассортимент очень мал. Спасибо.

boston Subject ID: 343355 20:59 3 марта 2012 г.
Пойду изучать карту и сайты русских агентств, всем спасибо:)

sundesign:> А еще воздух и цены на жилье, все таки не сравнить с крупными городами в РФ

баян, конечно, но может кто не видел. Да и вообще забавно, хотя я не знаю, правда ли:)
"Променяй московскую однокомнатную квартиру на виллу за рубежом"
http://warnet.ws/news/17126

Отредактировано автором: 3 марта 2012 г.

Palmen Subject ID: 343354 20:51 3 марта 2012 г.
boston:> Пальмен, а куда вы ездили?
boston:> (хотя вот вы скажете в сети, а мы как понаедем!

Вот именно!! )))

Мы брали машину и от Барселоны ездили в разных направлениях. В разных местах останавливались и нигде, ни одного русского лица (но как и говорю, все Коста-Бравы, согласно турфирмам, и подобное предварительно из карты вычеркнули). Фсе по-испански и мы с английским как дураки ))) Но в большинстве отелей-мотелей и проч. проблем не было (ну это я не вам, а так просто вспомнилось).

Kvinna-Deluxe Subject ID: 343351 20:48 3 марта 2012 г.
По побережью к востоку от Малаги вообще нет русских. Зато полно шведов, вот там как раз они все поскупали))..(скажем так, это по другую сторону, чем Марбела)))...

boston Subject ID: 343350 20:43 3 марта 2012 г.
Пальмен, а куда вы ездили?:)))
(хотя вот вы скажете, а мы как понаедем!:)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

12:02 2 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,312 SEK
1 RUB = 0,132 SEK
1 USD = 10,382 SEK

Рейтинг@Mail.ru