Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Galateja Subject ID: 7030 Обновлена: 02:37 12 ноября 2021 г.     Создана: 12 июля 2006 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров40835
Мама получила отказ в визе для посешения Швеции по частному приглашению в Генеральноом Консульстве Санкт Петербурга.
НО нет никаких причин, препятствоваюших выдаче визы:
1. Мама имеет работу и стабильный доход и не имеет намерений оставаться в Швеции дольше срока действия визы.
2. Приглашаюший, является гражданином Швеции и имеет стабильный доход,который он указал в приглашении. (Я тоже работаю, зарабатываю поменьше, но всё-таки...)
3. Срок действия загранпаспорта 5 лет. Паспорт новый.
4. Виза запрашивается на срок 3 недели.
5. Мама не проходит в списках стран Шенгенского договора СИС за нарушения визового режима или какие-то другие нарушения на территориях стран этого Союза. Простой учитель.
6. Причина посещения указана и в мамином заявлении и в приглашении.И соответствует действительности. Я её родная дочь. Мой сын -родной внук. Приглашаюший Швед,супруг дочери, пусть не первый, но... НУ???
Паспорт с отказом вернули (есссстесссно) без объяснения причин. По телефону бюрократическая крыса бросает трубки. Само Ген.Консульство больше похоже на бронированный бункер. Есть ли и есть там люди внутри, то они туда наверное через форточку проникают и судя по ответам по телефону; на людей мало чем похожи.
Но самое большое свинство - это то, что в отказе гуманно замечено, что можно опротестовывать в письменной форме. Но подробности, не написали, где узнать. На сайте Миграхуна написано; что можно пожаловаться на Щенстемана. Но кто в данном случае был щенстеманом, написать тоже никто не захотел.
Кто-нибудь знает, что делать? Пусть это займёт время, плевать, что потеряли почти 3000 СЕК на билетах (билеты мама купила заранее; потому; что я её убедила, что НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ).

Темы форума:
Родители, родственники, друзья, приятели в России (в др. стране)
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Как получить маму надолго?
Переезд мамы (родителей) в Швецию
Как помочь родителям справиться с одиночеством

Приглашение в Швецию
Продать жильё в России
Ностальгия.

Встречи оффлайн (в Стокгольме или ...)

Отредактировано модератором 14 сентября 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

визит родителей: подтверждение родства (Швеция или Дания)

rolige Subject ID: 555602 11:54 11 сентября 2021 г.
Сообщение перенесено модератором
Привет всем!

А приходилось ли кому-нибудь подтверждать родственные отношения при пограничном контроле? Требуются ли при этом нотариально заверенные переводы? Интересует информация как по Швеции, так и по Дании (аэропорт Копенгагена).

Пытаюсь пригласить родителей в Швецию. Знаю, что в Швеции более строгие правила, чем в Дании. Но интересует именно сам вопрос о документах. Т. к. из документов есть только советское св-во о рождении 1980-х годов...

Заранее благодарен!

For favorit: For Toma: For Marylars: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......

Toma Subject ID: 365788 19:27 15 января 2013 г.
favorit:> Теперь уж точно у Вашей сестры не будет проблем с открытием визы в Швецию)))).

Да я ей сказала, теперь можешь хоть в Швейцарию ехать! :)))

For Walentyna1207: Re: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......

Toma Subject ID: 365787 19:25 15 января 2013 г.
favorit:> А чем они мотивировали отказ?
Ну, как тут правильно предположили, тем, что "лицо, которое Вас приглашает, ранее запрашивало вид на жительство и убежище после въезда в Швецию. Вам не удалось доказать намерение покинуть территорию..."

Сестре позвонили из консульства, сказали что можно приезжать за визой.

Re: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......

Walentyna1207 Subject ID: 365697 21:30 14 января 2013 г.
..... но когда оно попало наконец в суд, то решение было принято за 4 дня и сразу же отправлено по факсу в посольство.......
Тома, а каким образом ваша сестра узнала о решении суда- ей позвонили из консульства или пришел ответ непосредственно из суда?

For Toma: For Marylars: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......

favorit Subject ID: 365661 20:19 13 января 2013 г.
Toma:> 4 недели дело болталось между Москвой и Швецией (оттуда отправили, сюда не доставили), но когда оно попало наконец в суд, то решение было принято за 4 дня и сразу же отправлено по факсу в посольство.
Ну, Вы просто молодец! Теперь уж точно у Вашей сестры не будет проблем с открытием визы в Швецию)))). А чем они мотивировали отказ?

For Toma: For Marylars: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......

Toma Subject ID: 365654 17:48 13 января 2013 г.
Дальше. 4 недели дело болталось между Москвой и Швецией (оттуда отправили, сюда не доставили), но когда оно попало наконец в суд, то решение было принято за 4 дня и сразу же отправлено по факсу в посольство. Визу дали с дополнительным двухнедельным запасом причём. Визит прошёл без осложнений, вот только жаль северное сияние нам не показали.

For Marylars: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......

Toma Subject ID: 360407 12:53 1 ноября 2012 г.
В общем, с ответственными лицами нам поговорить не удалось. Когда сестра подавала заявление на пересмотр, очень убедительное причём, с массой подтверждающих необходимость возвращения документов, то ей отказали во встрече с консулом т.к. документы ещё не изучены, не о чем и говорить, а если будут вопросы то вам позвонят. Результат самое раннее через неделю. Когда через три дня мы с самбой позвонили в посольство то дело было уже отправлено в суд, так что говорить, выходит, опять же не о чем. Тогда я спросила телефонистку "А вы вообще пытаетесь дела сами рассматривать или отправляете в Гётеборг не глядя?" то ответ последовал "Я не знаю, почему господин Н. решил отправить дело в суд". Вот и всё пока, о сроках в суде они не знают.

For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......

Marylars Subject ID: 359188 09:17 20 октября 2012 г.
"китайские мультивизы есть."
Могут и без визы, китайцы пускают людей на выходные или в отпуск.Благовещенск... через Амyр пер- еплыть и гуляй!!!!

For Palmen: For Toma: For EVLA: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......

odium Subject ID: 359186 03:21 20 октября 2012 г.
Palmen:> Ну я тоже присоединюсь - в Питере только у ленивого финской визы нет.

А вот ещё:-):

"Отказ в выдаче (финской) визы

В 2010 году только 0,6% петербургских заявителей получили отказ. В основном, по трем причинам: нарушения на таможне, неправильное использование визы, нарушение правил дорожного движения."
http://fontanka.fi/109-Как_получи...

For favorit: For Toma: For Palmen: For EVLA: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......

Palmen Subject ID: 359175 21:15 19 октября 2012 г.
favorit:> к только он принимает решение о выдаче визы и подписывает документ.

Извините, но не так это. Делать консулу нечего, как в бумажках по каждой визе копаться. Или вы про непосредственно начальника визового отдела? А так в консульстве есть персонал кроме девочек в окошках, который принимает решения. Возможно в исключительных случаях консул и участвует, но в основном сотрудники руководствуются стандартными алгоритмами и законами.

Отредактировано автором: 19 октября 2012 г.

For Palmen: For EVLA: For guly: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......

Palmen Subject ID: 359174 21:10 19 октября 2012 г.
guly:> и поэтому бедные финны уже загнулись
Kenton:> Ну вероятно приграничным финским хуторам штаны действительно поддерживают, ну так что бы "МОЩЬ" - это даже не смешн

Ага, загнулсть финны от русских покупателей. И чего они, глупые, визы-то выдают и выдают )))
Кто бы у них все покупал, если бы ни русские )) В одном Питере население больше, чем во всей Финке, и огромная часть катается туда без конца - коттедж на выходные снять дешевле, чем в области, и природа чище, а шопингоманы так вообще колесят десятками автобусов, микроавтобусов и проч. ежедневно. и очередь по несколько часов выстраивается на границе.

Отредактировано автором: 19 октября 2012 г.

For EVLA: For guly: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......

Palmen Subject ID: 359173 21:02 19 октября 2012 г.
EVLA:> Я и Palmen тоже могу в Карелии прописать, пусть и y Palmen тоже радость будет!

Вот спасиб! Если надумаю из Питера выписаться, то обязательно в Карелию пропишусь!

For Toma: For EVLA: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......

Palmen Subject ID: 359172 20:59 19 октября 2012 г.
EVLA:> Финны даже ни приглашений, ни денежного содержания, ни намерения вернуться обратно НЕ проверяют.
Toma:> EVLA, ну откуда такая уверенность?

Ну я тоже присоединюсь - в Питере только у ленивого финской визы нет. В графе цель визита пишут "шопинг" - все, этого достаточно для мультивизы.

For favorit: For Toma: For Palmen: For EVLA: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......

odium Subject ID: 359131 08:30 19 октября 2012 г.
favorit:> Вступать в контакт нужно только с консулом т.к только он принимает решение о выдаче визы и подписывает документ.

В ряде случаев (как, например, первая виза в шенген) дело запрашиваемого визу направляется в соответствующую страну для принятия решения там. Исходя из того, что данный отказ

Toma:> предлагают обжаловать в суд в Гётеборге

есть вероятность того, что к принятию решения по вопросу Томиной сестры консул в России не имел отношения вообще. Поэтому навряд ли он сможет теперь чем-либо помочь в отношении именно этого отказа.

For Toma: For Palmen: For EVLA: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......

favorit Subject ID: 359127 08:09 19 октября 2012 г.
Toma:> Вот это для меня загадкой остаётся, как некоторым удаётся вступить в контакт с ответственными сотрудниками?
Вступать в контвкт нужно только с консулом т.к только он принимает решение о выдаче визы и подписывает документ.
Нам такой воозможности не предоставляли ни лично, ни по телефону.
А Вы попробуйте еще и понастойчевее.
Я родственников приглашала из Украины. В посольстве сначала часть доков ек приняли, потом потеряли потом потребовали от меня переделать приглашение - достали они меня. Я позвонила в посольство с кучей возмущений, при чем ни один раз. В итоге мне предложили поговорить с консулом. Если у Вашего мужа есть гражданство, пусть он позвонит. Они с гражданами Швеции по-другому говорят и с консулом обязаны соединить.

For EVLA: For guly: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......

Kenton Subject ID: 359125 00:42 19 октября 2012 г.
EVLA:> На счёт покупательской мощи Россиян - это чистейшая правда!
Ой как это громко звучит! Покупательская мощь россиян!
Из той же оперы что и "россияне подняли экономику Турции из руин"
Ну вероятно приграничным финским хуторам штаны действительно поддерживают, ну так что бы "МОЩЬ" - это даже не смешно :(

guly Subject ID: 359124 00:22 19 октября 2012 г.
всеееееем добра радости)) спокойной ночи))

For guly: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......

EVLA Subject ID: 359123 00:19 19 октября 2012 г.
guly:> EVLA агааааа ))) тут то вас Palmen и подкараулит))

Тaaа щёёё... Я и Palmen тоже могу в Карелии прописать, пусть и y Palmen тоже радость будет!

guly Subject ID: 359122 00:15 19 октября 2012 г.
EVLA агааааа ))) тут то вас Palmen и подкараулит))

For odium: For EVLA: For Toma: For Galateja: Впервые за два года решила пригласить маму в Швецию и ......

EVLA Subject ID: 359121 00:07 19 октября 2012 г.
odium:> Да, в Питере (как и в Карелии) для получения финской визы можно просто прийти в консульство и заполнить анкету и "ничего не объяснять зачем эта виза нужна". А "на второй раз" уже сразу мультивизу на год датут. Но я не думаю, что также легко получить финскую визу где-нибудь в другом месте России, в той же Москве, к примеру.

Ну так делов-то куча... Что нам стóит дом построить! Пусть сестра Томы временно пропишется у нас в Карелии, получит финскую мультивизу на год, и будет ей радость!

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Частные объявления по Швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

14:57 16 марта 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,97 SEK
1 RUB = 0,139 SEK
1 USD = 10,103 SEK