Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Kajsa Subject ID: 5973 Обновлена: 22:43 15 октября 2020 г.     Создана: 14 октября 2005 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров138862
Есть ли тут те, кто оставил в России родителей, или одного из родителей?
Я ещё не уехала, но мама моя очень переживает..я честно не знаю как она справится..мне кажется меня чувство вины будет мучить..и обещания приезжать в гости слабо утешает, как мне кажется..

Как вы справлялись с этой проблемой?
У кого как родители переносят разлуку?

Темы форума:
Переезд мамы (родителей) в Швецию
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Приглашение в Швецию для мамы (для родителей)
Приглашение в Швецию
Документы для воссоединения со взрослыми .. Проверяется ли ур.дохода ?
Ностальгия.
Достало? Снимаем стресс.
Депрессия
Психологическое косультирование
Одиночество - плюсы и минусы.

Встречи оффлайн (в Стокгольме или ...)

Отредактировано модератором 7 августа 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Frejja: For kassi: For favorit: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

favorit Subject ID: 350825 09:26 30 мая 2012 г.
Вы вообще в курсе, что существует 2 вида виз: шанген и национальная Д.
мы говорим о национальной визе Д, которая выдается исключительно близким родственником? детям, внукам, родителям, бабушкам и дедушкам.
Frejja:> В случае цели поездки "понянчиться с детьми" цель - работа, а виза запрашивается гостевая.
Frejja:> цель поездки не совпадает с реальными намерениями.

ХА_ХА_ХА)))))
По-Вашему получается, если бабушка сидит с внуками, значит ей нужно оформлять контракт с сыном или дочкой, получать зарплату и платить налоги??? Большей бредятины и не придумаешь)))).
Я так понимаю, что Вы здесь недавно и еще не работаете, вообщем не в курсе многих нюансов и законов здесь)))))))

For kassi: For favorit: For Frejja: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Frejja Subject ID: 350823 09:04 30 мая 2012 г.
kassi:> В таком случае, миграшун вообще не должен никого в Швеции впускать, пока безработица до 0 не сократится.
Миграционная служба Швеции выдает визы соискателям, получившим контракт в Швеции. В данном случае - цель поездки работа, виза рабочая. Насколько я знаю, работодатель проводит какую-то процедуру, доказывающую, что такого специалиста нет на территории Швеции и других европейских государств.

В случае цели поездки "понянчиться с детьми" цель - работа, а виза запрашивается гостевая. Т.е. цель поездки не совпадает с реальными намерениями. Так что не путайте людей, а то они ведь и вправду могут так сказать в визовом центре. Можно еще добавить на интервью - да вот, помогу с детьми, а когда дочь придет с работы - сбегаю в Макдональдс, поработаю. Так тоже дают долговременные )))

For favorit: For Frejja: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

kassi Subject ID: 350821 22:56 29 мая 2012 г.
Frejja:> Вы же работу у нянь отнимаете, деньги не доплачиваете ))))
Странные, мягко говоря, рассуждения. В таком случае, миграшун вообще не должен никого в Швеции впускать, пока безработица до 0 не сократится.
favorit:> Вот как раз виза Д и дается ТОЛЬКО родителям, чтобы они помогали по уходу за внуками, например.
favorit:> Я объяснила, что работаю, учусь и мне нужна помощь по уходу за детьми.
То же самое было у моей знакомой, только она брала справку с работы, что она уж очень нужна на работе на год, что без нее прям ну никак. Ее мама сюда чуть ли через год по почти году приезжает и живет.
Правда, они всегда пишут, что будут ее содержать и если чего, то все оплатят, прикладывают справки о работе, о зарплате.

For favorit: For Frejja: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Frejja Subject ID: 350820 22:32 29 мая 2012 г.
favorit:> Не пишите того, чего не знаете.
У других людей был другой опыт - что так говорить очень рискованно. Это указывает на возможные иммиграционные намерения и работу по-черному.

For Frejja: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

favorit Subject ID: 350819 22:19 29 мая 2012 г.
Frejja:> Это не повод для приезда родственников, для этих целей нанимается няня.

Не пишите того, чего не знаете. Вот как раз виза Д и дается ТОЛЬКО родителям, чтобы они помогали по уходу за внуками, например. Моя мама зимой подавала на годовую визу Д. Мне сюда в Швецию позвонила на моб. сотрудница посольства шведка и интересовалась почему просим визу Д, а не С - шанген. Я объяснила, что работаю, учусь и мне нужна помощь по уходу за детьми. Визу Д открыли не на год, а на 11 мес.

For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Frejja Subject ID: 350818 22:09 29 мая 2012 г.
Jeny:> Указали все, я написала еще что мама мне часто нужна для помощи с детьми во время командировок мужа.
Это не повод для приезда родственников, для этих целей нанимается няня. Хорошо еще, что вообще дали визу, могли бы отказать вообще, типа, по-черному подрабатывать едет. Вы же работу у нянь отнимаете, деньги не доплачиваете ))))

LenaDenmark Subject ID: 350817 22:07 29 мая 2012 г.
Jeny:> Страховку купили на время первой поездки.
Когда мама подавала на годовую визу, то и страховку она покупала на год. Это было требование посольства.

For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Jeny Subject ID: 350816 22:03 29 мая 2012 г.
Указали все, я написала еще что мама мне часто нужна для помощи с детьми во время коммандировок мужа. Страховку купили на время первой поездки. Думаю проблема в том, что она последние 10 лет вообще никуда не выезжала. В вихрами центре ничего особо не обьясняли.

Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

belka Subject ID: 350815 21:33 29 мая 2012 г.
Jeny! Надо было в заявлении указать , что многократную визу хотите на 2 года , А медицинская страховка тоже на 2 недели у мамы? Может из-за этого? В Посольстве надо было бы спросить при выдаче паспорта почему однократную визу дали?

Frejja Subject ID: 350803 14:55 29 мая 2012 г.
Jeny:> Нам выдали однократную на 20 дней.

скорее всего, у нее не было виз в Швецию. Вроде как они дают мультик или Д при наличии поездок в какое-то ближайшее время, типа, последние 2-3 года. А так если человек не было в Швеции и запросил мультик - то нет.

Jeny Subject ID: 350741 00:47 29 мая 2012 г.
Нам выдали однократную на 20 дней. Я в заявлении написала, что планируем первый въезд на 2 недели в период с 7 по 27 июня. Вот на этот период нам однократную визу и дали. У меня времени не было заказывать справку с работы, поэтому я написала, что мама сама себе будет оплачивать проживание. Может им это не понравилось?

belka Subject ID: 350719 19:37 28 мая 2012 г.
Вы подавали на многократную, а выдали однократную? На какой срок ,на год или на 3 месяца?

Jeny Subject ID: 350709 16:21 28 мая 2012 г.
belka:> Jeny, попробуйте подать сразу на многократную , на 2 года Родителям они выдают визы без особых проблем

А нас обломали по непонятным причинам. Выдали только однократную визу маме.

Jeny Subject ID: 348056 21:34 29 апреля 2012 г.
А многократная это виза Д, да?

Нет, я сейчас посмотрела, виза Д это на длительное пребывание.

Отредактировано автором: 29 апреля 2012 г.

belka Subject ID: 348050 18:58 29 апреля 2012 г.
Jeny, попробуйте подать сразу на многократную , на 2 года Родителям они выдают визы без особых проблем

For Palmen: For EVLA: For Diorella: For Dianka*: For LS: Медицинская помощь без наличия 4х цифр.

Vladde Subject ID: 348047 16:55 29 апреля 2012 г.
Palmen:> Вот Vladde - типичный представитель поколения, все еще верящего в переезд в Швецию в поисках "лучшей жизни", даже несмотря на долгое проживание здесь.

?????

For Palmen: For EVLA: For Diorella: For Dianka*: For LS: Медицинская помощь без наличия 4х цифр.

Jeny Subject ID: 348046 16:44 29 апреля 2012 г.
Собираюсь пригласить маму на пару недель. Она была в Швеции 11 лет назад 1 раз. Имеет смысл подать сразу на многократную визу или не дадут и надо подавать на однократную сначала?

For EVLA: For Palmen: For Diorella: For Dianka*: For LS: Медицинская помощь без наличия 4х цифр.

Palmen Subject ID: 336105 20:36 30 декабря 2011 г.
EVLA:> А мне - наоборот - кажется: Люди в СССР были с рождения наслышаны об "акулах капитализма", что в капстранах за любой чих платить надо. И поэтому мама Doubt должна была это понимать.

Ну, во-первых, всегда были сомневающееся в пропаганде ;)
А во-вторых, Швеция со Шведским социализмом всегда была немного в стороне от акул, в представлении советских людей :))
Вот Vladde - типичный представитель поколения, все еще верящего в переезд в Швецию в поисках "лучшей жизни", даже несмотря на долгое проживание здесь. Просто есть люди, верящие в чудеса и чудо-страны.

EVLA:> Но сейчас - конечно - выяснять вопрос "кто виноват" смысла нет, так как что есть, то есть.

Вот и я про то.

For Jeny: For EVLA: For Palmen: For Diorella: For Dianka*: For LS: Медицинская помощь без наличия 4х цифр.

EVLA Subject ID: 336101 20:29 30 декабря 2011 г.
Jeny:> У нас здесь социализм с человеческим лицом, какие кап.страны.

Всё верно, социализм для индивидов с ПМЖ, и капитализм для всех остальных. Выражаясь словами Великого Маяковского: "Одному бублик, другому - дырка от бублика............"

For EVLA: For Palmen: For Diorella: For Dianka*: For LS: Медицинская помощь без наличия 4х цифр.

Jeny Subject ID: 336100 20:25 30 декабря 2011 г.
EVLA:> А мне - наоборот - кажется: Люди в СССР были с рождения наслышаны об "акулах капитализма", что в капстранах за любой чих платить надо.

У нас здесь социализм с человеческим лицом, какие кап.страны.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

18:15 16 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK