Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Olga_clar Subject ID: 6359 Обновлена: 00:33 9 декабря 2022 г.     Создана: 16 января 2006 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров3694501
Приглашаю всех мам в этот топик :)
Темы форума:
Новогодний праздник для детей
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Праздник Люсия в д. саду (шв. Lucia) 13.12. O д. садах в Шв.
O детских садах в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=5970
Когда твой ребёнок болен
Мамочки, знакомимся и объединяемся
Наши дети говорят.
Воспитаниe ребёнка в семье, где оба родителя инвалиды

Родителям - ссылки на темы форума:

Отредактировано модератором 20 августа 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 284 | 285 | 286 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Olga_clar: Я - мама!

trk12 Subject ID: 459146 14:02 25 апреля 2015 г.
так вот почему:)
https://www.youtube.com/watch?v=D...

For larissatory: For Jeny: For acia_acia: For aleksandraa: For Olga_clar: Я - мама!

Jeny Subject ID: 459142 13:19 25 апреля 2015 г.
larissatory:> Это как?

За каждую тренировку - 1 гудис:)

Да, видимо с футболом в этом году мимо кассы:( Будет плавать и рисовать.

For Jeny: For acia_acia: For aleksandraa: For Olga_clar: Я - мама!

larissatory Subject ID: 459131 12:40 25 апреля 2015 г.
Jeny:> Что делать, оставить в покое и ждать когда дозреет?
Я думаю таки да! Это совершенно естественно что у всех детей развитие футбольных навыков идёт по разному. У много сына например другая " проблема"- вижу мяч(шайбу) не вижу препятствий. Было до смешного: каждый раз при смене игроков когда на лёд выходил сын шайба через несколько секунд было в воротах. К нему потом даже тренер подошёл и сказал чтобы он пасовал.... И это меня лично бесит...( но это не к этому вопросу)..
Jeny:> На каком уровне играют в футбол на школьном дворе?
На нормальном дворовом уровне. Есть попроворнее, есть по- спокойнее. А может быть у вас вратарь растёт?...
Jeny:> Или пытаться мотивировать.
Это как?:))) мой швед сыну моему сказал- за каждую забитую шайбу 20 крон)))) было весело и только.
Jeny:> К нему мяч прилетает, а он стоит мечтает о чем то.
Художник растёт или писатель!:)

For acia_acia: For aleksandraa: For Olga_clar: Я - мама!

Jeny Subject ID: 459098 23:37 24 апреля 2015 г.
Я очень озабочена. На этот раз спортивными успехами сына 5 лет. Отвели на футбол. Хорошая секция, тренеры внимание уделяют, каждому дают по мячу, перемежают тренировку играми в салки. Короче, все как доктор прописал. Но у нашего интереса к мячу 0. К нему мяч прилетает, а он стоит мечтает о чем то. Я же вижу, что ребята его возраста, которые занимаются второй год, уже и техникой владеют по другому. Что делать, оставить в покое и ждать когда дозреет? Или пытаться мотивировать. У нас в семье в принципе генетически позднее спортивное развитие по моей линии. Мой отец в детстве тормозил, а потом играл в футбол и волейбол и теннис на приличном уровне. И я достаточно поздно спортом практически во взрослом возрасте начала заниматься. Но я боюсь, что если здесь все остальные в 4 года футболом начинают заниматься, то он их никогда уже не догонит. Или я драматизирую. На каком уровне играют в футбол на школьном дворе?

For aleksandraa: For Olga_clar: Я - мама!

acia_acia Subject ID: 458611 22:41 19 апреля 2015 г.
aleksandraa:> Дети уже сравнительно большие и с памперсами завязали, с работой и жильем все более менее устаканилось, а возраст слегка после 35.

У подружки сыну 16, дочери 5, сейчас беременна третьим.

For aleksandraa: For Olga_clar: Я - мама!

acia_acia Subject ID: 458610 22:37 19 апреля 2015 г.
aleksandraa:> И хочется и колется...

У меня дочери 11лет, сыну 1,5г

Dasha3 Subject ID: 458600 21:19 19 апреля 2015 г.
решайтесь конечно! дети - это прекрасно! тем более, когда младшему 5. Когда я родила второго, моей дочке было 5 лет. Красота! она сама всё может, на недостаток внимания не обижается, с малышом помогает... Тем более, старших у вас двое, они вдвоём могут развлекаться.

aleksandraa Subject ID: 458568 19:21 19 апреля 2015 г.
А если здесь мамы, старшим детям которых приблизительно 7 и 5 лет? Решились ли вы на третьего? Дети уже сравнительно большие и с памперсами завязали, с работой и жильем все более менее устаканилось, а возраст слегка после 35. Т е если рожать, то сейчас.

И хочется и колется...

For sabbath: For Tisdag: For Jeny: For lady: For Olga_clar: Я - мама!

Koshka_ru Subject ID: 449607 14:21 26 февраля 2015 г.
sabbath:> Но неоднократно обращала внимание, особенно став мамой, как везут в коляске чадо 1,5 -2 лет без шапки, а мама или папа тепленько и в шапочке идут.
Это, кстати, может быть не примером того, что ребенка так возят/водят постоянно, а именно данный случай, когда ребенок отказывается одеваться (надевать шапку/куртку и подобное), а в садик идти нужно. И согласно детским психологам лучший способ от этого отучить - пойти с ребенком так, как он хочет. Потому что, якобы, как иначе он поймет, что на улице холодно и ему действительно нужно одеваться тепло. Для заметки, нашу мы так еще ни разу не возили, разве что без варежек и то, через минуту в морозе она сразу варежки просила надевать.

Dasha3 Subject ID: 449490 00:16 25 февраля 2015 г.
а у нас сад во дворе!

For Dasha3: For Olga_clar: Я - мама!

Toshka Subject ID: 449488 23:30 24 февраля 2015 г.
Dasha3:> сами наверное хотите 4-5 лет подождать пока ;-) а мне советуете...
С такой разницей нужно готовится к решению задач по логистике. Один начинает школу, другой - детский сад. Школа - налево , сад направо. При таком раскладе оптимально когда рабочий день не с самого с ранья. Или до работы недалеко. Когда разница в возрасте маленькая - их хоть везти в одном направлении и передавать в руки педагогов одновременно.

Dasha3 Subject ID: 449379 00:39 24 февраля 2015 г.
:>Ещё до того как появились дети меня это удивляло (шапки, торчащие уши, сопли до пола). когда же стала мамой стало возмущать, хотя все это личное дело родителей. Но неоднократно обращала внимание, особенно став мамой, как везут в коляске чадо 1,5 -2 лет без шапки, а мама или папа тепленько и в шапочке идут. Меня больше злит когда они гуляют в садике под проливным дождем и дети уже все мокрые и грязные. Вообще то сама люблю с сыном под дождем гулять и по лужам топать, но иногда в садиках силльный перебор с прогулками в такую погоду.

полностью согласна!

For Tisdag: For Jeny: For lady: For Olga_clar: Я - мама!

sabbath Subject ID: 449377 23:47 23 февраля 2015 г.
Ещё до того как появились дети меня это удивляло (шапки, торчащие уши, сопли до пола). когда же стала мамой стало возмущать, хотя все это личное дело родителей. Но неоднократно обращала внимание, особенно став мамой, как везут в коляске чадо 1,5 -2 лет без шапки, а мама или папа тепленько и в шапочке идут. Меня больше злит когда они гуляют в садике под проливным дождем и дети уже все мокрые и грязные. Вообще то сама люблю с сыном под дождем гулять и по лужам топать, но иногда в садиках силльный перебор с прогулками в такую погоду.

Dasha3 Subject ID: 449345 18:28 23 февраля 2015 г.
Jeny:>Я вот чесно осознала, что третьего ребенка подряд не потяну, не хватает эмоциональных и психологических ресурсов.

аха, а говорили что с вашей разницей в возрасте детей - легко и просто... сами наверное хотите 4-5 лет подождать пока ;-) а мне советуете... :-)

Toshka Subject ID: 449133 23:39 21 февраля 2015 г.
Tisdag:> Такая вот тенденция в Швеции она отражается ка кто на здоровье детей?
Это не тенденция, а извините за грубость распи...дяйство отдельных родителей. Во всяком случае по детскому саду - дети в комбинезонах, с шапками и варежками, которые после прогулки сушатся в сушильном шкафу. Воспитатели перед прогулкой смотрят какая погода, чтобы правильно одеть детей, и на улице следят чтобы уши не торчали и варежки были на руках. Вы даже откройте какой-либо журнал для родителей - там разжеванно для начинающих комплект одеждывзависимости от времени года.

metya Subject ID: 449108 19:04 21 февраля 2015 г.
Tisdag:> Такая вот тенденция в Швеции она отражается ка кто на здоровье детей?
у кого как....каждый пятый носом швыркает или кашляет
а моему(правда подросток) здесь климат,дома утепляли зимой,как могли,но болел часто,поставили пансинусит,здесь ходит без шапки(подозреваю,даже в мороз,не проверишь ведь,когда сама на работе),в кедах и тьфу тьфу...из бассейна тоже

speranza Subject ID: 449078 16:28 21 февраля 2015 г.
Tisdag:>...
1.Закаляет это точно.
2.Как шведы объясняют, вернее их форшкаре, гормон радости не дает детям заболеть.

For speranza: For Olga_clar: Я - мама!

Tisdag Subject ID: 449074 16:22 21 февраля 2015 г.
speranza:> САМИ и пешком обратно в школу по 20-градусному морозу со струящейся водой с длинных волос) и школьными прогулками?

ходил, но это давно было и зима выдалась в тот год теплая.
я вот такие картины вижу на улице, мне просто интересно на самом деле это может закаливает детей и не стоит заморачиваться?

speranza Subject ID: 449073 16:19 21 февраля 2015 г.
Tisdag:>Как вы считаете, это нормально и не опасно для здоровья ребенка

Ваш ребенок не ходил в шведскую грундшколу с посещениями бассейнов каждую неделю( сушатся, вытераются, одеваются за 10 мин. САМИ и пешком обратно в школу по 20-градусному морозу со струящейся водой с длинных волос) и школьными прогулками?

For Jeny: For lady: For Olga_clar: Я - мама!

Tisdag Subject ID: 449065 15:53 21 февраля 2015 г.
Мамашки, у меня такой вот вопрос чисто риторический к тем, у кого дети дошкольного возраста.

Как вы считаете, это нормально и не опасно для здоровья ребенка, если в 0 градусов зимой полугодовалого ребенка везут из супермаркета без шапки и верхней одежды

если при минус 3 градуса девочки 7=8 лет идут без шарфов и шапок в легких курточках

если в миннус 10 и сильном ветре у ребенка в коляске открыты уши, торчащие из шапки

маленькие дети без шарфов и варежек в мороз это нормально?
Такая вот тенденция в Швеции она отражается ка кто на здоровье детей?
<<< | 1 | 2 | ... ... | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 284 | 285 | 286 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

12:45 7 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,96 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,596 SEK