![]() Re: брачный контракт
äktenskapförråd называетса
Отредактировано автором: 20 января 2010 г. ![]() For raravis: Re: брачный контракт
Я имела в виду,что контракт лучше,чем нечестность перед партнером,если уж так случилось,что нету доверия.А "наивная девушка" замужем уже много лет.без брачного контракта)
raravis:> так что же лучше Лучше вообще замуж не выходить,или выйти за миллионера и составить удачный контракт:) ![]() Re: брачный контракт
Любишь и собираешься прожить жизнь с человеком-ДОВЕРИЕ.
------------------------------------------- эх. девушка... видимо вы слишком наивны если верите в то, что с одним человеком можно прожить всю жизнь от начала и до конца... нет. такое, конечно возможно, но скорее как исключение. чем как правило. не надо обольщаться. думая, что вы попадете в то счастливое, но. увы. весьма немногочисленное число... доверие должно быть по-любому. но само по себе желание заключить брачный контракт уже говорит о том. что этого доверия нет. и это правильно. так что же лучше: вообще не оформлять отношений или не светить лишнюю информацию -- или высказать явное подозрение в нечестности намерений супруга и потащить его к адвокату подписывать брачный контракт??? второе и дороже и геморройнее. а вам я желаю женской мудрости. ибо с вашим максимализмом далеко не продвинешься в построении долгосрочных отношений. ![]() For raravis: Re: брачный контракт raravis:> вообще-то это переход на личности. и речь не о Вас лично,ув раравис,а о нас,о любимых женщинах,в общем. ![]() For raravis: Re: брачный контракт
raravis:> тем более, есть хорошая поговорка: мужу-псу не оголяй задницу всю.
у меня другие понятия о семье и муже raravis:> во-первых, я вообще не закатываю истерик рада за вас,это хорошо:) raravis:> а во-вторых, именно для того, чтобы избежать каких-то обоюдных претензий, я не практикую официальное оформление отношений. вот как раз таки ради такого "избежания" надо и оформлять.Лучше,чем лгать,по моему.Любишь и собираешься прожить жизнь с человеком-ДОВЕРИЕ.Т.н.временный брак-конечно всё понятно..))Всем удачи! ![]() Re: брачный контракт
хорошие напутствия на прочный брак..и что же это за брак такой,с ложью?
----------------------------------- это не ложь, а призыв не быть слишком простой, как 3 рубля. иная простота. как вы наверняка знаете, хуже воровства. тем более, есть хорошая поговорка: мужу-псу не оголяй задницу всю. не слышали ни разу? вот задумайтесь об этом. ----------------------- Уверена,если бы вы вдруг обнаружили "спрятанное" добро у супруга,вы бы закатили истерику:) ------------------------- вообще-то это переход на личности. не находите? во-первых, я вообще не закатываю истерик, тем более по такому поводу, да и не слишком хорошо вы меня знаете. чтобы такое утверждать, а во-вторых, именно для того, чтобы избежать каких-то обоюдных претензий, я не практикую официальное оформление отношений. так сразу все понятно: что мое -- то мое. а что с той стороны -- то там и останется. ![]() For raravis: Re: брачный контракт
raravis:> Но вы ведь не станете ему трепаться, что у вас добра целый вагон.
raravis:> Я бы просто посоветовала вам молчать. хорошие напутствия на прочный брак..и что же это за брак такой,с ложью?Уверена,если бы вы вдруг обнаружили "спрятанное" добро у супруга,вы бы закатили истерику:) Честнее намного заключить сразу брачный контакт. ![]() Re: брачный контракт
samregera, если Вас интересует чисто юридическая сторона вопроса без поправок на российские реалии, то в случае развода из стоимости имущество как его так и вашего вычитаются ваши и его долги, а остальное делится напополам. потом существуют еще некоторые правила т. наз jämkningsregler, одно из которых, например, содержит требования к длительности брака, - для раздела 50 на 50 не менее 5 лет. если вы опасаетесь, то можете заключить брачный договор, äktenskapsförord - его - после развода его, ваше - ваше, совместно нажитое - раздел.
![]() Re: брачный контракт
меня в России есть квартира и машина, которые являются моей собственностью. Если я выйду замуж за гражданина Швеции, и брачный контракт мы не заключим, то в случае развода он будет иметь право на мое имущество?
+++++++++++++++++ По идее да. Половину готовьтесь отстегнуть, как и он вам. Но вы ведь не станете ему трепаться, что у вас добра целый вагон. правда? Я думаю, что будет трудно оценить ваше тамошнее имущество . будучи тут и не прибегая к помощи адвокатов. а на их услуги разориться можно. Я бы просто посоветовала вам молчать. или переписать имущество на родственников. ![]() Re: брачный контракт
Я хотела бы спросить. У меня в России есть квартира и машина, которые являются моей собственностью. Если я выйду замуж за гражданина Швеции, и брачный контракт мы не заключим, то в случае развода он будет иметь право на мое имущество? Моя квартира в России стоит гораздо дороже, чем его в Швеции, т.е. получается, что у меня имущества больше, и он, как более бедный супруг может требовать долю моего имущества?
Ответьте, пожалуйста. Был ли у кого такой опыт? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.