![]()
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как пользоваться российской картой в Швеции? А именно, в каких банках можно снимать деньги с российской карты? Какой процент берут за снятие денег и везде ли процент одинаковый? Шведскую карту оформят только через 1-1,5 месяца после приезда, а деньги нужны, придется пользоваться российской картой. Поделитесь свои опытом.
|
![]() For AlexandraV: Банковские карты российских банков в Швеции
я снимала кроны со своей рублёвой карты во время сверх падения рубля , и была совсем "добита" их курсом. Официальный курс центробанка тогда был 80 рублей за 10 крон , но мне снялось 9 тысяч крон при убыли почти в 90 тысяч рублей.Больше снимать не пыталась ))) оставлю рубли на траты в России
![]() For Elena3009: For AlexandraV: Банковские карты российских банков в Швеции
И еще выгоднее расплачиваться безналом тем, что конвертация будет по курсу мастер кард, а он выгоднее, чем в банках.
![]() For AlexandraV: For Elena3009: Банковские карты российских банков в Швеции
AlexandraV:> То есть если расплачиваться безналом, то будет просто конвертация по текущему курсу без дополнительных процентов за то, что вне России?
Да, именно так. По поводу комиссии это зависит от банка, банкоматом которого воспользуетесь. Российские банки комиссии за снятие в " чужих" банкоматах комиссию брать не имеют права, я имею ввиду банк, которому пренадлежит карта. ![]() For Elena3009: For AlexandraV: Банковские карты российских банков в Швеции
Но все таки, если решите снять деньги, то лучше для начала рассчитаться безналом, хоть небольшая сумма что бы прошла, тк если сразу воспользоваться банкоматом, то есть большая вероятность, что российский банк вам карту просто заблокирует в связи с подозрением в компроментации.
![]() For Elena3009: For AlexandraV: Банковские карты российских банков в Швеции
Elena3009:> Когда я снимала у меня курс выходил около 1:8, но это было месяца 4-5 назад и у меня виза зарплатная карта, если бы мастер кард дешевле было бы, да и курсы изменились вроде...
То есть если расплачиваться безналом, то будет просто конвертация по текущему курсу без дополнительных процентов за то, что вне России? Elena3009:> Выгоднее не снимать а безналом рассчитываться- это дешевле будет. А если все таки снимать, то за снятие денег берут проценты? Или это зависит от банка, в котором снимаешь? ![]() For AlexandraV: Банковские карты российских банков в Швеции
Вам лучше брать master card, конвертация рубля будет дешевле, чем у visa. С мастер кард конвертация идет напрямую с евро, те рубль-евро-крона, а с визы рубль-доллар-евро-крона. Получить деньги можно в любом банкомате... Когда я снимала у меня курс выходил около 1:8, но это было месяца 4-5 назад и у меня виза зарплатная карта, если бы мастер кард дешевле было бы, да и курсы изменились вроде... Выгоднее не снимать а безналом рассчитываться- это дешевле будет.
Отредактировано автором: 30 мая 2015 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.