Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
marlena Subject ID: 8762 Обновлена: 22:45 15 октября 2020 г.     Создана: 10 декабря 2007 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров100469
Хотелось бы узнать у бывалых особенно тех у кого есть дети от брака
Как дети переносят развод? Скучают ли по папе и как себя вести и что лучше ребенку говорить почему папы нет рядом? Наш еще говорить не умеет, но понимает многое, иногда кажется что намного больше чем я думаю
Вот читаю некоторые посты или слушая пожружек, обычно говорят приблизительно так- с первым мужем развелась тк был занудой, второй-дурак, третий , или просто - у меня было 3 мужа. Создается впечатление что развод это что то очень нормальное и обычное, по крайней мере так кажется со стороны.
Про себя могу сказать что особой практики у меня в этом нет, развожусь первый раз, никогда бы не подумала что будет так сложно, вроде все уже сложилось с новой жизнью, удивительно удачно даже, но совсем ничего не радует, вообще хоть волком вой, Расскажите как у вас было, все ли разводы сложнопереживаемые (ну кроме фиктивных браков конечно)?
Темы форума:
Алименты
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Развод
Аннулируют ли вид на жительство после развода?
Не даю согласие на развод, когда нас разведут?
Отзыв иска на развод
Развод и ребёнок
Воссоединение отца из России с детьми.
Детям-сиротам нужна ваша помощь
Семья
Долговая яма. Как распределяются долги после смерти одного из супругов
Задолженность в Кронофогден
Наследство в Швеции

Отредактировано модератором 3 апреля 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For marlena: Жизнь после развода

Polina_88 Subject ID: 548554 20:01 26 июля 2020 г.
У меня родители развелись когда мне было 7 лет. Как переносят дети развод? Зависит от того каким был отец когда жил вместе с семьей. Если он ладил с ребенком, то конечно ребенок будет скучать по нему, а если он приходил когда ребенок уже спит и виделся с ним по выходным, то поверьте для ребенка не будет чем-то необычным отсутствие отца.

For LarochkaN: For marlena: Жизнь после развода

мурлыка Subject ID: 544939 02:03 13 февраля 2020 г.
мужик:> Но хочу сначала избавиться от всех этих проблем.
просто, подаете в суд и указываете, что вам нужен переводчик и юрист

For LarochkaN: For marlena: Жизнь после развода

odium Subject ID: 544938 01:41 13 февраля 2020 г.
мужик:> Оплачивал алименты и всё коммунальные платежи.
мужик:> Теперь там появился новый мужчина.
мужик:> И я прекратил все выплаты.

То есть вы считаете, что теперь ваших детей должен обеспечивать новый мужчина вашей бывшей жены?!

мужик:> Но хочу сначала избавиться от всех этих проблем.

Я бы на вашем месте забрал детей себе и сказал бы жене, чтобы сама выплачивала на них алименты. Тогда она, скорее всего, подаст в суд, который в Швеции в таких ситуациях учитывает интересы отца. Получите оба право на раздельное воспитание детей и если она сама не сможет предоставить детям нужные условия, то заговорит с вами по-новому.

LarochkaN Subject ID: 544553 21:18 18 декабря 2019 г.
Из объявления
http://sweden4rus.nu/rus/anons/an...

"Нужен простой совет. Переехал с семьей из Германии в Швецию и прожив ровно год я ушол из семьи по причине ссор и конфликтов. Купил дом живу отдельно. Семье оставил всё дом машину с собой не взял ни чего . Оплачивал алименты и всё коммунальные платежи. Теперь там появился новый мужчина. И я прекратил все выплаты. Попросив чтобы теперь всё было по закону. Теперь я получаю массу угроз в свой адрес с требованиями всех оплат и содержание дальнейшее семьи. Получаю угрозы что не увижу детей. Что потеряю работу и что меня каким-то образом выселят из страны. Я имею постоянную работу. Имею два дома. На данный момент встретил женщину. Но хочу сначала избавиться от всех этих проблем. Но не знаю как? Я не знаю шведского языка. Как быть в такой ситуации? "

For EVLA: For Toma: For Tisdag: For tosha: For lubopitnaja: For marlena: Жизнь после развода

Toma Subject ID: 493529 12:52 19 июля 2016 г.
EVLA:> Tомочка, терпите, но учёбу в университете не бросайте!

Нет, конечно! И не только из-за икры. Ради повышения самооценки и уверенности в себе, круга общения и самодостаточности, в общем, чтобы не попадаться на удочки мужчин-манипуляторов в будущем ))

For Toma: For EVLA: For Tisdag: For tosha: For lubopitnaja: For marlena: Жизнь после развода

EVLA Subject ID: 493528 12:45 19 июля 2016 г.
EVLA :> А как дела у Вас с учёбой в университете?
Toma:> Потихоньку, спасибо ))

Ну Слава Богу, что не бросили учёбу!

Tомочка, терпите, но учёбу в университете не бросайте! Вам ещё жить и жить, а в Швеции университетская корочка всегда кусок хлеба с икрой и маслом обеспечит! Так что университетская корочка очень важна (особенно если принять во внимание тот факт, что возраст выхода на пенсию в Швеции собираются поднять до 75 лет) !

For EVLA: For Toma: For Tisdag: For tosha: For lubopitnaja: For marlena: Жизнь после развода

Toma Subject ID: 493526 12:21 19 июля 2016 г.
EVLA:> А как дела у Вас с учёбой в университете?

Потихоньку, спасибо ))

For SlavaP: For marlena: Жизнь после развода

Toma Subject ID: 493525 12:20 19 июля 2016 г.
SlavaP:> Было ведь много хорошего

Мне было так хорошо с ним, как ни с кем другим раньше. Никто меня так не баловал, не стоял горой. Тем труднее было осознать, что всё плохое, что было между нами, делал тот же самый человек. Я жила как в двух реальностях - в одной самба был моим восторгом, а в другой - злодеем, и только теперь эти две реальности объединились (тяжелый процесс).

For Toma: For Tisdag: For tosha: For EVLA: For lubopitnaja: For marlena: Жизнь после развода

EVLA Subject ID: 493523 11:55 19 июля 2016 г.
Toma:> Или лучше это послать без дня рождения?

Томочка,

А как дела у Вас с учёбой в университете?

SlavaP Subject ID: 493522 11:55 19 июля 2016 г.
Toma:>"Спасибо за годы, проведённые вместе"

Замечательно! Было ведь много хорошего, а за всё хорошее надо благодарить :-)
И не обязательно для этого ждать его дня рождения.Имхо

Toma:>"Tack för alla år tillsammans"
Toma:>"Tack för åren tillsammans"

Båda två är rätt.

Отредактировано автором: 19 июля 2016 г.

For Tisdag: For tosha: For EVLA: For lubopitnaja: For marlena: Жизнь после развода

Toma Subject ID: 493521 11:04 19 июля 2016 г.
Во первых, хотела бы предупредить расстающихся, что если вы оформили телефонный абонемент на своё имя для кого-то другого, то он может открыть счёт в Klarna mobil и совершать покупки на неограниченную сумму, а счёт придёт на ваше имя и адрес.

Меня бог миловал. Случайно узнала о такой возможности и отделила номер бывшего от моего персонального номера в Klarna mobil.

Дальше о позитивном. Все его семейные фотографии остались у меня в компе. Хочу купить флэшку, и послать ему фотки ко дню рождения с открыткой, где напишу: "Спасибо за годы, проведённые вместе" или "Спасибо за совместно прожитые годы". Вот только никак на шведский эту фразу не могу перевести! "Tack för alla år tillsammans" или "Tack för åren tillsammans" или как вообще сформулировать, помогите. Или лучше это послать без дня рождения?

For tosha: For EVLA: For lubopitnaja: For marlena: Жизнь после развода

Tisdag Subject ID: 482883 10:32 15 февраля 2016 г.
tosha:> У меня нет детей.
tosha:> А его сын 13 лет живет с нами и поэтому мне сказали, что развод займет 6 месяцев.
tosha:> Сказали в квинохурен.
tosha:> Никакого адвоката у меня нет.
tosha:> Он сам заполнял бумаги, я подписывать отказалась.
tosha:> Поэтому я не знаю, что он там написал.
tosha:> Мы женаты 4,5 года и брачного договора нет.
tosha:> Последнее время стало что то страшное, бесконечная цепь унижений.
tosha:> Я не имею права даже возразить.

я советую вам как можно скорей обратиться за консультацией к юристу и подать на раздел имущества.

For metya: For nucja: For tosha: For EVLA: For marlena: Жизнь после развода

kassi Subject ID: 482820 00:39 14 февраля 2016 г.
nucja:> Удивительные люди -шведы, они как без души и сердца, у них только расчёт и всё пополам.
tosha:> Ощущение что шведы не умеют любить. Они не понимают значение этого слова. Ни на самоотдачу , ни на жертвы для кого то другого они не способны.
tosha:> Они как роботы. Ничего человеческого.

И какая у вас статистическая выборка, чтоб такие заключения выводить?

tosha:> Для моего уже экс мужа слово жертвовать ради кого то воспринималось как что дикое.
metya:> Вы то сами что самоотдали или пожертвовали?
Вот именно. Правильный вопрос. Только жертва - это никогда не любовь.

For lubopitnaja: For nucja: For tosha: For EVLA: For marlena: Жизнь после развода

kassi Subject ID: 482818 00:32 14 февраля 2016 г.
Тайки довольствуются малым? Да они на европейского мужа ( а ведь почти все замуж выходят) полдеревни родственников на содержание навешивают. Правда, и сами, конечно, вкалывают.

For EVLA: Жизнь после развода

lubopitnaja Subject ID: 482815 23:02 13 февраля 2016 г.
EVLA:> lТребовать от жены, чтобы она пошла мыть общественные туалеты на вокзале - это и есть требование от неё самопожертвования!

Значит она сама позволила ему так поступать. Надо договариваться на берегу, то того как отплывать в плавание по бурным волнам жизни.

Я своему до того как стали жить вместе задала простой вопрос: "Как изменится моя жизнь с тобой? Станет она лучше или хуже?"

Ответ на этот вопрос и то как мужчина отвечает, прояснит всё.

Ну вот как-то так. Конечно всё индивидуально.

For nucja: For tosha: For EVLA: For marlena: Жизнь после развода

lubopitnaja Subject ID: 482813 22:52 13 февраля 2016 г.
nucja:> Не знаю, как тайки с ними ладят?

Тайки довольствуются малым.
А нам надо ВСЁ, под кожу ему залезть чтобы мужик вывернулся наизнанку и ещё и мосг ему вынести.
Оставляйте мужику жизненное пространство, соблюдайте дистанцию. И не требуйте слишком многого.

For lubopitnaja: For tosha: For EVLA: For marlena: Жизнь после развода

EVLA Subject ID: 482811 22:49 13 февраля 2016 г.
lubopitnaja:> Но зато ведь они и не требуют от вас этой самой самоотдачи и жертв!

Требовать от жены, чтобы она пошла мыть общественные туалеты на вокзале - это и есть требование от неё самопожертвования! А почему бы не предложить своей жене учиться? Ну ладно не на юриста и не на врача, но по крайней мере на sjukskötersk-у (а их кстати в Швеции большая нехватка и все sjukskötersk-и имеют возможность работать с самого первого семестра своего образования). И ведь тут двойная отдача получается: жена приобретает отличную профессию (она очень ценится также в Норвегии) плюс ещё и деньги можно огромные зарабатывать.

For tosha: For EVLA: For marlena: Жизнь после развода

lubopitnaja Subject ID: 482810 22:41 13 февраля 2016 г.
tosha:> Ни на самоотдачу , ни на жертвы для кого то другого они не способны.

Но зато ведь они и не требуют от вас этой самой самоотдачи и жертв! Если конечно вы сами ему это не предложите первой.

Жертвенность - это наше типично русское.

For tosha: For nucja: For EVLA: For marlena: Жизнь после развода

nucja Subject ID: 482808 22:00 13 февраля 2016 г.
tosha:> Они как роботы.
tosha:> Ничего человеческого.

Не знаю, как тайки с ними ладят?
Они пресмыкаются перед ними, но это ни в наших характерах.

Тайки, как волы пашут за семерых, поэтому и устраивают,в них нет ни женственности, ни вида,
но шведы их везут "вязанками".

For nucja: For tosha: For EVLA: For marlena: Жизнь после развода

metya Subject ID: 482807 21:56 13 февраля 2016 г.
nucja:> Ни на самоотдачу , ни на жертвы для кого то другого они не способны.
Вы то сами что самоотдали или пожертвовали?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

18:53 15 сентября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,278 SEK
1 RUB = 0,135 SEK
1 USD = 10,168 SEK

Рейтинг@Mail.ru

Swedish Palm © 2002 - 2024