Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Olga_clar Subject ID: 6359 Обновлена: 00:33 9 декабря 2022 г.     Создана: 16 января 2006 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров3732181
Приглашаю всех мам в этот топик :)
Темы форума:
Новогодний праздник для детей
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Праздник Люсия в д. саду (шв. Lucia) 13.12. O д. садах в Шв.
O детских садах в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=5970
Когда твой ребёнок болен
Мамочки, знакомимся и объединяемся
Наши дети говорят.
Воспитаниe ребёнка в семье, где оба родителя инвалиды

Родителям - ссылки на темы форума:

Отредактировано модератором 20 августа 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 284 | 285 | 286 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Dasha3: For Olga_clar: Я - мама!

Jeny Subject ID: 443188 15:05 2 января 2015 г.
Все дети, конечно, разные. Мне замечания делали при всех, на мою самооценку это никак не повлияло. Я своему делаю вслух замечания, он тоже не в шоке, а нормально реагирует. Но меня несколько раздражают родители, чьи дети хамят, а они при этом извиняюще улыбаются. Мне так и хочется сказать вслух: сын, вот так как этот мальчик делать очень стыдно, пожалуиста никогда так не делаи:) Я конечно сдерживаюсь:)

Вообще у меня такое чуство, что все дети стали вдруг суперчуствительными, а родители суперкерлинг. Нам и замечания делали, и оценки в классе зачитывали, и ничего все выросли, и психика покрепче будет. Я в автобусе ехала, врывается стая сопляков 10-13 лет и нагло прет мимо водителя, не платя за билет, с воплями ну что тетка тебе жалко, мы одну остановку проедем только. Вот он результат излишнего керлинга - вседозволенность и отсутствие границ.

For Olga_clar: Я - мама!

Dasha3 Subject ID: 443182 14:19 2 января 2015 г.
я застенчивая в детстве была. если мне делали замечание на людях - у меня такой шок от этого бывал, я в себе замыкалась и до сих пор каждый такой случай помню.

дочка не застенчивая, если делаем замечание на людях - бесится не как я в уме, а открыто.

в советской школе помню любили всех открыто обсуждать, даже оценки каждой контрольной часто вслух зачитывали. неуспевающих и непослушных ругали и при всём классе, и на родительском собрании при других родителях. какая польза была от публичных порок?

тут такое нельзя в школе делать: какой толк от того, что ребёнок обозлится? в результате либо будет страдать, либо построит психологический барьер: а нам всё равно, а нам всё равно.

публичная порка влияет в первую очередь не на поведение ребёнка, а на его самооценку: я плохой (вместо "я поступил плохо").

вас на работе начальник когда-нибудь критикует или обсуждает публично?

а про в гостях: есть импульсивные дети с сильной волей, есть спокойные флегматики. если ребёнок про плохое говорить в гостях стесняется - это не всегда от хорошего воспитания, может он и играть с другими постесняется.

Jeny:>А то мама раз на ушко сказала, два на ушко, а мы все продолжаем:

ну мама не просто сказала, но и подкрепила наказанием (т.е. последствием поступка).

For Jeny: For Toshka: For acia_acia: For Olga_clar: Я - мама!

acia_acia Subject ID: 443150 08:58 2 января 2015 г.
Jeny:> Публичной критики не любит большинство, может поэтому она так эффективна как метод.

Не думаю, что это эффективно работает для всех детей. Публичная "порка" унижает и разрушает самооценку ребенка.

For Toshka: For acia_acia: For Olga_clar: Я - мама!

Jeny Subject ID: 443149 08:20 2 января 2015 г.
Публичной критики не любит большинство, может поэтому она так эффективна как метод. А то мама раз на ушко сказала, два на ушко, а мы все продолжаем:)

For byketik: For Al_MA: For Jeny: For Olga_clar: Я - мама!

Al_MA Subject ID: 443146 01:12 2 января 2015 г.
byketik:> Накапливал?
ну да, примерно так мне и объяснили

For Jeny: For Al_MA: For Olga_clar: Я - мама!

Toshka Subject ID: 443145 01:02 2 января 2015 г.
Jeny:> Но я знаю что в Швеции есть правило не критиковать детеи публично, поэтому мне интерестно какие воспитательные стратегии выбирют другие родители.
Если хочется покритиковать, лучше отвести в сторону и разобрать ситуацию.
Я лично не люблю публичной критики.
С едой у меня ситуация другая. Во первых ребёнок застенчивый и вряд ли выскажет прилюдно в гостях своё мнение о еде. Скорее подойдёт ко мне , скажет тихонько что ему не нравится, причём по русски.

For acia_acia: For Olga_clar: Я - мама!

Toshka Subject ID: 443143 00:51 2 января 2015 г.
acia_acia:> И вот вопрос, как он пойдет в сад, понимаю что все детки разные, он повзраслеет и не будет давать себя в обиду.
Ну в саду будут воспитатели а не мамы друзей. Поэтому будут действовать не только словами . В таком возрасте ребёнок может не понимать, что он делает больно. Поэтому детей временно лучше отвести друг от друга, занять другими играми. Я так понимаю, что мамы заняты общением друг с другом вместо того чтобы смотреть за своим ребёнком, следить чтобы он не кусался, взять на руки наконец. У нас были встречи föräldragrupp в bvc , никто ни кого не кусал, т к родители смотрели за детьми.

For acia_acia: For Olga_clar: Я - мама!

Toma Subject ID: 443134 22:15 1 января 2015 г.
В каждой группе детского сада есть сорванец, за которым воспитатели не в состоянии уследить.

acia_acia Subject ID: 443129 21:49 1 января 2015 г.
Мамочки, такой вопрос. Обратила внимание, что когда мы с сыном приходим в гости, или к нам приходят с детками, мой сын на несколько мес младше своих друзей - чаще всего плачет, оттого что его обижают. То за волосы потянут, то укусят, то толкнут, детки сами тоже не больно взрослые 1,5 -1,7г, конечно мамы говорят, что это плохо, что это бэбис и ему больно и так нельзя. Вчера сын уже видя ребенка наших друзей, начинал плакать. И вот вопрос, как он пойдет в сад, понимаю что все детки разные, он повзраслеет и не будет давать себя в обиду.

For Jeny: For nucja: For acia_acia: For Sara30: For Olga_clar: Я - мама!

nucja Subject ID: 443074 16:15 1 января 2015 г.
Jeny:> Я тоже. Как вы с ними боретесь?

Мне то зачем с ними бороться?
У них есть свои родители. которые потокают во всём и пусть дальше продолжают, если видят такое поведение своих детей и молча проглатывают...что посеют, то пожнут...)))
Такое поведение детей начинается НЕ в гостях, эти проявления начинаются в семье, дома, а в гостях...это уже как за будь здоров!)))

Отредактировано автором: 1 января 2015 г.

Dasha3 Subject ID: 443068 15:10 1 января 2015 г.
Jeny:>Даша и что вы целую неделю выдерживаете без телевизора и планшета - респект. У нас тоже был детокс от телевизора на 3 месяца. Ну целая неделя наказания это долго.

проследить чтобы она ни одну конфетку на празднике не сьела - ещё сложнее.

за маленькие проступки дома у нас лишение барнканален на день. если после этого она орёт или включает телевизор на панели (без пульта) - то уже лишаем на неделю.

насчёт почему не делаю громких замечаний в общественных местах - просто не хочу портить другим настроения, ну и во-вторых, если у её позора будут посторонние зрители - то она становится вообще неуправляемой, себе дороже, а эффекта наоборот не будет.

For nucja: For acia_acia: For Jeny: For Sara30: For Olga_clar: Я - мама!

Jeny Subject ID: 443066 14:58 1 января 2015 г.
nucja:> Не терплю невоспитанных детей!

Я тоже. Как вы с ними боретесь? Делаите им замечания, или их родителям:)

Jeny Subject ID: 443065 14:55 1 января 2015 г.
Может я дремучий совок, ну мне непонятно, почему ребенку вслух не делают замечания. Ну он прилюдно облажался - прилюдно получил. Остальные дети тоже слышат и мотают на ус, что вот так делать не стоит.

Даша и что вы целую неделю выдерживаете без телевизора и планшета - респект. У нас тоже был детокс от телевизора на 3 месяца. Ну целая неделя наказания это долго.

For acia_acia: For Jeny: For Sara30: For Olga_clar: Я - мама!

nucja Subject ID: 443064 14:55 1 января 2015 г.
acia_acia:> Невоспитанные дети есть в любых кругах, так же как и воспитанные и тактичные.

+1000000!!!
Не терплю невоспитанных детей! Считаю , что это отражение родителей! Или потакают им во всём...!

Dasha3 Subject ID: 443063 14:55 1 января 2015 г.
Dasha3:> если по-прежнему злится и портит праздник - то уходим нафик домой)-

при этом хозяйке дома говорю: hon är så trött idag... undrar om hon också håller på att bli förkyld
на что все понимающе кивают

я всё-таки curlingförälder....

Dasha3 Subject ID: 443062 14:50 1 января 2015 г.
ответила на ваш вопрос даже не прочитав ещё вопроса!

но ваш пример про мисосопа - это же культуркрок, типа в японии так принято кушать, и в садике это знают и семья японская.

нет, у нас в садике вовсю делают замечания, учат вести себя прилично. она у нас из садика приносит фразы типа "нехорошо говорить с набитым ртом". правда говорить с едой во рту - это ещё и вопрос опасности для жизни...

Dasha3 Subject ID: 443061 14:46 1 января 2015 г.
да, то что я написала про ая-бая - это я постараюсь сказать тихо, чтобы другие не услышали, обычно на праздниках не очень прислушиваются. но если на нас нацелено внимание - то это будет звучать примерно так:

du menar att du inte är hungrig just nu? ok, vi sparar lite till dig så du kan få senare. ta en gurka då.

и как только люди перестанут на нас смотреть: так нельзя говорить, ты разве забыла? обидела хозяйку, за это конфет сегодня не будет.

(если она после этого попробует из вредности плохо себя вести - то и телевизора неделю не будет, следующий этап - лишение планшетки на неделю. если по-прежнему злится и портит праздник - то уходим нафик домой)-

вообще наболело уже... характер такой - как будто трудный подросток уже дома, а всего-то 5 лет.

последнее время мы уже несколько недель подрад без тв и планшетки, причём после этих лишений её характер становится заметно приятнее.

причём она что придумала: дома нам говорит, что в садике еда вкуснее, поэтому в садике на всё сьедает, а дома ничего не хочет.

в садике нам недавно сказали:она очень, очень мало ест, но говорит что у нас невкусно, зато дома она хорошо кушает.

Jeny Subject ID: 443060 14:25 1 января 2015 г.
Dasha3:> моя реакция: ая-бая, ты разве забыла что в таком случае надо говорить "спасибо, но я сейчас не хочу кушать", или "спасибо, я это не хочу кушать сейчас!

Вслух при всех, или шепотом на ушко? Мне кажется шведы панически боятся замечания делать, вот типичное мнение:

Jag minns när jag jobbade på förskola. Vi hade en vikarie vid ett tillfälle och den här dagen så åt vi soppa. Lilla Clara sätter sopptallriken vid munnen och sörplar i sig varpå vikarien reagerar häftigt. ”Så äter man INTE soppa” säger hon högt och lilla Clara blir full av skam. För Clara brukar ju äta misosoppa på fredagarna med mamma och pappa och då gör man ju precis så. Det har hon ju lärt sig. Men så kommer det en vuxen och säger att det är fel, att hon gör fel och vi andra kunde se hur Clara blev förödmjukad.

Dasha3 Subject ID: 443057 13:49 1 января 2015 г.
про подарки, я долго ей дома твердилаперед днём рождения чтобы сказала спасибо, какой чудесный подарок, именно то что я хотела - даже если ей не понравится или у неё уже есть такое. а то она ляпнет...

Dasha3 Subject ID: 443056 13:46 1 января 2015 г.
Jeny:>Мамы, представьте что ваш 5-6 летний ребенок подходит к празднично-накрытому столу и заявляет - какое все дерьмо, ничего вкуного нет и пахнет плохо:) Ваша реакция?

моя реакция: ая-бая, ты разве забыла что в таком случае надо говорить "спасибо, но я сейчас не хочу кушать", или "спасибо, я это не хочу кушать сейчас!". Вон возьми овощи и хлеб (моя это всегда ест), и имей в виду что конфет сегодня не будет так как ты некрасиво себя вела, обидела тех кто готовил еду.

жени, моя постоянно такое говорит про еду. и дома, и в гостях. Иногда вспоминает уже ляпнув и говорит:

fyyyy, vad äckligt.... tack så mycket, jag är inte hungrig just nu.
полчается ещё более издевательски, чего она и кажется добивалась.

<<< | 1 | 2 | ... ... | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 284 | 285 | 286 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

00:15 23 июля 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,28 SEK
1 RUB = 0,124 SEK
1 USD = 9,714 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025