Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
marlena Subject ID: 8762 Обновлена: 22:45 15 октября 2020 г.     Создана: 10 декабря 2007 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров105833
Хотелось бы узнать у бывалых особенно тех у кого есть дети от брака
Как дети переносят развод? Скучают ли по папе и как себя вести и что лучше ребенку говорить почему папы нет рядом? Наш еще говорить не умеет, но понимает многое, иногда кажется что намного больше чем я думаю
Вот читаю некоторые посты или слушая пожружек, обычно говорят приблизительно так- с первым мужем развелась тк был занудой, второй-дурак, третий , или просто - у меня было 3 мужа. Создается впечатление что развод это что то очень нормальное и обычное, по крайней мере так кажется со стороны.
Про себя могу сказать что особой практики у меня в этом нет, развожусь первый раз, никогда бы не подумала что будет так сложно, вроде все уже сложилось с новой жизнью, удивительно удачно даже, но совсем ничего не радует, вообще хоть волком вой, Расскажите как у вас было, все ли разводы сложнопереживаемые (ну кроме фиктивных браков конечно)?
Темы форума:
Алименты
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Развод
Аннулируют ли вид на жительство после развода?
Не даю согласие на развод, когда нас разведут?
Отзыв иска на развод
Развод и ребёнок
Воссоединение отца из России с детьми.
Детям-сиротам нужна ваша помощь
Семья
Долговая яма. Как распределяются долги после смерти одного из супругов
Задолженность в Кронофогден
Наследство в Швеции

Отредактировано модератором 3 апреля 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For marlena: Жизнь после развода

barbariska Subject ID: 482758 15:54 13 февраля 2016 г.
Выгнать то вас не выгонят. Но жилье ему останется однозначно так как есть несоаершеннолетний в семье и они больше нуждаются в жилье, чем вы. Но при будельнинг вы можете оценить дом и возможно получить что-то при разводе, если стоимость дома значительно возросла за время вашего брака, долг в банке маленький и у мужа есть сбережения.

For barbariska: For marlena: Жизнь после развода

tosha Subject ID: 482755 15:24 13 февраля 2016 г.
У меня нет детей. А его сын 13 лет живет с нами и поэтому мне сказали, что развод займет 6 месяцев. Сказали в квинохурен. Никакого адвоката у меня нет. Он сам заполнял бумаги, я подписывать отказалась. Поэтому я не знаю, что он там написал.

barbariska Subject ID: 482754 15:19 13 февраля 2016 г.
Не звоните им, а назначайте встречу с ними и пишите заявку на помощь, в том числе и на квартиру, и узнаете все свои шансы . Просмотрите страницу коммуны, дам даже и расчет сделать возможно, что положено вам с вашим доходом. Или ищите квартиру и подавайте на бустадсбидраг. При разводе у вас назначен адвокат?может в коммуну есть familjrådgivare , чтобы прояснить свои права при разводе. Есть еще оргагизация , помогающая женщинам. Может кто номер подкинет или в нете найти можно номер. А к детям уехать на первое время?

For tosha: For EVLA: For lubopitnaja: For marlena: Жизнь после развода

EVLA Subject ID: 482753 15:18 13 февраля 2016 г.
tosha:> По моему развод дается через полгода.

Если у Вас с ним нет несовершеннолетних детей, то суд разведёт за две недели. Там надо только галочку поставить в графе "utan betänketid".

tosha:> Я звонила в коммуну, они сказали что квартиры не дают направо и налево.

Там наверное очередь на квартиры длиною в полгода-год по причине огромного наплыва беженцев.

For EVLA: For tosha: For lubopitnaja: For marlena: Жизнь после развода

tosha Subject ID: 482751 15:13 13 февраля 2016 г.
На самом деле ситуация очень серьезная. Он меня последними словами обзывает, унижает, просто сравнял с землей. Я бы уже сегодня съехала, если бы было куда. По моему развод дается через полгода. И представить что так можно жить еще полгода просто страшно. Я звонила в коммуну, они сказали что квартиры не дают направо и налево. Что они имеют в виду? Что ни не должны дать мне квартиру? Что после развода он меня выгонит на улицу и куда мне идти?

tosha Subject ID: 482748 15:07 13 февраля 2016 г.
Было очень далеко ездить, 4 часа в день на дорогу.

EVLA Subject ID: 482747 15:04 13 февраля 2016 г.
tosha:> Я не учусь в университете. Я его бросила.

Тоша,

А почему Вы университет бросили?

А по поводу жилья:

Если Вы не студентка, то только Социальная контора Вашего муниципалитета может предоставить жильё.

tosha Subject ID: 482745 15:00 13 февраля 2016 г.
Я не учусь в университете. Я его бросила. Я учусь в комвуксе.

EVLA Subject ID: 482744 14:54 13 февраля 2016 г.
tosha:> Главное, куда мне обращаться по поводу жилья?

Тоша,

Университет предоставляет студенческую квартиру на время учёбы.

Вот тут:

http://lnu.se/student/ny-pa-linne...

tosha Subject ID: 482742 14:37 13 февраля 2016 г.
Каким образом я могу получить эти ложки? Этот дом не выплачен еще банку, поэтому меня не интересует ввязываться в его долги. Главное, куда мне обращаться по поводу жилья? Могут ли предоставить квартиру, учитывая отсутствие дохода, только Ссн.

EVLA Subject ID: 482739 14:11 13 февраля 2016 г.
tosha:> Мы женаты 4,5 года и брачного договора нет.

Тоша,

Вы чуть-чуть НE дотянули до раздела имущества 50/50. То есть свою долю брачного имущества Вы получите, но это могут быть и "ложки, стулья, поварёшки", то есть вовсе НЕ обязательно жильё.

tosha Subject ID: 482738 14:07 13 февраля 2016 г.
Мы женаты 4,5 года и брачного договора нет. Последнее время стало что то страшное, бесконечная цепь унижений. Он чувствует свою полную власть надо мной. Я не имею права даже возразить. При этом он инициатор развода.

For tosha: For lubopitnaja: For marlena: Жизнь после развода

EVLA Subject ID: 482736 13:57 13 февраля 2016 г.
tosha:> Он говорит что выгонит меня на улицу после развода. Может ли он меня действительно выгнать?

Может. Если есть брачный договор не в Вашу пользу или если Вы не попадаете под принципы раздела имущества 50/50 (но насколько я помню, Вы с Вашим мужем женаты более 5 лет).

В Швеции есть закон о том, что никакого раздела имущества НЕ производится, если брак длился не более двух лет. Этот закон направлен на то, чтобы предотвратить короткие браки (по типу фильма "Heartbreakers"), когда новоиспечённая жена грабит новоиспечённого мужа посредством заключения официального брака.

For tosha: For lubopitnaja: For marlena: Жизнь после развода

EVLA Subject ID: 482734 13:48 13 февраля 2016 г.
tosha:> Мой муж тоже со мной разводиться. Бумажки уже отправлены и делу дан ход. Учусь. Не работаю.

Тоша,

Господи ты Боже мой,

Вы же ведь только что полгода назад на воспитателя детского сада в университете учиться начали!

Боже мой! Кошмар!!!!

Да что же это у нас за неделя разводов такая!

For lubopitnaja: For marlena: Жизнь после развода

tosha Subject ID: 482729 13:04 13 февраля 2016 г.
Мой муж тоже со мной разводиться. Бумажки уже отправлены и делу дан ход. Я живу в его доме. Учусь. Не работаю. Куда мне идти после развода? Он говорит что выгонит меня на улицу после развода. Может ли он меня действительно выгнать?

lubopitnaja Subject ID: 482672 19:19 12 февраля 2016 г.
Toma:> Девочки!

Тома, несмотря ни на что вы вызываете у меня (да и не побоюсь сказать у большинства здесь) симпатию, наверное своей искренностью.

Toma:>Интересно, каким это образом я могу навесить на него свои долги?
Сразу видно что вы не подкованы в этом деле )) а потому человек вы видимо порядочный. Беру назад свои подозрения о "хитром умысле". Импонирует что вы смотрите на ситуацию и с мужниной точки зрения, а не только со своей колокольни как большинство женщин в вашей ситуации делают.

Значеца так. Напишу как бы я поступила на месте Томы. Не кидайтесь в меня тапками, но хорошие отношения с мужем надо сохранить. Может не сейчас, а позже когда страсти немного улягутся. У меня есть примеры когда после ухода сохранялись дружеские отношения с бывшим и даже перерастали в сэрбо потом. Это вам поможет в практической стороне новой жизни, да и одиночество попервой будет чувствоваться и у вас и у него (хоть это и кажется сейчас абсурдным). А потом поглядите, как оно сложится. В любом случае не рубите с плеча.
Поддерживаю вас и желаю вам сил преодолеть эти временные дрязги. Хорошо что у вас детки есть, это наша опора.

For Toma: For lubopitnaja: For EVLA: For nucja: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода

EVLA Subject ID: 482669 18:35 12 февраля 2016 г.
Frejja:> И спасибо еще раз Евле за пинки и мотивацию!

Frejja,

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ за Ваши слова!

Toma:> Да и выбора не было.

Тома,

Я желаю Вам огромного счастья и удачи. Тома, напишите мне обязательно, в случае чего.

For Toma: For lubopitnaja: For EVLA: For nucja: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода

Frejja Subject ID: 482665 18:04 12 февраля 2016 г.
Тома!

Держитесь!

Правильно, большая конкуренция среди продавцов. И приехало сейчас много продавцов. А вот будучи технарем можно побороться за место под солнцем! Даже с неродным языком!

И спасибо еще раз Евле за пинки и мотивацию! Не устаю благодарить! Надо нашу Евлу номинировать на награду "мотиватор и vägledare русскоязычных жителей Швеции"!

For lubopitnaja: For EVLA: For nucja: For Toma: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода

Toma Subject ID: 482662 17:50 12 февраля 2016 г.
Девочки! К выводу, что причина лежит в учебе, я пришла сама, припомнив всё произошедшее между нами за последний год. Он вообще своё решение объяснить толком не может.

lubopitnaja:> После стольких-то лет, хотелось бы если уж не любви и благодарности от жены, то хотя бы не навешивать на него свои долги.

Интересно, каким это образом я могу навесить на него свои долги? Наоборот, я брала этот заём, чтобы не сидеть у него на шее. Да и выбора не было.

lubopitnaja:> Ну не знаю, мужик её вообще-то перевёз с детьми в Швецию, содержал их, а теперь конечно ему хотелось бы и девиденты поиметь за свои вложения.

Ну да, как раз о дивидендах речь и шла год назад. "Работай на полную ставку, ты 20000, я 20000, и мы могли бы зажить хорошо, ездить в отпуск по четыре раза в год."

Но зарабатывать по 20 000 мне что-то никак не удавалось. В магазине я летом 2014 уже во всех отделах поработала, включая кассу, но к осени на постоянку взяли другую девушку вместо меня (ей очень надо было: она судилась за детей с их отцом, в результате - успешно). А экстра персонал зимой не особо нужен, оттого я и свалилась до упомянутых 4000 кр.

Это полностью совпадало с анализом рынка труда: тяжёлая конкуренция среди продавцов. И на этом фоне: острый недостаток технарей.

У нас с самбой просто жизненные циклы не совпали: он уже своё отработал и хочет погулять напоследок, а мне ещё

lubopitnaja:> о пенсии думать

Вот именно!

В моих планах было, что когда я отучусь и начну зарабатывать, то куплю дом и освобожу его от платежей и взносов, а он будет помогать по хозяйству, как я это раньше делала. Но он называл это утопией.

Отредактировано автором: 12 февраля 2016 г.

For EVLA: For trk12: For lubopitnaja: For nucja: For Toma: For Palmen: For viktoiya59: жизнь после развода

trk12 Subject ID: 482654 16:19 12 февраля 2016 г.
EVLA:> Трк12,Спасибо за комплимент.
EVLA:> Я тоже с филфака.

:)) Не расстраивайтесь. У анекдота есть продолжение.
Две красивых, одна с мехмата. (я с мехмата :))
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

07:27 11 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,97 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,603 SEK