Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 12. Технический уголок
reply
dant Subject ID: 8946 Обновлена: 19:07 9 августа 2012 г.     Создана: 25 февраля 2008 г. Тематическая группа Технический уголок Просмотров29483
Обращаюсь к тем, кто разбирается в системах отопления. У нас в квартире температура держится на уровне 19 градусов, хотя по договору обещали 21. Терморегуляторы выставлены на максимум, а батареи все равно еле теплые. Сколько ни жаловались, все без толку, говорят у нас все в норме. И с периодичностью раз в месяц приходят и что-то там опять подкручивают, отчего становится еще холоднее. Я понимаю, конечно, что зима в этом году достаточно теплая, но у меня ребенку нет еще 6 месяцев, он мерзнет при такой температуре воздуха, боюсь, еще немного и заболеет. Вот и подумала, а нельзя ли самостоятельно отрегулировать терморегуляторы на батареях, чтобы хоть немного повысить температуру? Если кто знает, объясните, что там нужно подкручивать?

Темы форума:
Bostadsrätt eller hyresrätt
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Расходы на содержание собственного дома
Расходы попoлам
Квартира и пособие в Швеции
Квартира, radhus или вилла?
Тех. обслуживание кооперативных квартир
Ремонт жилища, дома

Отредактировано модератором 11 февраля 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For dant: Отопление

nemo202 Subject ID: 288870 17:20 4 апреля 2010 г.
nemo202: Кто вам квартиру сдаёт в аренду ? Кто hyresvärd? Самим вам выбить что то будет сложно. Узнайте есть ли у вас Hyresrätsförening ? Если есть, вступайте туда, платите взносы и пользуйтесь ихними пробивалами и юристами. Мы так всегда делали до покупки дома.

Помогите,холодня квартира.

Vladja Subject ID: 288859 13:01 4 апреля 2010 г.
Ответ перенесен модератором
Здравствуйте.Получили квартиру,а она оказалась с ледиными полами,15-18 градусов,две комнаты более менее,а одна комната,коридор и кухня как буд то живешь на улицы.Муж нашел причину: там врезали в дом новую конструкцию-козерек,и теперь эта 2-х тонная железная дура находится у нас под комнатой и несет холодный ветер дальше в коридор и кухню.Между бетоном и этой железной плитой нет место чтоб положить хоть какой то утеплитель.Вообщем все сделано без каких либо соблюдений норм.Мы подняли шум и нам только в одной комнате поменяли батарею,т.к. на кухне 20 градусов-это норма,а в комнате было даже 18,а полы были 13 градусов,а коридор это не жилое помещение.Но сейчас батареи отрубили и холод вернулся.Доказать не чего не можем.Я знаю что существует bofacкet который как независимая экспертиза,им заявляешь что есть такое нарушение,если они его находят они начинают с этим боротся.Я облазила весь интернет,похожее найти не могу.Помогите найти,может кто то что слышал?

For dant: Отопление

natasweden Subject ID: 279605 11:31 30 октября 2009 г.
nu raz ne otpustit, to ne nado.

For natasweden: For ebe: Оптимальная отопительная система

odium Subject ID: 279584 23:18 29 октября 2009 г.
natasweden:> а вы кто по профессии?

его жена всё-равно не отпустит:-)))

For ebe: For natasweden: Оптимальная отопительная система

natasweden Subject ID: 279577 21:42 29 октября 2009 г.
вообще-то камин у меня был в отдаленных планах...
рядом с баком стоит какой-то прибор.
а вы кто по профессии? честно говоря,мне бы хотелось чтобы кто-нибудь взглянул на дом профессиональным взглядом и дал совет, поскольку я совершенно далека от этих вопросов.
Наташа

For natasweden: For ebe: Оптимальная отопительная система

ebe Subject ID: 279507 12:46 29 октября 2009 г.
natasweden:> в настоящее время в доме стоит огромный бак для солярки, 1969г.
Понятно. Значит водяной контур (по шведски но проходит под "vattenburen värme") в каком то состоянии есть. Но непонятно чем сейчас обогревается дом? Стоит рядом с баком прибор который жжет солярку (oljebrännare)?

natasweden:> Окна готова заменить,эту зиму они уже не переживут.
Во первых это (мягко говоря) не дёшево (я тоже был готов пока не приценился). Во вторых замена окон в старом доме должна быть согласована с возможной доработкой вентиляции. У вас есть в доме вытяжная вентиляция (mekanisk frånluftsventilation) и необходимое количество вентиляционных отверстий (tilluftsventiler)?
Если нету (но есть желание заменить окна) то (как вариант) frånluftsvärmepump в качестве источника тепла позволит вам убить сразу 2х зайцев (отопление и вентиляция).
Отсутствие камина (отсутствие желание его поставить) тут тоже в плюс - frånluftsvärmepump не будет конкурировать с ним за потребление воздуха.
Но требуется чтобы был исправный водяной контур ессно.

For ebe: For natasweden: Оптимальная отопительная система

natasweden Subject ID: 279503 11:56 29 октября 2009 г.
в настоящее время в доме стоит огромный бак для солярки, 1969г.р., т.е старый и по всей вероятности непригодный для использования. поэтому кажется, что это нужно менять на более новую, економичную, эффективную систему. не имею понятия о том в каком состоянии водяной контур (как это будет по-шведски?). Окна готова заменить,эту зиму они уже не переживут. камина нет, но должнен быть дымоход, как я догадываюсь. дров и дровосека нет-этот вариант исключается сразу.
спасибо вам, Наташа.

For natasweden: Оптимальная отопительная система

ebe Subject ID: 279498 11:31 29 октября 2009 г.
natasweden:> д. не знаю...

На основании данной вами информации сложно дать какой либо совет - слишком много факторов влияют на выбор оптимального решения.
Какая система отопления у вас сейчас? Почему вы считаете что её надо менять? Есть ли в доме водяной контур? Что вы подразумаваете под "менять" - менять источник тепла или системы его распределения? Готовы ли вы расковырять весь дом чтобы заменить(проложить) водяной контур если он в ненадлежащем состоянии (или его нет). Как дом изолирован? Какие у него окна? Если плохие, готовы ли вы выложить много тысяч за их замену (есть системы отопления несовместимые с плохой изоляцией окон)? Сколько лет вы готовы ждать окупаемости обновлений?
Есть ли в доме камин? Есть ли на участке лес с бесплатными дровами (а в самом доме бесплатный дровосек)?

Оптимальная отопительная система

natasweden Subject ID: 279496 11:20 29 октября 2009 г.
Ответ перенесен модератором
Здравствуйте!
Нуждаюсь в совете если не специалистов, то людей опытных относительно отопления в домах.
Купила старенький коттедж на 130 кв.м. в 3 этажа со старой (40-летней)..., которую без сомнения надо менять-этим собственно мой кругозор относительно отопительных систем и ограничивается. Имею чисто теоретическое представление о всех доступных системах, но какую именно выбрать-оптимально по цене, теплоеффекту и т.д. не знаю...
живу в Стокгольме.
Буду безмерно благодарна за советы,Наташа
<<< | 1 | 2 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

18:54 15 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,89 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,721 SEK