Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
marlena Subject ID: 8762 Обновлена: 22:45 15 октября 2020 г.     Создана: 10 декабря 2007 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров102696
Хотелось бы узнать у бывалых особенно тех у кого есть дети от брака
Как дети переносят развод? Скучают ли по папе и как себя вести и что лучше ребенку говорить почему папы нет рядом? Наш еще говорить не умеет, но понимает многое, иногда кажется что намного больше чем я думаю
Вот читаю некоторые посты или слушая пожружек, обычно говорят приблизительно так- с первым мужем развелась тк был занудой, второй-дурак, третий , или просто - у меня было 3 мужа. Создается впечатление что развод это что то очень нормальное и обычное, по крайней мере так кажется со стороны.
Про себя могу сказать что особой практики у меня в этом нет, развожусь первый раз, никогда бы не подумала что будет так сложно, вроде все уже сложилось с новой жизнью, удивительно удачно даже, но совсем ничего не радует, вообще хоть волком вой, Расскажите как у вас было, все ли разводы сложнопереживаемые (ну кроме фиктивных браков конечно)?
Темы форума:
Алименты
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Развод
Аннулируют ли вид на жительство после развода?
Не даю согласие на развод, когда нас разведут?
Отзыв иска на развод
Развод и ребёнок
Воссоединение отца из России с детьми.
Детям-сиротам нужна ваша помощь
Семья
Долговая яма. Как распределяются долги после смерти одного из супругов
Задолженность в Кронофогден
Наследство в Швеции

Отредактировано модератором 3 апреля 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Жизнь после развода

alsula Subject ID: 376333 17:51 1 мая 2013 г.
BUlochka -cпокойствие и еще раз спокойствие ! В моем случае обернулось так, что теперь он мне помогает , прям шведский родственник , может у них так принято , не знаю . Соседи смеются, говорят опять томтон был, сумку с фруктами и продуктами под дверью оставил ))) Главное и обратно не проситься !

For mariella: For kassi: Жизнь после развода

kassi Subject ID: 376304 11:29 1 мая 2013 г.
mariella:> Ужас, судится из-за тряпок бр-рррр...
Вы сами с собой разговариете? Со своими мыслями? Где я писала о "тряпках"? Там было очень много книг из России, например. На фига они человеку, не знающему русского языка и не собирающегося его учить? Были игрушки ее дочери, опять же, из России, дороги как память, как подарки бабушек и дедушек. И опять де, зачем они ее бывшему?
mariella:> Взламывают, еще и как.... и покруче, чем в американских боевиках....
не в подобных случаях. Enligt polislagen § 21 får polisman bereda sig tillträde till ett hus, rum eller annat ställe, _om det finns anledning_ att anta att någon där har avlidit_ eller är _medvetslös_ eller annars oförmögen att tillkalla hjälp eller vid misstanke av brott. Polisen är dom enda som har lagligt rätt att ta sig in i en bostad utan tillstånd, för att rädda liv, göra ett gripande, eller vid en förundersökning om brott. Då skaffar dom sig tillstånd från en domstol, om personen blir skäligen misstänkt för tex, _skattebrott, _mord, _misshandel osv.
mariella:> С грамотными адвокатами работать нужно....
På annons'aм они все грамотные.

For kassi: Жизнь после развода

mariella Subject ID: 376303 10:37 1 мая 2013 г.
kassi:> Одной моей знакомой бывший муж не дал забрать даже ее вещи, привезенные из Москвы.
kassi:> Никакие постановления суда аернуть ей ее, лично ей принаждежавшие вещи, не помогли .
Ужас, судится из-за тряпок бр-рррр...
kassi:> Взламывать двери с полицией тут никто в подобных случаеях не булет.
Взламывают, еще и как....и покруче, чем в американских боевиках....
kassi:> Адвокат сказал, что законы и постановления расчитаны на законопослушных граждан, а если он их выполнять не хочет, то практически сделать ничего нельзя.
С грамотными адвокатами работать нужно....

For Bulochka: For guly: For marlena: Жизнь после развода

kassi Subject ID: 376201 17:19 28 апреля 2013 г.
Bulochka:> Нанимать адвоката - овчинка выделки не стоит, так как хотела забрать только кое что из мной же купленной мебели...
Надо было сразу же выаозить. Одной моей знакомой бывший муж не дал забрать даже ее вещи, привезенные из Москвы. Просто из вредности. Никакие постановления суда аернуть ей ее, лично ей принаждежавшие вещи, не помогли . Он переехал, в дом никого не впускал, двери никому не открывал. Ничего не смогли сделать. Взламывать двери с полицией тут никто в подобных случаеях не булет. Адвокат сказал, что законы и постановления расчитаны на законопослушных граждан, а если он их выполнять не хочет, то практически сделать ничего нельзя.

For guly: For marlena: Жизнь после развода

Bulochka Subject ID: 376192 12:11 28 апреля 2013 г.
У меня вот наступила "жизнь после развода", живу отдельно, но бывший наотрез отказывается имущество делить. Кто нибудь сталкивался, что в таких ситуациях делают? Только через суд? Нанимать адвоката - овчинка выделки не стоит, так как хотела забрать только кое что из мной же купленной мебели...

For marlena: Жизнь после развода

guly Subject ID: 371792 17:36 18 марта 2013 г.
SlavaP вы же умничка.. lisa.lisa настроена получить грамотный а главное халявный консалтинг по разводам.. сейчас резкий разворот... и потом ещё одной анкетой больше на пальме))

SlavaP Subject ID: 371790 17:13 18 марта 2013 г.
lisa.lisa:> Я ему в порыве говорила, что уйду. Но уходить, к сожалению некуда. А порой хочется уйти красиво, хлопнув дверью.

Вото вот! Сделать ошибку, которая повлечёт за собой другую, а может даже не одну. Мне кажется, это очень опасно вешать на отношения ярлык неудачных или изживших себя, если вдруг не получаешь то, что ожидаешь. В каждой семье есть нестыковки во мнениях на какие-то вещи. Раздуть проблему можно, но к чему это приведёт?! Лучше – извлечь из той или иной неприглядной ситуации плюсы для себя, найти правильные ориентиры, которые помогут оживить отношения. В чём-то неприятном увидеть позитив :))) Просто, изменить своё отношение к проблеме, причём, изменить в свою пользу. Негатив увидеть в той или иной ситуации всегда легче, чем уметь заметить в ней что-то положительное. "Ценить то, что есть, и не жалеть о том, чего нет", уметь видеть радостные мотивы во всём, ибо именно они привлекают счастье.

lisa.lisa:> Поговорили вчера сказала, что мечтаю о новой машине, чтоб избежать депрессии. Мужья должы баловать своих жен)))) Завтра едем покупать машину

Подарок, конечно, зашибись (в хорошем смысле этого слова)! Только вот мужчина вам ничего не должен (вы ему тоже ничего не должны, никто никому ничего не должен). Желание сделать что-то хорошее другому человеку не зависит от понятия "должен»". Имхо. Порыв делать приятное – это, скорее всего, отклик на достойные действия. Нашли, небось, ключик к его душе.

guly Subject ID: 371778 12:39 18 марта 2013 г.
Jeny а вы свои меха продайте)) и заживёёёётеее)))

For Jeny: For lisa.lisa: For kassi: For Vird38: For marlena: Жизнь после развода

lisa.lisa Subject ID: 371773 11:40 18 марта 2013 г.
Jeny:> lisa:> Поговорили вчера сказала, что мечтаю о новой машине, чтоб избежать депрессии.
Jeny:> Чтоб я так жил:)
Понимаю)))))

For lisa.lisa: For kassi: For Vird38: For marlena: Жизнь после развода

Jeny Subject ID: 371767 10:52 18 марта 2013 г.
lisa.lisa:> Поговорили вчера сказала, что мечтаю о новой машине, чтоб избежать депрессии.

Чтоб я так жил:)

For kassi: For lisa.lisa: For Vird38: For marlena: Жизнь после развода

lisa.lisa Subject ID: 371764 10:19 18 марта 2013 г.
kassi:> У меня совсем ни первое, ни второе - ну совсем не швед, наверное :))
Ясно. у асно, у Вас русский, угадала)))))
kassi:> Ну вы же поговорить, говорите, любите, вот и поговорите с ним: о чем он мечтает (но это он вам сказад), а вы ему - о своих?
Разберемся, не первый раз замужем)))))). Поговорили вчера сказала, что мечтаю о новой машине, чтоб избежать депрессии. Мужья должы баловать своих жен)))) Завтра едем покупать машину. Вот такой подарок о мне сделал к рождению сына так же)))
kassi:> Он устраняет ложь, которую я так ненавижу!
Касси, я Вам отвечу откровенно ложь - это не мое, поэтому не поверите - в моей семье царит ЕЕ Величествл Правда и ни грамма лжи и лицемерия.

Отредактировано автором: 18 марта 2013 г.

For lisa.lisa: For Vird38: For marlena: Жизнь после развода

kassi Subject ID: 371753 22:07 17 марта 2013 г.
lisa.lisa:> Скорее всего он экономный и расчетливый как все шведы))).
У меня совсем ни первое, ни второе - ну совсем не швед, наверное :))

lisa.lisa:> Он периодически акцентирует внимание на том, что он работает и зарабатывает. Я прям себя иждивенкой ощущаю и меня это неприятно((((
Ну вы же поговорить, говорите, любите, вот и поговорите с ним: о чем он мечтает (но это он вам сказад), а вы ему - о своих?

"—Да здравствует развод! Он устраняет ложь, которую я так ненавижу!" (с) из спектакля Барон Мюнхгаузен

For lisa.lisa: For EVLA: For Marca: For Vird38: For marlena: Жизнь после развода

EVLA Subject ID: 371665 10:55 17 марта 2013 г.
lisa.lisa:> Я и не прошу, она мне просто не нужна))))

Лиза,

Вы - правы. Правильно мыслите.

For EVLA: For Marca: For lisa.lisa: For Vird38: For marlena: Жизнь после развода

Marca Subject ID: 371662 10:43 17 марта 2013 г.
EVLA:> Но может быть Лиза имела в виду, что её муж может отказать ей в сумке от Виттона, но при этом устроить своей семье шикарный отдых на Мальдивах??????
Это в Umeå- то? Fritidspolitiker? Да еще и багряно- красный, наверняка. Нее, у них верх люкса- ospecificerad в Турцию/ Египет. Впрочем, может я и ошибаюсь, но все norrlänningar - после тесного семейного общения на протяжении пяти лет- мне кажутся жадными и недалекими inavlade bondjävlar. Но это чисто субьективное, прошу не обижаться:)

For EVLA: For Marca: For lisa.lisa: For Vird38: For marlena: Жизнь после развода

lisa.lisa Subject ID: 371661 10:39 17 марта 2013 г.
EVLA:> Но может быть Лиза имела в виду, что её муж может отказать ей в сумке от Виттона
Я и не прошу, она мне просто не нужна))))
EVLA:> но при этом устроить своей семье шикарный отдых на Мальдивах??????
Не совсем, но почти))))

For Marca: For lisa.lisa: For EVLA: For Vird38: For marlena: Жизнь после развода

lisa.lisa Subject ID: 371658 10:36 17 марта 2013 г.
Marca:> Позвольте мне мои 50 öre вставить: "экономный и расчетливый" и " сторонник luxliv" - это, как бы, две противоположности?
В его понятии - хороший дом, машина мерседес, 1 р.в три месяца отдых или путешествия, устроенный быт...
Возможно у каждого своее представление об этом))))))

For Marca: For lisa.lisa: For EVLA: For Vird38: For marlena: Жизнь после развода

EVLA Subject ID: 371657 10:35 17 марта 2013 г.
Marca:> - luxliv не живут, нам ментальность не позволяет на всякую х* деньги тратить:)

Марка,

Вы правы. Но может быть Лиза имела в виду, что её муж может отказать ей в сумке от Виттона, но при этом устроить своей семье шикарный отдых на Мальдивах??????

For lisa.lisa: For EVLA: For Vird38: For marlena: Жизнь после развода

Marca Subject ID: 371654 10:32 17 марта 2013 г.
lisa.lisa:> Скорее всего он экономный и расчетливый как все шведы))).
:>Он у меня сторонник люкслив)).
Позвольте мне мои 50 öre вставить: "экономный и расчетливый" и " сторонник luxliv" - это, как бы, две противоположности? Экономные и расчетливые- ну, совсем как я!- luxliv не живут, нам ментальность не позволяет на всякую х* деньги тратить:)

For lisa.lisa: For EVLA: For Vird38: For marlena: Жизнь после развода

EVLA Subject ID: 371651 10:27 17 марта 2013 г.
lisa.lisa:> Мне кажется только у идиотов все хорошо, или я ошибаюсь???

Лиза,

Раз всё хорошо, то и Вам тоже НАДО РАБОТАТЬ над собой, учиться находить общие решения. А совершенных людей не бывает. Поэтому я считаю, что Вам надо работать над сохранением семьи и мира в семейных отношениях!

For EVLA: For lisa.lisa: For Vird38: For marlena: Жизнь после развода

lisa.lisa Subject ID: 371649 10:24 17 марта 2013 г.
EVLA:> Вот будет ребёнку 3-4 года тогда и пойдёте работать.
Нет уж, исполнится год бебису, полечу на крыльях на работу, надоело дома)))
Не зря говорят утро вечера мудрее.
По-поводу попреков переборщила, кажется. Скорее всего он экономный и расчетливый как все шведы))). Он у меня сторонник люкслив))).
Кредиты все оплачивает сам, особо ни в чем не нуждаемся Слава Богу. Мне кажется только у идиотов все хорошо, или я ошибаюсь???
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

12:17 21 января 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,419 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 11,087 SEK