![]()
Просто о конфликтах
Отредактировано автором: 10:30 21 января 2010 г. |
![]() For LELIKI: Помощь при конфликте
Это зависит от конфликта и только полиция а затем социал может помочь и то в экстренных случаях и то если конфликты будут повторяться
![]() For KOT: For djusha: For Natala71: For LELIKI: Помощь при конфликте
KOT:> Ну и стоило ли подпрыгивать вот таким забавным образом:
комментариев не будет. П.С. Но с такими... ммм "потребностями" вам надо в другое место, точнее, тему. :) ![]() Re: Помощь при конфликте
часто "право" мамы/папы экплуатируется под прикрытием barns bästa - вот об этом и речь.
а то кто кого настраивет ОЧЕНЬ трудно доказать. даже если и есть факт такового идиотского (никого другого названия такому нет) поведения! взрослые люди и должны бы понимать что все ПРОПАГАНДЫ детей ведут только к тому что дети замыкаются в себе или теряют веру в самых дорогих ему людей - родителей.... а если уж мамаша\папаша препятствуют и не сотрудничают в эелементарном последствия радикальные - опекунство идет к тому с кем ребенок живет больше. чтобы не "травмировать" дитя. а вот ОБЩЕНИЕ не прерывается даже при потере опекунства. надо körkort на родительство ввести... а то ей богу как дураки взрослые ведут себя! :( ![]() For KOT: For LELIKI: Re: Помощь при конфликте
KOT:> Попытка диалога благополучно провалилась.
KOT:> Я же сразу сказала, дискутировать с вами на эту тему занятие бессмысленное. Провалить можно все что угодно, было бы желание. Но в любом случае я отвечала автору вопроса а при высокомерных и нервных высказываниях других участников я обычно не отвечаю тем же, если вы заметили. У меня другой стиль общения-если у меня в силу жизненного опыта есть что сказать на вопрос то я с удовольствием помогу и у меня нет времени и желания оттачивать язвительность с другими участниками форума.я сказала все что хотела поэтому дискутировать с вами тоже не вижу необходимости. ![]() Re: Помощь при конфликте
нередко при таких войнах действует как движущая сила не любовь к детям, а огромное желание ПОКАЗАТЬ и доКАЗТЬ что-либо своему бывшему партнеру. а вот дети в таких случаях ВСЕГДА платят по счетам!!!
сложно конечно такое представить, НО может если так сильно любишь детей лувше перестать бессмысленные тяжбы с бывшими? а поддерживать отношения с детьми и встречаться, а не зацикливаться на том что хочется bestämma över... ![]() For LELIKI: Помощь при конфликте
KOT и sweta спасибо за участие.Действительно война идет нешуточная. Возможно даже к сожалению, но мой муж слишком любит своих детей. Все друзья и родственники советуют, - оставь ей детей и плати деньги. Сделай все как она хочет. Только чем больше муж идет ей на уступки, тем как правило более жестче становятся ее требования. А детей на самом деле жалко, потому что они ни в чем не виноваты. А по поводу "сесть за стол". Единственное где она согласна встречаться - это суд и familjrätten. Как я уже сказала встречались они там уже не раз. Но кроме оскорблений муж ничего не услышал. Работники familjrätten предложили что они могут связаться с работниками детского сада и спросить о том как чувствует себя ребенок в те дни когда его приводит папа - весел ли он, хорошо ли одет (она утверждает что дети практически раздеты). на что она сказала "Что вы, это излишне". В любом случае, спасибо за советы. привыкнуть к такой системе воспитания детей в Швеции сложно. но приятно что хоть кто-то понял меня.
![]() For KOT: For djusha: For Natala71: For LELIKI: Помощь при конфликте
KOT:> Тоже будете уговаривать войти в положение несчастного измотанного разлуками папы?
вот есть же у некоторых талант все перевывернуть. Вырвали кусок текста, не читая предыдущей беседы и уводите разговор совершенно в другую стороны, причем на основании несказанного. перечитайте сами мои посты. KOT:> Может, для вас дико странно прозвучит, но попробуйте со своей колокольни представить, что есть отцы, любящие своих детей, скучающие по ним, принимающие не меньшее участие в их жизни, и не менее важные и любимые детьми, чем мамы. да, я знаю и спорю не об этом и поэтому написала: djusha:> Вообщето шведские бывшие супруги как правило дружны и умудряются мирно общаться и детей "делят поровну" ну или так что никому не обидно. это не правда? djusha:> Здесь раньше обсуждалось что то про детей мужа и давался уже мудрый вопрос-отстранитесь, выберите нейтральную позицию спокойного наблюдателя, но готового помочь если попросят (в разумных ситуациях, разумеетсй) это звучит странно? djusha:> если ничего не ущемляет его интересов (или еще чего,хм) то почему бы не пойти ей на встречу? djusha:> попробуйте быть добрее и снисходительнее-и увидите проблема рассосется и самим будет удобнее, а войной ничего не добьетесь. а здесь так вообще по вашему бред? djusha:> может вам встретиться, посидеть всем вместе-вы, ваш муж, мать детей. djusha:> Выяснить кто что хочет, какие претензии, варианты решений, может записать все в виде договора... а это так вообще наверное жутко феминистично ![]() For konst: Re: Помощь при конфликте
konst:> djusha, сдается мне Вы учитесть "по дистанс"....
что то неожиданное..это к чему такие выводы? ![]() Re: Помощь при конфликте
djusha, сдается мне Вы учитесть "по дистанс"....
![]() For Vladde: For djusha: For KOT: For Natala71: For LELIKI: Помощь при конфликте
Vladde:> Раз вы это знаете, то зачем лезете со своими феминистскими советами?
во-первых, не лезу, во-вторых-не фиминисткими, а в третьих-почему бы и не полезть? и кстати, почему <феминистские то?:) даже интересно. Или это вместо ругательного слова? Отредактировано автором: 20 января 2010 г. ![]() For djusha: For KOT: For Natala71: For LELIKI: Помощь при конфликте
djusha:> потому что спрашивающие все равно сделают по своему.
Раз вы это знаете, то зачем лезете со своими феминистскими советами? ![]() For KOT: For djusha: For Natala71: For LELIKI: Помощь при конфликте
а тут во всех темах по большому счету-
KOT:> смысла дискутировать нуль целых нуль десятых, потому что спрашивающие все равно сделают по своему. ![]() For Natala71: For LELIKI: Помощь при конфликте
KOT:> Вот уж увольте, смысла дискутировать на эту тему нуль целых нуль десятых, времени жалко.
а это всегда так говорят когда аргументов нету :) Natala71:> Но я просила совет как решить конфликт и что и помочь не хотите? :) ![]() For Natala71: For LELIKI: Помощь при конфликте
KOT:> Афигеть, да весь пост просто песТня. Мама, значится, мама, а отец – так, папашка, быстренько женился.
KOT:> Или мамашкам уже все простительно за неизмеримые страдания при двухнедельной разлуке с детьми (которые не где–нибудь, а у родного отца). KOT:> Вы даже в курсе, кто там кого бросил? То есть у вас настолько иная точка зрения, что мой пост по сравнению с этим "песТня", что звучит безусловно не как комплимент :) Ок, подискутируем. А чего это вас так задело? да, назвала папашкой, но я обьяснила почему я так сделала, потому что в соседней теме с ситуацией с точностью до наоборот, вопрошали бы как быть если бывший муж женился на иностранке, и не подписывает бумагу и не платит алименты или еще там что, и детей не кормит и т.д и .т.п Это с какой колокольни посмотреть, так что все относительно. И понятное дело здесь есть многие кого подобная ситуация коснулась так или иначе. А для вас это было бы в порядке вещей не видеть ребенка 2 недели? да, с родным отцом, но ..я не знаю как вам обьяснить если это не понимается, то бесполезно слова подыскивать... Я не знала кто кого бросил, во всяком случае до этого поста, потом уже Натала написала. Но знаете что я вам скажу...есть такое выражение-"от хороших мужей не уходят" и никто, никогда не узнает что у них там произошло, а то что она узнала с его слов, можно поделить на 2, а лучше на 4. Natala71:> Представить себя на ее месте не могу, потому что не знаю как можно бросить ребенка в возрасте 1 года и уйти ночевать к другому мужчине будучи в браке. Natala71:> Так что мой муж никого не бросал. Ну ведь сложно поверить что ваш самый прекрасный, добрый,заботливый и тд. мужчина на свете (а для вас он разумеется только такой) женился в первый раз на шведской идиотке, которая после рождения второго ребенка решила сменить мужа. Ну? Поняли о чем я? О том, что в таких случаях виноваты оба и видимо не нашли в себе силы разрулить ситуацию. Все, больше не хочу переходить на личности. Natala71:> Но я просила совет как решить конфликт некоторые хорошие советы уже прозвучали. Marylars:> это проблемы вашего мужа, а не ваши!! Nordic:> Natala71:> Хотя , может действительно расслабиться, ну и пусть ходит в абы какую школу. Natala71:> Сейчас старший мальчик посещает хорошую школу, если мама получит его адрес, то переведет в другую поближе к ее дому. И здесь тоже-не придумывайте лишних проблем. Если бы даже он и подписал бумагу о другом адресе детей (если ей это нужно, а ему ни на что принципиальное не влияет) то школу для детей она ne сможет поменять опять таки без его подписи, а вот здесь у него уже есть веские причины придерживаться своей точки зрения. И еще совет, просили ведь :)) : может вам встретиться, посидеть всем вместе-вы, ваш муж, мать детей. Выяснить кто что хочет, какие претензии, варианты решений, может записать все в виде договора...Второстепенные вещи, которые легко решаются-это одно, принципиальные, что касается образования, сроков проживания-это должны уяснить родители и придерживаться и возможно что доступное решение проблем, и обоюдное подписание бумаг сгладит обиды, погасит конфликт. Вы в свою очередь можете ей показать ваш интерес и заботу о детях, тогда ей будет спокойнее и не будет претензий что вы не кормили детей и так далее... А вообще...витает же предложение, что в ситуациях когда родители разводятся и начинается такая дележка детей с ездой для них туда-сюда, сменой школ и так далее-решением может быть что Дети живут в Своем доме а вот родители приходят к ним пожить по недельке, с чемоданчиками. Звучит как утопия, но ведь логично? Отредактировано автором: 20 января 2010 г. ![]() For LELIKI: Помощь при конфликте
Marylars:> это проблемы вашего мужа, а не ваши!!
Естественно, но очень сложно отстраниться от этих проблем, когда живёшь с человеком, которого они касаются. Это же влияет и на быт, и на отношения между супругами. Marylars:> Не занимайтесь пересчетом%%%%. вы же не вкладывали свои деньги, пусть разбираются они сами... Да причем здесь деньги-то? Людям хочется жить в согласии, а это не получается, т.к. вторая сторона не samarbetar, а только усложняет жизнь и ставит палки в колёся. Только о детях никто не думает. И не надо говорить, что раньше надо было думать, когда разводились. Не всегда лучше сохранять плохой брак ради детей. ![]() For LELIKI: Помощь при конфликте
Расслабьтесь..это проблемы вашего мужа, а не ваши!! Будете очень резво вмешиваться, получите по полной программе!!!! Не занимайтесь пересчетом%%%%. вы же не вкладывали свои деньги, пусть разбираются они сами...
![]() For Natala71: For LELIKI: Помощь при конфликте
Natala71:> Хотя , может действительно расслабиться, ну и пусть ходит в абы какую школу.
Natala71:> Это ведь не мой ребенок. Да, но живёте вы ведь тоже с этим ребёнком, а появятся проблемы в связи с переменой школы и ухудшением кач-ва школы, то расхлёбывать их придётся вашему мужу, с которым вы живёте и т.д. и т.п. :) ![]() For LELIKI: Помощь при конфликте
Спасибо за участие. Но я просила совет как решить конфликт и не описывала вам личность бывшей жены. Представить себя на ее месте не могу, потому что не знаю как можно бросить ребенка в возрасте 1 года и уйти ночевать к другому мужчине будучи в браке. И делать это неоднократно. Так что мой муж никого не бросал. Это она решила сменить мужа. С мужа она требовала 50% стоимость квартиры, хотя прекрасно знала что на квартиру взят кредит и выплачено только 15%. Но она хотела получить 50% от стоимости такой же квартиры. Подала в суд, но когда суд сделал расчеты, получилось что ей ничего не полагается. Адрес муж не хочет менять только по одной причине. Сейчас старший мальчик посещает хорошую школу, если мама получит его адрес, то переведет в другую поближе к ее дому. но мама живет в районе где 100% эмигранты. Хотя , может действительно расслабиться, ну и пусть ходит в абы какую школу. Это ведь не мой ребенок.
![]() For Nordic: For djusha: For Natala71: For LELIKI: Помощь при конфликте
Nordic:> Я вам и ответила, что не полагается никому никаких денег.
да. это понятно. ну мало ли папе захотелось бы заплатить за что нибудь :) шутка |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
08:43 7 февраля 2025 г.