Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Tany Subject ID: 2798 Обновлена: 21:12 6 января 2011 г.     Создана: 8 марта 2005 г. Тематическая группа Другое Просмотров108843
Прочитала книгу «Улица окопная» Кари Хотакайнена (пер. с финского). Очень тяжелая и грустная вещь, потому что сразу хочется собственный дом. Раньше я, наоборот, хотела жить только в квартире, потому что дом для меня - это очень сложно, за ним надо как-то ухаживать, что-то поддерживать, ремонтировать, отдельные системы теплоснабжения и т.д., я даже не знаю как что называется. Газон опять же в порядке держать... Или не надо? :)
Понятно, что дом дому рознь, но все равно хотелось бы узнать - какие основные статьи расходов и заботы. Имеется в виду именно Швеция. Заранее благодарна.

Темы форума:
Как построить свой дом?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Ремонт многоквартирного дома
Ремонт жилища ( квартиры )
Шмели, осы, муравьи
Ремонт. Паркет.
Квартира и пособие в Швеции
Во что лучше вкладывать деньги?
Купить недвижимость
Bostadsrätt eller hyresrätt

Отредактировано модератором 9 апреля 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For Jeny: For adviser: For Ella: Re: Расходы на содержание собственного дома

Jeny Subject ID: 271335 13:47 15 июля 2009 г.
odium:> Чем новее жильё, тем (обычно) выше его оплата.
odium:> Я лично не вижу ничего плохого в старых домах с проведёнными необходимыми капремонтами и низкими afgift-ами.

Kukhni i vanny malenkie - tvättpelare ne postavish, balkonov chasto net.
No eto delo vkusa, mnogim nravitsya.

For Jeny: For adviser: For Ella: Re: Расходы на содержание собственного дома

odium Subject ID: 271333 13:36 15 июля 2009 г.
Jeny:> Esli v nashem ne poluchitsya - budu vse ravno iskat otnositelno novoe zhilie, let 5-7 s momenta postroiki.

Чем новее жильё, тем (обычно) выше его оплата. Я лично не вижу ничего плохого в старых домах с проведёнными необходимыми капремонтами и низкими afgift-ами.

For adviser: For Ella: Re: Расходы на содержание собственного дома

Jeny Subject ID: 270946 09:16 9 июля 2009 г.
U n
adviser:> Ella:> Народ, подскажите, пожалуйста, что происходит с авгифтами bostadsrätter ny produktion...

Istoriia nashego doma. Postroen v 1995. Goda s 2000 avgift stabilno ponizhaetsya - v srednem na 5% v god po prichine khoroshei ekonomiki föreninga. U nas v dome neskolko lokalov, kotorye sdautsya, i blagodarya ih dohodam avgift snizhaetsya. Nu i kredit föreningen sootvetsvenno amortiruet, stavki po kreditu znachitelno upali - eto tozhe privelo k snizheniu avgifta. Ya ochen dovolna nashim föreningom i hotela by priobresti kvartiru pobolshe v nashem zhe dome.

Esli v nashem ne poluchitsya - budu vse ravno iskat otnositelno novoe zhilie, let 5-7 s momenta postroiki.

For Ella: Re: Расходы на содержание собственного дома

adviser Subject ID: 269948 00:41 22 июня 2009 г.
Ella:> Там ведь тоже, как я понимаю, сначала налоги ниже, а потом выше, как с домами?
Byggnader med ett värdeår som är 5 år eller yngre är befriade från fastighetsskatt (как и с домами), år 6-10 betalar man halv fastighetsskatt.

Вывод: через 5 лет авгифт повышается однозначно.

adviser Subject ID: 269947 00:26 22 июня 2009 г.
Ella:> Народ, подскажите, пожалуйста, что происходит с авгифтами bostadsrätter ny produktion...
Обычно повышаются. Statlig räntebidrag till nyprodyktion даётся, как правило, на 5 лет. Через 3 года этот räntebidrag начинает successivt avvecklas, чтобы на исходе 5-того года сойти на нет. Вот когда Brf стоит "лицом к лицу" с marknadsmässiga räntor на весь свой огромный кредит (то бишь на исходе пятого года), тогда и повышаются авгифты. Насколько повышаются - всё индивидуально. Случай из личной практики (nyproduktion 2005 года постройки) - через 3 года повышение на 5%, ожидаемое повышение в 2010 году 5-10% (все зависит очень сильно от реального уровня statslåneräntan в середине 2010 года).

Ollyalya Subject ID: 269939 22:16 21 июня 2009 г.
Ella:> Там ведь тоже, как я понимаю, сначала налоги ниже, а потом выше, как с домами?
Не поняла. Какие налоги с домами вначале ниже, а потом выше?

Re: Расходы на содержание собственного дома

Ella Subject ID: 269903 19:52 20 июня 2009 г.
Народ, подскажите, пожалуйста, что происходит с авгифтами bostadsrätter ny produktion - повышаются, снижаются, остаются неизменными через 5-10 лет? Там ведь тоже, как я понимаю, сначала налоги ниже, а потом выше, как с домами? Или я неправильно понимаю?

Fo Расходы на содержание собственного дома

Marylars Subject ID: 263335 20:10 28 марта 2009 г.
""Гугл выдал ? "" Yes!!!!!! )))))

gwen Subject ID: 263333 19:53 28 марта 2009 г.
adviser:>То есть, если природный фон изначально больше чем 200Bq на кубический метр воздуха и равен фону в помещениях, то этот счётчик Г. бесполезен?

Бекерелями меряют активность радиоактивных изотопов, коим является радон. Один бекерель - это один распад в секунду. Очень долго всё рассказывать, но, если короче, счётчик Гейгера здесь совершенно не к месту. Вам нужен вот такой:

http://www.sagitta.se/alfa.php?re...

For adviser: For ebe: For gwen: Re: Расходы на содержание собственного дома

ebe Subject ID: 263332 19:53 28 марта 2009 г.
adviser:> Вот радон из грунта (и от горы) меня и беспокоит.

Радон из грунта становится опасным, когда он через щели в фундаменте просачивается в жилище и скапливается там.
Krypgrund это наверное всетаки более радонорисковая композиция, чем Platta på mark, но все равно для нового дома без дыр в полу опасаться природного радона не стоит.
А радон, высочившийся из горы неподалеку тут же сдует первым порывом ветра, так что его даже замерить не удасться.

Marylars:> ... в 8 раз больше

Гугл выдал ?

Расходы на содержание собственного дома

Marylars Subject ID: 263322 17:09 28 марта 2009 г.
Сейчас многие люди приобретают личные дозиметры, чтобы измерить общий фон радиации в квартире. Но для измерения уровня радона он бесполезен, тут необходимо вызывать специалистов с радиометром радона. Если вы хотите самостоятельно обезопасить свое жилище от вредного газа, вам следует заделать щели в стенах и полах, поклеить обои, загерметизировать подвальные помещения и просто чаще проветривать комнаты в вашем доме, замечу, что концентрация радона в непроветриваемом помещении в 8 раз больше.

For ebe: For adviser: For gwen: Re: Расходы на содержание собственного дома

adviser Subject ID: 263321 15:59 28 марта 2009 г.
ebe:> Радон из грунта это отдельная тема ...
Вот радон из грунта (и от горы) меня и беспокоит. На форуме говорят, что он тоже опасный. Всё остальное у нас экологически чистое.
ebe:> Наврядли для современных упрощенных технологий организации фундамента типа "платта по марк" это может являтся проблемой.
У нас ещё проще, у нас krypgrund.
ebe:> Не забудьте упомянуть недостаточное количество солнечных дней в году в месте, выбранном для постройки дома.
Тут вы не угадали. У нас так много солнца, что впору требовать компенсации за выцветшие занавески.

ebe:> Счетчиком Гейгера измеряется уровень гамма излучения, что в случае повышенного его значения относительно природного фона является признаком...
То есть, если природный фон изначально больше чем 200Bq на кубический метр воздуха и равен фону в помещениях, то этот счётчик Г. бесполезен? Чем меряют кол-во Bq в природном, так сказать, фоне? То бишь, utomhus?

For adviser: For gwen: Re: Расходы на содержание собственного дома

ebe Subject ID: 263311 14:42 28 марта 2009 г.
adviser:> Дык я подумала, что с этого счётчика нужно начинать :)
adviser:> ebe:> так что ходите на виснигни со счетчиком Гейгера.

Счетчиком Гейгера измеряется уровень гамма излучения, что в случае повышенного его значения относительно природного фона является признаком наличия в конструкции дома "плохих" стройматериалов, что в свою очередь может быть причиной повышенного содержания радона в помещениях дома.
Все это актуально для домов постройки до 1976 года в конструкции которых есть пеноблоки.

Радон из грунта это отдельная тема ... Наврядли для современных упрощенных технологий организации фундамента типа "платта по марк" это может являтся проблемой.

adviser:> У нас с ними встреча во вторник, так что мы впишем это в наш длинный список претензий.

Не забудьте упомянуть недостаточное количество солнечных дней в году в месте, выбранном для постройки дома.

For gwen: Re: Расходы на содержание собственного дома

adviser Subject ID: 263263 22:17 27 марта 2009 г.
Дык я подумала, что с этого счётчика нужно начинать :)
ebe:> так что ходите на виснигни со счетчиком Гейгера.
adviser:>Есть у кого-нибудь счётчик Гейгера напрокат?

gwen:> Вы свяжитесь с Boverket или с Strålskyddsmyndigheten и они вам измерят, если вы так беспокоитесь.
Енто наш byggherre пусть связывается. У нас с ними встреча во вторник, так что мы впишем это в наш длинный список претензий. И копии всех геотехнических (или как они там называются) документов попросим.

gwen Subject ID: 263214 18:11 27 марта 2009 г.
adviser:>Есть у кого-нибудь счётчик Гейгера напрокат?

Счётчиком Гейгера бекерели нельзя измерить. Вы свяжитесь с Boverket или с Strålskyddsmyndigheten и они вам измерят, если вы так беспокоитесь.

For dsk: For adviser: For Tany: Расходы на содержание собственного дома

adviser Subject ID: 263211 17:37 27 марта 2009 г.
dsk:> Извините, напугал, забыл объяснить что опасные для здоровья коцентрации радона из berggrund явление очень редкое. Опасно - больше чем 200Bq на кубический метр воздуха.
Спасибо! Будем мерять концетрацию радона внутри и снаружи.
Есть у кого-нибудь счётчик Гейгера напрокат?

Расходы на содержание собственного дома

Marylars Subject ID: 263019 13:22 25 марта 2009 г.
Боян не мой...Гугл выдал такое ))))))

For adviser: For dsk: For Tany: Расходы на содержание собственного дома

dsk Subject ID: 262903 21:26 23 марта 2009 г.
adviser:> Получается, с чем боролись, на то и напоролись?
adviser:> sweden4rus.

Извините, напугал, забыл объяснить что опасные для здоровья коцентрации радона из berggrund явление очень редкое. Опасно - больше чем 200Bq на кубический метр воздуха. Здесь на странице 195-196 немного об этом:
www5.goteborg.se/prod/Miljo/Miljohandboken/dalis2.nsf/vyFilArkiv/N800_R2007_13.pdf/$file/N...

Да, бывает намного больше у поверхности чем 200, но это в штиль и в очень редких местах. На вашей картинке типичный гранит, переходящиий местами в гнейс (гранит и гнейс в принципе одно и тоже).

For dsk: For Tany: Расходы на содержание собственного дома

adviser Subject ID: 262881 18:42 23 марта 2009 г.
Marylars:> Концентрация радона в воздухе зависит в первую очередь от геологической обстановки (так, граниты, в которых много урана, являются активными источниками радона ...)
dsk:> Радон встречается в граните, гнейсе (горные породы), почти все эти скалы (сопки) в Швеции.
Ну напугали вы меня с этим "природным" радоном. Это что, вот от таких камней https://sweden4rus.nu/rus/visual/... тоже радоном фонит?
У меня тут наблюдался "радон-скрэк" одно время... Поэтому при поиске жилья напрочь отметались все дома простройки 50-70-ых годов, все бетонные плиты в фундаменте и прочие пеноблоки. В итоге мы поселились поближе к природе, у самой горы... У той, что на фото... Получается, с чем боролись, на то и напоролись?

Do-re-mi Subject ID: 262834 21:46 22 марта 2009 г.
в каждом квартале уже кто-нибдуь когда-нибдуь радиацию измерял, жаль, что нельзя посмотреть, хотя бы про многоквартирные типовые дома, что вот в этих такие цифры, а в этих такие.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

01:26 16 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,89 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,721 SEK