![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мама получила отказ в визе для посешения Швеции по частному приглашению в Генеральноом Консульстве Санкт Петербурга.
НО нет никаких причин, препятствоваюших выдаче визы: 1. Мама имеет работу и стабильный доход и не имеет намерений оставаться в Швеции дольше срока действия визы. 2. Приглашаюший, является гражданином Швеции и имеет стабильный доход,который он указал в приглашении. (Я тоже работаю, зарабатываю поменьше, но всё-таки...) 3. Срок действия загранпаспорта 5 лет. Паспорт новый. 4. Виза запрашивается на срок 3 недели. 5. Мама не проходит в списках стран Шенгенского договора СИС за нарушения визового режима или какие-то другие нарушения на территориях стран этого Союза. Простой учитель. 6. Причина посещения указана и в мамином заявлении и в приглашении.И соответствует действительности. Я её родная дочь. Мой сын -родной внук. Приглашаюший Швед,супруг дочери, пусть не первый, но... НУ??? Паспорт с отказом вернули (есссстесссно) без объяснения причин. По телефону бюрократическая крыса бросает трубки. Само Ген.Консульство больше похоже на бронированный бункер. Есть ли и есть там люди внутри, то они туда наверное через форточку проникают и судя по ответам по телефону; на людей мало чем похожи. Но самое большое свинство - это то, что в отказе гуманно замечено, что можно опротестовывать в письменной форме. Но подробности, не написали, где узнать. На сайте Миграхуна написано; что можно пожаловаться на Щенстемана. Но кто в данном случае был щенстеманом, написать тоже никто не захотел. Кто-нибудь знает, что делать? Пусть это займёт время, плевать, что потеряли почти 3000 СЕК на билетах (билеты мама купила заранее; потому; что я её убедила, что НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ). Темы форума: Родители, родственники, друзья, приятели в России (в др. стране) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Как получить маму надолго? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Переезд мамы (родителей) в Швецию https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Как помочь родителям справиться с одиночеством https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Приглашение в Швецию https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Продать жильё в России https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Ностальгия. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Встречи оффлайн (в Стокгольме или ...) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 14 сентября 2015 г. |
![]() визит родителей: подтверждение родства (Швеция или Дания)
Сообщение перенесено модератором
Привет всем! А приходилось ли кому-нибудь подтверждать родственные отношения при пограничном контроле? Требуются ли при этом нотариально заверенные переводы? Интересует информация как по Швеции, так и по Дании (аэропорт Копенгагена). Пытаюсь пригласить родителей в Швецию. Знаю, что в Швеции более строгие правила, чем в Дании. Но интересует именно сам вопрос о документах. Т. к. из документов есть только советское св-во о рождении 1980-х годов... Заранее благодарен! ![]() For favorit: For Toma: For Marylars: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
favorit:> Теперь уж точно у Вашей сестры не будет проблем с открытием визы в Швецию)))).
Да я ей сказала, теперь можешь хоть в Швейцарию ехать! :))) ![]() For Walentyna1207: Re: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
favorit:> А чем они мотивировали отказ?
Ну, как тут правильно предположили, тем, что "лицо, которое Вас приглашает, ранее запрашивало вид на жительство и убежище после въезда в Швецию. Вам не удалось доказать намерение покинуть территорию..." Сестре позвонили из консульства, сказали что можно приезжать за визой. ![]() Re: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
..... но когда оно попало наконец в суд, то решение было принято за 4 дня и сразу же отправлено по факсу в посольство.......
Тома, а каким образом ваша сестра узнала о решении суда- ей позвонили из консульства или пришел ответ непосредственно из суда? ![]() For Toma: For Marylars: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
Toma:> 4 недели дело болталось между Москвой и Швецией (оттуда отправили, сюда не доставили), но когда оно попало наконец в суд, то решение было принято за 4 дня и сразу же отправлено по факсу в посольство.
Ну, Вы просто молодец! Теперь уж точно у Вашей сестры не будет проблем с открытием визы в Швецию)))). А чем они мотивировали отказ? ![]() For Toma: For Marylars: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
Дальше. 4 недели дело болталось между Москвой и Швецией (оттуда отправили, сюда не доставили), но когда оно попало наконец в суд, то решение было принято за 4 дня и сразу же отправлено по факсу в посольство. Визу дали с дополнительным двухнедельным запасом причём. Визит прошёл без осложнений, вот только жаль северное сияние нам не показали.
![]() For Marylars: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
В общем, с ответственными лицами нам поговорить не удалось. Когда сестра подавала заявление на пересмотр, очень убедительное причём, с массой подтверждающих необходимость возвращения документов, то ей отказали во встрече с консулом т.к. документы ещё не изучены, не о чем и говорить, а если будут вопросы то вам позвонят. Результат самое раннее через неделю. Когда через три дня мы с самбой позвонили в посольство то дело было уже отправлено в суд, так что говорить, выходит, опять же не о чем. Тогда я спросила телефонистку "А вы вообще пытаетесь дела сами рассматривать или отправляете в Гётеборг не глядя?" то ответ последовал "Я не знаю, почему господин Н. решил отправить дело в суд". Вот и всё пока, о сроках в суде они не знают.
![]() For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
"китайские мультивизы есть."
Могут и без визы, китайцы пускают людей на выходные или в отпуск.Благовещенск... через Амyр пер- еплыть и гуляй!!!! ![]() For Palmen: For Toma: For EVLA: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
Palmen:> Ну я тоже присоединюсь - в Питере только у ленивого финской визы нет.
А вот ещё:-): "Отказ в выдаче (финской) визы В 2010 году только 0,6% петербургских заявителей получили отказ. В основном, по трем причинам: нарушения на таможне, неправильное использование визы, нарушение правил дорожного движения." http://fontanka.fi/109-Как_получи... ![]() For favorit: For Toma: For Palmen: For EVLA: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
favorit:> к только он принимает решение о выдаче визы и подписывает документ.
Извините, но не так это. Делать консулу нечего, как в бумажках по каждой визе копаться. Или вы про непосредственно начальника визового отдела? А так в консульстве есть персонал кроме девочек в окошках, который принимает решения. Возможно в исключительных случаях консул и участвует, но в основном сотрудники руководствуются стандартными алгоритмами и законами. Отредактировано автором: 19 октября 2012 г. ![]() For Palmen: For EVLA: For guly: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
guly:> и поэтому бедные финны уже загнулись
Kenton:> Ну вероятно приграничным финским хуторам штаны действительно поддерживают, ну так что бы "МОЩЬ" - это даже не смешн Ага, загнулсть финны от русских покупателей. И чего они, глупые, визы-то выдают и выдают ))) Кто бы у них все покупал, если бы ни русские )) В одном Питере население больше, чем во всей Финке, и огромная часть катается туда без конца - коттедж на выходные снять дешевле, чем в области, и природа чище, а шопингоманы так вообще колесят десятками автобусов, микроавтобусов и проч. ежедневно. и очередь по несколько часов выстраивается на границе. Отредактировано автором: 19 октября 2012 г. ![]() For EVLA: For guly: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
EVLA:> Я и Palmen тоже могу в Карелии прописать, пусть и y Palmen тоже радость будет!
Вот спасиб! Если надумаю из Питера выписаться, то обязательно в Карелию пропишусь! ![]() For Toma: For EVLA: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
EVLA:> Финны даже ни приглашений, ни денежного содержания, ни намерения вернуться обратно НЕ проверяют.
Toma:> EVLA, ну откуда такая уверенность? Ну я тоже присоединюсь - в Питере только у ленивого финской визы нет. В графе цель визита пишут "шопинг" - все, этого достаточно для мультивизы. ![]() For favorit: For Toma: For Palmen: For EVLA: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
favorit:> Вступать в контакт нужно только с консулом т.к только он принимает решение о выдаче визы и подписывает документ.
В ряде случаев (как, например, первая виза в шенген) дело запрашиваемого визу направляется в соответствующую страну для принятия решения там. Исходя из того, что данный отказ Toma:> предлагают обжаловать в суд в Гётеборге есть вероятность того, что к принятию решения по вопросу Томиной сестры консул в России не имел отношения вообще. Поэтому навряд ли он сможет теперь чем-либо помочь в отношении именно этого отказа. ![]() For Toma: For Palmen: For EVLA: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
Toma:> Вот это для меня загадкой остаётся, как некоторым удаётся вступить в контакт с ответственными сотрудниками?
Вступать в контвкт нужно только с консулом т.к только он принимает решение о выдаче визы и подписывает документ. Нам такой воозможности не предоставляли ни лично, ни по телефону. А Вы попробуйте еще и понастойчевее. Я родственников приглашала из Украины. В посольстве сначала часть доков ек приняли, потом потеряли потом потребовали от меня переделать приглашение - достали они меня. Я позвонила в посольство с кучей возмущений, при чем ни один раз. В итоге мне предложили поговорить с консулом. Если у Вашего мужа есть гражданство, пусть он позвонит. Они с гражданами Швеции по-другому говорят и с консулом обязаны соединить. ![]() For EVLA: For guly: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
EVLA:> На счёт покупательской мощи Россиян - это чистейшая правда!
Ой как это громко звучит! Покупательская мощь россиян! Из той же оперы что и "россияне подняли экономику Турции из руин" Ну вероятно приграничным финским хуторам штаны действительно поддерживают, ну так что бы "МОЩЬ" - это даже не смешно :( ![]() For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
всеееееем добра радости)) спокойной ночи))
![]() For guly: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
guly:> EVLA агааааа ))) тут то вас Palmen и подкараулит))
Тaaа щёёё... Я и Palmen тоже могу в Карелии прописать, пусть и y Palmen тоже радость будет! ![]() For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
EVLA агааааа ))) тут то вас Palmen и подкараулит))
![]() For odium: For EVLA: For Toma: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......
odium:> Да, в Питере (как и в Карелии) для получения финской визы можно просто прийти в консульство и заполнить анкету и "ничего не объяснять зачем эта виза нужна". А "на второй раз" уже сразу мультивизу на год датут. Но я не думаю, что также легко получить финскую визу где-нибудь в другом месте России, в той же Москве, к примеру.
Ну так делов-то куча... Что нам стóит дом построить! Пусть сестра Томы временно пропишется у нас в Карелии, получит финскую мультивизу на год, и будет ей радость! |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
14:57 16 марта 2025 г.