Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
volha Subject ID: 6167 Обновлена: 19:57 29 декабря 2010 г.     Создана: 28 ноября 2005 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров86165
Навеяно ссылками детриуса в теме о феминизме :)
Подумалось, а с чего это, собственно, мне в Швеции хорошо, а большинству бывших соотечественников плохо, судя по форуму? :))) Медицина - хреновая, образование - еще хуже, женщины - "на лицо ужасные" феминистки, мужики - безвольные подкаблучники, погода - дрянь, жратва - бееее :) Может мне все таки к доктору? :))))¨
Люди, есть ли среди вас кто-нить с подобным моему "диагнозом"? Кому нравица в Sverige, несмотря на окружающих нас арабов????? :)
Не дайте пропасть!!!!!! :)))))

Темы форума:
Что Вас удивило?
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Мечта жить в Швеции!
Стоит ли начать жить в Швеции?
Сколько стоит жизнь в Стокгольме?
Что вам нравится в Швеции
О жизни в Швеции
Особенности жизни в Швеции
Из мегаполиса - в деревню
Что волнует русскоговорящих в Швеции
Как мы изменились в Швеции
Как привыкнуть к шведам
Вопросы от тех, кто приехал в Швецию.
Купить недвижимость
Новшества в общественном транспорте Стокгольма с 2017 г.

Отредактировано модератором 10 января 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Teoretiker: For Burberry: For volha: И меня вылечат? :))))

Burberry Subject ID: 307242 19:57 29 декабря 2010 г.
Teoretiker:> Заходишь на форум, думаешь написали чего по делу...
А-а-а... Это в теме "И меня вылечат?" можно найти "по делу"...
Это навроде розовых очков что ли посоветовать?
Teoretiker:> У вас же цель была какая то исследовательская.
Она и осталась.
Teoretiker:> Ну, выяснили же какие мы русские нехорошие и идите уже с Богом.
А кто вам сказал, что так однозначно можно оценивать? Мне не кажется, что, если я русская, то могу сказать, что
Teoretiker:> мы русские нехорошие.
Также как нормальные люди не должны говорить плохо о своих родителях при посторонних.
Мне просто хотелось бы напомнить, что мы (хотите вы или нет) из одной большой страны. И мне не нравится, когда есть факты открытой недоброжелательности. Это подобно дракону,который вздумал покусать другую голову...
Короче, мне решать, когда и что делать мне!

For Burberry: For volha: И меня вылечат? :))))

Teoretiker Subject ID: 307182 00:21 29 декабря 2010 г.
Burberry:> Пока всем!

Заходишь на форум, думаешь написали чего по делу, а тут вы опять с прощаниями. У вас же цель была какая то исследовательская. Ну, выяснили же какие мы русские нехорошие и идите уже с Богом.

For volha: И меня вылечат? :))))

Burberry Subject ID: 307180 22:44 28 декабря 2010 г.
volha:> Подумалось, а с чего это, собственно, мне в Швеции хорошо, а большинству бывших соотечественников плохо, судя по форуму?

... потому что позитива маловато у некоторых. Думалось, что смогу "помочь", а вышло так, что , понятно, некоторые на форуме несчастливые и им нечем делиться, позитива маловато у вас, господа и леди...

sergomix Subject ID: 306857 17:36 26 декабря 2010 г.
ахахах, Бурберри, так это только ты да Лавижола что на аверкиеве, что здесь комментируют бородатые посты 2005 годов, больше никто этим не занимается, и только вам двоим не известно, что волха уже давненько на пальме не появляется!)) а! и еще одна и та же манера заявиться, вякнуть что-то, а потом закончить отчетом куда собралась пойти ))) кстати здесь это никому не интересно (

пс ты там коней глазом своим не распугай ;)

Burberry Subject ID: 306851 16:11 26 декабря 2010 г.
volha:> :))) Может...все таки к доктору?

Этот вопрос к sergomix!!
У вас что с головой? Или на вас так действует ГЛАЗ женский так?
Смотрите: volha , Burberry и, как там, La-----Jolia...
У них один глаз. Или вам что одноглазые по душе?
У меня нет времени. мы уезжаем на ипподром...
volha:> Кому нравица в Sverige, несмотря на окружающих нас арабов?????
Мне.
Пока всем!

For Marylars: For volha: И меня вылечат? :))))

Burberry Subject ID: 303804 19:46 2 декабря 2010 г.
Marylars:> Похоже...

Когда кажется, то...
Голословно! У меня нет нарушений!
Не используйте сайт для выплеска эмоций!
Следите за "консиквенс"! Мысли ваши вам принадлежат, а мои мысли - мне! Жизнь прекрасна!!

Re: И меня вылечат? :))))

Assum Subject ID: 303803 19:44 2 декабря 2010 г.
Marylars, это не тот случай, поверьте. Здесь лучше отойти в сторону.

Marylars Subject ID: 303800 19:31 2 декабря 2010 г.
Похоже свое первое нарушение за хамство в4ера и сегодня вы ужо заработали!!!!))))

For Marylars: For volha: И меня вылечат? :))))

Burberry Subject ID: 303799 19:28 2 декабря 2010 г.
Marylars:> Свое мнение отсаивать, ни с кем никогда не конфликтую; не пишу глупостей))))и уж тем более "дедовщиной"тут никак не"пахнет"...

Ч.Т.Д.
Как о стенку горох!
Отдохните!

Marylars Subject ID: 303797 19:26 2 декабря 2010 г.
А причем тут нарушения))))).Свое мнение отсtаивать, могу и еще как, ни с кем никогда не конфликтую; не пишу глупостей))))и уж тем более "дедовщиной"тут никак не"пахнет"...

For Marylars: И меня вылечат? :))))

Burberry Subject ID: 303793 19:19 2 декабря 2010 г.

Marylars:> Форум наш уже давно существует,...конфликту ...
Вы потенциально настроены на конфликт.
У вас не хватает способностей отстаивать свою позицию, и при этом выслушивать хужую!
В споре рождается истина!
Если вы хотите использовать сайт и форум на нём в личных целях, то... тогда я понимаю ваше желание устраивать "дедавщину" на сайте.
Так и не научились демократии!
Смотрите, как дисскусии проходят в Швеции! Или вы откуда?!
Терпения вам, мудрости и терпимости!!

Поэтому у вас 3 нарушения на этом сайте?!

И меня вылечат? :))))

Marylars Subject ID: 303788 18:41 2 декабря 2010 г.

Burberry !!!

Я ,лично ,не могу понять ваше желание всех тут" поучать", выражать свое недовольство и навешивание ярлыков!
Форум наш уже давно существует, болшинство и лично знакомы друг с другом, конфликту если возникают, то довольно редко! какова ваша роль тут????Цитировать и отвечать на вопросы тех,кого тут давно нет впомине. смотрите хотя бы на дату написания))). Хотите влиться в " коллектив", делайте это с умом!

Burberry Subject ID: 303783 18:24 2 декабря 2010 г.
volha:> Подумалось, а с чего это, собственно, мне в Швеции хорошо, а большинству бывших соотечественников плохо, судя по форуму?
Привожу интересные места из:
http://www.sweden4rus.nu/lib/isto...

"...в Стокгольме, не успеете вы сойти с парохода чтобы направиться к центру города, как вы увидите в начале парка Кунгстредсгорден памятник Карлу XII, показывающему протянутой рукой на восток: с востока исконный враг угрожает Швеции. И по сей день, независимо от политического режима, господствующего в России, врожденная глубокая антипатия ко всему русскому живет в душе шведского народа. И это не только потому, что никогда не зажила рана, нанесенная поражением под Полтавой, которое явилось закатом мирового могущества Швеции, но потому, что разница по существу между славянством и скандинавизмом представляет из себя пропасть, которую ничем нельзя заполнить. Во всех духовных областях русские и шведы думают и особенно чувствуют совершенно по-разному.

Недаром русские себя всегда нехорошо чувствовали в Швеции". (15)

На изменение образа страны в глазах эмигрантов существенное влияние оказало отношение правительств северных стран к проблеме русских беженцев, а также болезненность социальной адаптации, сопровождавшейся, как правило, заметным понижением социального статуса.
По замечанию британского журналиста С. Грэхема, посетившего Финляндию в середине двадцатых годов, "власти надеются, что когда условия жизни станут достаточно тяжелыми, русское население добровольно перейдет границу и вернется в большевистскую Россию" (16).
Осознание этнокультурной дистанции и стремление к культурной обособленности привело к тому, что в тесный контакт эмигранты вступали скорее со шведским меньшинством, чем с финнами.

В Норвегии и Швеции проблема эмигрантов из России не стояла столь остро, как в других европейских странах, и отношение к ним правительств было лояльным. Поэтому в Швеции и в Норвегии социальная адаптация, хотя и сопровождалась также понижением в большинстве случаев социального статуса и сменой профессии, тем не менее, проходила достаточно успешно.
"...По своей прежней профессии есть несколько работающих людей, но это почти исключение; берут все, что могут получить, но работают хорошо" (18).

"...русские эмигранты, как правило, не чувствуют себя морально ущемленными..."

"как бы мы ни приспособлялись, как бы мы ни устраивались на чужой стороне, мы всегда будем висеть в воздухе, всегда будем чувствовать себя чужими и лишними… Это может измениться только в одном случае: если мы перестанем быть русскими" (23). Страх перед утратой "русскости" приводил к тому, что в общественном сознании эмигрантов значительное место занимали поиски врага, утверждался "рефлекс" унификации общественного сознания, складывались определенные трафареты и шаблоны поведения и миропонимания (24). Это не могло не наложить отпечаток и на восприятие "чужбины".
Это приводило к острому осознанию обреченности эмигрантского положения, к болезненномупереживанию "вторичности", в начале 1930-х гг. о. Александр (Рубец) рисует такую картину: "Дети не говорят по-русски, а родители еле ковыряют по-шведски, конечно, является полное непонимание… Молодежь ошведилась, многие говорят между собою даже только по-шведски… Русских книг молодежь почти не читает".(26)

http://www.sweden4rus.nu/lib/istorija/text/russkie_emmigranty_v_severnoj_evrope.asp

Burberry Subject ID: 303763 13:47 2 декабря 2010 г.
volha:> ...женщины - "на лицо ужасные" феминистки, мужики - безвольные подкаблучники...
мужики - безвольные подкаблучники... Это во всём мире такая тенденция, что женщины проявляют инициативу! За что боролись, на то и напоролись!

...женщины - "на лицо ужасные" феминистки
Не все! А на лицо они не ужасные. У них приветствуется здоровый образ жизни! Косметика (как в России) в иаком количестве не принята в обыденной жизни!
Не берите отдельные элементы, рассматривайте общество в целом! Вы если кушаете салат, не выковыриваете из него то, что не хотите есть! Или вам этот салат не подходит, извините!!

Burberry Subject ID: 303708 17:15 1 декабря 2010 г.
volha:> Люди, есть ли среди вас кто-нить с подобным моему "диагнозом"?
volha:> Кому нравица в Sverige, несмотря на окружающих нас арабов?????

Хорошо-плохо! Всё так было, есть и будет! Всё зависит, как на это посмотреть!
Расскажу пример. Проходим мы с мужем по Кюнгсгатан в Стокгольме. Тихо. Красиво. Посидели мюсигт в кафе. Прогуливаемся. Вдруг!! Ничего не понимаю. Слышу не шведский язык, но и не русский! Слышу русскую отборную брань по мобильнику.Мороз по коже пошёл!Я сделала вид, что не знаю русского языка, а он стоит рядом и "кроет" кого-то, НО! "кроет" с замаскированным тоном, не кричит. Приспособился к действительности. Кто не знает языка, подумают, что это обычный самтол инвандаре! А мне стыдно и обидно, по таким и о других будут думать плохо!
А мне нравится в Швеции. От шведов я не устаю.

For Bulochka: Re: И меня вылечат? :))))

EVLA Subject ID: 303635 08:37 1 декабря 2010 г.
Bulochka:> Второго ребенка родила в пятницу, в понедельник уже рулила работой. Можно, конечно, сказать, какой кошмар! Но, поверьте, не моя работа не ребенок не пострадали :-)

Булочка,

Я с Вами согласна! Мне муж после родов тоже сказал: "Пропусти экзамен и сдай его в августе" (в Шведских университетах переэкзаменовка 26-29 августа обычно).

Но я как подумала, что до августа ещё целых три месяца, так меня даже в дрожь бросило: Это же надо тогда сидеть и зубрить всё лето, а если не зубрить, то что и знал совсем за лето забудешь. Ну вот я и помчалась экзамен сдавать, зато потом всё лето была свободна и драгоценного времени не упустила!!!!

For Bulochka: Re: И меня вылечат? :))))

Hihimora Subject ID: 303633 08:14 1 декабря 2010 г.
Bulochka:> Вы сами все время говорите "при прочих равных", что собственно подразумевает, что и мужчина и женщина тратят на семью одинаковое время..

Да я понимаю! Но, пока женщина кормит, она проводит больше времени с семьей, чем мужчина. Ну есть же небольшая разница! Небольшая! Нет? Ну нет так нет.

Re: И меня вылечат? :))))

Bulochka Subject ID: 303631 07:59 1 декабря 2010 г.
Hihimora?> А Вы не задумывались, почему?
Я не только задумывалась, а в курсе ситуации. Второго ребенка родила в пятницу, в понедельник уже рулила работой. Можно, конечно, сказать, какой кошмар! Но, поверьте, не моя работа не ребенок не пострадали :-)
Мужчины, кстати, тоже сначала чего-то добиваются на работе (хотя бы, как минимум, стабильности), а потом уже начинают обзаводиться семьей.
Может когда-то женщины и отставали, но уж не сейчас и не в западном обществе.
А то, что EVLA сколько-то парен сотен дел пропустила из-за детей - это ее осознанный выбор, который, если вдруг она задастся целью добиться небывалых карьерных высот, на ее карьере, собственно, никак не скажется.
Вы сами все время говорите "при прочих равных", что собственно подразумевает, что и мужчина и женщина тратят на семью одинаковое время..
Карьера, как тут уже отметили, это не только и не столько опыт, сколько определенные личностные характеристики плюс "нужное время и место".
Можно всю жизнь просидеть на одном уровне, просто потому что ну не попадает человек "в струю". А можно выйти из декрета и резко рвануть вверх :-) Бывает!

Burberry Subject ID: 303582 21:52 30 ноября 2010 г.
volha:> :))) женщины - "на лицо ужасные" феминистки, мужики - безвольные подкаблучники, погода - дрянь, жратва - бееее :) Может мне все таки к доктору?
С чего тут всё идёт?
Вот на вопросы мужчина-женщина я ответила. Погода меня устраивает, экология супер, морозы убивают микробы и бактерии, которые плодятся в тепле! А еда мне нравится! Увы, приезжаю в Питер, привожу продукты с собой, привыкла к местной пище! Сначала были пельмени, пироги, борщи ипроч. Теперь полуфабрикаты, что побыстрее. Мне пища ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ здесь. Здоровая, свежая, полезная!
А о докторе разговор здесь потому, что трудно интегрироваться в новую среду, новую культуру и обычаи! Ведь всё зависит от установки! Одно и тоже можно увидеть в совершенно разном свете. Всё зависит КАК на это смотреть. Спасибо вам всем, кто общается здесь. Никого не хотела обидеть.

For odium: For Burberry: For EVLA: For sergomix: For volha: И меня вылечат? :))))

Burberry Subject ID: 303579 21:38 30 ноября 2010 г.
odium:> Либо мужчины могут быть очень застенчивые.
odium:> Или "антифеминисты" какие-нибудь:-) Всякое ведь бывает.
Ой, не надо преукрашивать их как рождественскую ёлку. Берут получше, чем шведский вариант, потому что везут в Швецию! Обыкновенное:" Кто платит, тот и музыку заказывает!"

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

04:43 29 марта 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,732 SEK
1 RUB = 0,172 SEK
1 USD = 10,477 SEK

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика
Swedish Palm © 2002 - 2023