Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
valet Subject ID: 994 Обновлена: 21:50 9 февраля 2014 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров54373
Уважаемые Стокгольмчане/чанки! Какие отзывы о русских ресторанах?

Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума
Где кто ест и выпивает?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Музыканты
Музыка Download
Русская дискотека

Цифровой фотоаппарат: какой лучше выбрать?
Где и как скачать фильм, видео?
Полезная информация
Товары в русском магазине. Рекламную инф.- в соотв раздел сайта
Права потребителя (защита от обмана, обсчёта) в Швеции
Продуктовая Корзина
Работа в Швеции

Отредактировано модератором 12 декабря 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Русский ресторан

boston Subject ID: 349110 19:19 12 мая 2012 г.
Marca:> Подумай сначала, почему в Швеции falukorv eдят

А почему? Меня давно интересует (даже мучает) этот вопрос, признаться. Не почему ели раньше, а почему едят сейчас.
Я скажу сразу, что про ресторанный бизнес не знаю ничего, кроме того, что слышала от знакомых и видела в программе Гордона Рамзи. Но идея с кафе когда-то бродила и у меня, с тех пор интересно.

Если судить по знакомым, то кафе в целом -- идея сложная, но не невероятная. Я говорила с одной дамой -- владелицей кафе (нешведская кухня, хотя и не русская), она просто сдалась и стала готовить тот небольшой набор, который продается. А сначала мечтала о разнообразии и удовольствии от готовки, периодическом обновлении ассортимента..
С отпуском сложно, работа по вечерам ей не нравится (из-за детей), хотя она не очень поздно закрывается, но пока закроешь, уберешь, ... На заработок она не жаловалась, похоже было, что хватает до такой степени, чтобы не бросать.
Плюс она организует всякие встречи в своем кафе.

А другой человек мне сказал, что зарабатывает он в основном не в кафе, а в кейтеринге (выезд для всяких мероприятий), вот там важно разнообразие и оригинальные рецепты. Но меропрятия в основном нешведские, он испанец и клиенты в основном либо испанцы, либо международные какие-то встречи.

Про русскую кухню я не знаю, я как Freja в этом вопросе:)
Про медвежатину не подумала бы даже.
Я думала о чем-то более универсальном. Но тема интересная.

Отредактировано автором: 12 мая 2012 г.

For Frejja: For Marca: For Vesna: Русский ресторан

odium Subject ID: 349104 18:55 12 мая 2012 г.
Frejja:> Я даже вспомнить не смогу, что же там такого есть необычного, ради чего стоит идти в ресторан.

Ну вот в Финляндии в русском ресторане медвежатину подают:-)
http://sweden4rus.nu/rus/visual/f...

For Frejja: For kolesja: Re: Русский ресторан

Kvinna-Deluxe Subject ID: 349096 16:51 12 мая 2012 г.
А я на нашу Масленницу оешила показать друзьям мужа, что наши блины будут малость поинтереснее их семлуров с жутким крЭмом и наготовила все от первого до последнего блюда из блинов - к тому же двух типов - обычного и дрожжевого теста. И в интернете нашла ее пару рецептов для десертов - типа блинного пирога с яблоками. Нажарила вдоволь, полагаясь на то что" сытное - много не съедят, потом на завтрак останется"... Как бы не так!!! Умяли все, вплоть до последнего дрожжевого блина ( я кстати имеено на счет дрожжевых была менее всего уверена), а особенно хорошо " ушли" блины-роллы с лососем, мягким сыром и укропом...

Так что не такие уж они костные, кстати, включая даже еще более " костных" детей..

For kolesja: Re: Русский ресторан

Marca Subject ID: 349085 15:06 12 мая 2012 г.
kolesja:> Хотела бы по осени пойти на курсы какие нибудь типа "старта егет" но прежде хотелось бы понять стоит ли вообще об этом думать имея макс 250 тыс.
Очень правильное решение! И на бухгалтерии- сами научитесь вести!- 3000 в месяц сьэкономите, а это, может быть, ваша дневная касса!
Все бы так думали, от каково бы я головняка была избавлена:)

For Marca: For EVLA: For kolesja: Re: Русский ресторан

kolesja Subject ID: 349084 14:48 12 мая 2012 г.
EVLA:> Чтобы зарабатывать в частном кафе 20 000 нетто, надо работать там круглосуточно.
Marca:> но 15-16 более реально.

ну я не против работы допоздна и в выходные но тогда мы будем работать там с мужем ( он кстати повар ) но на 16-20 жить крутясь как белка в колесе оба сами понимаете не охота ... вот и облом мне с кaфе похоже (((( а так хочется ... работали бы на себя потихоньку сами себе начальники....

For EVLA: For kolesja: Re: Русский ресторан

Marca Subject ID: 349082 14:26 12 мая 2012 г.
EVLA:> У моего коллеги жена имела личное кафе в Стоке, так когда она родила ребёнка, то её SGI было равно нулю.
Ну, это от многого зависит. Kolesja не миллионы же зарабатывать собирается, 20' деньги не большие, но 15-16 более реально. Зависит от многих факторов, läge, hyra, kundunderlag osv. Иначе все бы обанкротились давно. Я не говорю что в этом бизнесе денег нет, там больших денег нет

aleks555 Subject ID: 349081 14:21 12 мая 2012 г.
Шведы красную свеклу едят только маринованую с мясной грютой и на рождество в силь салате. Это ВСЁ! В своих пристрастиях они очень консервативны. Никаких новых болюд они в принципе ни есть ни пробовать не будут. Иногда можно их обмануть, сделав блюдо с желтой свеклой. За почти 10 лет работы в ресторане, моя жена приучила публику только к корейской морковке по собственному рецепту и то потому что там публика часто повторяется. Никакие русские блюда не воспринимаются в принципе. Вот на юльбурд привыкли есть свинину и селедку с картошкой - вот это и едят в основном. Копченую утиную грудку, к примеру, не ест никто.

EVLA Subject ID: 349080 14:12 12 мая 2012 г.
kolesja:> Marca спасибо мне рано "смотреть" мысль о кафе посетила недавно , знаний ноль .Денег тоже не много.Хотела бы по осени пойти на курсы какие нибудь типа "старта егет" но прежде хотелось бы понять стоит ли вообще об этом думать имея макс 250 тыс.И желанием заработать хотя бы 20 тыс.в месяц.

Колеся,

Чтобы зарабатывать в частном кафе 20 000 нетто, надо работать там круглосуточно. У моего коллеги жена имела личное кафе в Стоке, так когда она родила ребёнка, то её SGI было равно нулю. Бедный парень даже pappaledighet взять НЕ мог. Я НЕ понимала сначала почему, спросила у него, говорю "А почему ты pappaledighet не берёшь?", ну он мне и рассказал правду.

kolesja Subject ID: 349079 14:04 12 мая 2012 г.
Marca спасибо мне рано "смотреть" мысль о кафе посетила недавно , знаний ноль . Денег тоже не много. Хотела бы по осени пойти на курсы какие нибудь типа "старта егет" но прежде хотелось бы понять стоит ли вообще об этом думать имея макс 250 тыс. И желанием заработать хотя бы 20 тыс. в месяц.

Marca Subject ID: 349078 13:55 12 мая 2012 г.
kolesja:> поймала на слове )))) я тут буквально вчера смотрела маленькие кафешки и меня загнала в тупик именно эта мысль,,а как рассчитать будет ли у меня в такой кафе зарплата вообще )))))
Пиши мне в личку после 15 июня, все сделаю. Если в Stor- Stockholm можем вместе съездить и посмотреть, но чур: транспорт твой !

kolesja Subject ID: 349077 13:51 12 мая 2012 г.
Marca ..поймала на слове )))) я тут буквально вчера смотрела маленькие кафешки и меня загнала в тупик именно эта мысль,,а как рассчитать будет ли у меня в такой кафе зарплата вообще )))))

For Marca: For Frejja:Русский ресторан

Marca Subject ID: 349076 13:35 12 мая 2012 г.
Сегодня вот пойду кабак смотреть, выставленный на продажу . Место хорошее, Södermalm, SoFo. Спекулянт хочет чтобы я ему расчет сделала , выгодно ли покупать. Так что, девчата, надумаете кабак открывать, я вам бесплатно расчет сделаю, чтобы вы потом на форуме слезы не лили:) . После 15 июня никаких проблем с немножко PRO Bono .

For Frejja:Русский ресторан

Marca Subject ID: 349075 13:25 12 мая 2012 г.
Frejja:> В этом отличие русского типа мышления и западного: та женщина не сдается и все хочет приучить шведов к СВОЕЙ кухне.
Приучить-то можно, но сколько это будет стоить!
Можно и г* продать, пару-тройку миллионов на маркетинг посадив .
В случае же с "русским" рестораном овчинка выделки не стоит, нету большой отдачи в ресторанном бизнесе, большиство концы с концами ели сводят. Если только деньги девать некуда, почему и не выбросить тройку миллионов на гиблый проект?

Frejja Subject ID: 349074 13:21 12 мая 2012 г.
kolesja:> Если бы я попала та такой банкет то взяла бы может один блинчик и то если бы глаз не упал на что то более интересное.

там были кусочки, порезанные дольки рулетиков с разной начинкой. Аппетитная как закуска. Но не для ШВЕДОВ. А апофеозом были блины, приготовленные на свекольном соке. Женщина очень подробно рассказывала, как она отбирала рецепт этих блинов. Я долго смеялась. Мой муж сказал практически в начале нашего знакомства (когда я ему описывала борщ), что свёкла была для него такой рыготиной, что он не представляет, как ее есть. Борщ, правда, потом ел.

Но в праздничное меню я бы не рискнула включить такие блины на свекольном соке. Может, эта свекла для шведов как для нас пенка на молоке, че вызывать неприятные воспоминания )))

А я тихо хочу САЛА..............

kolesja Subject ID: 349073 13:14 12 мая 2012 г.
я делала как то блины с мясом на перекус на даче у знакомых шведов , все покушали хорошо а вот как то решила их удивить и приготовила долму из виноградных листьев так из троих один поел , второй поел только мясо отбирая листья , третий даже не рискнул попробовать ))))) Но а праздник я бы всё равно блинов не делала , это сытное , мучное и тяжёлое блюдо , после 2-3 блинчиков уже ничего и не полезет а в праздник всё таки хочется баловать себя чем то особо вкусным . Если бы я попала та такой банкет то взяла бы может один блинчик и то если бы глаз не упал на что то более интересное.

For Marca: For Frejja: For Vesna: Русский ресторан

Frejja Subject ID: 349072 13:11 12 мая 2012 г.
Marca:> Они 6 лет против "картофель фри" боролись , а теперь сдались, купили fritös: клиенты хотят !

В этом отличие русского типа мышления и западного: та женщина не сдается и все хочет приучить шведов к СВОЕЙ кухне. А итальянцы плюнули и стали продавать то, что покупают ))))

For Frejja: For Marca: For Vesna: Русский ресторан

Marca Subject ID: 349071 13:08 12 мая 2012 г.
Frejja:> Потому что они привыкли к определенной пище.
И это так. Моя подруга, которая итальянский ресторан на пару с итальянцем имеет, тоже жалуется, что в Швеции итальянская кухня "försvenskad", т е соусы+ картошка на гарнир. Они 6 лет против "картофель фри" боролись , а теперь сдались, купили fritös: клиенты хотят !

For Marca: For Vesna: Русский ресторан

Frejja Subject ID: 349070 13:01 12 мая 2012 г.
Русская кухня - это каждодневная еда, приготовленная, как правило, из дешевых продуктов. Я точно не попрусь в русский ресторан есть русскую кухню. Я даже вспомнить не смогу, что же там такого есть необычного, ради чего стоит идти в ресторан.

А какую вы имеете в виду еде, когда говорите о русской кухне?

Шведы относятся предвзято к русской кухне и тоже туда не пойдут.

Я на другом форуме читала рассказ одной русской жены, которая приготовила гостям своего мужа блины, завернутые в по типу рулетиков с разными начинками. На фотке выглядело все оч красиво. Но гости ЭТО есть не стали. Потому что они привыкли к определенной пище. И я это могла бы предсказать заранее, еще когда она писала, что готовится к празднику и обсуждала меню. И тетка живет тут много лет и сокрушалась такая, какие же они тупые уроды, не оценили ее кулинарных способностей.

For Vesna: Русский ресторан

Marca Subject ID: 349069 12:54 12 мая 2012 г.
Vesna:> и в пиццерии - никого из мафии.
А где ты видела итальянцев в пиццерие?

А на остальное даже отвечать не буду, ты о ресторанном бизнесе в Швеции ничегошеньки не знаешь, в отличии от меня, иначе такую ерунду бы не писала.
Подумай сначала, почему в Швеции falukorv eдят и что подают в китайских ресторанах, и все сразу станет на свои места.

For valet: Русский ресторан

Vesna Subject ID: 349068 12:40 12 мая 2012 г.
1. ну в сушечных же не сидит якудза. и в пиццерии - никого из мафии.

2. не поняла. не носят же свое в кабаки в Швеции, так почему вдруг в русский будут?

3. прелесть ресторана определенной кухни как раз в необычности и заключается. есть же, к примеру, немецкие рестораны или корейские.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

01:02 15 марта 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,97 SEK
1 RUB = 0,139 SEK
1 USD = 10,103 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025