Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
LarochkaN Subject ID: 13237 Обновлена: 13:48 9 марта 2018 г.     Создана: 14 ноября 2016 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров488105
В новую тему перенесла все комментарии на историю elenal321 . Она рассказала, что , имея UT в течение 2-х лет, PUT она так и не получила, потому что при переезде в Швецию была зарегистрирована с мужем по разным адресам. UT был продлён на 11 месяцев, но Елена решила уехать на Родину, где вскоре родила ребёнка, отцом которого является муж швед. Сейчас Елена пытается через суд решить вопрос об алиментах на ребёнка.

В теме поднят вопрос, связанный с трудоустройством переехавших в Швецию и имеющих российский диплом.

elenal321 рассказала свою историю
elenal321:> Меня обманули. Я поехала к будущему мужу под его обещание что я буду учиться в Швеции прежде чем искать работу. Я училась, закончила СФИ, потом поступила на курсы ундершётешек ( жопомоек, как пишут на сайте ) Проучилась полгода, попутно подрабатывала. Но с работой в городе было совсем плохо. ВСЕ русские в том городе где я жила мыкались в поисках работы. Никакой работы никто сразу не нашёл.
В ПМЖ мне отказали по вине мужа ( он меня с самого начала обманывал,был зарегистрирован по другому адресу). Потом начали издеваться надо мной со своей мамой на пару ...долго рассказывать. Я уехала домой.
Сейчас с помощью EVLA подала в суд на алименты. Ждём суда. Не известно сколько это протянется.

elenal321:>Когда я узнала что мой муж был зарегистрирован по другому адресу 11 месяцев ( из переписки с Миграционным ведомством) я поговорила с мужем и он понял , что я уеду домой. Я не буду рожать в стране, где я в гостях.
Он писал им , умолял, клялся и божился что мы жили вместе о одному адресу. Предлагал привести весь город в свидетели. Мы посылали справку от барнмушки, что ждём ребёнка.
НИЧЕГО не помогло! Простите, как можно женщине, ждущей ребёнка . в браке не дать перманент? Что за издевательство?

И далее - elenal321::
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
elenal321:>Мой бывший муж старше меня на 3 года. И мы съездили 3-4 раза в путешествия за время совместного проживания, так вышло ненамного меньше. У нас любовь была и у меня сейчас есть ДОЧЬ!

elenal321:>Я приехала в Швецию одиноким, не очень счастливым человеком. А теперь я стала мамой и у меня растёт дочь. Я всю жизнь буду благодарна Швеции и бывшему мужу за тот подарок, который они мне сделали. Теперь у меня есть будущее, есть смысл моего существования.

EVLA:> Решение ШВЕДСКОГО суда уже давным-давно у Елены на руках и АЛИМЕНТЫ ОНА УЖЕ ПОЛУЧАЕТ!

Темы форума:
Алименты - Underhållsbidrag. Underhållsstöd
Задолженность в Кронофогден ( Kronofogden)
Судебная система Швеции
Отказ в воссоединении семьи
Папаша швед, куда пожаловаться
Развод и ребёнок
Расторжение российского брака в Швеции (есть ребенок)
Аннулируют ли вид на жительство после развода? Разные адреса.
Ребёнок в Швеции, его отец в др. стране. Как орган-ть их общение.
Помощь при конфликте
И все-таки все наши проблемы - от нас самих
Реальная ситуация
Настоящая любовь
Особенности жизни в Швеции

Отредактировано автором: 01:41 13 июля 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 97 | 98 | 99 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For EVLA: For lady: For speranza: For elenal321: For мурлыка: For Anden: For Marca: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

lady Subject ID: 502109 12:44 13 декабря 2016 г.
EVLA:> Не жизнь, а сказка.

У каждого свое отношение к жизни, Евла. И это не значит, что кто-то хуже или кто-то лучше.
Про дипломы российские - если ты , несмотря на все свои три высших образования , получаешь в четыре раза меньше, чем шведская ЖОПОМОЙКА и имеешь в пять раз худший уровень жизни - то и вхуй такие дипломы , как и страну, которая их выдает!

Лично я так щетаю.

For Loretta: For Frejja: For elenal321: For lady: For EVLA: For speranza: For мурлыка: For Anden: For Marca: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

Frejja Subject ID: 502107 12:31 13 декабря 2016 г.
Loretta:> 2% открытых вакансий, работодатели указали заработную плату в размере 22 000 - 41 500 руб.
Ааа, ну тогда да, больше ))

For Frejja: For Loretta: For elenal321: For lady: For EVLA: For speranza: For мурлыка: For Anden: For Marca: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

Loretta Subject ID: 502106 12:28 13 декабря 2016 г.
Frejja:> Ну 10 это круто )) Но стремиться надо ))
По состоянию на 13.12.16, по профессии Профессор в России открыто 152 вакансий. Для 63.2% открытых вакансий, работодатели указали заработную плату в размере 22 000 - 41 500 руб.

For Loretta: For elenal321: For lady: For EVLA: For speranza: For мурлыка: For Anden: For Marca: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

Frejja Subject ID: 502104 12:23 13 декабря 2016 г.
Loretta:> Люди с некупленными дипломами тут работают по своим профессиям, и получают, как 10 российских профессоров, или жопомоек с купленными дипломами, не смогших устроится в Швеции.
Ну 10 это круто )) Но стремиться надо ))

For elenal321: For lady: For EVLA: For speranza: For мурлыка: For Anden: For Marca: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

Frejja Subject ID: 502103 12:22 13 декабря 2016 г.
elenal321:> Должно быть ещё и достоинство (ты же профессор, нацию свою представляешь).
Профессор никаких наций не представляет, он вообще интернационально может работать и жить на те деньги, которые ему даст университет или фонд. А может и не даст. Тогда профессор работает тем, кем найдет.
elenal321:> lady:> Ну, что делать-то Евла, если даже ундершетерска в Швеции получает больше, чем профессор в Москве :
Вот-вот.

For elenal321: For lady: For EVLA: For speranza: For мурлыка: For Anden: For Marca: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

Loretta Subject ID: 502100 11:44 13 декабря 2016 г.
elenal321:> Впрочем, и хорошо, что всякое быдло с купленными дипломами уезжает к шведам в жопомойки.
elenal321:> Те их ставят а место, а в России меньше мусора.
Почти согласна!
Я бы последнюю строчку поменяла на "И в Швеции меньше мусора, поскольку он, поставленный на место, едет на Родину".
Люди с некупленными дипломами тут работают по своим профессиям, и получают, как 10 российских профессоров, или жопомоек с купленными дипломами, не смогших устроится в Швеции.
elenal321:> Должно быть ещё и достоинство ( ты же профессор, нацию свою представляешь).
У нищих достоинства быть не может.

Отредактировано автором: 13 декабря 2016 г.

For lady: For EVLA: For speranza: For elenal321: For мурлыка: For Anden: For Marca: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

elenal321 Subject ID: 502099 11:25 13 декабря 2016 г.
lady:> Ну, что делать-то Евла, если даже ундершетерска в Швеции получает больше, чем профессор в Москве :
А при чём тут деньги?
Это не интеллигентно, простите, переводить всё на деньги. Должно быть ещё и достоинство ( ты же профессор, нацию свою представляешь).
Давайте тогда дружно построимся..и вперёд...нация ГОВНОМОЕВ или как шведы скажут(((
Впрочем, и хорошо, что всякое быдло с купленными дипломами уезжает к шведам в жопомойки. Те их ставят а место, а в России меньше мусора.

For speranza: For мурлыка: For Marca: For aurora299: For EVLA: For Anden: For elenal321: For GPS: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

мурлыка Subject ID: 502095 10:18 13 декабря 2016 г.
speranza:> В чем прикол?
прикол в том, что она оставила сына папаше

For Marca: For lady: For EVLA: For speranza: For elenal321: For мурлыка: For Anden: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

мурлыка Subject ID: 502093 10:08 13 декабря 2016 г.
Marca:> Я лучше на кошачий приют деньги дам чем на злобных неудачниц из России: от кошек больше пользы чем от людей-паразитов.
+1000000000000000000000000

For Marca: For lady: For EVLA: For speranza: For elenal321: For мурлыка: For Anden: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

Loretta Subject ID: 502091 10:00 13 декабря 2016 г.
Marca:> Главное выяснилось, что зажопинка Лена так и останется в своем Зажопинске, гордо называемом Подмосковьем, а нам не придется ни ее содержать, ни ее "свет в окошке".
Marca:> Я лучше на кошачий приют деньги дам чем на злобных неудачниц из России: от кошек больше пользы чем от людей-паразитов.
+10000000000

For lady: For EVLA: For speranza: For elenal321: For мурлыка: For Anden: For Marca: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

Marca Subject ID: 502090 09:49 13 декабря 2016 г.

lady:> Про Зажопинск тем более речи нет .
Главное выяснилось, что зажопинка Лена так и останется в своем Зажопинске, гордо называемом Подмосковьем, а нам не придется ни ее содержать, ни ее "свет в окошке". Я лучше на кошачий приют деньги дам чем на злобных неудачниц из России: от кошек больше пользы чем от людей-паразитов.

For EVLA: For lady: For speranza: For elenal321: For мурлыка: For Anden: For Marca: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

speranza Subject ID: 502088 09:45 13 декабря 2016 г.
EVLA:> Ну получит Русская тётка зарплату в 20 тысяч СЕКов, съездит в Тайланд на две недели отмыть в море-окияне свои провонявшие чужим дерьмом ручонки, а потом опять - мыть сраные зады бывших фашистов.

по-приезду в Швецию, после окончания СФИ, пошла я на один курс для новоприбывших. Переучиваться дo меня еще тогда "не дошло", думала: найду работу по-специальности.

Помню, на этом курсе одна тайландка, которая очень гордилась, что она длагородных кровей и в родственниках с королем Тайланда, рассказывала о своей практике в доме престарелых. О том, как она подмывала одну красавицу, которая сидела расчипиренная на стуле. Так эта красавица ей(тайландке) на голову наложила. Я помню, как мои волосы дыбом стали.

Среди нас была необразованная никак и нигде американка. Так вот. Когда нас повезли на просветительскую экскурсию...нет, не в музей..., а на станцию återvinnig, эта американка стала рыдать и причитать:"Здесь, наверное, и будет мое место работы!!"
Им,необразованным, только со школой американкам , негоже пласт сортировать...

EVLA Subject ID: 502087 09:24 13 декабря 2016 г.
lady:> Там и врач, и бухгалтер и кто угодно с дипломами консерваторий получает меньше, ЧЕМ ШВЕДСКАЯ ЖОПОМОЙКА!

И что с того, что денег будет в десять раз больше обычной Российской зарплаты? Ну получит Русская тётка зарплату в 20 тысяч СЕКов, съездит в Тайланд на две недели отмыть в море-окияне свои провонявшие чужим дерьмом ручонки, а потом опять - мыть сраные зады бывших фашистов. И так до следующего отпуска. Красота-ляпота! Не жизнь, а сказка. МНЕ хоть МИЛЛИАРД СЕКОВ заплати - Я к чужим обосранным жопам и за километр не подойду! НЕ в деньгах счастье!

От такого жопомойного счастья Я БЫ точно лакать алкоголь до обоссанных штанов начала! Ну а что ещё делать-то, особенно учитывая тот факт, что в Швеции пенсионный возраст хотят поднять до 70 лет. От такого жопомойного счастья и кокаинничать начнёшь, не только пить!!!

For EVLA: For speranza: For elenal321: For мурлыка: For Anden: For Marca: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

lady Subject ID: 502085 08:55 13 декабря 2016 г.
EVLA:> Нашим Pусским тёткам, тусующимся здесь на форуме, хоть ссы крутым кипятком в глаза, хоть сри в глаза жидким поносом - они всё равно скажут "Божья роса" и "ВСЕ работы хороши" и "НЕТ недостойных работ" и "Ну кто-то же ведь и это должен делать"!

Ну, что делать-то Евла, если даже ундершетерска в Швеции получает больше, чем профессор в Москве :

http://www.ka.se/medelloner-for-u...

Про Зажопинск тем более речи нет . Там и врач, и бухгалтер и кто угодно с дипломами консерваторий получает меньше , ЧЕМ ШВЕДСКАЯ ЖОПОМОЙКА!

For speranza: For elenal321: For мурлыка: For Anden: For Marca: For EVLA: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

EVLA Subject ID: 502083 08:42 13 декабря 2016 г.
elenal321:> Не встретила я шведок, которые побросали бы свои дипломы и побежали "мыть попы".
speranza:> При "к кому-нибудь, куда-нибудь, абы только выехать" "жопы мыть" воспримется как большое счастье и удача.

Полностью согласна!

Нашим Pусским тёткам, тусующимся здесь на форуме, хоть ссы крутым кипятком в глаза, хоть сри в глаза жидким поносом - они всё равно скажут "Божья роса" и "ВСЕ работы хороши" и "НЕТ недостойных работ" и "Ну кто-то же ведь и это должен делать"! Чего наши Русские тётки из Голожопинска только не придумают, чтобы оправдать свою жопомойную работёнку в Швеции.

For elenal321: For мурлыка: For Anden: For Marca: For EVLA: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

speranza Subject ID: 502082 08:32 13 декабря 2016 г.
elenal321:> Не встретила я шведок, которые побросали бы свои дипломы и побежали "мыть попы".

Это 100%!!!!

А мораль всей басни такова: при переезде надо все взвесить и расчитать. При "к кому-нибудь, куда-нибудь, абы только выехать" "жопы мыть" воспримется как большое счастье и удача. Тогда все и возвращается все к исходному пункту: "только бы выехать"...

For мурлыка: For Marca: For aurora299: For EVLA: For Anden: For elenal321: For GPS: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

speranza Subject ID: 502081 08:16 13 декабря 2016 г.
мурлыка:> у меня другой прикол был, тайка вышла за шведа, родила ему сына и поехала в Штаты, оттуда она развелась, мотивируя, что жизнь здесь скучная

В чем прикол? Правильно.oт скуки повеситься можно, если не Стоке живешь...

For Marca: For мурлыка: For aurora299: For EVLA: For Anden: For elenal321: For GPS: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

speranza Subject ID: 502080 08:12 13 декабря 2016 г.
Marca:> Поначалу он обрадовался да не тут-то было: все заработанные деньги она отправляет семье во Вьетнам.

А этот старый козел рассчитывал, что русские батрачить будут и ему всю свою зарплату на блюдечке с голубой каемочкой отдавать?

For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

she-fox Subject ID: 502076 02:28 13 декабря 2016 г.
не надоело вам еще эту блевотину цедить?.. извините, что так грубо, но так оно и есть.. пусть уже эта "гордая и непокоренная" русская со своим "светом в оконце" живет и здравствует вместе со своими родителями до пенсии там, откуда и начинала всю эту катавасию.. мы все равно не узнаем всей правды и в наших рассуждениях никто тут не нуждается.. а читать высеры (иначе не назовешь) взрослой женщины о том, что в Швеции все пи***ы, а она одна смелый Д*Артаньян просто уже смешно..в чем вопрос то?.. не нравится-уехала.. ну и скатертью дорога, как говорится :)

For мурлыка: For Anden: For Marca: For EVLA: For aurora299: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

elenal321 Subject ID: 502072 00:57 13 декабря 2016 г.
мурлыка:> а я не считаю зазорным чужие попы мыть, вашу когда то мыли и мыть будут или вы умрете в расцвете сил?
Вот и настал ЧАС ИСТИНЫ)))).
Все эти тупые вопросы, повторяющиеся по сто раз, откуда ...Ха!!!
Конечно, кому-то надо мыть и "попы" ))). Кому-то у кого интеллект не выше обезьяньего.
Как раз на пару с шведскими алкоголичками и "умственно продвинутыми".
Ну уж извини. Только не пиши ерунду что в Швеции " все работы хороши". Не встретила я шведок, которые побросали бы свои дипломы и побежали "мыть попы".
Говорят то они много лапши для инвандрарни. Типа, вот начнёте с малого...
Но у каждого есть своя голова и каждый делает свой выбор.

Отредактировано модератором 13 декабря 2016 г.

<<< | 1 | 2 | ... ... | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 97 | 98 | 99 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Каталог ссылок

В Стокгольме:

00:56 15 марта 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,97 SEK
1 RUB = 0,139 SEK
1 USD = 10,103 SEK