Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Гость Subject ID: 163 Обновлена: 15:51 30 августа 2019 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров378194
Своего рода небольшой соцопрос ;)
Все ли собираются голосовать? И кто какой партии отдает предпочтение?

Темы форума
Швеция сегодня. Проблемы и достижения
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
О некоторых партиях Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 24 августа 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ... ... | 41 | 42 | 43 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For chupacabra: Re: Выборы

VVS Subject ID: 301034 23:13 9 ноября 2010 г.
chupacabra:> Ну а пока она такая, то
Аз охн вэй :( :):):)

Re: Выборы

chupacabra Subject ID: 301027 21:55 9 ноября 2010 г.
VVS>Есть такая буква.
Ну а пока она такая, то
http://sweden4rus.nu/rus/visual/f...

VVS Subject ID: 301021 21:27 9 ноября 2010 г.
chupacabra:> Да мне до одного места, чушь заключается в том, что в вопросе ограничения иммиграции СД пытается абстрагироваться от демографии, типа вся иммиграция неудачная .
Есть такая буква. Но ничего не попишешь и, пока постулат "alla är samma alla är lika" Партия не отменилa, погонщик верблюдов будет по определению равен лауреату нобелевской премии, точка. DF вон собирается по примеру англосаксонских стран ввести систему "очков" за образование, знание языков и т.д., во что это практически выльется -- будем посмотреть.

chupacabra Subject ID: 301018 21:18 9 ноября 2010 г.
VVS>Я рад, что ты со мной согласен. :)
Да мне до одного места, чушь заключается в том, что в вопросе ограничения иммиграции СД пытается абстрагироваться от демографии, типа вся иммиграция неудачная .
Но это вообще не прокатит, в Швеции полно китайцев, европейцев ю нейм ит, никаких вопросов и претензий к ним нет.
В Израиле аналогичная ситуация, каждая волна иммиграции дает только развитие, за исключением мусульманских беженцев.
Эти как сидели на пособии, так и сидят десятками лет. Миллионы людей абсорировались устроились работают и никому в голову не прийдет называть их иммигрантами.
А 600 тыс палес беженцев превратились в 6 миллионов за 60 лет.

VVS Subject ID: 301007 20:10 9 ноября 2010 г.
chupacabra:> Да конечно, плюнуть раз.
Я рад, что ты со мной согласен. :) Данные по уплаченным налогам и полученным бидрагам "старший брат" держит в компьютере, arbetsgivareavgift'ы рассчитываются исходя из величины дохода, данные по пенсионным отчислениям -- в том же компютере. Кое что конечно придется оценивать по усредненным характеристикам, например moms. Совокупная стоимость "социалки" (образование/здравоохранение/разные -vaard'ы и omsorg'и) плюс инфраструктура -- тоже по средним значениям. Похороны забитых старушек и восстановление спаленных школ трудно поддаются количественной оценке, но уверен, что и без их учета точность в +/- 20% обеспечена.

chupacabra Subject ID: 300817 23:07 8 ноября 2010 г.
VVS>Не смеши меня, Чупа,
Да конечно, плюнуть раз. Жизнедеятельность 600 тыс чел.
Смерти, страховки, зарплаты, бизнесы, вклады, пособия, кражи, убийства
и тп Только второгоднику и под силу.
Особенно если учесть шведскиефинансовые законы, которые защищают инфо и от братьев в том числе.

For chupacabra: For lady: For Mishal: For VVS: Re: Выборы

VVS Subject ID: 300807 19:44 8 ноября 2010 г.
chupacabra:> Финансовое расследование такого масштаба им не под силу, и скаттеверкету не под силу.
Не смеши меня, Чупа, "расследование такого масштаба" под силу даже студенту второгоднику. Все необходимые данные есть в компьютере "старшего брата", проблема лишь получить к ним доступ. Кстати DF собирается провести "Udredning af hvad indvandring koster det danske samfund", о чем во всеуслышание заявила на своем сайте: http://www.danskfolkeparti.dk/pic... с. 8.

For chupacabra: For lady: For Mishal: For VVS: Re: Выборы

willemsson! Subject ID: 300805 19:27 8 ноября 2010 г.
chupacabra:> Финансовое расследование такого масштаба им не под силу, и скаттеверкету не под силу.
chupacabra:> Нет смысла тут копать.
Слушайте, ну откуда вам это известно? Вы пробовали начинать подсчитывать?
SD в риксдаге и это хорошо, и дает хотя бы широкую трибуну для проведения альтернативной точки зрения на многие вопросы (в т.ч. такие основные как массиммиграция-непонятно-на-каких-основаниях и исламизация).
Потому что понятно одно, то, как остальные 7 партий и медиа истеблишмент начинают ходить строем при чьей-либо попытке начать справедливо и обоснованно критиковать положение дел, - это называется "именем товарища Сталина"…

willemsson! Subject ID: 300801 19:15 8 ноября 2010 г.

For lady: For Mishal: For VVS: For chupacabra: Re: Выборы

chupacabra Subject ID: 300762 21:28 7 ноября 2010 г.
lady:> В общем, я уверена, что в чем-чем, а в этом СД попробует разобраться достаточно скрупулезно.
Запарятся они, бессмысленное занятие.
Финансовое расследование такого масштаба им не под силу, и скаттеверкету не под силу.
Нет смысла тут копать.

Более того с этим копанием не к кому обратиться.
Ну возьмем к примеру серьезную фигуру Бильдта.
Чувак по уши в крови геноцид в Анголе нефетдоллары и тп, и что мы видим
жуткую травлю газетную, никто не решается даже дыхнуть в эту сторону.

For lady: For Mishal: For VVS: For chupacabra: Re: Выборы

willemsson! Subject ID: 300711 16:46 7 ноября 2010 г.
:>Anställningen ska vara kopplad till deltagande i svenska för invandrare (Sfi), eller uppnådda resultat inom denna, och innehålla handledande inslag.

:>Ersättningen blir 75 procent av lönekostnaden för både privata och offentliga arbetsgivare.

Что может быть лучше, с точки зрения политкорректора, чем позитивная дискриминация. Поправьте меня, но эта 75%-компенсация не распространяется на коренных длительно безработных...

For Mishal: For VVS: For chupacabra: Re: Выборы

lady Subject ID: 300708 16:31 7 ноября 2010 г.
Mishal:> В 2009 году всего было 422 230 человек, из них рожденных заграницей и беженцев 102458+43687=146145

Джентльмены,
я думаю, что следует все же подождать результатов официального расследования, потому что прикитки и догадки вряд ли помогут.
Ну, например, Вы говорите, Мишал, что 422 тысячи безработных.
Но это - чистые безработные. А есть еще "нечистые". За которых государство платит 75% зарплаты нанимателю. То есть, это еще более дорогие безработные, чем просто социальщики:
http://www.sweden.gov.se/sb/d/104...
Они безработными официально не числятся, но фактически еще дороже стоят налогоплательщикам, чем официальные социальщики.

Не нужно забывать, также расходы Миграционной службы и окружающих ее всяких псЭхологов, социономов и прочих малополезных советских товарищей, включая юристов с почасовой оплатой и пр. и пр. артистов Монти Пайтон-летающего цирка , вертящихся у кормушки.

В общем, я уверена, что в чем-чем, а в этом СД попробует разобраться достаточно скрупулезно.

VVS Subject ID: 300688 13:48 7 ноября 2010 г.
Mishal:> Безусловно, но ведь и в Вашу сумму в 300 тысяч эти расходы не входили.
Вы знаете, входили, позволю процитировать себя, любимого :): "Расходы на содержание одной человеческой единицы, включая все бидраги и прочую социалку". Под "социалкой" понимался не только "социал" как таковой и прямые денежные пособия, но и расходы на содержание всей инфраструктуры, включая образование, здравоохранение, barnomsorg äldrevaard и прочие сервисы, финансируемые из госбюджета. Даже полубесплатные бассейн, общественный транспорт и качели на детской площадкe имеют вполне конкретную и совсем немалую стоимость. Ну и не говоря уже о содержании орды профессиональных бездельников, кормящихся от института "беженства". Я конечно за 8 лет отстал от шведской жизни, но не настолько, чтобы на полном серьезе считать, будто "беженцы" "зарабатывают" по 300 т. в год.

For VVS: For Mishal: For chupacabra: Re: Выборы

Mishal Subject ID: 300668 07:50 7 ноября 2010 г.
VVS:> Интуиция подсказывает мне, что Ваша сумма в 54 тысячи в год на человека является лишь небольшой частью общих расходов (уж в нее совершенно точно не входят например затраты на школы, детсады и здравоохранение) и "остальные затраты" достаточно затратны.

Безусловно, но ведь и в Вашу сумму в 300 тысяч эти расходы не входили.

VVS Subject ID: 300667 23:58 6 ноября 2010 г.
Mishal:> Если принять на веру число в 900 000 человек, то неработающие иммигранты обходятся Швеции с огромнным приближением в 48,6 миллиардов крон ежегодно + остальные затраты.
Разумеется сумма в 300 тысяч была взята "с потолка", т.к. любая информация по расходам на иммиграцию в соцкоролевстве является де-факто секретной. Интуиция подсказывает мне, что Ваша сумма в 54 тысячи в год на человека является лишь небольшой частью общих расходов (уж в нее совершенно точно не входят например затраты на школы, детсады и здравоохранение) и "остальные затраты" достаточно затратны. :) Так что будем ждать результатов расследования, которое, я надеюсь, удастся продавить Окессону и компании. Вот кстати еще одна, совсем недавняя, попытка вычислить "тайну века": http://politisktinkorrekt.info/20...

chupacabra Subject ID: 300656 20:40 6 ноября 2010 г.
mishal>1794 кроны в го
Теже сто крон в месяц.
А что к примеру какой бюдж у образования?
Сравним?

Mishal Subject ID: 300651 19:12 6 ноября 2010 г.
Mishal:> Если принять на веру число в 900 000 человек, то неработающие иммигранты обходятся Швеции с огромнным приближением в 48,6 миллиардов крон ежегодно + остальные затраты.

Нашел статистику о количестве социальщиков в Швеции. В 2009 году всего было 422 230 человек, из них рожденных заграницей и беженцев 102458+43687=146145
http://www.y.lst.se/download/18.7...

Берем те же 54 тысячи х 146145 = 7,9 миллиардов

Теперь делим их на 4,4 миллиона платящих подоходный налог и получаем 1794 кроны в год на человека.

chupacabra Subject ID: 300637 14:41 6 ноября 2010 г.
VVS>Оценить порядок величины совсем несложно,
По ссылке Вилли 50 ярдов на 10 лет, далее все как у тебя.
Делим твои 24 тыс на 10 лет получаем по 120 кр в месяц
Так, что по ссылке от Вилли не страшно.

Katenka Subject ID: 300635 13:01 6 ноября 2010 г.
" тем временем в коммуне Grästorp получила один мандат партия "Svenskarnas Parti":

1, Sverige skall även i framtiden vara svenskt: Endast människor som tillhör det västerländska genetiska och kulturella arvet, där de etniska svenskarna ingår, skall kunna vara svenska medborgare.
http://www.svenskarnasparti.se/pu... "

О! это уже эпидемия :) )))

For VVS: For chupacabra: Re: Выборы

Mishal Subject ID: 300634 12:55 6 ноября 2010 г.
VVS:> Расходы на содержание одной человеческой единицы, включая все бидраги и прочую социалку будем считать равными 300 тысяч крон, что скорее всего сильно занижено. Ибо это так сказать базовые расходы, в которые не входят затраты на полицию, тюрьмы, персональных переводчиков хандлэггаре и адвокатов, похороны забитых на парковке старушек и прочие столь же необходимые вещи.

300 тысяч крон в год - это вполне себе средняя шведская зарплата до налогов. Где Вы видели социальщиков с такими доходами на человека, то есть на семью, скажем, из 4-х человек больше миллиона в год???

Средний социал где-то 3,5 тысяч в месяц + расходы на квартиру (скажем, 3-4 комнатная квартира в иммигрантском районе 5-8 тысяч в месяц). На детей меньше и пособие на детей (barnbidrag) и пособие на жилье вычитается из этой суммы. Плюс деньги на проездной, да и то не везде. Итак, семья из 4-х человек:

•Familj bestående av två vuxna och två barn, 3 och 10 år:
5060 + 1540 + 2100 + 1420 = 10 120 kr

+ Hushåll med 3 barn eller fler 7 850 kr/mån

Итого 18 тысяч чистыми в месяц на всех четверых, или 215640 крон в год, то есть 54 тысячи в год на человека.

http://www.kristianstad.se/sv/Kri...

http://www.kristianstad.se/sv/Kri...

Если принять на веру число в 900 000 человек, то неработающие иммигранты обходятся Швеции с огромнным приближением в 48,6 миллиардов крон ежегодно + остальные затраты.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ... ... | 41 | 42 | 43 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте
Русско-Шведский словарь
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

16:43 15 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,89 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,721 SEK