Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
LarochkaN Subject ID: 13237 Обновлена: 13:48 9 марта 2018 г.     Создана: 14 ноября 2016 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров488041
В новую тему перенесла все комментарии на историю elenal321 . Она рассказала, что , имея UT в течение 2-х лет, PUT она так и не получила, потому что при переезде в Швецию была зарегистрирована с мужем по разным адресам. UT был продлён на 11 месяцев, но Елена решила уехать на Родину, где вскоре родила ребёнка, отцом которого является муж швед. Сейчас Елена пытается через суд решить вопрос об алиментах на ребёнка.

В теме поднят вопрос, связанный с трудоустройством переехавших в Швецию и имеющих российский диплом.

elenal321 рассказала свою историю
elenal321:> Меня обманули. Я поехала к будущему мужу под его обещание что я буду учиться в Швеции прежде чем искать работу. Я училась, закончила СФИ, потом поступила на курсы ундершётешек ( жопомоек, как пишут на сайте ) Проучилась полгода, попутно подрабатывала. Но с работой в городе было совсем плохо. ВСЕ русские в том городе где я жила мыкались в поисках работы. Никакой работы никто сразу не нашёл.
В ПМЖ мне отказали по вине мужа ( он меня с самого начала обманывал,был зарегистрирован по другому адресу). Потом начали издеваться надо мной со своей мамой на пару ...долго рассказывать. Я уехала домой.
Сейчас с помощью EVLA подала в суд на алименты. Ждём суда. Не известно сколько это протянется.

elenal321:>Когда я узнала что мой муж был зарегистрирован по другому адресу 11 месяцев ( из переписки с Миграционным ведомством) я поговорила с мужем и он понял , что я уеду домой. Я не буду рожать в стране, где я в гостях.
Он писал им , умолял, клялся и божился что мы жили вместе о одному адресу. Предлагал привести весь город в свидетели. Мы посылали справку от барнмушки, что ждём ребёнка.
НИЧЕГО не помогло! Простите, как можно женщине, ждущей ребёнка . в браке не дать перманент? Что за издевательство?

И далее - elenal321::
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
elenal321:>Мой бывший муж старше меня на 3 года. И мы съездили 3-4 раза в путешествия за время совместного проживания, так вышло ненамного меньше. У нас любовь была и у меня сейчас есть ДОЧЬ!

elenal321:>Я приехала в Швецию одиноким, не очень счастливым человеком. А теперь я стала мамой и у меня растёт дочь. Я всю жизнь буду благодарна Швеции и бывшему мужу за тот подарок, который они мне сделали. Теперь у меня есть будущее, есть смысл моего существования.

EVLA:> Решение ШВЕДСКОГО суда уже давным-давно у Елены на руках и АЛИМЕНТЫ ОНА УЖЕ ПОЛУЧАЕТ!

Темы форума:
Алименты - Underhållsbidrag. Underhållsstöd
Задолженность в Кронофогден ( Kronofogden)
Судебная система Швеции
Отказ в воссоединении семьи
Папаша швед, куда пожаловаться
Развод и ребёнок
Расторжение российского брака в Швеции (есть ребенок)
Аннулируют ли вид на жительство после развода? Разные адреса.
Ребёнок в Швеции, его отец в др. стране. Как орган-ть их общение.
Помощь при конфликте
И все-таки все наши проблемы - от нас самих
Реальная ситуация
Настоящая любовь
Особенности жизни в Швеции

Отредактировано автором: 01:41 13 июля 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 97 | 98 | 99 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Loretta: For EVLA: For elenal321: For lady: For speranza: For мурлыка: For Anden: For Marca: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

EVLA Subject ID: 502137 17:04 13 декабря 2016 г.
Loretta:> Я просто вас проинформировала, что вы имеете ошибочное представление о жизни лохудр, извините, что этим нарушила ваше тонкое душевное равновесие:-).

Лоретта,

Ваша распальцовка про 220 тысяч на русские рубли НЕ удалась. У меня одни только командировочные с зарплатой были 70 тысяч СЕКов в месяц, но в Свейке это вообще ни о чём НЕ говорит! Номинальные суммы на бумаге могут быть и 100 тысяч, но получешь ты на руки ФФФФУУУЙ! Так как всё уйдёт в налоги!

For EVLA: For Loretta: For elenal321: For lady: For speranza: For мурлыка: For Anden: For Marca: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

Loretta Subject ID: 502136 17:03 13 декабря 2016 г.
EVLA:> Этих лохудр-социономов-социопатов Я вижу чуть ли не каждый день в суде.
EVLA:> Так что знаем мы этих лохудр как свои пять пальцев: Прожжённые тётки, неудовлетворённые жизнью.
Почему меня должно интересовать ваше мнение о них)))? Вы вот тоже, вполне себе прожжённая тётка, и жизнью, судя по тому, что пишете, особо не удовлетворены))).

For Loretta: For EVLA: For elenal321: For lady: For speranza: For мурлыка: For Anden: For Marca: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

EVLA Subject ID: 502135 17:00 13 декабря 2016 г.
Loretta:> а у вас - нищие лохудры, кроме вас.

Этих лохудр-социономов-социопатов Я вижу чуть ли не каждый день в суде. Так что знаем мы этих лохудр как свои пять пальцев: Прожжённые тётки, неудовлетворённые жизнью.

For EVLA: For Loretta: For elenal321: For lady: For speranza: For мурлыка: For Anden: For Marca: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

Loretta Subject ID: 502132 16:49 13 декабря 2016 г.
EVLA:> Понятно Лоретта.
EVLA:> Loretta:> Не знаю, может, я и лохудра, по вашему мнению, но у меня прекрасно остаётся далеко не шиш.
EVLA:> Значит Вы - соционом и скорее всего работаете в Социальной службе в коммуне в качестве socialsekreterare.
Не попали, цельтесь дальше:-P. Хотя, какая вам разница, что вы так взволновались? Вы тут у нас, как Лена - только у той все нищие ...мойки, кроме неё, а у вас - нищие лохудры, кроме вас. Такие очевидные проекции, что даже не забавно.

Loretta Subject ID: 502131 16:47 13 декабря 2016 г.
EVLA:>
... считайте öre, потраченные на ржаной хлеб , зачем я вам буду мешать? Я просто вас проинформировала, что вы имеете ошибочное представление о жизни лохудр, извините, что этим нарушила ваше тонкое душевное равновесие:-).

Отредактировано модератором 13 декабря 2016 г.

EVLA Subject ID: 502129 16:37 13 декабря 2016 г.
EVLA:> Какая разница сколько получают эти медсёстры, социономы и прочие лохудры, если в сухом остатке всё равно остаётся шиш да не шиша.
Loretta:> Не знаю, может, я и лохудра, по вашему мнению, но у меня прекрасно остаётся далеко не шиш.

Понятно Лоретта. Значит Вы - соционом и скорее всего работаете в Социальной службе в коммуне в качестве socialsekreterare. Значит Я попала в самое яблочко.

Loretta Subject ID: 502128 16:31 13 декабря 2016 г.
EVLA:> Какая разница сколько получают эти медсёстры, социономы и прочие лохудры, если в сухом остатке всё равно остаётся шиш да не шиша.
Не знаю, может, я и лохудра, по вашему мнению, но у меня прекрасно остаётся далеко не шиш.
EVLA:> А в Свейке один только ЛИТР бензина стóит 16 крон и дороже!
Вы когда последний раз на бензоколонке были? В любом случае, ТАКИЕ копейки я не считаю:)))). Сколько стоит ржаной хлеб - вообще не в курсе, мне это совершенно не интересно и в банкротство его цена меня никак не вгонит.
Вы поменьше за нас, лохудр печальтесь :-).

For elenal321: For Loretta: For lady: For EVLA: For speranza: For мурлыка: For Anden: For Marca: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

Loretta Subject ID: 502127 16:27 13 декабря 2016 г.
elenal321:> По-моему преувеличение.
Преуменьшение. я принадлежу как раз к такой категории обыкновенных специалистов, зарабатываю больше, чем 220000рублей в месяц ,причём, моя зарплата - средняя по професии. .
elenal321:> методическое пособие.
elenal321:> Я это имела ввиду)))
То есть, чтобы не помереть с голоду на 3000 крон в месяц, профессора, отработав свои 8 часов на работе, вынуждены строчить методички? И сколько они накляпают в год? 50 штук? Кому они нужны? В России издают книги, которые потом никто не покупает, и платят за это деньги понаписателям?
В любом случае, я имею свои "в десять раз больше" занимаясь рабтой исключительно в рабочее время, а в свободное - я свободна, а не сочиняю что попало, чтобы купить мясо к Новогоднему столу или свозить семью к морю.

Отредактировано автором: 13 декабря 2016 г.

For Anden: For EVLA: For lady: For speranza: For elenal321: For мурлыка: For Marca: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

EVLA Subject ID: 502125 16:00 13 декабря 2016 г.
Anden:> Первое время может казаться зарплата 20000 до налога большой.

+1000000000000000000000000000000000!

Эти 20 тысяч СЕКов в месяц - это просто насмешка над людьми и плевок в морду!

For Loretta: For elenal321: For lady: For EVLA: For speranza: For мурлыка: For Anden: For Marca: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

EVLA Subject ID: 502124 15:56 13 декабря 2016 г.
Loretta:> Если говорить о 220000 руб в месяц - такие деньги получают медсёстры, врачи, воспитатели детсадов, учителя, бухгалтеры - обыкновенные люди, с обыкновенным образованием, доступным людям со средним интеллектом.

Какая разница сколько получают эти медсёстры, социономы и прочие лохудры, если в сухом остатке всё равно остаётся шиш да не шиша. И Я так тоже хвастаться могу, что например в Совдепии при зарплате в 120 рублей в месяц ржаной хлеб стоил 10 копеек за буханку, билет на метро и автобус 3 копейки и так далее. Ну вот возьмите мне и покажите шведский магазин, в котором ржаной хлеб стóит 10 ÖRE! А в Свейке один только ЛИТР бензина стóит 16 крон и дороже!

For lady: For elenal321: For Frejja: For EVLA: For speranza: For мурлыка: For Anden: For Marca: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

EVLA Subject ID: 502123 15:50 13 декабря 2016 г.
lady:> Вот, скажем, на Западе с этим все ясно и четко : потратил деньги и время на учебу на врача , получил диплом - считай, что высокий уровень жизни тебе уже на 80% обеспечен, остальное зависит всего лишь от тебя и твоего усердия. То же самое с дипломами юристов, экономистов инженеров и даже учителей или преподавателей и тд.

Ну врачи - да, у них высокие зарплаты. У всех остальных зарплаты очень даже средненькие-СРЕДНЕНЬКИЕ, а у так называемых социономов, которые работают в Социальной службе в коммуне вообще смешные зарплаты, а сами эти socialsekreterare - это вообще ЧУЧЕЛЫ, лохудры, старые, обшарпанные, прокуренныe и озлобленные на весь мир white trash-ихи-чучундры!!!!

For Loretta: For elenal321: For lady: For EVLA: For speranza: For мурлыка: For Anden: For Marca: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

elenal321 Subject ID: 502121 15:20 13 декабря 2016 г.
Loretta:> Если говорить о 220000 руб в месяц - такие деньги получают медсёстры, врачи, воспитатели детсадов, учителя, бухгалтеры - обыкновенные люди, с обыкновенным образованием, доступным людям со средним интеллектом.
По-моему преувеличение.
Loretta:> Писать курсовые за своих студентов - это вообще, в моём понимании, не только унижение, но и преступление.
Неправильно выразилась. Я вспомнила свою студенческую юность и то что сама писала курсовые и контрольные под заказ. Ну профессор напишет например....методическое пособие. Я это имела ввиду)))

For lady: For elenal321: For Frejja: For EVLA: For speranza: For мурлыка: For Anden: For Marca: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

Frejja Subject ID: 502120 15:03 13 декабря 2016 г.
lady:> ПС : Про дипломные и курсовые, которые профессора делают - это вообще ппц, это за гранью вообще.
Я вообще не поняла, к чему это.

Что то мне Лену уже не жалко. Поди даже в Швеции это спокойно говорила. Теперь понятно, почему с работой не получилось. Дали бы работу - так же фускала бы. На жопах то сильно не пофускаешь, неотмытое говно видать.

Следите за своим языком люди и думайте, что говорите, даже если вы в своих странах курсовые покупали и детей лупили! Учите матчасть!!!

For elenal321: For Frejja: For lady: For EVLA: For speranza: For мурлыка: For Anden: For Marca: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

lady Subject ID: 502119 14:19 13 декабря 2016 г.
elenal321:> Если это не проходимец, а порядочный человек.

Все верно. В Швеции так и есть, студенческие займы выплачивают из зарплаты и еще так же платят налоги в общую госкопилку, так сказать.

Дело в том, какие взможности для достойной жизни предоставляет полученное высшее образование?

То есть: за что вы корпели 5 лет и расплачиваетесь с государством?

Стоит ли оно того?

Обеспечивает ли ваше образование вам более высокий уровень жизни в сравнении с теми, кто не имеет его?

Вот, скажем, на Западе с этим все ясно и четко : потратил деньги и время на учебу на врача , получил диплом - считай, что высокий уровень жизни тебе уже на 80% обеспечен, остальное зависит всего лишь от тебя и твоего усердия.

То же самое с дипломами юристов, экономистов инженеров и даже учителей или преподавателей и тд.

А как с этим в России?

ПС : Про дипломные и курсовые, которые профессора делают - это вообще ппц, это за гранью вообще.

For elenal321: For Loretta: For lady: For EVLA: For speranza: For мурлыка: For Anden: For Marca: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

Loretta Subject ID: 502117 13:54 13 декабря 2016 г.
elenal321:> Ну, такие деньги, как вы пишете, получают очень квалифицированные специалисты, которые и в России и во всём мире получают те же самые деньги.
elenal321:> И в России часто больше.
Если говорить о 220000 руб в месяц - такие деньги получают медсёстры, врачи, воспитатели детсадов, учителя, бухгалтеры - обыкновенные люди, с обыкновенным образованием, доступным людям со средним интеллектом.
elenal321:> Нищих профессоров я не встречала.
elenal321:> Одним репетиторство и написание курсовых и дипломов можно Швецию догнать и перегнать, что большинство и делает.
Только эти заработки никак на пенсии отражаться не будут, если, они, конечно, вообще есть. Писать курсовые за своих студентов - это вообще, в моём понимании, не только унижение, но и преступление.

For Frejja: For elenal321: For lady: For EVLA: For speranza: For мурлыка: For Anden: For Marca: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

elenal321 Subject ID: 502116 13:52 13 декабря 2016 г.
Frejja:> Вы уже со Швецией рассчитались за Ваше образование?
???????????????????

For elenal321: For Frejja: For lady: For EVLA: For speranza: For мурлыка: For Anden: For Marca: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

Frejja Subject ID: 502115 13:48 13 декабря 2016 г.
elenal321:> А если его учила его страна, то он , как минимум, обязан рассчитаться.
Вы уже со Швецией рассчитались за Ваше образование?

elenal321 Subject ID: 502113 13:42 13 декабря 2016 г.
Loretta:> Люди с некупленными дипломами тут работают по своим профессиям, и получают, как 10 российских профессоров, или жопомоек с купленными дипломами, не смогших устроится в Швеции.
Ну, такие деньги, как вы пишете, получают очень квалифицированные специалисты, которые и в России и во всём мире получают те же самые деньги. И в России часто больше.
Loretta:> У нищих достоинства быть не может.
Нищих профессоров я не встречала. Одним репетиторство и написание научных работ и методических пособий можно Швецию догнать и перегнать, что большинство и делает.)))
А есть ещё, наверное, научные конференции и многое другое в жизни профессоров. )))

For Frejja: For elenal321: For lady: For EVLA: For speranza: For мурлыка: For Anden: For Marca: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

elenal321 Subject ID: 502112 13:40 13 декабря 2016 г.
Frejja:> Профессор никаких наций не представляет, он вообще интернационально может работать и жить на те деньги, которые ему даст университет или фонд.
Это если профессор приобрёл образование за свой счёт. Тогда да!
А если его учила его страна, то он , как минимум, обязан рассчитаться. Если это не проходимец, а порядочный человек.

For EVLA: For lady: For speranza: For elenal321: For мурлыка: For Anden: For Marca: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

Anden Subject ID: 502111 13:00 13 декабря 2016 г.
EVLA:> И что с того, что денег будет в десять раз больше обычной Российской зарплаты?

Первое время может казаться зарплата 20000 до налога большой. НаТайланд придётся весь год копить.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 97 | 98 | 99 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

12:41 14 марта 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,927 SEK
1 RUB = 0,138 SEK
1 USD = 10,042 SEK