Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
volha Subject ID: 6167 Обновлена: 19:57 29 декабря 2010 г.     Создана: 28 ноября 2005 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров106200
Навеяно ссылками детриуса в теме о феминизме :)
Подумалось, а с чего это, собственно, мне в Швеции хорошо, а большинству бывших соотечественников плохо, судя по форуму? :))) Медицина - хреновая, образование - еще хуже, женщины - "на лицо ужасные" феминистки, мужики - безвольные подкаблучники, погода - дрянь, жратва - бееее :) Может мне все таки к доктору? :))))¨
Люди, есть ли среди вас кто-нить с подобным моему "диагнозом"? Кому нравица в Sverige, несмотря на окружающих нас арабов????? :)
Не дайте пропасть!!!!!! :)))))

Темы форума:
Что Вас удивило?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Мечта жить в Швеции!
Стоит ли начать жить в Швеции?
Сколько стоит жизнь в Стокгольме?
Что вам нравится в Швеции
О жизни в Швеции
Особенности жизни в Швеции
Из мегаполиса - в деревню
Что волнует русскоговорящих в Швеции
Как мы изменились в Швеции
Как привыкнуть к шведам
Вопросы от тех, кто приехал в Швецию.
Купить недвижимость
Новшества в общественном транспорте Стокгольма с 2017 г.

Отредактировано модератором 10 января 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For EVLA: For Burberry: For Marylars: For volha: И меня вылечат? :))))

boston Subject ID: 303499 18:04 30 ноября 2010 г.
Marylars:> работал в свое удовольствие до 70!

>"В своё удовольствие"?! Не верю! Это только, если домой не хочется идти!

EVLA:> Ну почему Вы не верите: Я тоже работаю для удовольствия.

А вы ж тут вроде б ни при чем, вам же не 70?
Но вообще я с вами в этом, почему это работа не может быть удовольствием, даже смешно как-то.

For volha: И меня вылечат? :))))

sergomix Subject ID: 303498 18:01 30 ноября 2010 г.
Marylars:> Вот имено так и есть, в удовольствие!...
Marylars:>...вот такое у них ,шедов ,мнение.

EVLA:> Ну почему Вы не верите: Я тоже работаю для удовольствия. Не понравится (или разонравится) уйду в другое место.

не, вы не правы. Burberry живет здесь энное кол-во лет и ей виднее она все знает ))) ща всех тут жизни научит))

For Toshka: For Hihimora: For kassi: For Sara30: For volha: И меня вылечат? :))))

Hihimora Subject ID: 303497 17:52 30 ноября 2010 г.
Toshka:> Во вторых вам уже написали что на работе проводятся беседы с шефом на котором составляется план карьеры , развития , перспективы, и т п

А чем план может помочь, если речь об опыте? План к СВ не пришьешь. Что семинары можно посещать, отлично, но тысячи часов опыта пройдут мимо. Я не говорю, что это плохо или принципиально важно, я говорю, что между мужчиной и женщиной есть милая разница и это прекрасно. Роли мужчины и женщины в семье не являются абсолютно одинаковыми и это сказывается на опыте. Ну и ладно, никто не говорит, что это плохо.

Я говорю об опыте как о тренировках. План тренировки это хорошо, а тренировка по плану еще лучше для результата. Можно обогатиться как личность в общении с ребенком, а можно за это время обогатить свой опыт конкретной работы. Например, ЕВЛА, став адвокатом, могла бы провести сотни дел за эти пару лет. Есть же разница, строго говоря. Чего тут спорить?

For Burberry: For Marylars: For volha: И меня вылечат? :))))

EVLA Subject ID: 303496 17:52 30 ноября 2010 г.
Burberry:> "В своё удовольствие"?
Burberry:> Это только, если домой не хочется идти!

Ну почему Вы не верите: Я тоже работаю для удовольствия. Не понравится (или разонравится) уйду в другое место.

Re: И меня вылечат? :))))

boston Subject ID: 303495 17:51 30 ноября 2010 г.
Хихимора, вот дались вам эти два года... Нагнать можно.
Да и далеко не во всех профессиях каждый год прогресс и изменения, и человек, проработавший 11 или даже 12 лет, намного впереди того, который проработал 10.
Уж в отношении детей пока все говорят, что в Швеции все для этого устроено.
Люди профессию меняют иногда в уже зрелом возрасте и достигают определенных высот, как мужчины, так и женщины.

А соцзащита -- то не какая-то отдельная тема. Она помогает или даже дает возможность женщине развиваться профессионально.

(про сотни дел у Евлы... опыт важен, но знаачение каждого дела в отдельности вы преувеличиваете, думаю)

Отредактировано автором: 30 ноября 2010 г.

Marylars Subject ID: 303494 17:46 30 ноября 2010 г.

Вот имено так и есть, в удовольствие!Сейчас дети продолжают его дело.Хочешь хорошо жить-надо хорошо работать,вот такое у них ,шедов ,мнение.

For Bulochka: Re: И меня вылечат? :))))

Hihimora Subject ID: 303492 17:41 30 ноября 2010 г.
Bulochka:> Женщины, которые в принципе заинтересованы в карьере, сначала карьерой занимаются, а детей рожают, когда уже чего-то добились.

А Вы не задумывались, почему?

Bulochka:> А когда человек уже имеет что-то в активе, чем интересен работодателю, никакие дети его дальнейшей карьере не помешают (если остается заинтересованность в карьере).

А может и не остаться?

Мы не о помехах, а о том, что женщина при прочих равных отстает от мужчины на пару лет. Я не гворю, что это криитчно.

Bulochka:> Само по себе искусственное вскармливание не приводит к весу в 116 кг :-)))

Кто знает... У них еще 3 детей, все очень стройные.

For Marylars: For volha: И меня вылечат? :))))

Burberry Subject ID: 303491 17:37 30 ноября 2010 г.
Marylars:> работал в свое удовольствие до 70!

"В своё удовольствие"?! Не верю! Это только, если домой не хочется идти!
А вы знаете, что трудоголики-немцы называю работу = "шит"!

For EVLA: For Hihimora: For Toshka: For kassi: For Sara30: For volha: И меня вылечат? :))))

Burberry Subject ID: 303489 17:29 30 ноября 2010 г.
EVLA:> В 1 год детей определяют в детский сад.
EVLA:> В Швеции никто с детьми дома не сидит по 3-5 лет как в России (на Украине).
А я вижу, что многие дома сидят с 2.4-мя детьми и шведки!

Bulochka Subject ID: 303487 17:27 30 ноября 2010 г.
"Так что женщина чуть уступает мужчине в профессионельном росте. Чуть-чуть, никто о большой разнице не говорит."
Женщины, которые в принципе заинтересованы в карьере, сначала карьерой занимаются, а детей рожают, когда уже чего-то добились. А когда человек уже имеет что-то в активе, чем интересен работодателю, никакие дети его дальнейшей карьере не помешают (если остается заинтересованность в карьере). Конечно, эти женщины не кормят детей грудью до 3-х лет, а оно надо? И обеспечить эти женщины детей могут гораздо лучше, в том числе обеспечить ребенку правильное питание и возможность заниматься спортом. Само по себе искусственное вскармливание не приводит к весу в 116 кг :-)))
Среди мужчин наблюдается такое же число неспособных сделать карьеру, как и среди женщин. Некоторые хоть 5, хоть 25 лет могут проработать, а никакая карьера им не светит. Так что все от человека зависит, а не от количества детей :-)

For Hihimora: For Toshka: For kassi: For Sara30: For volha: И меня вылечат? :))))

Toshka Subject ID: 303486 17:26 30 ноября 2010 г.
Hihimora:> Мы же не обсуждаем социальную защиту матерей, мы выясняем, сказывается ли материнство на профессиональном росте женщины
Во первых соцзащита способствует развитию женщины. Во вторых вам уже написали что на работе проводятся беседы с шефом на котором составляется план карьеры , развития , перспективы, и т п
Hihimora:> Речь ведь об опыте и прогрессе, а не о том, как остаться в струе.
Ну так это еще и от женщины зависит и помощи в семье . \каждый имеет право на выбор - кто сантабарбару какую-нибудь смотрит в свободные минуты, а кто учиться или профессиональные журналы читает. Я например не считаю что у меня отставание в развитии из-за сидения дома - подковалась теоретически хотя время на сон было меньше, а на глупые сериалы времени не оставалось вообще.
Hihimora:> Так что женщина чуть уступает мужчине в профессионельном росте.
Помоему профессиональный рост определяют личные качества и в нужный момент в нужном месте а не количество лет на работе.

For Jeny: For Hihimora: For alexa1977: For Burberry: For Ella: Re: И меня вылечат? :))))

odium Subject ID: 303484 17:05 30 ноября 2010 г.
Jeny:> Interesno, menya by tuda vziali?

Нет, потому что вы до сих пор пишете на транслите!:-)))

PS А вообще показывали как-то репортаж по ТВ о русской девушке, отучившейся по полной программе здесь на полицейского, но в конечном итоге ей не разрешили работать (не дали диплом или что-то в этом роде), поскольку она не всегда понимала то, что другие полицейские говорили по полицейской рации. Там ведь голос преломляется довольно сильно и если не всегда понимаешь что говорят некоторые шведы, то по рации и подавно не понять.

Marylars Subject ID: 303482 17:01 30 ноября 2010 г.

Моему свекру около 90..работал в свое удовольствие до 70! Кгда работа в радостьс хорошим доходом...можно работать скока хошь)))))

For Hihimora: For Jeny: For alexa1977: For Burberry: For Ella: Re: И меня вылечат? :))))

Jeny Subject ID: 303476 16:53 30 ноября 2010 г.
A ya vot vse blog Nikol chitau, i zakhotelos mne poiti na uchebu v politsiu. Interesno, menya by tuda vziali?

http://russiansinsweden.blogspot....

For Jeny: For Hihimora: For alexa1977: For Burberry: For Ella: Re: И меня вылечат? :))))

Hihimora Subject ID: 303458 15:34 30 ноября 2010 г.
Jeny:> Odno drugogo ne iskluchaet, ya bolshuu chast zhizni uchilas i rabotala, u nas mnogo vechernikh kursov, distans obucheniia.

Это приятно.

For Hihimora: For Jeny: For alexa1977: For Burberry: For Ella: Re: И меня вылечат? :))))

Jeny Subject ID: 303455 15:21 30 ноября 2010 г.
Hihimora:> Хорошо, если есть возможность учиться и не работать.

Odno drugogo ne iskluchaet, ya bolshuu chast zhizni uchilas i rabotala, u nas mnogo vechernikh kursov, distans obucheniia.

Hihimora Subject ID: 303453 15:14 30 ноября 2010 г.
Jeny:> A chem vas tak pugaet universitet, po-moemu eto prekrasno imet viozmozhnost vsu zhizn uchitsya.
Меня пугает, что женщина полы мыла. Не продавцом была, не швеей, не няней.

Jeny:> Poka u menya rebenok ne rodilsya ia tolko po kursam universitetsim i begala, i tolko i mechtau, kak blizhe k pensii poidu opiat uchit'sya.

Хорошо, если есть возможность учиться и не работать. И вообще, хочется денег.

Jeny Subject ID: 303451 15:05 30 ноября 2010 г.
Hihimora:> Так это она из-за жилья так убивалвсь?

ona hotela sohranit khot-kakuu-to stabilnost dlia detei. V shvecii schitaetsya, chto detyam dlia schastlivogo detstva neobhodimo rasti v dome i igrat na luzhaike.

V protivnom sluchae, poluchila by kvartiru v kakom-nibud levom rayone i zhila na social, mozhet chtu-lutshe, no vse ravno dostatochno skromno.

Ella Subject ID: 303449 15:04 30 ноября 2010 г.
Jeny: A chem vas tak pugaet universitet, po-moemu eto prekrasno imet viozmozhnost vsu zhizn uchitsya.

Точно! Читала как-то про одного мужчину, который всегда мечтал работать врачом, но в молодости как-то не сложилось, и он пошел в инженеры. Так он в 58 лет пошел на курсы медсестер, а потом устроился работать в больницу медбратом, проработал до 68 лет, а после - с чувством полного удовлетворения, вышел на пенсию :-)))
Даже не представляю такой вариант развития событий в России, а в Швеции пожалуйста.

Jeny Subject ID: 303446 14:56 30 ноября 2010 г.
Hihimora:> неужели для этого нужно обязательно было идти в университет?

Nu posle togo kak deti vyrosli, ei uzhe ne prikolno bylo poly myt, khotelos chego-nibud dlia dushi. U nas tam eche odna pensionerka byla, rabotala voditelem avtobusa, chtoby troih detei soderzhat. Ya ee sprosila nafiga ei ritorika v takom zrelom vozraste, ona govorit nu neuzheli ty dumaesh, chto vodit avtobusy - eto rabota moei mechty.

A chem vas tak pugaet universitet, po-moemu eto prekrasno imet viozmozhnost vsu zhizn uchitsya. Poka u menya rebenok ne rodilsya ia tolko po kursam universitetsim i begala, i tolko i mechtau, kak blizhe k pensii poidu opiat uchit'sya. V etom plane Shveciia strana neogranichennykh vozmozhnostei.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

23:24 15 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,89 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,721 SEK