Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
KOT Subject ID: 6219 Обновлена: 10:36 8 февраля 2024 г.     Создана: 10 декабря 2005 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров59634
Во что лучше вкладывать деньги?

Как и где обменять (например, повреждённые, старые купюры и пр)?
Об электронных деньгах , что знаете ...
Темы форума:
Шведские банки. Кредит.
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Cчет в банке
Платёжные карты - "ica kort plus" и другие
Акции и фонды
Студенчес кие займы
Налоги в Швеции
Купить недвижимость
Покупка валюты (USD , ...)
Пенсия

Отредактировано модератором 25 ноября 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For KOT: Что делать с деньгами? Во что вложить.

RomanKartsev Subject ID: 557532 15:44 22 января 2024 г.
Если есть средства и желание, можно открыть свой интернет-магазин. Предварительно проанализировать, что именно актуально в Швеции и предлагать товары или услуги.
Текст сокращён

Отредактировано модератором 11 февраля 2024 г.

For aleks555: For мурлыка: For lubopitnaja: Re: А что вы делаете в свободное время?

мурлыка Subject ID: 517284 22:04 18 сентября 2017 г.
aleks555:> Зато при потерях те же 22% от потерь выплатят обратно!!!
счас, а 30% скатт, а выплатят или нет, как карта ляжет))

For мурлыка: For aleks555: For lubopitnaja: Re: А что вы делаете в свободное время?

aleks555 Subject ID: 517283 22:00 18 сентября 2017 г.
мурлыка:> да на сами фонды налога нет, а вот на винст- есть
"А навар с яиц?"(с)
Не все так грустно. Зато при потерях те же 22% от потерь выплатят обратно!!!

For aleks555: For мурлыка: For lubopitnaja: Re: А что вы делаете в свободное время?

мурлыка Subject ID: 517282 21:33 18 сентября 2017 г.
aleks555:> "Мертвый груз" - не облагается :), сдача квартиры до 40000 не облагается
значит надо обзаводиться квартиркой. токо где ее до 40 000 найдешь)) да на сами фонды налога нет, а вот на винст- есть

For мурлыка: For aleks555: For lubopitnaja: Re: А что вы делаете в свободное время?

aleks555 Subject ID: 517281 21:28 18 сентября 2017 г.
мурлыка:> и все облагается налогом, не хрена себе совет
Не все. "Мертвый груз" - не облагается :), сдача квартиры до 40000 не облагается, фонды - только когда продаешь.

For aleks555: For lubopitnaja: Re: А что вы делаете в свободное время?

мурлыка Subject ID: 517280 21:25 18 сентября 2017 г.
aleks555:> Треть в недвижимости и сдача, треть в фондах и треть - метрвым грузом на счету.
и все облагается налогом, не хрена себе совет

For lubopitnaja: For aleks555: Re: А что вы делаете в свободное время?

aleks555 Subject ID: 517278 21:21 18 сентября 2017 г.
Куда то мой ответ пропал.
lubopitnaja:> Или никто не выдаст тайну источника хорошего дохода?
Таких тайн нет. Так как гарантии нет. В случае чего - расплачиваться вам придется, а не рёдгиваре :).
Единственная непреложная истина - диверсификация инвестиций. Треть в недвижимости и сдача, треть в фондах и треть - метрвым грузом на счету. :(

For KOT: Что делать с деньгами? Во что вложить. Как и где обменять.

Ingenjoren Subject ID: 517249 12:42 18 сентября 2017 г.
По данным центрального бюро статистики уровень инфляции сейчас по сравнению с этим кварталом прошлого года равен 2,3%, а при самом хорошем раскладе вклад на депозитный счёт даёт от силы 1% годовых, может чуть больше при условиях привязки средств на n-ое количество лет. Речь о застрахованных государством депозитах на сумму до 950000 крон (граница insättningsgaranti).
На 950к крон квартиру не купишь, поэтому этот вариант "сохранения" отпадает. Вариант вывода на биржу не вариант, даже исходя из того что исторически стокгольмская биржа давала около 9% роста в год. Historisk avkastning är ingen garanti för framtida avkastning. Да и последний негативный финансовый отсчёт громадины Ericsson серьёзно повлиял на всю биржу. Конечно при хорошем "spread'е" можно минимизировать риски... но есть ли какие другие варианты сохранения денег, допустим, на ближайшие 5 лет?

lubopitnaja Subject ID: 517239 19:51 17 сентября 2017 г.
aleks555:> Минус 22% налога на прибыль.
Ну это ясно, я потому и написала брутто. Я знаю что вы серьёзно изучаете возможности инвестиций для "простых смертных" (я имею ввиду небольшие капиталы), потому и спросила на данный момент есть более выгодные возможности вложиться и поиметь больший процент дохода чем недвига? Что говорят в кулуарах?
Или никто не выдаст тайну источника хорошего дохода? :-) И все намеренно пугают кризисом?

aleks555:> Но это не значит, что так будет всегда.

Нет конечно, вот только такие рассуждения я слышу все 14 лет что я в Швеции и если бы не прислушалась и вложилась в маленькую квартирку в Стоке гораздо раньше то имела бы сейчас наверное 300-500%.

aleks555:> По поводу инвестиций в жилье - сейчас только ленивый не обсуждает, что лафа скоро заканчивается и процент ипотеки будет расти.

Если это случится то что? Люди станут продавать своё жильё и селиться на улицах? Нет, они будут вынуждены переселяться в меньшее жильё. Мне кажется что вкладываться стоит в малогабаритное жильё, оно будет долго держать свою цену, даже в кризис.

For lubopitnaja: For aleks555: Re: А что вы делаете в свободное время?

aleks555 Subject ID: 517238 18:48 17 сентября 2017 г.
lubopitnaja:> Кстати, Алекс, о наших дискуссиях о том куда лучше инвестировать, мы вот продали квартиру и получили почти 100% дохода (брутто), срок инвестиции 6 лет.
Минус 22% налога на прибыль.
Просто период был удачный. Но это не значит, что так будет всегда.
По поводу инвестиций в жилье - сейчас только ленивый не обсуждает, что лафа скоро заканчивается и процент ипотеки будет расти. Цены тогда начнут падать.

lubopitnaja Subject ID: 517229 12:28 17 сентября 2017 г.
Сообщение перенесено модератором
aleks555:> Я совмещаю нумизматию с библиофилией - собираю деньги и складываю их на книжку.

:-)))))) класс!
Кстати, Алекс, о наших дискуссиях о том куда лучше инвестировать, мы вот продали квартиру и получили почти 100% дохода (брутто), срок инвестиции 6 лет. Как вы думаете это неплохо?
По моему мнению инвестиции небольших капиталов в жилье довольно эффективно в Швеции.

Отредактировано автором: 17 сентября 2017 г.

For nino1: For KOT: Что делать с деньгами? Во что вложить. Как и где обменять.

lubopitnaja Subject ID: 508257 13:02 3 марта 2017 г.
nino1:> К примеру создайте свою бригаду по ремонту, купите оборудование.

Ну что вы, тут же прЫнцесы спрашивают куда им деньги мужа пристроить и чтоб ни свои мозги ни руки не напрягать при этом :-)

nino1 Subject ID: 508254 11:48 3 марта 2017 г.
если у вас есть деньги, то нужно вложить их так, чтобы в итоге их было больше. К примеру создайте свою бригаду по ремонту, купите оборудование. Ложите ту же плиточку и получайте свою долю.
Удалено.
Рекламу - в другой раздел

Отредактировано модератором 3 марта 2017 г.

karolin Subject ID: 508183 13:49 2 марта 2017 г.
отдаю деньги маклеру. Сама пока изучаю это дело

Отредактировано автором: 2 марта 2017 г.

For karolin: For lubopitnaja: For KOT: Что делать с деньгами? Во что вложить. Как и где обменять.

lubopitnaja Subject ID: 507996 18:27 27 февраля 2017 г.
karolin:> я не думаю, что вы в курсе от какой суммы они *нормальные *работают.

???? Да? 0_0 А с чего ты решила что я не могу быть в курсе?

Так с чего ты решила что я не вкурсе?

For lubopitnaja: For karolin: For KOT: Что делать с деньгами? Во что вложить. Как и где обменять.

karolin Subject ID: 507984 17:04 27 февраля 2017 г.
lubopitnaja:> )) нормальному маклеру

я не думаю, что вы в курсе от какой суммы они *нормальные *работают. Как и не в курсе, какую сумму я могу вложить

For karolin: For KOT: Что делать с деньгами? Во что вложить. Как и где обменять.

lubopitnaja Subject ID: 507981 16:17 27 февраля 2017 г.
karolin:> надо брать маклера.

)) нормальному маклеру Ваши 130' - это "пись в Миссисипи " (как шведы тут выражаются) . Вот если б у вас было 1 300' - это уже было бы немного привлекательней.
karolin:> В пятницу забрали у меня 1700кр.

А за фонд фервалтнинг берут со всей суммы сделки ? А, да там кажется фиксированный %. Так у вас потом с этой вашей 1 100кр налог ещё снимут.

Отредактировано автором: 27 февраля 2017 г.

karolin Subject ID: 507977 14:49 27 февраля 2017 г.
надо брать маклера. За 2 недели сделала 1100 кр с 130 тыс , это же ничего. В пятницу забрали у меня 1700кр. Как найти маклера, где можно посмотреть рейтинги?

For Marylars: For KOT: Что делать с деньгами? Во что вложить. Как и где обменять.

Mattson Subject ID: 507758 18:05 24 февраля 2017 г.
Marylars:> У них там 2 виллы и собственный ресторан) И хватит себя идиоткой выставлять... дебильнее бабы не найти во всем мире!

НУ И ЧТО С ТОГО?????? У нас мужем два дома в Швеции, один дом в Норвегии, квартира в Испании и это БЕЗ НИКАКИХ переездов в недоразвитые страны мира, типа Тайланда ! ! ! !

P.S.: Только идиотка и дибильная баба будет рекоммендовать изучать акции и облигации на курсах от Arbetsförmedlingen!

Отредактировано автором: 25 февраля 2017 г.

Marylars Subject ID: 507756 18:01 24 февраля 2017 г.
У них там 2 виллы и собственный ресторан) И хватит себя идиоткой выставлять... дебильнее бабы не найти во всем мире!

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

17:46 27 марта 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,925 SEK
1 RUB = 0,142 SEK
1 USD = 9,971 SEK