Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Marusja Subject ID: 6962 Обновлена: 01:13 26 июля 2019 г.     Создана: 21 июня 2006 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров263998
Поездка в Швецию. Какие документы нужно предоставлять при пересечении границы?

Товарищ хочет приехать в гости в июле на выходные. Попросил сделать приглашение его подруге. Она гражданка России. Ему самому виза не нужна. Я пошла на сайт миграшонверкет и не нашла такой темы, как "приглашение в Швецию" - ни в поиске, ни так. Что, нету такой вещи, как приглашение в Швецию? Вообще? Нужно, чтоб люди оттуда подавали заявление, а отсюда, из Швеции пригласить нельзя? Очень странно.

Скажите, можно всё таки ли пригласить человека в Швецию на короткий срок в гости? И куда следует обращаться по этому поводу? . Подскажите, пожалуйста.

Темы форума:
Как получить маму надолго?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Переезд мамы (родителей) в Швецию
Приглашение в Швецию для мамы (для родителей)
Виза в Швецию. Туристическая виза и др.
Виза в Россию
Американская виза в Швеции
Выезд из Швеции без риска потерять UT
Ожидание вида на жительство

Отредактировано модератором 26 июля 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... ... | 22 | 23 | 24 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Marusja: Приглашение в Швецию. Поездка в Швецию

LarochkaN Subject ID: 541702 01:13 26 июля 2019 г.
Honour!
Ваш постинг перенесён в другую тему

For odium: For Александра28: Какие документы нужны при пересечении границы в Швецию?

Olga43 Subject ID: 538598 19:17 9 мая 2019 г.
Здравствуйте, нужно заверять моё приглашение в швеции или сразу могу отослать в Россию ?
https://www.migrationsverket.se/P...

For Александра28: Какие документы нужны при пересечении границы в Швецию?

odium Subject ID: 520194 16:16 30 ноября 2017 г.
Александра28:> Вопрос в том, действительно ли мне нужно предоставлять данные принимающей стороны.

Вам нужно желательно знать куда конкретно, по какому адресу, вы едете. Ну представьте, что вас не встретят и телефон не будет работать. Моих родственников, приезжавших ко мне в гости из России пару лет назад, в аэропорте в Стокгольме подробно расспрашивали куда и с какой целью они едут. Расспросы прекратились после того, как они показали бумажку со всеми моими данными (полное имя), адресом, телефоном и тд. Копии паспорта не было, но бумажку с данными пограничник у них скопировала. Правда родственники по-английски не говорили вообще и переговоры велись посредством перевода через google translate на планшете, может потому так все и затянулось.

Какие документы нужны при пересечении границы в Швецию?

Александра28 Subject ID: 520166 22:14 29 ноября 2017 г.
Сообщение перенесено модератором
Доброго времени суток. У меня возник вопрос, подходящей темы куда написать я не нашла, потому и пришлось создать такую тему.
Собственно вопрос такой: собираюсь впервые приехать в Швецию к знакомым, до меня дошла информация, что обязательно на границе будут интересоваться с какой целью я приехала, но это понятно. Вопрос в том, действительно ли мне нужно предоставлять данные принимающей стороны. Копия паспорта, адрес места жительства, или вообще какие документы нужны для этого?

Один комментарий ниже - ответ на этот пост

For Александра28: Вопрос, ответ.

mariamaria Subject ID: 520164 21:17 29 ноября 2017 г.
Александра28:> Доброго времени суток.

на границе могут интересоваться. надо предоставить адрес. имя и тел там где будете гостить. и иногда обратные билеты.
копию пасспорта того у кого будете жить не надо. если человек здесь проживает то достаточно имени.они по имени все могут узнать его адрес и прочее.
лучше если вы будете скромно одеты(без каблуков и прочего, золота и "голубой норки" как в России любят). отвечайте на английском четко и уверенно " К друзьям, зовут так-то .адрес такой -то. буду столько то дней". обратно тогда то".иногда они вообще не обращают внимания. а иногда очень сильно и пристально смотрят если внешний вид или манера ответов чем-то их напрягает.на моих глазах однажды просто не пустили девушку. она ехала к друзьям и не смогла назвать адрес с первой попытки.у нее не работал тел она не могла этим друзьям позвонить. ее просто не пустили и развернули обратно

Отредактировано автором: 30 ноября 2017 г.

For barbariska: For oksa: For katido: Приглашение в Швецию

idag Subject ID: 483814 13:05 3 марта 2016 г.
barbariska:> Мама по гостевой катается к нам,

Чем гостевая виза отличается от шенгенской визы?
Многократную шенгенскую можно открыть на 90 дней. Суммарный срок пребывания в ЕС в течение полугодия не должен превышать установленного лимита,

For oksa: For barbariska: For katido: Приглашение в Швецию

barbariska Subject ID: 483798 07:16 3 марта 2016 г.
oksa:> Удалось привезти маму?
Мама по гостевой катается к нам, совсем забрать у нас даже и идеи не было, тк есть еще сыновья, которые проживают рядом.

For barbariska: For katido: Приглашение в Швецию

oksa Subject ID: 483503 13:18 27 февраля 2016 г.
barbariska:> Я маме делала приглашение,я предоставила лёнеспес за последние три месяца,копию kontrolluppgift från arbetsgivare, банковский kontoutdrag за последние три месяца и ekonomisk översikt.
Удалось привезти маму? Вы же тоже по моему из вэкшё?

For odium: For kvitozka: For karolin: Как лучше поступить, что бы не навредить себе

kvitozka Subject ID: 442041 14:55 23 декабря 2014 г.
Думаем и над этим вопросом, но в Швеции нас ждут и есть жилье, в Польше нужно бронировать отель и все такое.

For kvitozka: For karolin: Как лучше поступить, что бы не навредить себе

odium Subject ID: 441806 06:34 22 декабря 2014 г.
kvitozka:> Спасибо, готовлю апелляцию , но что из этого получится это вопрос

Аппеляция ведь в шведское миграционное ведомство подаётся,, в Швецию то есть. Ответ получите может через полгода только. Если вы действительно хотите на Новый год поехать, почему самую простую польскую визу не получить?

For karolin: For kvitozka: Как лучше поступить, что бы не навредить себе

kvitozka Subject ID: 441734 17:48 21 декабря 2014 г.
Спасибо, готовлю апелляцию , но что из этого получится это вопрос.

For kvitozka: Как лучше поступить, что бы не навредить себе

Toma Subject ID: 441532 17:39 20 декабря 2014 г.
kvitozka:> замкнутый круг какой то
Подавайте на аппеляцию, конечно. Но если и в суде откажут - то это из-за нестабильности в регионе. Можно попробовать переубедить фактом предыдущих заграничных поездок в благополучные страны.

Как лучше поступить, что бы не навредить себе

kvitozka Subject ID: 441503 15:19 20 декабря 2014 г.
Добрый день! Прошу помощи может быть сталкивались с подобной проблемой, вчера отказали в визе в Швецию по приглашению. Друзья пригласили на новогодние праздники к себе, купили уже и билеты и подтвердили наличие денег. И все равно отказ. Подскажите стоит ли подавать на апелляцию как написано в отказе, или просто переждать и опять подавать на визу. Уезжать из Украины не планирую только в гости хотелось, как как из за всех этих событий а я из Краматорска Украина отпуска и отдыха не было в этом году.

kvitozka Subject ID: 441489 14:23 20 декабря 2014 г.
и фото и переписка все было вложено при подаче, отказ получили по причине нестабильной обстановки в городе и типа мы не доказали что хотим вернутся домой. Хотя и справки с работы были и доки на 2 квартиры и машину.замкнутый круг какой то

karolin Subject ID: 441487 14:16 20 декабря 2014 г.
а у вас есть совместные фото, переписка, разговоры в скайпе ? К жителям вост. Украины , наверное, относятся с подозрением. Боятся, что вы останетесь . Подавайте на пересмотр , приложите фото и т.д

For Marusja: Приглашение в Швецию

aleks555 Subject ID: 394702 11:37 2 февраля 2014 г.
Разобрался, Всем спасибо.
А ксерокса первой страницы паспорта достаточно как ID?

For aleks555: For lisa.lisa: For Marusja: Приглашение в Швецию

solombala Subject ID: 394691 10:02 2 февраля 2014 г.

aleks555:> Раньше была билагаЕ (по моему).
http://www.migrationsverket.se/Pr...

For Marusja: Приглашение в Швецию

kolesja Subject ID: 394689 08:08 2 февраля 2014 г.
моя мама на прошлой неделе открывала визу , набор документов всё как обычно

For aleks555: For nyckelpiga: Re: Приглашение в Швецию

crazy_curry Subject ID: 394687 00:01 2 февраля 2014 г.
aleks555, так вот же: "i) Подтверждение проживания (например, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него"

For nyckelpiga: Re: Приглашение в Швецию

aleks555 Subject ID: 394683 22:16 1 февраля 2014 г.
nyckelpiga:> " iii) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства.
Это все касается того, кого я приглашаю.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

16:23 11 ноября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,538 SEK
1 RUB = 0,134 SEK
1 USD = 10,8 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2024