Den Svensk-Ryska och Rysk-Svenska Ordboken innehåller ca 115 000 ord

Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Tany Subject ID: 2798 Обновлена: 21:12 6 января 2011 г.     Создана: 8 марта 2005 г. Тематическая группа Другое Просмотров97871
Прочитала книгу «Улица окопная» Кари Хотакайнена (пер. с финского). Очень тяжелая и грустная вещь, потому что сразу хочется собственный дом. Раньше я, наоборот, хотела жить только в квартире, потому что дом для меня - это очень сложно, за ним надо как-то ухаживать, что-то поддерживать, ремонтировать, отдельные системы теплоснабжения и т.д., я даже не знаю как что называется. Газон опять же в порядке держать... Или не надо? :)
Понятно, что дом дому рознь, но все равно хотелось бы узнать - какие основные статьи расходов и заботы. Имеется в виду именно Швеция. Заранее благодарна.

Темы форума:
Как построить свой дом?
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Ремонт многоквартирного дома
Ремонт жилища ( квартиры )
Шмели, осы, муравьи
Ремонт. Паркет.
Квартира и пособие в Швеции
Во что лучше вкладывать деньги?
Купить недвижимость
Bostadsrätt eller hyresrätt

Отредактировано модератором 9 апреля 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Купили домик, что дальше?

Jake Subject ID: 307897 21:12 6 января 2011 г.
Ответ перенесен модератором
Приветствую!
Купили с женой небольшой старый дом под Каликсом. Три года до этого ездили-путешествовали на машине по Скандинавии (и летом, и зимой). Нравится здесь. Ну и купили. Сами из Мурманска, так нам здесь климат очень нравится.
Собственно, может кто рядом живёт и сможет рассказать, как начать решать мелкие бытовые вопросы. Где купить саженцы, как найти трубочиста, какой энерготариф нам заказать, как провести интернет? Да и просто в гости зайдёт.
Благодарю.

Буквы в названии темы изменены на прописные, пожалуйста, читайте правила.

For Jake: КУПИЛИ ДОМИК, ЧТО ДАЛЬШЕ?

TT Subject ID: 307892 16:17 6 января 2011 г.
Jake:> Собственно, может кто рядом живёт и сможет рассказать, как начать решать мелкие бытовые вопросы.
Jake:> Да и просто в гости зайдёт.

А грибочки на столе будут, тогда Упасика непременно к вам наведается в гости.

For elizaveta: Вопросы о разном

scorpio Subject ID: 294138 16:26 17 июля 2010 г.
Дренаж это один день работы маленького экскаватора с экскаваторщиком. Он сначала выкапывает траншею, потом укладывается пластиковая труба. а потом все обратно аккуратно закапывает, практически бесследно, только отсутствие травы видно. Экскаватор можно арендовать в прокатной фирме, ближайшей от Вас. Его привозят на прицепе а потом увозят.

Снести/разобрать веранду - это строительные работы, отдельная песня. Сейчас летом куча польских фирмочек предлагают услуги. Быстрые, аккуратные и вежливые. Или поспрашивайте у знакомых у кого есть местный знакомый "карпентер". Но такие работы обычно делают со "шведским планированием" - то есть за 5 месяцев вперед записываются в очередь к столяру-строителю.

Вопросы о разном

elizaveta Subject ID: 294111 11:17 17 июля 2010 г.
Ответ перенесен модератором
Кто нибудь может подсказать примерную стоимость дренажа около 10 м, это под верандой, значит дополнительно добавляется снос веранды и ее постойка/ 15м квад. Грунт под верандой песок.
Благодарю.
Всего наилучшего, света и любви.

For helen-572: Re: Расходы на содержание собственного дома

Nelka Subject ID: 289189 15:39 9 апреля 2010 г.
Спасибки! Я не поняла сначала о чём, по тому как сначала прочла сообщение а потом заглянула сюда:) А сообщение ваше по ошибке удалила вместо старого, лежавшего с давних времён:( и хотя мы уже решили вопрос но на будущее скинте ещё раз пожалста его координаты. Он каких языков говорящий?:)

Re: Расходы на содержание собственного дома

helen-572 Subject ID: 289180 13:01 9 апреля 2010 г.
Для Nelka,я написала тебе в личку по поводу специалиста,если не дозвонишься,отправь смс.Удачи!

For Tany: Расходы на содержание собственного дома

Nelka Subject ID: 288661 09:56 31 марта 2010 г.
Есть у кого в знакомых квалифицрованный сантехник, желающий подработать?:) Была бы примного благодарна:)

Sara30 Subject ID: 288517 17:14 26 марта 2010 г.
нам жутко подвезло со страховой и что там все так было запущено. так что разрешилось весьма позитивно для нас, но так везет не всем, к сожалению.
при покупке следующего дома состояние авлопа надо проверять ДО покупки, либо черкнуть об этом пару строк в контракте. "Когда встречаются человек с деньгами и человек с опытом, то человек с деньгами получает опыт, а человек с опытом - деньги.":)

For Sara30: For Tany: Расходы на содержание собственного дома

Nelka Subject ID: 288512 15:13 26 марта 2010 г.
Sara30:> мы сталкивались, сочуствую
и "чем сердце успокоилось"?:)

Sara30 Subject ID: 288501 10:11 26 марта 2010 г.
Nelka
мы сталкивались, сочуствую

For ELVY: For Nelka: For Tany: Расходы на содержание собственного дома

ELVY Subject ID: 288124 17:37 18 марта 2010 г.
Особенно здесь написано о маклерах:
Mäklaren har skyldighet att informera dig om de anläggningar som hör till huset, inklusive vatten och avlopp.
http://husagare.avloppsguiden.se/...
Так, что они должны были предупредить вас.

For Nelka: For Tany: Расходы на содержание собственного дома

ELVY Subject ID: 288123 17:31 18 марта 2010 г.
Nelka:> Маклер считает что авлоп это же не сам дом, на который распространяется гарантия, и к делу не относится:

Вот хороший сайт на счёт этого, все ответы можете найти:
http://husagare.avloppsguiden.se/...

Nelka Subject ID: 288122 16:58 18 марта 2010 г.
Хочу спросить, может кто сталкивался с подобным... Припокупке дома был заказан бесиктнинг и всё было хорошо. Но спустя месяц после перезда пришла проверка авлопа и выяснилось что его нужно практически делать заново. Естессно сумма выйдет ощутимая:( Хотелось бы разделить её с предыдущими владельцами, котрые утверждали, что всё ок. Кто нить в курсе куда можно обратится с подобными вопросами? Маклер считает что авлоп это же не сам дом, на который распространяется гарантия, и к делу не относится:(

For kassi: For Nelka: For odium: For mina: Re: Расходы на содержание собственного дома

ebe Subject ID: 286710 12:59 23 февраля 2010 г.
kassi:> И опять же: не пьешь шардонай - неси свое!
kassi:> 1 3-литровый "пакет" белого (по-моему, Шардонай был указан), 1 - красного (тоже с указанием сорта)
kassi:> И опять же: не пьешь шардонай - неси свое!

А количество народу на пакет указывалось?

For Nelka: For odium: For mina: Re: Расходы на содержание собственного дома

kassi Subject ID: 286709 12:49 23 февраля 2010 г.
Nelka:> Еда была вкусная (из ресторана неподалёку) и никто своего ничего не нёс:) Правда действительно "соседей" не было, только друзья-семья.

Мы были как-то на подобном мероприятии именно как друзья. Соседей "новоприехавшие" пригласили только тех, с которыми успели познакомиться за два месяца (в основном через маленьких детей) и сосдей непосредственных (справа-слева, три через дорогу :) ). В приглашении было написано, что будет легкий салат-буффе и можно будет грилить закупленные разные варианты сосисек-сарделек (куриные, мексикансле, вегетарианские), плюс овощи (паприка, кукуруза,...), но _кто хочет_ может принести и погрилить сам. С питьем было тоже определено: будет "fördrink", пиво, 1 3-литровый "пакет" белого (по-моему, Шардонай был указан), 1 - красного (тоже с указанием сорта) минералка, кола. И опять же: не пьешь шардонай - неси свое! :)

For odium: For mina: Re: Расходы на содержание собственного дома

Nelka Subject ID: 286702 11:54 23 февраля 2010 г.
odium:> Вообще в Швеции такой традиции нет.
Ну не знаю, не знаю... нас приглашали два раза. Еда была вкусная (из ресторана неподалёку) и никто своего ничего не нёс:) Правда действительно "соседей" не было, только друзья-семья.
Я сама думаю летом (на большой веранде все разместятся:) позвать соседей на фику. Мы правда уже знакомы со всеми ближайшими (никто не прятался:)) но типа маленького инфлютфеста думаю не помешает:) Тем более что соседи доброжелательные очень. Мы летом целый мешок чищенных кантарел получили, просто так... по соседству:)

For mina: Re: Расходы на содержание собственного дома

ebe Subject ID: 286682 08:47 23 февраля 2010 г.
mina:> Я как представлю что все придут во своими кусочками мяса для гриля( не могу, смеюсь во всю) Чтото придумаю

А вы им скажите (напишите в приглашении) чтоб приходили без своих кусочков - придут с удовольствием
А без своего алкоголя придут с удовольствием еще большим.

Re: Расходы на содержание собственного дома

mina Subject ID: 286681 08:13 23 февраля 2010 г.
Спасибо всем за ответы. Я как представлю что все придут во своими кусочками мяса для гриля( не могу, смеюсь во всю) Чтото придумаю

alexa1977 Subject ID: 286612 09:59 22 февраля 2010 г.
мы на таком фесте были со своими заготовками для гриля. каждый жарил свой кусочек, общался со всеми. кофе и печенюшки были халявные:) фест устраивали шведы, приглашены были родственники и друзья.

For mina: Re: Расходы на содержание собственного дома

Nordic Subject ID: 286557 17:07 20 февраля 2010 г.
mina:> Знаю что надо устроить flyttningsfest. Понятно что надо пригласить соседей, но каких?
Inflyttningsfest heter det. Это совсем необязательно, как вам сказали. Helt upp till er. Всегда зовут в основном друзей и знакомых, и родственников, конечно.
mina:> так как мы одни там инвандраре, то не хотелось наделать ошибок.
Если уж будете устраивать, то традиции такие же, как и на родине.
mina:>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

04:23 29 ноября 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,344 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 10,36 SEK

Рейтинг@Mail.ru