![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Добрый день уважаемые форумчане,
Хотел бы c вами посоветоваться - есть ли у меня шансы осесть в Швеции: получить ПМЖ, найти работу и пр. Если да, то посоветуйте, на какую работу могу рассчитывать, как легче получить вид на жительство. Понимаю что на форуме и на официальных сайтах ведомств много информации по данным темам, но опыт земляков самих прошедших этот путь - бесценен. Заранее благодарен. Сергей. Иммигра́ция населе́ния — въезд населения одной страны в другую на временное или постоянное проживание Эмигра́ция — переселение из одной страны в другую по экономическим, политическим, личным обстоятельствам Мигрант - лицо, пересекающее государственные границы с целью изменения постоянного места жительства. Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons Темы форума Рабочая иммиграция https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Можно ли найти работу в Швеции, находясь в другой стране? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Что ожидает, если сдаться? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Без документов в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Эмиграция https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Хотим получить статус беженца в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Депортации https://sweden4rus.nu/forum/viewm... https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Замуж за рубеж https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Мечта жить в Швеции! https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 4 июля 2017 г. |
![]() For neptun: Иммиграция из Украины в Швецию
Luchinka, когда ваш муж станет здесь работать , 30 % от заработка будут вычитать налог впользу нуждающимся , социал . Знаю украинскую девушку, кот. с мужем платят налогов на 40 т.крон , а ее старенькая мама не может получить бесплатную мед.помощь в Швеции . Вот где обидно . И ваш муж не будет знать куда пойдут его налоги .
![]() For Luchinka: For acia_acia: Иммиграция из Украины в Швецию
Слишком много утверждений, противоречащих самим себе. Либо тролль, либо как в фильме "профессор лопух"
![]() For acia_acia: Иммиграция из Украины в Швецию
Вот об этом я и спрашивала, возможно ли получить статус беженца и есть ли в этом смысл. Большое вам спасибо за ответ.
![]() For Luchinka: For neptun: Иммиграция из Украины в Швецию
Luchinka:> Есть ли смысл мне с детьми подавать на статус беженцев?
Если у вашего мужа рабочая виза, а Швеция не дает "позитив" беженцам из Украины, зачем портить себе жизнь глупым поступком? Учите язык, идите работайте. Социальная помощь вам не положена. ![]() For odium: For Luchinka: Иммиграция из Украины в Швецию
odium:> Я не знаю о каком государстве вы ведёте речь, но в Швеции государство - это граждане, составляющие государство, решающие как государство будет работать, какие законы будут приниматься и тд тп.
Само собой. Государство - это граждане. Но отдельная личность - не государство. И когда вы дружите с кем-то, например, вы же не от имени государства дружите. Или на форуме общаетесь, тоже не от имени государства. В норме... А когда человек воспринимает кого-то вновь прибывшего в страну как потенциального иждивенца, провокатора и наглеца, который собирается жить за его личный счёт - мне сложно это понять. И надеюсь что не пойму никогда. Я так подозреваю, что все едут за границу в поисках лучшей жизни для себя и своих семей. И не считают это наглостью со своей стороны) Но когда кто-то другой делает то же самое - это почему-то ужас-ужас. При чём в моём случае, я бы и не уезжала в Швецию, если бы конкретно в моём родном городе не шла война, если бы мы тут не лишились всего, что у нас было, в том числе и всяких перспектив на ближайшие лет 5 как минимум. Почему я не могу даже спросить о какой-то социальной поддержке? Если она не предусмотрена государством - так тому и быть, выкарабкаемся сами. Но если есть возможность, я хочу о ней знать и воспользоваться. Другими словами, если у меня есть на это какое-то право, определённое шведским законодательством, то почему я должна бояться об этом спросить? Я же не собираюсь нарушить закон, обмануть кого-то. Где тут наглость с моей стороны? И почему кто-то принимает это на свой личный счёт? Я же не предъявляю претензий конкретно к форумчанам в том, что они преспокойно пользуются благами, которые предоставила им Швеция за те 70 000 крон, которые она должна была вернуть моей семье из налога, который мы заплатили, работая студентами. Разве это вопрос личностный? Разве я должна говорить, что кто-то не в своём уме или что-то мне должен? ![]() For Luchinka: For odium: Иммиграция из Украины в Швецию
Luchinka:> Государство имеет отношение к гражданам, но как-то важнее межличностные отношения.
Я не знаю о каком государстве вы ведёте речь, но в Швеции государство - это граждане, составляющие государство, решающие как государство будет работать, какие законы будут приниматься и тд тп. Luchinka:> Не такие они уж честные и преданные букве Закона. В общем и целом - очень даже честные и преданные букве закона. С нашими с вами родинами определённо не сравнить. И да, эта огромнейшая разница исходит именно от того, чем для граждан является их государство. ![]() For odium: Иммиграция из Украины в Швецию
odium:> Будьте осторожны, а то в Швеции, поняв реалии шведского государства и его граждан, недолго и концы отдать от впадения в глубочайшую печаль.
Всегда есть возможность вернуться домой. Человек волен выбирать ценности. Я жила в Швеции, общалась со шведами. Не такие они уж честные и преданные букве Закона. И налоги не так исправно платят. Государство имеет отношение к гражданам, но как-то важнее межличностные отношения. Для меня во всяком случае... ![]() For Luchinka: For sabbath: For kolesja: Иммиграция из Украины в Швецию
Luchinka:> В моём восприятии очень печально, когда человек отождествляет себя с государством.
А для вас государство - это что? Станок, печатающий деньги, к гражданам этого государства никакого отношения не имеющий? Luchinka:> В моём восприятии очень печально, когда человек отождествляет себя с государством. Будьте осторожны, а то в Швеции, поняв реалии шведского государства и его граждан, недолго и концы отдать от впадения в глубочайшую печаль. ![]() For sabbath: For Luchinka: For kolesja: Иммиграция из Украины в Швецию
sabbath:> Обычно "добрый самаритянин" или просто "самаритянин" говорят о том кто готов к благотворительности.
Спасибо, сама сомневалась в уместности этого слова. А почему вы думаете, что мы ничего не вложили? Очень даже вложили, и налоги тоже платим уже 10 лет. В моём восприятии очень печально, когда человек отождествляет себя с государством. Но это личное дело каждого. Спасибо, sabbath, за более или менее терпимый тон и объяснения. ![]() For Luchinka: For kolesja: Иммиграция из Украины в Швецию
Luchinka:> вы так пишете, как будто прям вся такая самаритянка...
вообще понятие "самаритянин" и ваш контекст не уместны. Обычно "добрый самаритянин" или просто "самаритянин" говорят о том кто готов к благотворительности. На мой взгляд на благотворительность шведского общества расчитываете именно вы. Luchinka:> Я всего лишь спрашиваю о возможностях, а не требую. Kolesja возмутилась совершенно справедливо. Заявлять о возмoжных способах накопительства за счет совершeнно нового для вас государства в какое вы еще даже ничего не вложили это просто верх наглости. И вам этого не понять. И не надо никого здесь обвинять в грубости. Я вижу лишь справедливое негодование человека который является частью этого общества и для которого ваши вопросы - просто провокация. (А может вы просто троль и провокатор?!) Luchinka:> Вы со мной не знакомы, а уже оскорбляете, как будто я к вам лично приехать домой собираюсь и жить на зарплату вашего мужа, а не своего. часто люди живущие здесь воспринимают такие запросы именно так или почти так : как будто вы лично домой собираетесь. Халявщики надоели. Да, ладно... И что тут вообще распинаться и объяснять если человеку все равно не понять пока сам не окунется (если на самом дела все так как вы описываете и если вы не троль) ![]() For Luchinka: For kolesja: Иммиграция из Украины в Швецию
Luchinka:> И не уверена что хочу быть частью этой системы, особенно читая подобные посты.
то есть вид на жительство как беженец хотели вы получить исключительно для того что бы насобирать денег и свалить обратно в Украину , я правильно понимаю ? Luchinka:> Если бы вам страна предлагала помощь, или если бы вам рассказали, что вы имеете право на какую-то государственную поддержку, вы бы что, сказали: "ой, нет-нет, это же налоги, которые платят граждане! Швеция впрочем как и любая другая страна не предлагает помощи если вы работаете и в состоянии себя обеспечить. (за исключением детского пособия положенного всем детям, независимо от обеспеченности родителей) Luchinka:> у нас хватает на элементарные нужды и я на большее не претендую! какая разница претендуете или нет , всё равно ничего не получите... ![]() For kolesja: Иммиграция из Украины в Швецию
Странно.. вы так пишете, как будто прям вся такая самаритянка... но если бы вы и правда заботились о ком-то, то хотябы старались писать более вежливо. Я всего лишь спрашиваю о возможностях, а не требую. Я не знаю как в точности работает эта система. И не уверена что хочу быть частью этой системы, особенно читая подобные посты. Вы со мной не знакомы, а уже оскорбляете, как будто я к вам лично приехать домой собираюсь и жить на зарплату вашего мужа, а не своего. Если бы вам страна предлагала помощь, или если бы вам рассказали, что вы имеете право на какую-то государственную поддержку, вы бы что, сказали: "ой, нет-нет, это же налоги, которые платят граждане! у нас хватает на элементарные нужды и я на большее не претендую!"?
![]() For Luchinka: For kolesja: Иммиграция из Украины в Швецию
Luchinka:> Ну это понятно, но если бы была возможность на чём-то сэкономить, то почему бы и нет?
потому что если бы каким то образом получали ли бы пособие то оно бы начислялось из наших налогов ... Luchinka:> Зарплаты мужа нам будет хватать, но без излишеств. а всем тем, кто живут тут постоянно думаете зарплаты мужа хватает с запасом ? Luchinka:> А так как мы не уверены, что останемся в Швеции жить, то хотелось бы хоть что-то откладывать, чтобы не с нуля дома начинать, когда вернёмся, если вернёмся... Мда ... Вы вообще в своём уме ? Вы вообще понимаете что такое социальная помощь и социальное жильё ??? Нет ? Социальное жильё может получить мать одиночка с детьми вышвырнутая на улицу которой некуда пойти и не на что снять даже комнату. Социальное пособие это деньги на еду, одежду , медицинскую помощь и т.п. тем кто не может это оплатить. Тот кто выкладывает всё заработанное до кроны но всё равно не хватает . А вы хотите получать от Швеции и зарплату и ещё и социальное жильё и пособие что бы насобирать денег.... большей наглости я давненько не слышала. Хотя ,, ну да вы же с Украины ,,, как говорится усо до сэбэ... ![]() For kolesja: Иммиграция из Украины в Швецию
kolesja:> может попробуете рассчитывать на зарплату мужа ?
Ну это понятно, но если бы была возможность на чём-то сэкономить, то почему бы и нет? Зарплаты мужа нам будет хватать, но без излишеств. А так как мы не уверены, что останемся в Швеции жить, то хотелось бы хоть что-то откладывать, чтобы не с нуля дома начинать, когда вернёмся, если вернёмся... ![]() For Luchinka: For neptun: Иммиграция из Украины в Швецию
Luchinka:> Можем ли мы рассчитывать на какую-то социальную помощь и социальное жильё?
может попробуете рассчитывать на зарплату мужа ? ![]() For Luchinka: For guly: For neptun: Иммиграция из Украины в Швецию
Ну вот вам по делу, миграхон вас уже вычисляет, и как потенциальных нарушителей шведского общественного строя - могут и с визами не впустить.
![]() For guly: For Luchinka: For neptun: Иммиграция из Украины в Швецию
Если муж в посольстве прошёл сканирование на получение карточки и ему сказали, что мы тоже можем сканироваться и получать эту карточку - это ещё не гарантия того, что нам разрешат въехать в Швецию?
guly, и откуда вы всё обо мне знаете??)) А по делу сказать что-то можете? Ато так много страниц во всех темах, и так сложно там найти что-то полезное. ![]() For Luchinka: For neptun: Иммиграция из Украины в Швецию
Вы странная женщина(семья) ....прививок не делаете, с рабочей визой хотите беженцами стать, наверное еще проповедуете любовь божью и жесткое веганство?
![]() For Luchinka: For neptun: Иммиграция из Украины в Швецию
Luchinka:> мужу открыли рабочую визу в Швецию.
Проверьте, если зарплаты вашего мужа не хватит на содержание семьи из 4 человек по шведским меркам, то вам всем могут отказать в визе. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.