![]() For patricia08: Re: брачный контракт
patricia08: äktenskapförråd называетса
насмешили...äktenskapsförORD! А то какой-то брак в чулане у вас получается.. ![]() Re: брачный контракт
2 sarigerme
Pust vashi roditeli pishut zaveshanie,tam napishut,4to vsja nasleduemaja vami sovstvennost,te nedvizhimost,dengi,mashiny i td,a takzhe dohod i % s deneg ot ot prodazhi vysheukazyvaemoj sobstvennosti,budet vamej EDINOLI4NOJ SOBSTVEnnostju, a takzhe v slu4ae smetri vas(te do4eri eta edinoli4noja sobstvennost perhodit vo vladenie vashih detej.Eto izza togo,4to v Rossii avtomati4eski ona edinoli4naja,a v Shvecii,esli est pristavka,kotoruju ja vam napisala.Esli vy pojdete k juristu na napisanie zaveshanija zdes s roditeljami ili prosto na konsultaciju,oni vam mogut skazat,kak eshe sdelat pripisku,4toby dazhe esli vash muzh budet na vas davit posle polu4enija nasledstva,vy ne smozhete napisat kontrakt uzhe v brake,4toby eta sobstvennost stala vashej obshej(tam eshe odnu pripisku delajut).I eshe ,v shvecii edinoli4naja sobstvennost bez pripiske"DETJAM perehodit" perehodit k muzhu posle smerti edinoli4novladejushego supruga.Vy EVLA sprosite,ona skazala,4to juristom rabotaet. ![]() Re: брачный контракт
sarigerme, на мой взгляд, вы совершенно правильно рассуждаете, практически все юристы советуют женщинам, которые собираются замуж за иностранца прежде всего изучить те законы страны, которые регулируют имущественные отношения супругов и вопрос воспитания детей. Во всем мире считается совершенно нормальным перед регистрацией брака поговорить с партнером на тему имущества имеющегося и того которое будет в будущем. Ничего в этом нет предосудительного. Поговорите со своим будущим мужем прежде всего, возможно он сам даже предложит вам составить брачный контракт.
![]() For sarigerme: Re: брачный контракт
sarigerme:> Кто-нибудь знает, как это делается?
Разводиться то ты будешь не в шведскими властями, а с мужем. Он то будет это все знать. А делается просто - оценят, поделят и припишут сумму, которую ты должна будешь выплатить. И каждый год на нее будут расти проценты. Ну, конечно, паспорт шведский можно будет в унитаз спустить и уехать в Россию, но тогда никакая шведская пенсия тебе грозить не будет. ![]() Re: брачный контракт
Наверняка в "базе знаний" вашего мужа есть поговорка "Жене-суке не оголяй чего-то там..."
++++++++++++++++++++++ во-первых, у меня не муж, а самбо. а во-вторых, почему вы все автоматически переносите на меня? я же не из своей ситуации исхожу, а из ситуации той девушки. у которой муж-швед, а в россии просто куча недвижимости по безумно высоким ценам. для "глубоко замужней женщины" и расклад другой и правила игры тоже... ![]() For raravis: Re: брачный контракт
raravis:> тем более, есть хорошая поговорка: мужу-псу не оголяй задницу всю.
Наверняка в "базе знаний" вашего мужа есть поговорка "жене-суке не оголяй чего-то там..." ![]() Re: брачный контракт
Он знает, что я единственная дочь своих родителей, и рано или поздно всё унаследую.
+++++++++++++++++++++++++++ ну я бы на вашем месте вообще бы не волновалась. когда придет время вам все унаследовать, то тогда и беспокоиться будете. и действовать по ситуации. ![]() Re: брачный контракт
На мой взгляд брачный контракт это самое честное и правильное решение.
++++++++++++++++ похоже, проблема в том. что вы путаете божий дар с яичницей. логика у меня не странная а нормальная.чего не скажешь о вас. если вы же сами пару постов назад утверждали. что... "делят всё,плюнув на какой то там брачный контракт!подумаешь,бумажка..)))))))" +++++++++++++++++ В семейной жизни на мой взгляд не должно быть скелетов в гардеробе. +++++++++++++++++ при чем тут скелеты в гардеробе вообще не пойму. это на самом деле идиоматическое выражение. которое означает. что у кого-то из супругов когда-то были любовники. или какие-то нелицеприятные факты в совместной жизни. если вы этого не знаете. то нет смысла тратить на вас время и объяснять материал институтского уровня тому, кто еще не закончил начальную школу. ![]() Re: брачный контракт
Для raravis:
У меня складывается такая ситуация, что говори-не говори мужу о своем имуществе - разницы нет. Он знает, что я единственная дочь своих родителей, и рано или поздно всё унаследую. Вот только интересно, каким образом в случае развода Шведские власти смогут узнать о наличии у меня имущества в России. И тем более, каким образом они смогут ее у меня отобрать (ну или заставить продать, чтобы мужу 50 % отдать). Кто-нибудь знает, как это делается? ![]() For raravis: Re: брачный контракт
raravis:> но тогда вываленная супругу в такой ситуации информация об оставленных в россии материальных благах выглядит либо как попытка похвастаться и набить себе цену, либо как обыкновенная глупость.
Странная у вас логика. Откровенность и честность представляется как хвастовство. На мой взгляд брачный контракт это самое честное и правильное решение. И тогда никто никого не юзает, в смысле использует. В семейной жизни на мой взгляд не должно быть скелетов в гардеробе. ![]() Re: брачный контракт
я вот все думаю: зачем может быть нужно рассказывать шведскому мужу о том, что в россии есть недвижимость и машина, если абсолютно не собираешься все это продать и свалить в общий котел на общесемейное благо? если люди типа создают семью в которой типа любовь и ваще намерение прожить вместе до гроба, то получается, что один, имея неработающие активы за границей, как бы выпадает из общей упряжки? и как бы страхуется, а значит -- не доверяет. вопрос: почему он выпадает? почему оставляет такую "заначку", не стесняясь при этом пользоваться активами партнера на всю катушку? доверие доверием, но ситуация похожа на ту, где кто-то кого-то юзает. на это могут быть, конечно. свои причины. вполне уважительные. но тогда вываленная супругу в такой ситуации информация об оставленных в россии материальных благах выглядит либо как попытка похвастаться и набить себе цену, либо как обыкновенная глупость. потому что у супруга может возникнуть вполне резонный вопрос, на который достойного ответа может и не найтись.
умные люди отличаются от мудрых тем, что первые всегда достойно выходят из глупых ситуаций. а вторые в них просто не попадают. Отредактировано автором: 21 января 2010 г. ![]() Re: брачный контракт
И прямо таки ВСЕ?:-О а мне кажется,что большинство семей счастливы и доверяют друг другу.
------------------------------------------- ого, как вы разволновались :) но смею заметить -- как выворачивание наизнанку ничего общего не имеет с доверием, так и количество пинков, полученных от жизни, не исключает возможности быть счастливым. ----------------------------------------- Похоже ваше доверие к партнеру,или к мужчинам вообще уничтожил бесповоротно непорядочный партнер/имхо ------------------------------------------ непорядочных партнеров в моей жизни не было. поскольку я старалась не давать им возможности обходиться со мной таковым образом :)) между прочим, не быть простой как 3 рубля тоже часть этой стратегии. ![]() For raravis: Re: брачный контракт
raravis:> так что "замужем много лет" -- это еще не вся жизнь.
raravis:> мне думается, что все в свое время определенную долю пинков от жизни получат. какие добрые думы.И прямо таки ВСЕ?:-О а мне кажется,что большинство семей счастливы и доверяют друг другу. ![]() For raravis: Re: брачный контракт
raravis:> и брачный контракт не всегда помогает в таких ситуациях.
делят всё,плюнув на какой то там брачный контракт!подумаешь,бумажка..))))))) ![]() For raravis: Re: брачный контракт
raravis:> ну это скорее всего значит, что просто у девушки за душой ничего нет из того, что "нажито непосильным трудом" и что не хотелось бы терять в случае чего.
у девушки все нажито ПОсильным трудом.Равно как и у мужа.Все спят спокойно.=) а в вашем случае припоминается поговорка,увидев змею однажды-боишься веровок всю жизнь(или что то в этом роде).Похоже ваше доверие к партнеру,или к мужчинам вообще уничтожил бесповоротно непорядочный партнер/имхо ![]() Re: брачный контракт
Не знаю как в Швеции, а в России при разводе делится "совместно нажитое имущество", а не вообще все имущество.
++++++++++++++++++++++++ в швеции, увы. все не так. имущество обоих супругов после брака как бы складывается в общую кучу. как и их долги. и в случае развода все это делится пополам. поэтому много шансов и свое потерять и получить часть чужих долговых векселей. и брачный контракт не всегда помогает в таких ситуациях. ![]() Re: брачный контракт
А "наивная девушка" замужем уже много лет.без брачного контракта)
++++++++++++++++++++++++++++ ну это скорее всего значит, что просто у девушки за душой ничего нет из того, что "нажито непосильным трудом" и что не хотелось бы терять в случае чего. я знала случаи когда самые надежные мужья и прекрасные отцы уходили в такой отрыв, что мало не покажется. так что "замужем много лет" -- это еще не вся жизнь. мне думается, что все в свое время определенную долю пинков от жизни получат. дай бог чтоб это случилось в мягкой форме и тогда. когда еще можно как-то отыграть ситуацию. и "честность перед партнером" вовсе не предполагает выворачивания наизнанку. ![]() Re: брачный контракт
Не знаю как в Швеции, а в России при разводе делится "совместно нажитое имущество", а не вообще все имущество. например если жена получила в подарок от бабушки квартиру, то при разводе эта квартира не делится. так что я думаю, беспокоится не стоит. Я очень сомневаюсь что муж сможет отсудить русское имущество жены при разводе. Но лучше прокунсультировать в России у юриста .
![]() Re: брачный контракт
Надо просто посмотреть на етот вопрос с практичной точки зрения. Если есть что терять надо обязательно заключать контракт, и дело тут не в недоверии а в предосторожности. Жизнь по всякому поворачивается .
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
01:30 30 сентября 2023 г.