Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
LarochkaN Subject ID: 13237 Обновлена: 13:48 9 марта 2018 г.     Создана: 14 ноября 2016 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров488037
В новую тему перенесла все комментарии на историю elenal321 . Она рассказала, что , имея UT в течение 2-х лет, PUT она так и не получила, потому что при переезде в Швецию была зарегистрирована с мужем по разным адресам. UT был продлён на 11 месяцев, но Елена решила уехать на Родину, где вскоре родила ребёнка, отцом которого является муж швед. Сейчас Елена пытается через суд решить вопрос об алиментах на ребёнка.

В теме поднят вопрос, связанный с трудоустройством переехавших в Швецию и имеющих российский диплом.

elenal321 рассказала свою историю
elenal321:> Меня обманули. Я поехала к будущему мужу под его обещание что я буду учиться в Швеции прежде чем искать работу. Я училась, закончила СФИ, потом поступила на курсы ундершётешек ( жопомоек, как пишут на сайте ) Проучилась полгода, попутно подрабатывала. Но с работой в городе было совсем плохо. ВСЕ русские в том городе где я жила мыкались в поисках работы. Никакой работы никто сразу не нашёл.
В ПМЖ мне отказали по вине мужа ( он меня с самого начала обманывал,был зарегистрирован по другому адресу). Потом начали издеваться надо мной со своей мамой на пару ...долго рассказывать. Я уехала домой.
Сейчас с помощью EVLA подала в суд на алименты. Ждём суда. Не известно сколько это протянется.

elenal321:>Когда я узнала что мой муж был зарегистрирован по другому адресу 11 месяцев ( из переписки с Миграционным ведомством) я поговорила с мужем и он понял , что я уеду домой. Я не буду рожать в стране, где я в гостях.
Он писал им , умолял, клялся и божился что мы жили вместе о одному адресу. Предлагал привести весь город в свидетели. Мы посылали справку от барнмушки, что ждём ребёнка.
НИЧЕГО не помогло! Простите, как можно женщине, ждущей ребёнка . в браке не дать перманент? Что за издевательство?

И далее - elenal321::
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
elenal321:>Мой бывший муж старше меня на 3 года. И мы съездили 3-4 раза в путешествия за время совместного проживания, так вышло ненамного меньше. У нас любовь была и у меня сейчас есть ДОЧЬ!

elenal321:>Я приехала в Швецию одиноким, не очень счастливым человеком. А теперь я стала мамой и у меня растёт дочь. Я всю жизнь буду благодарна Швеции и бывшему мужу за тот подарок, который они мне сделали. Теперь у меня есть будущее, есть смысл моего существования.

EVLA:> Решение ШВЕДСКОГО суда уже давным-давно у Елены на руках и АЛИМЕНТЫ ОНА УЖЕ ПОЛУЧАЕТ!

Темы форума:
Алименты - Underhållsbidrag. Underhållsstöd
Задолженность в Кронофогден ( Kronofogden)
Судебная система Швеции
Отказ в воссоединении семьи
Папаша швед, куда пожаловаться
Развод и ребёнок
Расторжение российского брака в Швеции (есть ребенок)
Аннулируют ли вид на жительство после развода? Разные адреса.
Ребёнок в Швеции, его отец в др. стране. Как орган-ть их общение.
Помощь при конфликте
И все-таки все наши проблемы - от нас самих
Реальная ситуация
Настоящая любовь
Особенности жизни в Швеции

Отредактировано автором: 01:41 13 июля 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 97 | 98 | 99 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For elenal321: For aurora299: For EVLA: For Loretta: For lady: For speranza: For мурлыка: For Anden: For Marca: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

aurora299 Subject ID: 502525 20:54 15 декабря 2016 г.
elenal321:> Найдите в себе силы остановиться сами.
Что именно остановить? Учебу, которая мне нравится и в которой у меня хорошая успеваемость? Или прекрасного молодого любящего мужа? Или хорошую семью? Или друзей-шведов, которых у Вас никогда не было? )))

For elenal321: For aurora299: For EVLA: For Loretta: For lady: For speranza: For мурлыка: For Anden: For Marca: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

aurora299 Subject ID: 502519 20:42 15 декабря 2016 г.
elenal321:> Взаимно)))
Я-то ни на что здесь не жалуюсь, в отличии от Вас, с бесконечным нытьем о муже-алкоголике, его маме, алиментах, Миграхун, УТ вместо ПУТ, северная глубинка, изгнание на родину и т.п. бедствиях))).

For aurora299: For elenal321: For EVLA: For Loretta: For lady: For speranza: For мурлыка: For Anden: For Marca: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

elenal321 Subject ID: 502518 20:40 15 декабря 2016 г.
aurora299:> Мне Вас не жаль.
Взаимно)))

aurora299 Subject ID: 502516 20:38 15 декабря 2016 г.
elenal321:> Эта профессия настолько специфическая, такой самоотдачи требует что я вам просто не верю.
Это уже Ваши проблемы.
elenal321:> Да и обществу нужен ли такой медик???
Пусть это решает шведское общество, членом которого Вы не являетесь).
elenal321:> А пять лет учится толком не зная языка, по учебникам в которых вы большую часть слов не понимаете, тоже о лекциях.
Как это толком не зная языка? Я 2 года учила шведский до уровня САС3 + муж-швед и дома перешли с английского на шведский. Если у Вас не хватило мозгов выучить шведский за 2 года непрерывной учебы, то это не значит, что и остальные настолько же тупы.
elenal321:> Ну, какие то оценки вам поставят, как иностранке.
В универе не делят студентов на шведов и инвандраре, оценки ставят за тесты, в которых нет фамилий, только номер. Вы просто не в курсе шведской системы учебы и думаете, что и здесь, как в России.
elenal321:> В отношении дальнейшей вашей "писанины" от слова писать, но с другим ударением обо мне скажу что вам самой нужна помощь невролога.
В связи с чем? У меня нет причин жаловаться на жизнь, шведов, Миграхун, мужа и т.п., как, например, у Вас))).
elenal321:> Вы не тянете образование на чужом языке и у вас невроз.
Поскольку все экзамены за 1 год я сдала и меня не отчислили из универа, то Ваши слова ложь и отчаяние. Мне Вас не жаль.

For Frejja: For aurora299: For elenal321: For EVLA: For Loretta: For lady: For speranza: For мурлыка: For Anden: For Marca: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

elenal321 Subject ID: 502512 20:31 15 декабря 2016 г.
Frejja:> Ох они наверное с Евлой это перетирают.
Frejja:> Хахаха, дааа, тяжело ей, наверное, это читать.
Чего вы так возбудились? Ну, поругались в соседней теме и успокоиться пора)))

For aurora299: For elenal321: For EVLA: For Loretta: For lady: For speranza: For мурлыка: For Anden: For Marca: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

elenal321 Subject ID: 502511 20:28 15 декабря 2016 г.
aurora299:> В Швеции часто поступают на медсестер после работы санитарками, а на специалист-медсестру в основном учатся 30+.
Это я могу понять! Но вы то тут причём? Вы вдруг под 40 решили пойти на медика.
Эта профессия настолько специфическая, такой самоотдачи требует что я вам просто не верю. Да и обществу нужен ли такой медик???
aurora299:> За 5 лет учебы в универе уровень моего шведского будет как у шведов.
Будем думать что так! А пять лет учится толком не зная языка, по учебникам в которых вы большую часть слов не понимаете, тоже о лекциях.
Ну, какие то оценки вам поставят, как иностранке. Безусловно. Тут вопрос в том как вы сами к этому относитесь.(
...
Совершенно верно! Мне это так невыносимо, что пойду сделаю себе бутерброд с чаем))))).

Отредактировано модератором 15 декабря 2016 г.

For Mattson: For Frejja: For aurora299: For elenal321: For EVLA: For Loretta: For lady: For speranza: For мурлыка: For Anden: For Marca: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

aurora299 Subject ID: 502505 20:20 15 декабря 2016 г.
Mattson:> А для человека с новорожденным ребёнком это даже очень огромное расстояние!
У Лены ребенок родился в России. Когда она жила в Швеции, то детей у нее еще не было, т.е. могла спокойно ездить на учебу 1,5 ч в один конец. К тому же учиться можно по дистанс. Сиди дома, делай домашние задания, отсылай их онлайн и не нужно никуда ездить каждый день. Когда есть желание учиться, то и возможности найдутся.

aurora299 Subject ID: 502499 20:15 15 декабря 2016 г.
elenal321:> Вы уже писали что вам хорошо за 30!
elenal321:> Этого достаточно чтобы забыть про карьеру на медицинском поприще.
Я учусь не на врача (хотя знаю тех, кто в 30+ отучился на врача, получил диплом и работает), у меня в группе 40% до 30 лет, 45% от 30 до 45 лет, 15% от 45 лет и старше (приблизительно). В Швеции часто поступают на медсестер после работы санитарками, а на специалист-медсестру в основном учатся 30+.
elenal321:> И собираетесь лечить людей "подтягивая" их родной язык.
За 5 лет учебы в универе уровень моего шведского будет как у шведов.
elenal321:> У вас однозначно нет украинского высшего образования .
Я уже здесь писала, что у меня диплом эколога (это высшее образование), который мне подтвердили в Швеции, т.е. я могу здесь работать специалист-экологом.
Вы любите писать здесь небылицы о людях, которых совсем не знаете. Вы перекручиваете посты, лжете. Вам невыносимо знать, что кто-то сумел устроить свою жизнь в Швеции, а Вас отсюда муж с мамой выгнали сраной метлой.

For aurora299: For Frejja: For elenal321: For EVLA: For Loretta: For lady: For speranza: For мурлыка: For Anden: For Marca: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

Frejja Subject ID: 502495 20:10 15 декабря 2016 г.
aurora299:> Я езжу на учебу в Каролинска из Лидинго, по времени тоже занимает 1ч15мин- 1ч20мин в один конец, автобус-метро-поезд-автобус (или пешком 1,5 км, зимой не реально), а потом так же и обратно.
Ну так Вы мотивированы, а Елена нет. Вот и ответ. Когда человек хочет - он находит возможность.

For Frejja: For aurora299: For elenal321: For EVLA: For Loretta: For lady: For speranza: For мурлыка: For Anden: For Marca: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

elenal321 Subject ID: 502493 20:08 15 декабря 2016 г.
Frejja:> 1,5 часа это не расстояние.
))))))))))))))))))

aurora299 Subject ID: 502492 20:08 15 декабря 2016 г.
Frejja:> Там Умео в 1,5 часах езды.
Frejja:> 1,5 часа это не расстояние.
Я езжу на учебу в Каролинска из Лидинго, по времени тоже занимает 1ч15мин- 1ч20мин в один конец, автобус-метро-поезд-автобус (или пешком 1,5 км, зимой не реально), а потом так же и обратно. И ничего страшного, учеба того стОит.

elenal321 Subject ID: 502491 20:06 15 декабря 2016 г.

aurora299:> Не обобщайте нас, мне до Вашего возраста еще очень далеко))).
Вы уже писали что вам хорошо за 30! Этого достаточно чтобы забыть про карьеру на медицинском поприще. Там тоже большая конкуренция, многие к вашему возрасту уже стали серьёзными профессионалами.
aurora299:> Я сейчас учусь на медсестру, заодно и шведский подтягиваю, нелегко, но вполне возможно, даже для немотивированой лентяйки, как я))).
И собираетесь лечить людей "подтягивая" их родной язык. Может не честно?
aurora299:> Это уже за гранью тупости.
Не злитесь,но вы- не интеллектуалка. У вас однозначно нет украинского высшего образования . Посмотрим, получится ли на шведском?

Frejja Subject ID: 502489 20:04 15 декабря 2016 г.
aurora299:> На самом деле Вы собирались сидеть на шее у мужа без учебы и работы, но мужа этот вариант не устраивал.
Да, я тоже так думаю. Там Умео в 1,5 часах езды. 1,5 часа это не расстояние. Можно было искать работу там.
elenal321:> Аврора, и то и другое в чужой стране на чужом языке представляется мне сомнительной авантюрой.
Правду знает только Евла, которая через пару лет ее на форум и вывалит. Запасемся попкорном.

aurora299 Subject ID: 502487 20:00 15 декабря 2016 г.
elenal321:> Будет присылать нам алименты и будем все дружить и дружбой дорожить)))))
Или новая жена нарожает ему детей, тогда от алиментов останутся только рожки да ножки...

aurora299 Subject ID: 502486 19:57 15 декабря 2016 г.
elenal321:> Аврора, и то и другое в чужой стране на чужом языке представляется мне сомнительной авантюрой.
elenal321:> Если бухгалтер ещё туды-сюды, то медсестра...
elenal321:> ну, не знаю.
За 2 года учебы в СФИ и САС не выучить шведский до уровня учебы на медсестру может только умственно отсталый. Я сейчас учусь на медсестру, заодно и шведский подтягиваю, нелегко, но вполне возможно, даже для немотивированой лентяйки, как я))). То Вы писали, что хотели учиться, а муж не исполнил свое обещание, а теперь находите 100 причин, почему не пошли учиться. На самом деле Вы собирались сидеть на шее у мужа без учебы и работы, но мужа этот вариант не устраивал. Те, кто хочет учиться в Швеции, всегда найдет возможность, было бы желание.
elenal321:> Вы или я - не молодые девочки по 20 лет, чтобы начинать всё сначала.
Не обобщайте нас, мне до Вашего возраста еще очень далеко))). Тем более, что я учусь и не жалуюсь.
elenal321:> В итоге может получиться так.
elenal321:> что мозг будет засран капитально, а работу найти не удастся.
Так можно рассуждать о любой работе. Кстати, знания еще никому не вредили. Как можно учебу в универе называть "Засран мозг"??? Это уже за гранью тупости. И медсестры, между прочим, нужны в любые времена, как и бухгалтера.
elenal321:> Вот, посмотрите на Марковну!
elenal321:> Не знаете чем заняться в чужой для вас стране- посмотрите чем занимаются евреи).
Приятнейшая во всех отношениях, деловая женщина, мы с ней родня, ее кошка мама моего котенка).

For aurora299: For EVLA: For Loretta: For elenal321: For lady: For speranza: For мурлыка: For Anden: For Marca: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

elenal321 Subject ID: 502481 19:14 15 декабря 2016 г.
aurora299:> Он бы в пьяном мозгу прикинул и жадность бы победила.
Он растворился в новых знакомствах и счастлив!
А мы счастливы когда наш папа счастлив! ))))
Будет присылать нам алименты и будем все дружить и дружбой дорожить)))))

For aurora299: For EVLA: For Loretta: For elenal321: For lady: For speranza: For мурлыка: For Anden: For Marca: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

elenal321 Subject ID: 502479 19:12 15 декабря 2016 г.
aurora299:> Но, в ситуации с Леной, лучше заочно учиться на медсестру или бухгалтера, чем на санитарку.
Аврора, и то и другое в чужой стране на чужом языке представляется мне сомнительной авантюрой.
Если бухгалтер ещё туды-сюды, то медсестра.....ну, не знаю.
Очень много специальных терминов, плюс к тому нужно понимать больных идеально. Вы или я - не молодые девочки по 20 лет, чтобы начинать всё сначала.)
В итоге может получиться так. что мозг будет засран капитально, а работу найти не удастся.( Сегодня Швеции нужны медсёстры, а завтра рынок насытится и понадобятся .......биохимики.
Я бы если бы хотела обосноваться капитально в Швеции начала бы с того что закончила бухгалерские курсы и пошла бы по пути со временем предпринимательства.
Вот, посмотрите на Марковну!
Узбеков -нелегалов понанимала, люди ей пельмени лепят, а она только бабки считает))))
А...ещё по вечерам в интернете зависает, мужиков на сайтах ищет))))))))))))))))))
Вообще евреи - это кладезь многовековой мудрости.
Не знаете чем заняться в чужой для вас стране- посмотрите чем занимаются евреи).

For EVLA: For aurora299: For Loretta: For elenal321: For lady: For speranza: For мурлыка: For Anden: For Marca: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

aurora299 Subject ID: 502277 18:08 14 декабря 2016 г.
EVLA:> Вообще Я считаю, что это КОЩУНСТВО обучать ЗАОЧНО на звание Медсестры!
Я тоже этого не понимаю! Как можно научить теоретически оказание первой помощи? Особенно, при попадании инородного тела в дыхательные пути и т.п. вещам. Но, в ситуации с Леной, лучше заочно учиться на медсестру или бухгалтера, чем на санитарку. Сказала бы алчному мужу: да, потрачу 3 года учебы вместо 1 года, так зато зарплата на сколько будет больше! Он бы в пьяном мозгу прикинул и жадность бы победила.

EVLA Subject ID: 502272 17:17 14 декабря 2016 г.
aurora299:> Поэтому я и не понимаю нытье Лены, ведь за 2 года, что она прожила в Швеции, можно было окончить САС3, английский6 и уже поступить на медсестру.

Ну так это på distans!

Programmen i Skellefteå, Örnsköldsvik och Lycksele ges som distansutbildning, och i Umeå som campusutbildning.

https://www.umu.se/utbildning/pro...

A так только в Умеå, а до Умеå далеко в одну сторону ездить. Будь Я на месте Лены, то всё-таки бухгалтерия ей ближе. У Лены уже в России опыт работы главным бухгалтером был.

Вообще Я считаю, что это КОЩУНСТВО обучать ЗАОЧНО на звание Медсестры! На юриста в Швеции НЕЛЬЗЯ учиться заочно. Хотя работая юристом другого человека по ошибке НЕ убьёшь и не покалечишь, ну может разоришь только! А на медсестру - пожалуйста, можешь учиться på distans. Хотя от знаний медсестры зависит здоровье и жизнь пациента. Скоро шведские dolbojjoooбы и врачей på distans образовывать будут! Жуть какая-то!

For EVLA: For Loretta: For elenal321: For lady: For speranza: For мурлыка: For Anden: For Marca: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

aurora299 Subject ID: 502270 17:06 14 декабря 2016 г.
EVLA:> Ну прямо гигантские деньги.
Дело в том, что получить такую специальность в Швеции очень легко, даже для приезжих. Всего 3 года учебы на медсестру, а если еще 2 года доучиться до специалиста, то и зарплаты выше, никаких ночных смен, да еще и начальник над остальными медсестрами). Поэтому я и не понимаю нытье Лены, ведь за 2 года, что она прожила в Швеции, можно было окончить САС3, английский6 и уже поступить на медсестру. Когда чувствуешь такое движение, то не будет столь важно, что Миграхун продлил УТ на еще 1 год. Муж ведь не гнал ее силой на курсы санитарок, она сама не продолжила учебу после САС грюнд.
Даже я, абсолютно без мотивации, через 2 года уже училась на медсестру, а человек с мотивацией, может и того быстрее.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 97 | 98 | 99 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

12:34 14 марта 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,927 SEK
1 RUB = 0,138 SEK
1 USD = 10,042 SEK